28 сентября 2017 Это не я вас осуждаю. Это внутренний голос самого хомяка. Я просто не понимаю и удивляюсь. У меня создается такое ощущение, что все возмущенные комментарии направлены прежде всего в оправдание своего хомяка. Я говорю спасибо хомякам за возможность найти почти любую схему и купить раритеты sakineva, Чивава и Killwale сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 сентября 2017 1 час назад, lesik сказал: Катя, я их тоже не считаю специально, но в мешочек в закромах не обманешь , выдает точную цифру. А мне все равно, кто что думает о моих закромах. Стесняться никого не собираюсь и оправдываться тоже. Я все выкладываю, прежде всего, для себя. Иногда люблю для поднятия настроения посмотреть, что у меня есть в мешочке, помечтать о будущих процессах, строить планы... Но все же приятнее, когда тебя понимают и разделяют твои восторги по поводу покупки новых наборчиков. У меня сын даже стал мне объяснять некоторые вещи на примере наборов . Он у меня очень увлекается компьютерной игрой FIFA, это такой футбольный симулятор. там можно играть матчи, а также покупать и продавать игроков. Недавно прибегает и начинает верещать о какой-то мега-удачной покупке игрока и видя непонимание этого восторга в моих глазах говорит: "Подожди, сейчас! Ну представь, как будто ты купила очень хочушный редкий наборчик рублей за 200! А так он стоит тыщ 10!" И сразу все понятно стало))). Поворчал немного) говорит, тебе все в наборчики переводить надо, чтобы быстрее понимала . Здорово, что у Вас с сыном нашлись такие точки соприкосновения по разным казалось бы хобби . Просто супер! 53 минуты назад, mandarin551 сказал: Так интересно,девуленьки,читать про наших хомяков!Всех хомяков люблю и обнимаю! Мой хома "среднего полета "зверь.Но эстет.У нас с ним 85 наборов,включая миники.Один набор в пути.Максимум из этих наборов раритетный ДИМ. Но мы с хомой очень организованы.У нас ВСЕ наборы сфотографированы. Также сфотографирована ВСЯ равномерка и канва,причем так сфотографирована, чтобы видны были название и артикул. Сфотографированы ВСЕ клубочки пряжи,опять-таки так,чтобы видны были и номер и название.Сфотографированы все мои любимые старые американские книги по вышивке.Потому что иногда надо быстро принять решение о покупке и,чтобы не ошибиться,я могу быстро сверить их наличие. Сама пряжка разложена у нас с хомой по кробочкам этикетками в одну сторону,по цветам.Красииииво. И вот выдаётся тяжелый день,обидит тебя кто-то или загрустишь.Откроешь свои сокровища и перебираешь,даже в дороге это удовольствие нам с хомой доступно.На некоторых фото мы останавливаемся,и он теребит меня за рукав:"А помнишь?"И вспоминается история приобретения этого сокровища. Вот такие мы с хомой аккуратисты.Повеселили мы вас? Почему повеселили? Заставили немного позавидовать! Это же здорово, эстетическое удовольствие от созерцания разобранных закоамов. Я никак не соберусь рассортировать все. Пока хватило на нитки. Все по номерам и фирмам разложила. И в блокнотике отметила те что есть и в каком примерно количестве. А так же остатки от Дим разобрала на ниточки. Ещё ткани в одну коробку скинула, но там ещё предстоит разобраться. А наборы совсем не рассортированы , хочу по производителям разложить, а пока только так разложены, чтоб места меньше занимали в коробках. О, ещё журналы систематизировала и переписала те дизайны, которые хочу из них вышить, Vika71, marvlase, mandarin551 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 сентября 2017 1 час назад, mandarin551 сказал: Сфотографированы ВСЕ клубочки пряжи,опять-таки так,чтобы видны были и номер и название.Сфотографированы все мои любимые старые американские книги по вышивке.Потому что иногда надо быстро принять решение о покупке и,чтобы не ошибиться,я могу быстро сверить их наличие. Сёстр! После того как я чуть было не купила кое-что повторно завела себе на Пинтересте секретные доски со своими коллекциями, в том числе и с пряжей. И теперь прежде чем чото купить - сверяюсь там GalaT, mandarin551, marvlase и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 сентября 2017 31 минуту назад, Иржи сказал: Сёстр! После того как я чуть было не купила кое-что повторно завела себе на Пинтересте секретные доски со своими коллекциями, в том числе и с пряжей. И теперь прежде чем чото купить - сверяюсь там Ириша,правильно Еще это выручает,когда обдумываешь новый вязальный проект.Не надо нырять в коробочки или вспоминать сколько именно моточков каждой пряжи у тебя есть Killwale, АлёNка, marvlase и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 сентября 2017 53 минуты назад, лаванда28 сказал: Это не я вас осуждаю. Это внутренний голос самого хомяка. Я просто не понимаю и удивляюсь. У меня создается такое ощущение, что все возмущенные комментарии направлены прежде всего в оправдание своего хомяка. Я говорю спасибо хомякам за возможность найти почти любую схему и купить раритетны Наташа, мне кажется, что у всех, кто приходит в эту тему, хомяки уже давно оправданы и с ними довольно весело и комфортно жить. Если вдруг становится некомфортно, то просто перестают покупать, никто же ведь насильно к этому не принуждает . Если реально хочется понять, зачем и почему хомячат, то можно просто перечитать тему с самого начала, в принципе, можно взять даже наугад страниц 10 любых, ведь причины, в принципе у всех одинаковые и перечисляются регулярно в ответ на подобные вопросы Зачем? В самом начале увлечения я не была хомяком, покупала один набор и вышивала его до победного конца. Это привело к тому, что вышивку забросила на три года... Я еще не разбиралась в производителях, да и финансово не готова была тратить много, Дим был из разряда несбыточной мечты, а Золотое руно - пределом мечтаний. И вот купила пейзаж сомнительной фирмы, с непонятными материалами и начала вышивать. Удовольствия от процесса не было никакого, а о том , чтобы бросить эту работу и поискать другой сюжет и мысли не было. Это же неправильно! Надо закончить начатый процесс, а потом только покупать следующий набор! И бросила все и не прикасалась к вышивке три года. Потом повезло, вышла из декрета на работу и среди коллег попались девочки, увлекающиеся вышивкой. Они -то меня и убедили завершить эту работу. И я снова начала вышивать, потом был первым Дим, но это уже отдельная история. ... Сейчас я вышиваю по четыре - пять процессов одновременно, по неделе каждый и кайфую от этого. Я не успеваю уставать от процессов, всегда в работе что-то новенькое, разные фирмы, разные основы и разные сюжеты. В любой момент могу пойти в свой личный магазинчик в шкафу и достать любой набор, который вдруг приспичило начать) . И это маленькие радости, которые делают жизнь еще приятнее. Agusia, lubanka, M@rgarita и 28 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 сентября 2017 Третий день читаю эту темку и вспоминаю фразу из Уральский пельменей: "Я это платье купила, чтобы купить, а не чтобы носить!" Мне с моими 20+ наборов сюда еще рано, но как же приятно их иногда достать, помотреть, распотрошть, потрогать, обратно убрать!... sakineva, Ольга78, Lapyshok и 21 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 сентября 2017 Всегда захожу в эту тему. Просто красота! Хомякам троекратное УРА! Все мы разные,поэтому споры неуместны. Лично я очень рада,что у меня появился хомячок. К сожалению не очень давно. К большому моему сожалению! Потому как только понравится набор,а его уж с производства сняли и теперь он раритет, и цена у него сразу становится заоблачная. Вот например снежный барс от ДИМ. Был,был.....пока я раздумывала уже исчез из всех магазинов. Значит в группах ВК появится втридорога. И кто мне мешал его купить??? Все наборы в моих закромах мне очень нравятся,ни в одном пока не разочаровалась. И кстати, закрома стимулируют меня вышивать быстрее,потому что уж очень хочется видеть готовую работу. K_AnnA_D, sakineva, Vika71 и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 сентября 2017 16 минут назад, mandarin551 сказал: Ириша,правильно Еще это выручает,когда обдумываешь новый вязальный проект.Не надо нырять в коробочки или вспоминать сколько именно моточков каждой пряжи у тебя есть А бобины у вас есть? У меня и они присутствуют... Но пряжу муж ни за что не отдаст - он даже предлагает из неё кому-нить заказывать нам вязать. И как вы себя убеждаете сесть повязать бросив вышивку? Мне дитю надо шарфик срочно связать, а в вышивке один интересный момент - оторваться не могу пойдёт гулять пока в шарфике не в цвет шапочки Killwale, irisheckin, mandarin551 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 сентября 2017 Таня, у меня так с прошлого года кофточка лежит.... не могу я себя убедить бросить вышивку... apanjul, Killwale и marvlase сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 сентября 2017 9 минут назад, svetuek сказал: Таня, у меня так с прошлого года кофточка лежит.... не могу я себя убедить бросить вышивку... Я летом на даче дочке связала две шапочки - летнюю листиками и димесезонную аранами. Но там мама меня пристыдила, что ребёнок без шапочки. Но на шарфик запала не хватило. А араны на шапке суперские, я себе такую же хочу... и снуд к нему. Но оправдываю себя, что цвет не выбрала. Yulik сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 сентября 2017 30 минут назад, yustik сказал: например снежный барс от ДИМ. Был,был.....пока я раздумывала уже исчез из всех магазинов. Значит в группах ВК появится втридорога. И кто мне мешал его купить??? я его как раз начала (у меня все ДИМы подбором)... но пока отложила. крест в 2 нити на 14й канве мне не нравится- канва светит. Killwale и marvlase сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 сентября 2017 35 минут назад, Avril сказал: А бобины у вас есть? У меня и они присутствуют... А как же В последнее время пряжу покупаю только в бобинах - выгоднее гораздо, чем в мотках. Вот только Опал носочный в мотках - они меня своими цветовыми палитрами завораживают Avril, Yulik, mandarin551 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 сентября 2017 47 минут назад, Avril сказал: А бобины у вас есть? У меня и они присутствуют... Но пряжу муж ни за что не отдаст - он даже предлагает из неё кому-нить заказывать нам вязать. И как вы себя убеждаете сесть повязать бросив вышивку? Мне дитю надо шарфик срочно связать, а в вышивке один интересный момент - оторваться не могу пойдёт гулять пока в шарфике не в цвет шапочки Татьяночка,как в вышивке,так и в вязании стараюсь хоть немного в день повышивать и повязать.Вяжу свою"дневную норму",как правило,придя домой после работы.Делаю это совершенно с чистой совестью,так как в эти 30-40 минут ни на что другое я просто не способнаВышиваю же ближе ко сну.Поэтому вязальные и вышивальные процессы идут параллельно Yulika, Killwale, maui и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 сентября 2017 8 часов назад, lesik сказал: Светлана, мне кажется, хомякам итак тяжело живется в обычной жизни, поэтому приходя на форум они ищут поддержку. Не знаю, как у других, но я чаще всего сталкиваюсь с непонимаем своего хобби среди людей, которые "не в теме". Обычно два вопроса звучит: 1/ Тебе не жалко столько времени на это тратить? 2/ А ты продаешь свою вышивку? От второго вопроса особенно подтряхивает. Олеся! Спасбо за Ваше мнение. Оно вполне понятно. Больше я в этой теме не высказываюсь. Жаль только, что нельзя здесь передать интонацию. Ведь вопрос "Зачем? " может звучать как осуждение или желание понять. И еще, раскрою Вам тайну. Обидные вопросы звучат и в мой адрес. Это не зависит от количества запасов. И второй вопрос действительно сильно раждражает. Я лучше подарю свою работу, чем продам. Получу гораздо больше удовольствия. Всем вам спасибо за коментарии к моему высказыванию. Во многом все понятно и корректно. AssOlka, K_AnnA_D, lesik и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 сентября 2017 19 часов назад, mandarin551 сказал: Так интересно,девуленьки,читать про наших хомяков!Всех хомяков люблю и обнимаю! Мой хома "среднего полета "зверь.Но эстет.У нас с ним 85 наборов,включая миники.Один набор в пути.Максимум из этих наборов раритетный ДИМ. Но мы с хомой очень организованы.У нас ВСЕ наборы сфотографированы. Также сфотографирована ВСЯ равномерка и канва,причем так сфотографирована, чтобы видны были название и артикул. Сфотографированы ВСЕ клубочки пряжи,опять-таки так,чтобы видны были и номер и название.Сфотографированы все мои любимые старые американские книги по вышивке.Потому что иногда надо быстро принять решение о покупке и,чтобы не ошибиться,я могу быстро сверить их наличие. Сама пряжка разложена у нас с хомой по кробочкам этикетками в одну сторону,по цветам.Красииииво. И вот выдаётся тяжелый день,обидит тебя кто-то или загрустишь.Откроешь свои сокровища и перебираешь,даже в дороге это удовольствие нам с хомой доступно.На некоторых фото мы останавливаемся,и он теребит меня за рукав:"А помнишь?"И вспоминается история приобретения этого сокровища. Вот такие мы с хомой аккуратисты.Повеселили мы вас? Ну и что я скажу по этому поводу, тезка, жаль, жаль что мы не можем полюбоваться твоими закромами Вот тоже параллель, да ладно, не буду, скажу только мы все разные и в этом интерес lesik, Vika71, Svetl@n@ и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 сентября 2017 18 часов назад, yustik сказал: Вот например снежный барс от ДИМ. Был,был.....пока я раздумывала уже исчез из всех магазинов. Значит в группах ВК появится втридорога. И кто мне мешал его купить??? Увы, С недавних пор Дим становится какой-то неведомой валютой или депозитом yustik, Наталья2013, AnnaMarie и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 сентября 2017 Как уже говорила ранее, не понимаю тех, кто осуждает хомякоз, и считаю его личным делом каждой рукодельницы. Кого-то устраивает наличие одного набора в процессе и одного про запас, у кого-то пять процессов и триста наборов, и это дело каждого. Я сама не знаю, сколько всего захомячила)))) так как в закромах не все выложено. Разбиралась недавно, нашла наборы, о которых уже давно позабыла, что покупала. И некоторые из них на сайте значатся как "отсутствует в магазинах", а ведь когда-то брала их совершенно спокойно! Это ли не повод петь гимн хомяку? И все по-разному "дошли до жизни такой"))) Я хомякоз подцепила, когда до Леонардо дорвалась в далеком 2011м))) глаза разбежались от такого разнообразия (в инете тогда не заказывала, на форумах не сидела). Сейчас, кстати, тоже многое снято из того, что тогда скупила. Так что не жалею ни капли))) mandarin551, Птичка Тори, alen_73 и 21 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 сентября 2017 21 час назад, svetuek сказал: я его как раз начала (у меня все ДИМы подбором)... но пока отложила. крест в 2 нити на 14й канве мне не нравится- канва светит. А я люблю 14 канву. На 18 у меня получаются крестики-уродики. Ничего просвечивать не будет,после стирки ниточки распределяться и все будет отлично. Так что вышивайте и не о чем таком не задумывайтесь. Ждем готовую работу в галерее. snowflake, sakineva, Svetl@n@ и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 сентября 2017 3 часа назад, viena сказал: Увы, С недавних пор Дим становится какой-то неведомой валютой или депозитом Совершенно согласна. Куда не посмотри,везде одно и тоже....нет в наличии....И только в ВК все есть в полный рост. Но цены........... АлёNка, Svetl@n@ и Vika71 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 сентября 2017 Вика, ничего уже не изменится. канва побывала в стирке, точнее покраске. она корейская, неимоверно толстая. пожалела уже что не стала вышивать своим любимым методом: крест в 2нити (китайскими нитками) на 16й канве. накупила ДМС, но они тоньше китайской синтетики и как выглядят кресты для шерсти леопарда мне категорически не нравится. Скрытый текст ... да ещё... китайские СХС покупала целеноправленно для ДИМа... схемы и подборы в инете гуляют. можете обругать меня за такую позицию, но не готова я переплачивать за детские картинки... и честно говоря на авторские права американцев мне наплевать... Vika71, lesik, Сибирская Кошка и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 сентября 2017 Иногда мы очень уж придирчивы к своим работам Ну не бросать же начатое? Тем более,что дизайн потрясающий. Svetl@n@ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 сентября 2017 18 минут назад, yustik сказал: Совершенно согласна. Куда не посмотри,везде одно и тоже....нет в наличии....И только в ВК все есть в полный рост. Но цены........... Наблюдаю, что раньше с рук набор стоил дешевле магазинных ну или чатных оптовых так сказать, кто ВК продавал, а сейчас с рук продают просто по бешенной цене и это не раритет, так лучше купить новенький в магазине, а не с рук, где он валялся веками. Killwale, yustik, Agusia и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 сентября 2017 8 минут назад, yustik сказал: Иногда мы очень уж придирчивы к своим работам Ну не бросать же начатое? Тем более,что дизайн потрясающий. я к ДИМу придирчива... я его когда вышиваю, всегда хочу что-то поменять.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 сентября 2017 В 28.09.2017 в 09:03, ss_kosareva сказал: Девочки, коллеги! Попытаюсь высказать свое мнение. Надеюсь, ОНО НИКОГО НЕ ОБИДИТ. Я не хомяк. И хомячества не понимаю. У меня сейчас скопилось более 10 наборов случайно, и меня это тяготит. Сейчас у меня 4 прцесса, и этт тоже мне не свойственно. Я вот о чем. Если кто-то высказывает отличное от вашего мнерие, это вовсе не значит, что вас осуждают. Мне например, интересно, зачем столько копить. Просто пытаюсь вас понять, потому что я другая. Читаю ваши радостные, восторженные описания сотой или двухсотой покупки и просто не понимаю (НЕ ОСУЖДАЮ). Светлана, я сразу прошу прощения за "многобукв", наверно, много сейчас напишу, но хочу поддержать и девочек и Ваше мнение мне понятно. Светлана, я , честно говря, тоже по жизни никогда ничего не покупала про запас, и скорее всего не потому что неприспособленная "к жизни", а более из лени или какого-то жизненного "пофигизма". Я всегда считаю что "проблемы надо решать по мере их поступления" или "нет безвыходных ситуаций, всегда можно выкрутиться, нет ничего вечного" ит.д.. Несмотря на то, что очень много в жизни теряла, не раз начинала в буквальном смысле с "0" и буквально - на пустом месте, и даже в новой стране (особенно учитывая, что тогда мне было 26 лет), в новом пустом доме и на новой работе (благо "верхнее" образование никогда не даст, наверно, умереть с голоду), но всегда считала, что пойду в магазин и куплю (продукты - свежие; ткань ту, из которой буду именно сейчас шить , тем более, что до 90-х годов, живя в Душанбе, с этим проблем вообще не было, никогда там не было дефицита ни с отечественными тканями, ни с импортными; пряжу - в общем-то и пряжу как-то "доставали", хотя и у меня не было тогда запасов, но вязала). Но с начала 90-х у меня была, видимо, творческая "деградация" - шить перестала вообще, а вязала настолько мало и редко и то, только сыну и бывшему мужу, что запасы и не нужны были. Мне вообще тогда было не до вязания, шитья, выживать надо было и не в столице, а в 180 км от цивилизации; нас трое и родителеи-пенсионеры, потому ещё сын поступил в питерский вуз - вобщем не до хобби было. "Коллекционировала" разве что цветы, как и многие)) - они были и дома и на работе, и в детский сад и школу сын много относил; когда в 2005 году переезжала из 2-х комн. квартиры в 3-х комн, у меня было только 63 вида цветов , не считая, что некоторые. были в 2-3 экземплярах (хотя сейчас никак не пойму, ГДЕ они у меня помещались на 29 кв. метрах, потому что на площади в 3 раза больше я тогда их еле разместила... а через год, во время моего отсутвия в отпуске бывший их все угробил.... и с тех пор у меня, можно сказать, что цветов нет. Но после 2009 года даже несмотря на то, что я водночасье оказалась на 5 лет в долговой яме (опять же бывший постарался) мне опять захотелось вязать!)) А если я что-то делаю, то , наверно.... даже слова не подберу - фанатично? то есть с упоением отдаюсь процессу, потому что мне нравится)) Опять же , пряжу/спицы/крючки покупала "на сейчас", тоже не понимая, ЗАЧЕМ забивать ею коробки, шкафы и т.д., потому что я точно знала, что хочу связать в очередной раз сыну, шла и покупала нитки, как правило 1 кг или чуть больше; иногда не хватало - докупала, правда пару раз чуть-чуть не попала в тон и уже не найти было то, что надо было, но чаще всего оставалось по мотку-полтор,а и з этих остатков иногда вызала собачкам)), но всё равно до сих пор пакетик с остатками лежит и что с ними делать (носки/варежки не вяжу, мне на это жалко время тратить) - не знаю, пока вдохновения на вязание нет. Так вот "тормозом" в вязании у меня стал не забитый у сына шаПчик (-и) (там ещё и готовые вещи есть), а финансовый кризис 2014 года, когда мои любимые "Анна16" и "Giara" подорожали больше чем в 2 раза!!!(( Нет, ну чес. слово, покупать Giarу за 340-380 рэ за моток (х на 10 шт = 3800) - меня как-то жаба душит. И с "Анной16" тоже ценничек ещё тот сейчас, хотя из х/б я вязала мало, но покупала именно её. И вот теперь сижу, белой завистью завидую тем, кто умеет хомячить!!)) Разумные запасы ещё никому не мешали, хуже - это когда "ноль по массе" и тогда скупой платит дважды (хотя, повторюсь, - я запасы пряжи не делала не из-за скупости, а просто не нужны были, не знаешь ведь что захочется через 3 месяца связать, не говоря про "потом", через год-два-три, вдруг цвет или фактура не подойдут, а так - пошёл и купил, что надо) Вышивать я начала не то, что "после 30" - как выше девочки написали, а вообще 2 года назад)). Это в 35-40 лет, и даже в 47 кажется, что <<50 лет - это где-то за горами, это будет не со мной, и вообще до этого жить да жить!))>> И это тоже немаловажный фактор и стимул хомячить всё для вышивки (или для другого хобби). Потому что планов - МНОГО, кажется, что и жизни хватит, чтобы всё вышить! Плюс вера в то, что "уж если не вышью, то наборы - это твёрдая валюта и в чёрный день всегда можно продать" - хотя не факт. Светлана, это я к тому, что у меня, например, на горизонте (если в нашем гос-ве опять пенсионная реформа не грянет) не просто пенсия маячить будет, я с ней столкнусь лоб-в- лоб через 4 года. И будет это к сожалению, быстрее, чем кажется сйечас. Не факт, конечно, что 55 стукнет и на следующий день я в свободном полёте от работы, - будет возможность, конечно, буду и дальше денежку зарабатывать. Но на сколько меня хватит, а главное - надо и совсесть иметь и молодым уступать рабочее место. Поэтому на пенсии в сегодняшних ценах наборы за 300-400 рублей я покупать не буду, в основном это детские дизайны. За 700-1000 - чуть дороже от наших производителей, - это ещё надо поискать красивую картину и хорошую проработку (как-то я не очень люблю пиксельность на вышитых картинах, надо очень постараться найти то, что понравится с ней), с плохой проработкой даже в "голодный год" не куплю или потому что, например, набор дорогой или раритет на рапродаже. Я не гоняюсь за раритетами в принципе или за каким-то производителем. Мне всё равно, кто сваял дизайн. Мне важно - нравится или нет картина в виде вышивки, немаловажно её применение (ведь можно вышить то, что нравится,а в доме места не натйи). В итоге....... то, что мне нравится, стоит не 3 копейки))). И пока есть возможность, а расходы не бьют по семейному бюджету и собачки не голодают из-за моего увлечения, буду хомячить., не жизнь, так опыт с пряжей научил всё-таки чему-то)) Светлана, а теперь скажите мне: через 4 года МНОГО я смогу себе позволить купить на ту пенсию, которая будет точно в 5 , а то и 7 ) раз меньше, чем моя сегодняшняя зарплата? Я имею ввиду даже не покупку красивого набора или канвы, а вообще?.........((( Если я отминусую квартплату даже в сегодняшних ценах (6-7 тысяч), останется только зайти в рукодельный или в инет-магазин, посмотреть, поцокать языком и уйти не солоно хлебавши. Я даже сегодня осознаю, что из вышитых на пенсии захомяченные сегодня наборы я в лучшем случае сошью подушки-пылесборники, но в основном это будет складываться в кубышку и раздариваться - этой самой пенсии даже на пластиковый багет без паспрту уже не останется или буду копить-копить-откладывать плюс буду просить сына чуть-чуьт добавить и потомаю в багетку раз в полгода.. Девочки, покупайте. хомячте пока есть возможность, пока можете найти желаемое, пока есть настроение и вдохновение! Хоть 50 наборов, хоть 100500!!! Голову будете потом включать, (и потом - не найти хочушку или денег нет - лишнего ведь всё равно не купите?) Потому что хуже, это когда нет возможности, а ещё хуже, когда уже ничего не хочется....))) Сибирская Кошка, Ольга-мышка, АлёNка и 62 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 сентября 2017 что-то я думаю, на пенсию не то что наборы, продукты сложно будет купить... Ольга, поддерживаю на 100% ! 90е научили не надеяться на завтрашний благополучный день... пока есть возможность - будем покупать то, что нравится. AnnaMarie, Lacky, Killwale и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение