Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
I_avis

Хомякоз. Рассказы, оправдания, срывы, поддержка

Рекомендованные сообщения

В 26.09.2017 в 09:03, viena сказал:

Я начала вышивать в 26, сейчас мне 34, а если бы начала раньше....)

Я вышивать начала после 30. Так что  вам я по этому поводу тоже завидую ;). А ещё у меня сын  почти год  ходил в садик у дедушки с бабушкой и я на выходные ездила из Москвы к родителям, 5 часов туда и 5 обратно на поезде. Чтоб дешевле было, ездила в "сидячем " вагоне(как в автобусе сидения). Сейчас думаю, сколько б вышить могла! Но к сожалению, тогда этим делом не занималась. Эээх, лучше жалеть о сделанном, чем о несделанном...

Vika71, lovingberry, Agusia и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, svetuek сказал:

девочки... у меня раздвоение личности....:krank:

вчера перебирала-упаковывала свои запасы (переезд у нас), фигня-а не запасы... там и вышивать то нечего...

а сегодня посмотрела список на работе - дак полно же всего! вот как так?  сижу в задумчивости....:dw:

Вы, Светлана, выложите запасы в закрома. Мы полюбуемся и поддержим во всех начинаниях. Ну в смысле , в закупаниях. Да и вообще, интересно:blush:. Люблю я , знаете ли, побродить там, сям, себе чего нить в желания добавить

lovingberry, Vika71, marvlase и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ольга, когда-то я хотела, но... не стала. Во-первых, у меня всё отечественное, во-вторых, немного (20наборов вместе с начатыми), и ещё кучка купленных схем -пока без комплектующих. что там демонстрировать ?

Я разглядываю закрома девочек, ДИМ конечно - шикарный производитель, но я не могу через себя перешагнуть и купить его, зная, что по факту плачУ за цену доллара, а не за товар...

и ещё... не постоянная я... и однажды одно хобби сменяет другое, а купленные материалы пылятся на полках. Вдруг и с вышивкой тоже самое будет... и будет всё это лежать мертвым грузом занимая место, а я, пересматривая эти закрома, вспоминать сколько деньжищ в это вбухала и ругать себя за несдержанность.

...не надо мне ничего, не надо мне ничего.... (самовнушение)

gal_olga, sakineva, Svetl@n@ и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, svetuek сказал:

Ольга, когда-то я хотела, но... не стала. Во-первых, у меня всё отечественное, во-вторых, немного (20наборов вместе с начатыми), и ещё кучка купленных схем -пока без комплектующих. что там демонстрировать ?

Я разглядываю закрома девочек, ДИМ конечно - шикарный производитель, но я не могу через себя перешагнуть и купить его, зная, что по факту плачУ за цену доллара, а не за товар...

и ещё... не постоянная я... и однажды одно хобби сменяет другое, а купленные материалы пылятся на полках. Вдруг и с вышивкой тоже самое будет... и будет всё это лежать мертвым грузом занимая место, а я, пересматривая эти закрома, вспоминать сколько деньжищ в это вбухала и ругать себя за несдержанность.

А чего отечественного стесняться? Сейчас наши родные производители шикарные наборы выпускают! Да и ценителей старенького и снятого или вечной классики тоже немало :)

lovingberry, marvlase, Vika71 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вышивать надо что хочется.

У меня полно остатков от прошлых увлечений... ткани, вязальные нитки, швейная машинка, оверлок, простая вязальная машинка... не мало места занимают, особенно в переездах. И цветы однако тоже, и на момент последнего перееезда для них был отдельный транспорт. А сейчас, например, кротон с меня ростом. Я слабо представляю как его возить.

Но мы первое время совместной жизни с мужем много раз переезжали и он все это таскал, паковал и т.п.

А ещё у меня из добрачного имущества была кошка... ))))

А цветов раньше было очень много - фиалок сортов 20+ глоксиний с десяток сортов.. и ещё куча каких-то других цветов. Раздала потом почти все, остались только орхидеи да фикусы с кротоном. А одно время ещё стеллаж был, подсветка и т.д.

svetuek, Yulika, PrimaN и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я разглядываю закрома девочек, ДИМ конечно - шикарный производитель, но я не могу через себя перешагн

Света, (ничего что на ты?)я больше отечественных люблю. Кстати,Украину куда считать? Я НовуСлободу и  Мережку очень уважаю. :pleasantry: Закрома интересно любые смотреть. Иногда бывает и наборов немного, но как будто ты это приобрел. Всё по вкусу. Родственные души, так сказать. Иногда наоборот. Но это и интересно. Я вот никак из закромов не уберу наборы которые не буду шить, те что подарили и что сама купила в первый год вышивания, ещё не зная интернет-магазинов и  тематических форумов. Собираюсь удалить, а потом думаю да пусть будут, они же не мешают.

AssOlka, lovingberry, marvlase и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 часа назад, Avril сказал:

У меня полно остатков от прошлых увлечений...

Татьяна, вы не представляете как всё похоже... как будто меня описали... особенно с комнатными растениями. у меня вся та же самая история...

Killwale и Avril сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, коллеги!

Попытаюсь высказать свое мнение. Надеюсь, ОНО НИКОГО НЕ ОБИДИТ.

Я не хомяк. И хомячества не понимаю. У меня сейчас скопилось более 10 наборов случайно, и меня это тяготит. Сейчас у меня 4 прцесса, и этт тоже мне не свойственно.

Я вот о чем.

Если кто-то высказывает отличное от вашего мнерие, это вовсе не значит, что вас осуждают.

Мне например, интересно, зачем столько копить. Просто пытаюсь вас понять, потому что я другая. Читаю ваши радостные, восторженные описания сотой или двухсотой покупки и просто не понимаю (НЕ ОСУЖДАЮ).

Мне интересно ваше мнение и восторги. О многих наборах я узнала из ваших записей.

Как-то раз пыталась высказать свое мнение по этому поводу-закидали тапками.

Разве вам неинтересно отличное от вашего мнение и понимание данного вопроса. Я, например, люблю услышать даже критику (конструктивную и не злую) в свой адрес. Часто нахожу в ней здравое зерно.

Не стоит все высказывания воспринимать, как критику. 

Если иные мнения неинтересны и не приемлемы, то просто напишите: "НЕ ХОМЯКАМ заходить не стоит. Ваше мнение нам не интересно."

P.S. Сейчас еду на фр. Надеюсь, что кроме прикладных вещиц и приспособлений ничего не куплю. Хотя кто меня знает.

С любовью ко всем нам разным. Всем хорошего настроерия.

Лена1973, Pirani@, letka и 37 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, svetuek сказал:

Татьяна, вы не представляете как всё похоже... как будто меня описали... особенно с комнатными растениями. у меня вся та же самая история...

Я не написала, что пряжа оказалась вполне себе приличного качества, и я теперь из нее вяжу всей семье шапочки и шарфики :blush::D

Killwale, terezka и Helena.5 сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, ss_kosareva сказал:

Девочки, коллеги!

Я не хомяк. И хомячества не понимаю. У меня сейчас скопилось более 10 наборов случайно, и меня это тяготит. Сейчас у меня 4 прцесса, и этт тоже мне не свойственно.

Я вот о чем.

Если кто-то высказывает отличное от вашего мнерие, это вовсе не значит, что вас осуждают.

Мне например, интересно, зачем столько копить. Просто пытаюсь вас понять, потому что я другая. Читаю ваши радостные, восторженные описания сотой или двухсотой покупки и просто не понимаю (НЕ ОСУЖДАЮ).

Мне интересно ваше мнение и восторги. О многих наборах я узнала из ваших записей.

Как-то раз пыталась высказать свое мнение по этому поводу-закидали тапками.

Разве вам неинтересно отличное от вашего мнение и понимание данного вопроса. Я, например, люблю услышать даже критику (конструктивную и не злую) в свой адрес. Часто нахожу в ней здравое зерно.

Если иные мнения неинтересны и не приемлемы, то просто напишите: "НЕ ХОМЯКАМ заходить не стоит. Ваше мнение нам не интересно."

P.S. Сейчас еду на фр. Надеюсь, что кроме прикладных вещиц и приспособлений ничего не куплю. Хотя кто меня знает.

С любовью ко всем нам разным. Всем хорошего настроерия.

Светлана, мне кажется, хомякам итак тяжело живется в обычной жизни, поэтому приходя на форум они ищут поддержку. Не знаю, как у других, но я чаще всего сталкиваюсь с непонимаем своего хобби среди людей, которые "не в теме". Обычно два вопроса звучит: 1/ Тебе не жалко  столько времени на это тратить? 2/ А ты продаешь свою вышивку? От второго вопроса особенно подтряхивает. А если заикнусь про свои закрома, так вообще пальцем у виска крутят. Поэтому я приняла решение особенно не распространяться на эту тему. Предпочитаю общаться на эту тему с единомышленниками на форуме и в соцсетях. Насчет того, зачем нужны наборы, то у меня лично куча причин, по которым я их покупаю. И в этой теме все эти причины неоднократно упоминаются многими девчонками.  И вот мы на 356 страницах обсуждаем и делимся, зачем и почему нам это надо и  нравится, а потом приходит человек и говорит: ну не понимаю, зачем это вам нужно?! :unsure: Я думаю, тут все достаточно взрослые люди и понимают, что покупка огромного количества наборов это своего рода блажь и поэтому никому особо не интересно в очередной раз слышать о неразумности такого подхода. Все итак все понимают. Но, если смотреть только с точки зрения разумности и необходимости покупок, то можно смело выкинуть половину вещей из квартиры и полхолодильника... Поэтому что нужного по-настощему не так уж и много, а остальное покупается ради удовольствия и комфорта. Каждый раз открывая шкаф с наборами я очень радуюсь, что все это у меня есть. Большая часть куплена по вменяемым ценам, потому что то, что вижу сейчас приводит в шок. И многое я уже не смогла бы себе позволить. Я обожаю Дим и не хочу тратить время и нервы гоняясь за наборами, которые постоянно пропадают из продажи, когда могу их купить сейчас по разумной цене. Все свои запасы очень люблю и ничуть о них не жалею. Надеюсь, я выразила свое мнение достаточно корректно, никого не хотела обидеть :wub:. Кстати, вчера совершила покупку 243 набора)))) Под конец тяжелого трудового дня получила кучу радости :)

rramil, cheeky, K_AnnA_D и 49 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 минут назад, lesik сказал:

Кстати, вчера совершила покупку 243 набора

ещё раз можно ? 243 набора за одну покупку?

... пойду сегодня в ЗР (раз уж на формулу не попадаю), куплю хотя бы один наборчик с хорошей скидкой (иначе мой хомяк меня сожрёт)...

letka, marvlase, Svetl@n@ и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 минуты назад, lesik сказал:

Поэтому я приняла решение особенно не распространяться на эту тему.

я тоже. не поймут ведь...

marvlase сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, svetuek сказал:

ещё раз можно ? 243 набора за одну покупку?

... пойду сегодня в ЗР (раз уж на формулу не попадаю), куплю хотя бы один наборчик с хорошей скидкой (иначе мой хомяк меня сожрёт)...

Свет, двести сорок третьего :loll:

marvlase, Оксана.П., Ан4оус и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, svetuek сказал:

уф... прям облегчение... :loll:

сама испугалась :pardon:

Дичок, Svetl@n@ и marvlase сказали спасибо

Поделиться сообщением

19 минут назад, lesik сказал:

Светлана, мне кажется, хомякам итак тяжело живется в обычной жизни, поэтому приходя на форум они ищут поддержку. Не знаю, как у других, но я чаще всего сталкиваюсь с непонимаем своего хобби среди людей, которые "не в теме". Обычно два вопроса звучит: 1/ Тебе не жалко  столько времени на это тратить? 2/ А ты продаешь свою вышивку? От второго вопроса особенно подтряхивает. А если заикнусь про свои закрома, так вообще пальцем у виска крутят. Поэтому я приняла решение особенно не распространяться на эту тему. Предпочитаю общаться на эту тему с единомышленниками на форуме и в соцсетях.

Вот полностью поддерживаю. На меня тоже всё окружение смотрит, как на НЛО.  :blink: А когда узнают цену готовой картины, так и подавно. :treaten:    :swoon:  Вот и закрылась я для окружающих со своим хобби. :girl_mad:  Благо, что здесь есть понимающие хомячки и все мы здесь (большинство) в одной палате и с одним диагнозом.  :girl_wink:

apanjul, Vika71, Agusia и 21 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, коллеги!

Я вот о чем.

ss_kosareva, Светлана, Вы правильно пишите, что Вы этого не понимаете и к себе применить не можете ситуацию с большими запасами. Это Ваше мнение, и здорово, что оно у Вас есть. Но Вы не обвиняете других в лишних тратах, не спрашиваете зачем им это- лучше б детям что купили , где это все хранится, и не говорите, что это все никогда не вышьется.  Именно это напрягает, нападки и сразу переход на личности, а не отличное от своего мнение другого человека. 

Странно, что Вы не нашли ответов на свои вопросы. Почитайте сообщения девочек в этой теме, почти каждая рассказывает , почему ей это интересно. Более 300 страниц про это!

Вы пишите , что Вас тяготит наличие 10 наборов, а нас тяготит их отсутствие, и не возможность в связи с этим начать вышивать то , что хочется здесь и сейчас. А не ждать покупки, или вообще поиска нужного редкого набора.

Как я уже писала пару страниц назад, мне тоже не понятно , когда в запасах есть только 1 набор и тот в процессе. Но мне не кажется это странным, потому что все мы разные и это касается не только рукоделия или хобби. Это разные характеры и разный стиль жизни. Есть минималисты, которые максимально расчищают вокруг себя пространство и не приемлят ничего лишнего . А есть плюшки, которым радость и счастье от большего количества вещей вокруг. A еще есть просто коллекционеры. Но обо всем этом уже сотню раз тут писали девочки. 

Эта тема создавалась как раз для поддержки тех у кого много запасов, и когда здесь не с того не с сего пишут :

- Не понимаю хомяков ! Зачем столько наборов? Никогда не вышьется все это. Половина разонравится и куда ее? 

Я не считаю это критикой, а уж тем более конструктивной . По мне так это какой-то даже  пиар в своем роде и агрессия.   Извините за выражение : как в лужу пукнули.    хотя мне кажется многие ( новенькие в основном) путают эту тему с антихомякозом и как по накатанной на других форумах пишут свое ФИ. Чтоб как и на других ресурсах услышать  , что ,да, мы тоже так считаем, долой запасы и гнобить хомяков! - и тем самым вписаться в новый коллектив. 

Тут дело не в том, что неинтересны другие мнения или критика. Все равно все останутся при своем, так как это разные отношения к жизни в целом.

И поэтому ,если кто-то напишет в этой теме, что у меня 2 набора и что-то нравится , но не могу купить больше, потому что  будет висеть как тяжелая ноша, пока не вышьется, Так этого человек здесь поддержат и скажут, что супер стойкий ты оловянный солдатик , так держать. И получается совсем другое мнение о запасах у человек, но он не на кого не нападал и не обвинял, поэтому и получит тут поддержку.  

Надеюсь я Вас не обидела. Потому что в печатном виде очень тяжело предать тон и эмоции. Я все это говорю нудным спокойным голосом, чтоб просто объяснить.

lovingberry, Ольга78, komarik-na-sharike и 30 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Кстати, девочки, я думала,что мне все равно, кто и что думает о моих запасах. Они мои , мой выбор, мои деньги, в основном подарочные. А все таки что-то надавило и повлияло. У меня на день рождения был большущий подарок именно наборами. И я не выкладываю его в закрома, мне не удобно как-то. Покупки обычные выкладывала, но там максимум 10-12 наборов было , а этот из 30  нет .

GalaT, Иржи, Lacky и 17 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

17 минут назад, lesik сказал:

Свет, двести сорок третьего :loll:

Поздравляю! Как много! 

А я побаиваюсь свои пересчитывать. Там тоже к 200 уже должно подползти. Хочу пока жить в счастливом неведение . 

Ямана, marvlase, cehjr и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Чивава сказал:

Кстати, девочки, я думала,что мне все равно, кто и что думает о моих запасах. Они мои , мой выбор, мои деньги, в основном подарочные. А все таки что-то надавило и повлияло. У меня на день рождения был большущий подарок именно наборами. И я не выкладываю его в закрома, мне не удобно как-то. Покупки обычные выкладывала, но там максимум 10-12 наборов было , а этот из 30  нет .

2 минуты назад, Чивава сказал:

Поздравляю! Как много! 

А я побаиваюсь свои пересчитывать. Там тоже к 200 уже должно подползти. Хочу пока жить в счастливом неведение . 

Катя, я их тоже не считаю специально, но в мешочек в закромах не обманешь :D, выдает точную цифру. А мне все равно, кто что думает о моих закромах.  Стесняться никого не собираюсь и оправдываться тоже. Я все выкладываю, прежде всего, для себя. Иногда люблю для поднятия настроения посмотреть, что у меня есть в мешочке, помечтать о будущих процессах, строить планы...  Но все же приятнее, когда тебя понимают и разделяют твои восторги по поводу покупки новых наборчиков.  У меня сын даже стал мне объяснять некоторые вещи на примере наборов :loll:. Он у меня очень увлекается компьютерной игрой FIFA, это такой футбольный симулятор. там можно играть матчи, а также покупать  и продавать игроков. Недавно прибегает и начинает верещать о какой-то мега-удачной покупке игрока и видя непонимание этого восторга в моих глазах говорит: "Подожди, сейчас! Ну представь, как будто ты купила очень хочушный  редкий наборчик рублей за 200! А так он стоит тыщ 10!"  И сразу все понятно стало))). Поворчал немного) говорит, тебе все в наборчики переводить надо, чтобы быстрее понимала :loll:.

Vika71, озюка, Yulika и 26 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Так интересно,девуленьки,читать про наших хомяков!Всех хомяков люблю и обнимаю!

Мой хома "среднего полета "зверь.Но эстет.У нас с ним 85 наборов,включая миники.Один набор в пути.Максимум из этих наборов раритетный  ДИМ.

Но мы с хомой очень организованы.У нас ВСЕ наборы сфотографированы.

Также сфотографирована ВСЯ равномерка и канва,причем так сфотографирована, чтобы видны были название и артикул.

Сфотографированы ВСЕ клубочки пряжи,опять-таки так,чтобы видны были и номер и название.Сфотографированы все мои любимые старые американские книги по вышивке.Потому что иногда надо быстро принять решение о покупке и,чтобы не ошибиться,я могу быстро сверить их наличие.

Сама пряжка разложена у нас с хомой по кробочкам этикетками в одну сторону,по цветам.Красииииво.

И вот выдаётся тяжелый день,обидит тебя кто-то или загрустишь.Откроешь свои сокровища и перебираешь,даже в дороге это удовольствие нам с хомой доступно.На некоторых фото мы останавливаемся,и он теребит меня за рукав:"А помнишь?"И вспоминается история приобретения этого сокровища.

Вот такие мы с хомой аккуратисты.Повеселили мы вас?:wub:

Оксана.П., Lapyshok, cehjr и 42 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ой, девочки, почитала темку с горя сходила заказала свою хотелку от Золотого Руна.  :em:  Тем более со скидкой. Была цена 2200 руб., сегодня 1600 руб. :girl_hide: 

mandarin551, Текил@, lovingberry и 17 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

33 минуты назад, mandarin551 сказал:

Вот такие мы с хомой аккуратисты.

Лена, супер! надо мне хотя бы канву и равномерку переписать, а то забываются размеры отрезов....

marvlase, mandarin551, Svetl@n@ и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, lesik сказал:

Катя, я их тоже не считаю специально, но в мешочек в закромах не обманешь :D, выдает точную цифру. А мне все равно, кто что думает о моих закромах.  Стесняться никого не собираюсь и оправдываться тоже. Я все выкладываю, прежде всего, для себя. Иногда люблю для поднятия настроения посмотреть, что у меня есть в мешочке, помечтать о будущих процессах, строить планы...  Но все же приятнее, когда тебя понимают и разделяют твои восторги по поводу покупки новых наборчиков.  У меня сын даже стал мне объяснять некоторые вещи на примере наборов :loll:. Он у меня очень увлекается компьютерной игрой FIFA, это такой футбольный симулятор. там можно играть матчи, а также покупать  и продавать игроков. Недавно прибегает и начинает верещать о какой-то мега-удачной покупке игрока и видя непонимание этого восторга в моих глазах говорит: "Подожди, сейчас! Ну представь, как будто ты купила очень хочушный  редкий наборчик рублей за 200! А так он стоит тыщ 10!"  И сразу все понятно стало))). Поворчал немного) говорит, тебе все в наборчики переводить надо, чтобы быстрее понимала :loll:.

Шикарно, просто шикарно :))))

Иржи, АлёNка и marvlase сказали спасибо

Поделиться сообщением

31 минуту назад, Ольга Костромина сказал:

с горя сходила заказала свою хотелку от Золотого Руна.

а я не пошла... хотя с утра так загорелась.... но сдержалась. не последняя распродажа у них, куплю позже...

lesik, Антонина di, marvlase и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в