Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
I_avis

Хомякоз. Рассказы, оправдания, срывы, поддержка

Рекомендованные сообщения

А я в черную пятницу оказалась в больнице и поэтому все, ну просто все прохлопала ушами. Три недели просто в вакууме))) То есть смотреть можно было ,а покупать как? куда?)))

Сейчас хомяк активно чешется, но оправдывается тем, что впереди все-таки Новый год и типа стресс надо снять))

Котов хочу новых, которые РТО анонсировали.

Killwale, чеба, Nadinka-Blondinka и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, anjyta сказал:

Не,я не рискую при нем. Цены вообще не озвучиваю:secret:

Цены не то что озвучивать, даже намекать на них не стоит, при муже вообще о запасах не стоит говорить, дабы не возбудить ненужное любопытствоB)

anjyta, Vika71, Svetl@n@ и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

как то грустно все это прозвучало... тайны, секреты от близких... :girl_sigh:

Эх, нехорошие зверики - хомяки, что нас до такого доводят... :girl_impossible:

krume, pellbell, Huginn и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я думаю, что у мужской части населения тоже есть свои тайны и заначки. Нам их не понять (у моего куча инструмента и тд), им нас, так стоит ли накалять обстановку. Каждый имеет право на определенную сумму из бюджета, а торт я на нее куплю, платье или набор, этот выбор должен быть моим;)

Асенька, Killwale, vasileva70.vika и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А мой муж знает всю мою коллекцию, а так же цены на эти наборы. Но ничего не говорит, ибо его хобби стоит в разы дороже :tatice:

Чивава, чеба, Толика и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Платиновый Еж сказал:

А мой муж знает всю мою коллекцию, а так же цены на эти наборы. Но ничего не говорит, ибо его хобби стоит в разы дороже :tatice:

Интересно,кто бы первый упал в обморок,муж или жаба...если бы все провели калькуляцию содержимого своих комодиков.....:loll:

Killwale, Vika71, Платиновый Еж и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Платиновый Еж сказал:

Просто мужья разные, не всегда можно заранее реакцию предсказать) Надо уже по ситуации смотреть) Мой бы тоже против не был, но не хочу, чтобы лишний раз нервничал:D

Поделиться сообщением

1 минуту назад, anjyta сказал:

Интересно,кто бы первый упал в обморок,муж или жаба...если бы все провели калькуляцию содержимого своих комодиков.....:loll:

Лучше жаба))) муж еще пригодится для зарабатывания денег и не только:D

anjyta, Vika71, Платиновый Еж и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, svetuek сказал:

я тоже планирую пейзажик... только он не маленький ни разу. на кнопку точно не повесишь, а стены дырявить нам запрещено :(  даже не знаю как я его буду приспосабливать...

есть крючки-паучки, они бывают разного размера, при демонтаже на обоях с 2 шагов вообще ничего не видно. про гладкие стены не знаю, не пробовала. а по поводу Куда вешать? никогда не поверю, что некуда повесить, всегда можно что то придумать. сейчас точно не вспомню, где то в инете есть много видео и мастер классов по размещению картин(постеров, фотографий и т.д) в интерьере при ограниченном свободном пространстве., если не путаю даже у Айвара Пожарского что то есть на эту тему. 

JanaTX, krume, letka и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 минуту назад, JanaTX сказал:

Просто мужья разные, не всегда можно заранее реакцию предсказать) Надо уже по ситуации смотреть) Мой бы тоже против не был, но не хочу, чтобы лишний раз нервничал:D

Полностью согласна, хотя я поначалу скрывала , свои наборчики, а потом плюнула. Зато скрываю от мамы и свекрови, их Кондратий хватит, если они узнают о количестве и стоимости.  

Svetl@n@, anjyta, Yulik и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, Платиновый Еж сказал:

Полностью согласна, хотя я поначалу скрывала , свои наборчики, а потом плюнула. Зато скрываю от мамы и свекрови, их Кондратий хватит, если они узнают о количестве и стоимости.  

О,вот это точно!!!

Svetl@n@ и JanaTX сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, reyjeff сказал:

Отсюда мораль: хомякоз остановить можно только усилием собственной воли. Цены, багетки, стены и бессмертное вышивание- остановить хомякоз не могут!

Ой, нельзя хомяка силой воли останавливать - это ж психическими болячками чревато!!! ))) Мы хомячим не просто так, а когда нам НАДО, м.б. зачастую это уход из реальности от каких-то жизненных проблем или рутины в свой маленький волшебный складик щастья ))

У меня было в жизни 3 стадии неадекватного хомяченья, до слез родных и жутких долгов по коммуналке :blush: Закончились они так - девочки, записывайте! ))) - 1. поменяла машину на более дорогую, взяв жесткий кредит; 2. поменяла квартиру на очень более дорогую, взяв ипотеку; 3. влюбилась.

Третий вариант оказался самым опасным в плане последствий, а второй очень рекомендую - девчонки, у вас появится столько новых стен!!!

Толика, galka_06, ОльгаТольна и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

16 минут назад, longi_46 сказал:

Ой, нельзя хомяка силой воли останавливать - это ж психическими болячками чревато!!! ))) Мы хомячим не просто так, а когда нам НАДО, м.б. зачастую это уход из реальности от каких-то жизненных проблем или рутины в свой маленький волшебный складик щастья ))

У меня было в жизни 3 стадии неадекватного хомяченья, до слез родных и жутких долгов по коммуналке :blush: Закончились они так - девочки, записывайте! ))) - 1. поменяла машину на более дорогую, взяв жесткий кредит; 2. поменяла квартиру на очень более дорогую, взяв ипотеку; 3. влюбилась.

Третий вариант оказался самым опасным в плане последствий, а второй очень рекомендую - девчонки, у вас появится столько новых стен!!!

Остановить хомякоз усилием воли????неееее....этож как медитация - нырнул в  закрома ,и все....пусть весь мир подождёт....

А новые стены....это к обострению хомякоза,стопроцентно!!

JanaTX, Svetl@n@, Killwale и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 минуты назад, longi_46 сказал:

а второй очень рекомендую - девчонки, у вас появится столько новых стен!!!

Согласна на 100-500%!!!! Влезли в ипотеку, поэтому каждый желаемый набор тщательно взвешивается, оценивается и практически всегда НЕ покупается, откладывается до лучших времен...даже черная пятница мимо прошла....стен теперь много, но много еще и ремонта, да и потом надо вышить и пристроить то, что накоплено:)) даже на НГ попросила у мужа не наборчики, а пяльца турецкие! такой инструмент всегда пригодится, правда ведь?:)) причем замечаю за собой в последнее время, что покупка ножниц-маячков-пяльцев и прочего   вызывает у меня гораздо меньше  угрызений совести, чем покупка наборов...объясняю это себе тем, что все это я использую постоянно  в каждой работе, а набор идет в кладовую и лежит мертвым грузом...

AnnaMarie, Пушистая, Чивава и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вот очень согласна с вами, девочки. Сколько раз пыталась бороться с этим хомякозом. Все равно потом срывалась, да так... Потом поняла, что борьба эта у меня ни к чему хорошему не приведет. Теперь, когда наступает очередной приступ, покупаю пяльцы-ножнички-магнитики (их теперь у меня под каждый процесс, удобно), тканюшки, ниточки...

Чивава, JanaTX, Толика и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Платиновый Еж сказал:

Особенно свекровь:lol: хотя бывают и среди них замечательные понимающие женщины;)

Лана05 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

В 11.12.2017 в 18:32, JanaTX сказал:

От хомякоза может помочь прайс в багетке...Вроде ничего особенного не хочешь, а просят...Особенно весело, когда набор стоит 500 руб, а за оформление хотят 5000 руб, и это с обычным стеклом и без всякого золота и т.д. Как хочется купить наборчик-сразу подсчет стоимости будущей рамки...а чем дольше пролежит, тем дороже обойдется, цены то растут(((

Не могу быть уверенной, что надолго,но в чувство багетка немножко привела))  из 6 наборов,  которые планировала купить "прям сейчас", купила 2, причем один из них самый недорогой и маленький. Посмотрим, на сколько времени меня хватит. 

Ой, а про цены и родных: рассказывала давно домашним, что вот,  мол, набор купила по интернету в Америке,  потом оформила в багетке , все это не дешево... И тут папа выдал " а ты еще и деньги платила за нитки и тряпочку?")))) 

Yulik, adina, Dasika и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

У меня муж считает, что если сама создаешь что-то, то это значимо, а то, что мы по образцу шьем, это так...но чем бы жена не тешилась, лишь бы не плакала(не рычала):D:rolleyes: Он и цветочное мое увлечение не понимал, но тут ему радость настала-на новой квартире цветы толком не растут:not_i:+завели кошку, она их ест:not_i:

aleksaA, Толика, Vika71 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А у меня вообще нет проблем с вопросом КУДА?:biggrin:

вышиваю для удовольствия от процесса, наборы покупаю исходя из того, насколько мне нравится данная разработка, и не важно, будут ли эти вышивки между собой сочетаться. Что-то отдельное, возможно, оформлю в багетке, если в интерьер впишется. Что-то в прикладное, если идея возникнет. А вообще и просто рулончик интересно просматривать время от времени)

А то вдруг внукам что-то пригодиться)))) вон, у меня от бабушки несколько работ осталось. Вот их я обязательно хочу оформить в багет - это особенные вышивки, тепло родных рук, память. А мои вышивки для меня пока только хобби и вариант релакса.

хомяк пока утешается бесконечно растущими списками "хочушек"

irisheckin, irinaol, Svetl@n@ и 14 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 часов назад, svetuek сказал:

я посмотрела в теме про интерьер, как девочки показывают свои красивые стены, и ужаснулась своему выбору.. у меня такая сборная солянка получается! жуть... менять картины на стенах конечно тоже буду, но надо же ещё их и хранить где-то...

у меня всего 20 наборов и 20 схем... если всё это вышить и оформить... КУДА ? дарить тоже не вариант, от меня уже друзья и родные шарахаются... а ведь так много ещё хочется!

У меня тоже больше чем стен и желания их сплошняком завесить. Приняла для себя решение просто шить в удовольствие и рулончик. Когда картине находится место на стене или есть кому подарить, оформляю...а так денег на оформление жаль, вкусы меняются, планы меняются, картины в рулончик, да ещё и рамы в шкаф слишком жирно по деньгам...

Будет везение картине- она оформится, не будет, значит её участь порадовать меня в процессе...)

Vika71, sta.nsk, lovingberry и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, galka_06 сказал:

Вот очень согласна с вами, девочки. Сколько раз пыталась бороться с этим хомякозом. Все равно потом срывалась, да так... Потом поняла, что борьба эта у меня ни к чему хорошему не приведет. Теперь, когда наступает очередной приступ, покупаю пяльцы-ножнички-магнитики (их теперь у меня под каждый процесс, удобно), тканюшки, ниточки...

Ага, органайзер от Низанки купила...валяется, даже не опробовала, лень перевешивать с картонных...теперь думаю, нужна ли мне сумка...)

JanaTX, Olechka19, Vika71 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, Luba52 сказал:

Ага, органайзер от Низанки купила...валяется, даже не опробовала, лень перевешивать с картонных...теперь думаю, нужна ли мне сумка...)

Органайзер тоже лежит, а сумка оказалась нужна, в нее влезали мои большие пяльца+все остальное, мелкого вывозила гулять, он спал, я вышивала:rolleyes:

Killwale сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

16 минут назад, Luba52 сказал:

её участь порадовать меня в процессе...)

Меня тоже радует процесс вышивки, но процесс выбора и процесс представления как я буду вышивать эту красивую картинку, наверное, даже больше:lol:(надо пойти работать менеджером по закупкам чего-нибудь)

Moshika, Vika71, Killwale и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, JanaTX сказал:

Органайзер тоже лежит, а сумка оказалась нужна, в нее влезали мои большие пяльца+все остальное, мелкого вывозила гулять, он спал, я вышивала:rolleyes:

У меня в пакет из Биллы тоже всё влезает...вот зная себя, сумка будет валяться. а пакет занашиваться до дыр...)

M@rgarita, Толика, Killwale и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я провела полный переучет, честный-пречестный. Все-все-все, вплоть до маленьких огрызков канвы и остатков мулине перебрала, сфотографировала и в экселевскую таблицу с примерным указанием стоимости занесла, все наборы и купленные бумажные схемы еще и тут в закрома выложила. Теперь как меня накрывает "надо-надо-надо, хоть что-нибудь надо, но вотпрямщас" пересматриваю фото, таблички изучаю и "отпускает". Особенно с тканями - вроде бы мелочь и мелочь, ну что такое еще один кусочек тканечки, лежит себе, есть не просит - а потом смотрю, что у меня этих отрезов 35 наименований, а вышиваю я все равно на любимой Мурано и не покупаю. С бисером аналогично - хочется все и сразу, а есть любимые оттенки, которые куплены уже не по разу, да и есть с запасом. Вот куда мне столько??? А глаза все хотят и просят:"Еще, еще, еще!".
-FJcV3vp3wM.thumb.jpg.5c520d856cdcd2825fd58683e71e0215.jpg
Но вот с наборами тяжелее идет, хотя сейчас тоже стараюсь сдерживаться, заключила договор с совестью: один вышила - два можно присмотреть. Но вот если что-то редкое и очень желанное попадется, то тут бывает и хомяк побеждает. 

Наталья2013, Ветер, snowflake и 26 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в