25 сентября 2017 Только что, reyjeff сказал: Нееее. Мои дрессированные. Это же не первый мой хомяк: до него я вязала, готовила, косметикой увлекалась и так по мелочи...... А,ну тогда фуууух,от сердца отлегло) найдутся значит. Завалились поди куда-нибудь..) Svetl@n@, Agusia, reyjeff и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 сентября 2017 2 часа назад, Tomcat сказал: Привет Раз задело сообщение, значит, сама иной раз так думаешь Возможно. Но напряглась я по другому поводу. Много лет назад я буквально подверглись травле, на одом из больших форумов. Частый показ моих покупок так вызвал активное обсуждение у некоторых товарищей, эти товарищи сбились в стаю и букально не давали слово вставить да и слышать ничего не хотели. И да, там звучало и "в плену ненужных вещей ", и покупательский разврат, невоздержанность, психическая неустойчивость и психолог/психиатр. Я оттуда конечно ушла, несколько лет не вышивала и не покупала, потом пришла сюда и расслабилась. И вот опять что-то знакомое. Гусёна, maui, irisheckin и 27 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 сентября 2017 8 минут назад, Муняша сказал: Возможно. Но напряглась я по другому поводу. Много лет назад я буквально подверглись травле, на одом из больших форумов. Частый показ моих покупок так вызвал активное обсуждение у некоторых товарищей, эти товарищи сбились в стаю и букально не давали слово вставить да и слышать ничего не хотели. И да, там звучало и "в плену ненужных вещей ", и покупательский разврат, невоздержанность, психическая неустойчивость и психолог/психиатр. Я оттуда конечно ушла, несколько лет не вышивала и не покупала, потом пришла сюда и расслабилась. И вот опять что-то знакомое. Тогда понятно, конечно. Хотя для стайных обычно не очень важна причина, главное, цель найти. Вижу такое регулярно, увы sakineva, lovingberry, reyjeff и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 сентября 2017 2 минуты назад, Муняша сказал: Возможно. Но напряглась я по другому поводу. Много лет назад я буквально подверглись травле, на одом из больших форумов. Частый показ моих покупок так вызвал активное обсуждение у некоторых товарищей, эти товарищи сбились в стаю и букально не давали слово вставить да и слышать ничего не хотели. И да, там звучало и "в плену ненужных вещей ", и покупательский разврат, невоздержанность, психическая неустойчивость и психолог/психиатр. Я оттуда конечно ушла, несколько лет не вышивала и не покупала, потом пришла сюда и расслабилась. И вот опять что-то знакомое. Светлана, пожалуйста, не принимайте все так близко к сердцу. Здоровье важнее. Для меня пополнение запасов долгожданным наборчиком или тканюшкой - это как бальзам для души. И не обращайте Вы на них внимания. Им нас не понять. Может от скуки или зависти они и мутят воду. Так называемые, энергетические . Все будет хорошо! Продолжайте радовать себя радостными покупками и попроще смотреть на злопыхателей alen_73, maui, snowflake и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 сентября 2017 7 минут назад, Муняша сказал: Возможно. Но напряглась я по другому поводу. Много лет назад я буквально подверглись травле, на одом из больших форумов. Частый показ моих покупок так вызвал активное обсуждение у некоторых товарищей, эти товарищи сбились в стаю и букально не давали слово вставить да и слышать ничего не хотели. И да, там звучало и "в плену ненужных вещей ", и покупательский разврат, невоздержанность, психическая неустойчивость и психолог/психиатр. Я оттуда конечно ушла, несколько лет не вышивала и не покупала, потом пришла сюда и расслабилась. И вот опять что-то знакомое. Света не обращай внимания. Как говорит мой брат "морду тяпкой и вперед". И вообще... "а я хочу" и все. Svetl@n@, sakineva, ОльгаТольна и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 сентября 2017 Муняша, Света, не принимай близко к сердцу. Периодически всплывает эта тема и на этом форуме. Помню как Вику из Калининграда тут обсуждали года 3 назад когда она показала фото с раритетными наборами , в основном Дим. Я вот так думаю, нас ведь никто не заставляет вышивать и покупать, у кого то это более сильное увлечение до зуда в руках как говорится, а кто то может увлекается многим и сегодня вышивает, завтра еще чего то и т.д. То есть хобби не носит постоянного характера. У всех по разному. Я вот люблю купить и пусть будет, а кто то это не приемлет и покупает только после отшива. Кто то в распродажу купит несколько штук, а кто то пойдет и купит один несмотря на цену. Каждому свое. Все мы разносторонние личности и вот почитаю девочек и то умеют и другое и третье и на все время находят, а кто то просто еще ищет свое милое сердцу хобби, ищет своего производителя, ищет свою тему в вышивании. snowflake, Lenara, Agusia и 24 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 сентября 2017 56 минут назад, reyjeff сказал: Это же не первый мой хомяк: до него я вязала, готовила, косметикой увлекалась и так по мелочи...... Супер! это я правильный форум нашла... сама такая же! 1 час назад, Natusha сказал: Мой бывший выбросил при переезде пару моих вышивок. эх как некрасиво поступил.... у нас тоже переезд, буквально вчера упаковывала свои картины лично. всё наличие перепроверю! правда одну пока оставила над кроватью, люблю просыпаться и на неё смотреть. сниму в последний день, когда кровать будем упаковывать... sakineva, Svetl@n@, Agusia и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 сентября 2017 51 минуту назад, Natusha сказал: Завалились поди куда-нибудь..) Как это "завалились"? Лежат себе в потайной норке и ждут своего часа.... Теперь осталось только вспомнить....в какой из... Svetl@n@, reyjeff, Vika71 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 сентября 2017 Девочки спасибо большое! Я и не переживаю, так просто, осадочек остался. Шел человек мимо, бросил камень, круги по воде до сих пор бегут. 26 минут назад, marvlase сказал: Муняша, Света, не принимай близко к сердцу. Периодически всплывает эта тема и на этом форуме. Помню как Вику из Калининграда тут обсуждали года 3 назад когда она показала фото с раритетными наборами , в основном Дим. Я вот так думаю, нас ведь никто не заставляет вышивать и покупать, у кого то это более сильное увлечение до зуда в руках как говорится, а кто то может увлекается многим и сегодня вышивает, завтра еще чего то и т.д. То есть хобби не носит постоянного характера. У всех по разному. Я вот люблю купить и пусть будет, а кто то это не приемлет и покупает только после отшива. Кто то в распродажу купит несколько штук, а кто то пойдет и купит один несмотря на цену. Каждому свое. Все мы разносторонние личности и вот почитаю девочек и то умеют и другое и третье и на все время находят, а кто то просто еще ищет свое милое сердцу хобби, ищет своего производителя, ищет свою тему в вышивании. Да, Марина, я помню это обсуждение. Мне показалось, что именно тогда было достигнуто это перемирие. Хомяки "предаются покупательскому разврату" в своих темах, "раскидывают вокруг наборы, валяются на них" - прям очень мне нравится эта цитата . А люди рачительные и экономные радуются отсутствию хлама, порядку, правильному расходу денег и разумным расходам на хобби. И не осуждают и не обсуждают друг друга. Потому что каждый имеет право жить так, как он хочет. Я вообще затеяла этот разговор только потому, что он был начат в теме хомякоза, а это - одна из немногих тем, которая была оставлена хомякам, если кому-то это не нравится, то можно просто пройти мимо. apanjul, marvlase, snowflake и 29 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 сентября 2017 9 минут назад, Муняша сказал: Девочки спасибо большое! Я и не переживаю, так просто, осадочек остался. Шел человек мимо, бросил камень, круги по воде до сих пор бегут. Да, Марина, я помню это обсуждение. Мне показалось, что именно тогда было достигнуто это перемирие. Хомяки "предаются покупательскому разврату" в своих темах, "раскидывают вокруг наборы, валяются на них" - прям очень мне нравится эта цитата . А люди рачительные и экономные радуются отсутствию хлама, порядку, правильному расходу денег и разумным расходам на хобби. И не осуждают и не обсуждают друг друга. Потому что каждый имеет право жить так, как он хочет. Я вообще затеяла этот разговор только потому, что он был начат в теме хомякоза, а это - одна из немногих тем, которая была оставлена хомякам, если кому-то это не нравится, то можно просто пройти мимо. Ты не могла не видеть в ВК фотографию как раз из серии "валяются на них" :)) sakineva, Killwale, marvlase и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 сентября 2017 9 минут назад, Tomcat сказал: Ты не могла не видеть в ВК фотографию как раз из серии "валяются на них" :)) Классное фото. Я его даже перепостила. Жаль только,там не очень много наборов было) marvlase и Killwale сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 сентября 2017 7 минут назад, Natusha сказал: Классное фото. Я его даже перепостила. Жаль только,там не очень много наборов было) Так может они в два слоя лежали marvlase и lovingberry сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 сентября 2017 19 минут назад, Tomcat сказал: Ты не могла не видеть в ВК фотографию как раз из серии "валяются на них" :)) А покажите фоточку несведущим? пожаааалуйста snowflake, Оксана.П., Svetl@n@ и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 сентября 2017 Наверное, поздновато решила, но, можно, и я вставлю свои пять копеек. С утра прочитала сообщение о том, что не понимают зачем столько наборов и Ваше, Светлана (Муняша) сообщение. Целый день ходила под впечатлением, писать не люблю (печатным словом очень легко обидеть), мысленно составляла ответ (хорошо, что мысли на расстоянии не передаются, а то бы у меня рот не закрывался), ну вот вылилось. Свет, не обращайте внимания на такие высказывания, всегда с удовольствием читаю Ваши комментарии в Закромах и добычу хомячью рассматриваю. Наборов много не бывает и хорошо, когда есть из чего выбрать. А иногда, бывает такое настроение, просто сидеть, перебирать, вытащить ниточки, схему, канву, подержать в руках, убрать, взять следующий набор.... И вроде бы и отдохнул, и настроение поднялось и силы появились. (Пишу о себе, но думаю многие со мной согласятся). Завтра муж вернет фотоаппарат и приду в тему Закрома. А сейчас пойду в Схемы, там скидочка на схемы Елены Рамановой и, если ничего не выберу, то возьму все восемь. И мне совсем не стыдно. apanjul, Наталья2013, Bella07 и 40 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 сентября 2017 Таварищи хомяки! Хомяк это не болезнь,это натураВот сейчас совсем не покупаю наборы,но новинки просматриваю и в любимом магазине в избранное добавляю (а что?а вдруг?) Вектор хомякоза поменялся - скупаю спицы,пряжу-запоем вяжу.Бисер то же Кто то мимо пройдет,скажет что я мот и транжира? Да....так и есть...еще у меня лишний вес,веснушки ,пол головы седых волос (слежу за собой,хожу в салон регулярно),я не владею иностранными языками и что?Все в этом мире не совершенно.Надо жить в гармонии с собой!Найти баланс это самое важное. Vika71, Наталья2013, Tatiana Ch. и 45 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 сентября 2017 39 минут назад, Ан4оус сказал: А покажите фоточку несведущим? пожаааалуйста Я не сохранила, надеюсь, кто-нибудь принесет marvlase и Svetl@n@ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 сентября 2017 Уууу, сколько же людей, точно знающих, как правильно жить, и всем непрошеные советы раздающих... Не надо даже обращать внимание))) Мне вот сегодня на ворота птица нагадила, ну что ж теперь, не буду чужой понос принимать на свой счет)) Я когда-то, до этого форума, показывала процессы на космо, там рукодельная ветка была и пара тем с вышиванием. И так все чудно было, а потом одна из новеньких девчонок показала взахлеб вышитое за неделю - 3,5 тысячи крестиков, если я верно помню, - она в таком восторге была от процесса с тигром от Алисы, и так здорово он у нее пошел, и вот она этот результат показала. И с подачи ведущей на нее целая толпа набросилась, как так, какая ты /нехорошая/ мать, ребенком, очевидно, не занимаешься, не гуляешь, не играешь, и т.п. Она оправдывалась - ее еще больше костерили, и все точно знали, что у нее дома нечего есть, кругом грязь, она нечесаная, муж не присмотрен, и ребенок в тоске. И в этой же теме другой девушке, которая давно в их тусовке, у которой в трех процессах столько же было вышито при наличии 3 детей, в т.ч. одном новорожденном - только многословные дифирамбы, какая она умница, чудная хозяйка и восхитительная вышивальщица. Я тогда с космо ушла, тошно стало от такого лицемерного двуличия. А здесь наоборот, тепло, душевно, и хомяков привечают и понимают, и нехомяков)) И мало вышивающих, и много)) И однопроцессников и одновременностоначатыхпроцессников тоже)) И вышивающих дорогие наборы, и дешевенькие совсем))) Каждому дают право думать, жить и вышивать так, как им нравится)) Если человек купил набор, или начал новый процесс, значит, ему это принесло радость, значит, и я за него порадуюсь, от этого счастья больше в мире станет)) А те, кто стремится эту радость отравить, на этом форуме как-то не приживаются, для них другие форумы есть)) Муняша, показывай уже свои пополняшки))) Наталья2013, K_AnnA_D, mariskacat и 80 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 сентября 2017 Только что, Дикая белочка сказал: А здесь наоборот, тепло, душевно, и хомяков привечают и понимают, и нехомяков)) И мало вышивающих, и много)) И однопроцессников и одновременностоначатыхпроцессников тоже)) И вышивающих дорогие наборы, и дешевенькие совсем))) Каждому дают право думать, жить и вышивать так, как им нравится)) Если человек купил набор, или начал новый процесс, значит, ему это принесло радость, значит, и я за него порадуюсь, от этого счастья больше в мире станет)) svenlanos, marvlase и Marteire сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 сентября 2017 Дикая белочка, Вот лучше и не скажешь!!! Svetl@n@, Killwale, sta.nsk и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 сентября 2017 2 часа назад, Муняша сказал: Возможно. Но напряглась я по другому поводу. Много лет назад я буквально подверглись травле, на одом из больших форумов. Частый показ моих покупок так вызвал активное обсуждение у некоторых товарищей, эти товарищи сбились в стаю и букально не давали слово вставить да и слышать ничего не хотели. И да, там звучало и "в плену ненужных вещей ", и покупательский разврат, невоздержанность, психическая неустойчивость и психолог/психиатр. Я оттуда конечно ушла, несколько лет не вышивала и не покупала, потом пришла сюда и расслабилась. И вот опять что-то знакомое. Ты и Света- украшение нашего форума!!!...и ранимый ты человечек...меня на ту травлю, порезвилась бы там... AnnaMarie, Marteire, Муняша и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 сентября 2017 Ну здесь-то травли нет. Ну высказал человек своё мнение и понеслось!!! Я лично тоже не понимаю 200 наборов, можете закидать меня помидорами и тапками.))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 сентября 2017 14 минуты назад, Кошечка сказал: Ну здесь-то травли нет. Ну высказал человек своё мнение и понеслось!!! Я лично тоже не понимаю 200 наборов, можете закидать меня помидорами и тапками.))) Это тема для поддержки! В заголовке темы это указано. Хочется высказаться на тему НЕ понимания и НЕ поддержки - высказывайтесь в теме БОРЬБЫ с хомякозом, там другая аудитория, высказывайте мнение сколько угодно. eutamias, lovingberry, marvlase и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 сентября 2017 дамы, да я восхищаюсь вашими запасами, вы такие молодцы, что успели собрать такие замечательные коллекции, наборы которые вы тут показываете лично у меня только чувство радости вызывают, причем вы же с радостью на форум заходите и большинство форумчанок эту радость разделяют я вот даже жалею малость, что некоторые наборы мне уже не достать ... а они у вас есть даже хочется посоветоваться (насчет подбора), но блин даже как-то стыдно лезть с такими вопросами )) вот и сижу в "кустах" побольше всем заветных наборов в закрома ))) Killwale, reyjeff, irisheckin и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 сентября 2017 Все мы в чем то хомяки, у меня вон короб открыток после моего увлечения посткроссингом стоит Marteire, Killwale и Lakis сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 сентября 2017 1 час назад, Дикая белочка сказал: Это тема для поддержки! В заголовке темы это указано. Хочется высказаться на тему НЕ понимания и НЕ поддержки - высказывайтесь в теме БОРЬБЫ с хомякозом, там другая аудитория, высказывайте мнение сколько угодно. А у нас ещё для борьбы тема есть? Я в этой обычно борюсь... eutamias, yuss, marvlase и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение