12 декабря 2017 А я в черную пятницу оказалась в больнице и поэтому все, ну просто все прохлопала ушами. Три недели просто в вакууме))) То есть смотреть можно было ,а покупать как? куда?))) Сейчас хомяк активно чешется, но оправдывается тем, что впереди все-таки Новый год и типа стресс надо снять)) Котов хочу новых, которые РТО анонсировали. Чивава, Killwale, Moshika и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2017 6 минут назад, anjyta сказал: Не,я не рискую при нем. Цены вообще не озвучиваю Цены не то что озвучивать, даже намекать на них не стоит, при муже вообще о запасах не стоит говорить, дабы не возбудить ненужное любопытство Killwale, Тамилла, венинамама и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2017 как то грустно все это прозвучало... тайны, секреты от близких... Эх, нехорошие зверики - хомяки, что нас до такого доводят... gal_olga, Huginn, adina и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2017 Я думаю, что у мужской части населения тоже есть свои тайны и заначки. Нам их не понять (у моего куча инструмента и тд), им нас, так стоит ли накалять обстановку. Каждый имеет право на определенную сумму из бюджета, а торт я на нее куплю, платье или набор, этот выбор должен быть моим чеба, Svetl@n@, Асенька и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2017 А мой муж знает всю мою коллекцию, а так же цены на эти наборы. Но ничего не говорит, ибо его хобби стоит в разы дороже чеба, monstrochka, AnnaMarie и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2017 3 минуты назад, Платиновый Еж сказал: А мой муж знает всю мою коллекцию, а так же цены на эти наборы. Но ничего не говорит, ибо его хобби стоит в разы дороже Интересно,кто бы первый упал в обморок,муж или жаба...если бы все провели калькуляцию содержимого своих комодиков..... Lacky, Платиновый Еж, Vika71 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2017 2 минуты назад, Платиновый Еж сказал: А мой муж знает всю мою коллекцию, а так же цены на эти наборы. Но ничего не говорит, ибо его хобби стоит в разы дороже Просто мужья разные, не всегда можно заранее реакцию предсказать) Надо уже по ситуации смотреть) Мой бы тоже против не был, но не хочу, чтобы лишний раз нервничал Vika71, чеба, Платиновый Еж и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2017 1 минуту назад, anjyta сказал: Интересно,кто бы первый упал в обморок,муж или жаба...если бы все провели калькуляцию содержимого своих комодиков..... Лучше жаба))) муж еще пригодится для зарабатывания денег и не только чеба, Svetl@n@, anjyta и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2017 4 часа назад, svetuek сказал: я тоже планирую пейзажик... только он не маленький ни разу. на кнопку точно не повесишь, а стены дырявить нам запрещено даже не знаю как я его буду приспосабливать... есть крючки-паучки, они бывают разного размера, при демонтаже на обоях с 2 шагов вообще ничего не видно. про гладкие стены не знаю, не пробовала. а по поводу Куда вешать? никогда не поверю, что некуда повесить, всегда можно что то придумать. сейчас точно не вспомню, где то в инете есть много видео и мастер классов по размещению картин(постеров, фотографий и т.д) в интерьере при ограниченном свободном пространстве., если не путаю даже у Айвара Пожарского что то есть на эту тему. krume, JanaTX, Vika71 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2017 11 минуту назад, JanaTX сказал: Просто мужья разные, не всегда можно заранее реакцию предсказать) Надо уже по ситуации смотреть) Мой бы тоже против не был, но не хочу, чтобы лишний раз нервничал Полностью согласна, хотя я поначалу скрывала , свои наборчики, а потом плюнула. Зато скрываю от мамы и свекрови, их Кондратий хватит, если они узнают о количестве и стоимости. anjyta, Tatiana Ch., Yulik и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2017 7 минут назад, Платиновый Еж сказал: Полностью согласна, хотя я поначалу скрывала , свои наборчики, а потом плюнула. Зато скрываю от мамы и свекрови, их Кондратий хватит, если они узнают о количестве и стоимости. О,вот это точно!!! JanaTX и Svetl@n@ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2017 7 часов назад, reyjeff сказал: Отсюда мораль: хомякоз остановить можно только усилием собственной воли. Цены, багетки, стены и бессмертное вышивание- остановить хомякоз не могут! Ой, нельзя хомяка силой воли останавливать - это ж психическими болячками чревато!!! ))) Мы хомячим не просто так, а когда нам НАДО, м.б. зачастую это уход из реальности от каких-то жизненных проблем или рутины в свой маленький волшебный складик щастья )) У меня было в жизни 3 стадии неадекватного хомяченья, до слез родных и жутких долгов по коммуналке Закончились они так - девочки, записывайте! ))) - 1. поменяла машину на более дорогую, взяв жесткий кредит; 2. поменяла квартиру на очень более дорогую, взяв ипотеку; 3. влюбилась. Третий вариант оказался самым опасным в плане последствий, а второй очень рекомендую - девчонки, у вас появится столько новых стен!!! Наталья2013, Svetl@n@, Dasika и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2017 16 минут назад, longi_46 сказал: Ой, нельзя хомяка силой воли останавливать - это ж психическими болячками чревато!!! ))) Мы хомячим не просто так, а когда нам НАДО, м.б. зачастую это уход из реальности от каких-то жизненных проблем или рутины в свой маленький волшебный складик щастья )) У меня было в жизни 3 стадии неадекватного хомяченья, до слез родных и жутких долгов по коммуналке Закончились они так - девочки, записывайте! ))) - 1. поменяла машину на более дорогую, взяв жесткий кредит; 2. поменяла квартиру на очень более дорогую, взяв ипотеку; 3. влюбилась. Третий вариант оказался самым опасным в плане последствий, а второй очень рекомендую - девчонки, у вас появится столько новых стен!!! Остановить хомякоз усилием воли????неееее....этож как медитация - нырнул в закрома ,и все....пусть весь мир подождёт.... А новые стены....это к обострению хомякоза,стопроцентно!! JanaTX, чеба, vasileva70.vika и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2017 12 минуты назад, longi_46 сказал: а второй очень рекомендую - девчонки, у вас появится столько новых стен!!! Согласна на 100-500%!!!! Влезли в ипотеку, поэтому каждый желаемый набор тщательно взвешивается, оценивается и практически всегда НЕ покупается, откладывается до лучших времен...даже черная пятница мимо прошла....стен теперь много, но много еще и ремонта, да и потом надо вышить и пристроить то, что накоплено:)) даже на НГ попросила у мужа не наборчики, а пяльца турецкие! такой инструмент всегда пригодится, правда ведь?:)) причем замечаю за собой в последнее время, что покупка ножниц-маячков-пяльцев и прочего вызывает у меня гораздо меньше угрызений совести, чем покупка наборов...объясняю это себе тем, что все это я использую постоянно в каждой работе, а набор идет в кладовую и лежит мертвым грузом... Tatiana Ch., ОльгаТольна, anjyta и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2017 Вот очень согласна с вами, девочки. Сколько раз пыталась бороться с этим хомякозом. Все равно потом срывалась, да так... Потом поняла, что борьба эта у меня ни к чему хорошему не приведет. Теперь, когда наступает очередной приступ, покупаю пяльцы-ножнички-магнитики (их теперь у меня под каждый процесс, удобно), тканюшки, ниточки... Толика, JanaTX, Tatiana Ch. и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2017 1 час назад, Платиновый Еж сказал: Полностью согласна, хотя я поначалу скрывала , свои наборчики, а потом плюнула. Зато скрываю от мамы и свекрови, их Кондратий хватит, если они узнают о количестве и стоимости. Особенно свекровь хотя бывают и среди них замечательные понимающие женщины Лана05 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2017 В 11.12.2017 в 18:32, JanaTX сказал: От хомякоза может помочь прайс в багетке...Вроде ничего особенного не хочешь, а просят...Особенно весело, когда набор стоит 500 руб, а за оформление хотят 5000 руб, и это с обычным стеклом и без всякого золота и т.д. Как хочется купить наборчик-сразу подсчет стоимости будущей рамки...а чем дольше пролежит, тем дороже обойдется, цены то растут((( Не могу быть уверенной, что надолго,но в чувство багетка немножко привела)) из 6 наборов, которые планировала купить "прям сейчас", купила 2, причем один из них самый недорогой и маленький. Посмотрим, на сколько времени меня хватит. Ой, а про цены и родных: рассказывала давно домашним, что вот, мол, набор купила по интернету в Америке, потом оформила в багетке , все это не дешево... И тут папа выдал " а ты еще и деньги платила за нитки и тряпочку?")))) Чивава, adina, Пушистая и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2017 У меня муж считает, что если сама создаешь что-то, то это значимо, а то, что мы по образцу шьем, это так...но чем бы жена не тешилась, лишь бы не плакала(не рычала) Он и цветочное мое увлечение не понимал, но тут ему радость настала-на новой квартире цветы толком не растут+завели кошку, она их ест чеба, Толика, aleksaA и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2017 А у меня вообще нет проблем с вопросом КУДА? вышиваю для удовольствия от процесса, наборы покупаю исходя из того, насколько мне нравится данная разработка, и не важно, будут ли эти вышивки между собой сочетаться. Что-то отдельное, возможно, оформлю в багетке, если в интерьер впишется. Что-то в прикладное, если идея возникнет. А вообще и просто рулончик интересно просматривать время от времени) А то вдруг внукам что-то пригодиться)))) вон, у меня от бабушки несколько работ осталось. Вот их я обязательно хочу оформить в багет - это особенные вышивки, тепло родных рук, память. А мои вышивки для меня пока только хобби и вариант релакса. хомяк пока утешается бесконечно растущими списками "хочушек" olga-sp, irisheckin, Yulika и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2017 10 часов назад, svetuek сказал: я посмотрела в теме про интерьер, как девочки показывают свои красивые стены, и ужаснулась своему выбору.. у меня такая сборная солянка получается! жуть... менять картины на стенах конечно тоже буду, но надо же ещё их и хранить где-то... у меня всего 20 наборов и 20 схем... если всё это вышить и оформить... КУДА ? дарить тоже не вариант, от меня уже друзья и родные шарахаются... а ведь так много ещё хочется! У меня тоже больше чем стен и желания их сплошняком завесить. Приняла для себя решение просто шить в удовольствие и рулончик. Когда картине находится место на стене или есть кому подарить, оформляю...а так денег на оформление жаль, вкусы меняются, планы меняются, картины в рулончик, да ещё и рамы в шкаф слишком жирно по деньгам... Будет везение картине- она оформится, не будет, значит её участь порадовать меня в процессе...) anjyta, Killwale, чеба и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2017 2 часа назад, galka_06 сказал: Вот очень согласна с вами, девочки. Сколько раз пыталась бороться с этим хомякозом. Все равно потом срывалась, да так... Потом поняла, что борьба эта у меня ни к чему хорошему не приведет. Теперь, когда наступает очередной приступ, покупаю пяльцы-ножнички-магнитики (их теперь у меня под каждый процесс, удобно), тканюшки, ниточки... Ага, органайзер от Низанки купила...валяется, даже не опробовала, лень перевешивать с картонных...теперь думаю, нужна ли мне сумка...) JanaTX, M@rgarita, Yulik и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2017 5 минут назад, Luba52 сказал: Ага, органайзер от Низанки купила...валяется, даже не опробовала, лень перевешивать с картонных...теперь думаю, нужна ли мне сумка...) Органайзер тоже лежит, а сумка оказалась нужна, в нее влезали мои большие пяльца+все остальное, мелкого вывозила гулять, он спал, я вышивала Killwale сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2017 16 минут назад, Luba52 сказал: её участь порадовать меня в процессе...) Меня тоже радует процесс вышивки, но процесс выбора и процесс представления как я буду вышивать эту красивую картинку, наверное, даже больше(надо пойти работать менеджером по закупкам чего-нибудь) Чивава, Luba52, Moshika и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2017 7 минут назад, JanaTX сказал: Органайзер тоже лежит, а сумка оказалась нужна, в нее влезали мои большие пяльца+все остальное, мелкого вывозила гулять, он спал, я вышивала У меня в пакет из Биллы тоже всё влезает...вот зная себя, сумка будет валяться. а пакет занашиваться до дыр...) Ямана, M@rgarita, Killwale и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2017 Я провела полный переучет, честный-пречестный. Все-все-все, вплоть до маленьких огрызков канвы и остатков мулине перебрала, сфотографировала и в экселевскую таблицу с примерным указанием стоимости занесла, все наборы и купленные бумажные схемы еще и тут в закрома выложила. Теперь как меня накрывает "надо-надо-надо, хоть что-нибудь надо, но вотпрямщас" пересматриваю фото, таблички изучаю и "отпускает". Особенно с тканями - вроде бы мелочь и мелочь, ну что такое еще один кусочек тканечки, лежит себе, есть не просит - а потом смотрю, что у меня этих отрезов 35 наименований, а вышиваю я все равно на любимой Мурано и не покупаю. С бисером аналогично - хочется все и сразу, а есть любимые оттенки, которые куплены уже не по разу, да и есть с запасом. Вот куда мне столько??? А глаза все хотят и просят:"Еще, еще, еще!". Но вот с наборами тяжелее идет, хотя сейчас тоже стараюсь сдерживаться, заключила договор с совестью: один вышила - два можно присмотреть. Но вот если что-то редкое и очень желанное попадется, то тут бывает и хомяк побеждает. JanaTX, vikkovesh, svetuek и 26 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение