Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
I_avis

Хомякоз. Рассказы, оправдания, срывы, поддержка

Рекомендованные сообщения

11 минуту назад, Blondy_Alexa сказал:

Простите за офф-топ, но раз все высказались, и я свои 5 копеек вставлю)))) мне как раз с этого же возраста мама говорила, что чем раньше я начну пользоваться уходом для кожи - лучше будет. Поэтому полный набор кремов-мицелярок-улывалок-кремов под глаза с лет 14 и по сию пору. Придерживаюсь того же мнения.

Желание или не желание к уходу за собой наверное прививается мамами...:)

JanaTX, Vika71, Ямана и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

42 минуты назад, Ольга-мышка сказал:

не подскажите чей этот набор?

наверное старый ДИМ. есть перенабор в инете. нитки ДМС я подбирала. практически все цвета- бленды. подробности я в своей галерее написала.

Sneganna, Ольга-мышка, JanaTX и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, Ольга-мышка сказал:

какие шикарные орлы) не подскажите чей этот набор? прям в душу запали эти гордые птицы на фоне величественных гор...

Это набор Dimensions 03766 Soaring the peaks.41630_82.thumb.jpg.031253f92ffd3b1bc12fa9b185509b3d.jpg

Svetl@n@, Agusia, reyjeff и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Эх, девочки (и мальчики)! Я, конечно, хомякозом не болею, а наслаждаюсь :D, но все-таки решила взять себя в руки. Запланирована еще одна покупка (нитки ДМС для авторских схем) и ожидаю доставки парочки заказов. А после хочу все-таки объявить мараторий. Думаю, что если здесь напишу, то будет больше стимулов держать себя в руках. Тем более, что шить есть что, прямо-таки море всего и все нравится!

В общем, вот. Объявляю мораторий на покупки на ДВА месяца. Февраль и март. Меня дожидается скидочный купон на наборы фирмы Золотое руно. Вот его-то я и использую в районе 1 апреля (ну, или чуть позже), это будет наградой за выдержку и выполнение обещаний. Надеюсь, смогу выполнить это обещание.

Всем спасибо за разумные советы! :l_daisy: Эта тема меня периодически останавливала от необдуманных поступков.

Ан4оус, Лана05, vikkovesh и 31 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А, да! Первый шаг я уже сделала. Вчера отписалась от всех рассылок интернет-магазинов. Хоть один раздражающий фактор убрала. И в тему закромов, пожалуй, ходить не буду. :blush:

sakineva, shishita555, Пумочка-13 и 15 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

23 минуты назад, Killwale сказал:

А, да! Первый шаг я уже сделала. Вчера отписалась от всех рассылок интернет-магазинов. Хоть один раздражающий фактор убрала. И в тему закромов, пожалуй, ходить не буду. :blush:

А мы будем держать кулачки и соблазнять    подбадривать. 

JanaTX, ivk_, Killwale и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, vikkovesh сказал:

А мы будем держать кулачки и соблазнять    подбадривать. 

Ох, Вика, соблазнителей тут и так навалом! Только и делаю, что отвергаю соблазны! :blush: А я еще YouTube смотрю! :huh:

А за ободрение - спасибо! Мне понадобится поддержка.

Vika71, mandarin551, Tatiana Ch. и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, Killwale сказал:

Ох, Вика, соблазнителей тут и так навалом! Только и делаю, что отвергаю соблазны! :blush: А я еще YouTube смотрю! :huh:

А за ободрение - спасибо! Мне понадобится поддержка.

А ты на Ютуб не ходи, ты сюда ходи :girl_haha:

Lacky, JanaTX, snowflake и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А ты на Ютуб не ходи, ты сюда ходи :girl_haha:

:D А я там отшивы, болталки и ТЭГи смотрю. Даже, скорее, слушаю. В то время, как вышиваю. Закупок и подарочков стараюсь избегать. :pioneer:

Vika71, JanaTX и Tatiana Ch. сказали спасибо

Поделиться сообщением

А  я всё жду, когда пройдет. Дошло лишь недавно, почему меня так понесло. Нервы успокаиваю после всем известных событий, произошедших у нас. Как только с банковскими долгами рассчитались, захотелось что-то сделать своими руками -  и понеслась душа в рай, остановиться не могу. 

Антонина di, Plotva, Avril и 16 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Tatiana Ch. сказал:

А  я всё жду, когда пройдет. Дошло лишь недавно, почему меня так понесло. Нервы успокаиваю после всем известных событий, произошедших у нас. Как только с банковскими долгами рассчитались, захотелось что-то сделать своими руками -  и понеслась душа в рай, остановиться не могу. 

А зачем останавливаться, если душа в рай рвется? Себя баловать тоже надо!

Agusia, JanaTX, Tatiana Ch. и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А зачем останавливаться, если душа в рай рвется? Себя баловать тоже надо!

Конечно, надо. Только вышивается медленно, а хочется и того и этого... А есть еще более важные траты в жизни. Окружающим я не озвучиваю, сколько денег я трачу на рукоделие, ибо покрутят пальцем у виска (Об этих тратах знает только муж, он снисходителен), т.к. моё окружение - люди с небольшим достатком и развлечения у них самые банальные.

Agusia, JanaTX, Vika71 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Tatiana Ch. сказал:

Конечно, надо. Только вышивается медленно, а хочется и того и этого... А есть еще более важные траты в жизни. Окружающим я не озвучиваю, сколько денег я трачу на рукоделие, ибо покрутят пальцем у виска (Об этих тратах знает только муж, он снисходителен), т.к. моё окружение - люди с небольшим достатком и развлечения у них самые банальные.

Муж поддерживает и это главное! А окружающие... Мне вот все равно, что они думают о моем хобби. 

Marteire, Ветер, Killwale и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Killwale сказал:

В общем, вот. Объявляю мораторий на покупки на ДВА месяца. Февраль и март. Меня дожидается скидочный купон на наборы фирмы Золотое руно. Вот его-то я и использую в районе 1 апреля (ну, или чуть позже), это будет наградой за выдержку и выполнение обещаний. Надеюсь, смогу выполнить это обещание.

Всем спасибо за разумные советы! :l_daisy: Эта тема меня периодически останавливала от необдуманных поступков.

Ну как советы - тут впору самой мораторий объявлять, а не советовать...  :blush:но лично меня отрезвила последняя ревизия наборов - вот когда они лежат по разным местам, их и не видно, а когда все сразу достаёшь (это я при уборке все решила выгребсти), понимаешь размер бедствия, и то, что нужно с этим что то делать!!! :king:  я вот решила (а вернее мечтаю) разобраться с ними когда будет время и оставить только самые желанные, от остальных нужно будет избавляться - или дарить или ещё что, а ещё я поняла что у меня часть наборов куплена из-за их стоимости (увы) и вот  до таких наборов руки точно никогда не дойдут!!!  А вашими наборчиками я периодически захожу, любуюсь, очень они у вас классные!!!  

Ну и да, подальше от соблазнов - нет магазина, нет покупок :focus:

Marteire, yuss, Yulik и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

46 минут назад, AnnaMarie сказал:

когда они лежат по разным местам, их и не видно, а когда все сразу достаёшь (это я при уборке все решила выгребсти), понимаешь размер бедствия, и то, что нужно с этим что то делать!!!   

я как-то психанула и все наборы запихнула в чемоданы, вот они там лежат пока я новые наборы покупаю и покупаю :blush: вопрос в другом: впереди лето и чемоданы потребуются для отпуска. может ну его? отпуск-то?))

Цитата

лично меня отрезвила последняя ревизия наборов

меня в свое время спросили хватит ли мне жизни все это вышить... пол года после этого не ходила за покупками, а потом сорвалась и никак пока не остановлюсь)) это как сидеть на диете, потом срываешься и ешь в три раза больше...

sakineva, Sun@rain, sta.nsk и 17 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А я с наборов переключилась на тканюшки. Все мне кажется, что чего то мало или совсем нет.

5 часов назад, Милая_М сказал:

потом сорвалась и никак пока не остановлюсь)) это как сидеть на диете, потом срываешься и ешь в три раза больше...

Вот уж это дааа.

anjyta, Милая_М, Yulik и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 часов назад, Милая_М сказал:

я как-то психанула и все наборы запихнула в чемоданы, вот они там лежат пока я новые наборы покупаю и покупаю :blush: вопрос в другом: впереди лето и чемоданы потребуются для отпуска. может ну его? отпуск-то?))

меня в свое время спросили хватит ли мне жизни все это вышить... пол года после этого не ходила за покупками, а потом сорвалась и никак пока не остановлюсь)) это как сидеть на диете, потом срываешься и ешь в три раза больше...

Как это ну его? А в самолёте и на пляже повышивать? Нееее косточки погреть это святое. 

С последней фразой согласна на все сто. Диеты ох как опасны :wacko:

я вот тоже думаю взять и сфоткать все свою наборы да выложить в закрома и смотреть и понимать что к чему. А то некоторые наборы и не помню

Сэйко, Killwale, Милая_М и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, galka_06 сказал:

А я с наборов переключилась на тканюшки. Все мне кажется, что чего то мало или совсем нет.

Вот уж это дааа.

А я все боюсь, что снимут, и не куплю потом, нравится именно из старенького, а из новенького мало что вообще. А схему старенького снятого искать боязно, знать бы проверенные места,  а то мало ли кто там что выложил, скачаю, начну отшивать, а окажется, что это вообще и рядом с оригиналом не лежало:not_i: А с диетами да, подруга говорила, что нервная система очень страдает,начинается психоз, особенно, когда видишь, когда другие кушают, даже если это домашние:not_i:

1 час назад, Лана05 сказал:

я вот тоже думаю взять и сфоткать все свою наборы да выложить в закрома и смотреть и понимать что к чему. А то некоторые наборы и не помню

Я тоже боюсь забыть, что в заначке:lol: Крупное вроде помню все, а вот мелкое...

Killwale, чеба, Agusia и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 часа назад, Милая_М сказал:

это как сидеть на диете, потом срываешься и ешь в три раза больше...

сидя на диете надо не голодать, а правильно питаться. незачем голод испытывать.

я тоже с НГ на диете, и хомяк мой в том числе. ем салаты на ужин (днём кашки), а покупать буду только самое-самое, что мне сильно нужно...

JanaTX, -Solovey-, Лана05 и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

я "скушаю" как только в новое жильё перееду. у меня некоторые дизайны специально под новую обстановку подбирались.

..... а до неё ещё оогоо, как далеко....

JanaTX, Killwale, Птичка Тори и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

16 часов назад, AnnaMarie сказал:

Ну как советы - тут впору самой мораторий объявлять, а не советовать...  :blush:

но лично меня отрезвила последняя ревизия наборов

я вот решила (а вернее мечтаю) разобраться с ними когда будет время и оставить только самые желанные

А вашими наборчиками я периодически захожу, любуюсь, очень они у вас классные!!!  

Ну и да, подальше от соблазнов - нет магазина, нет покупок :focus:

:10b:

Большое спасибо! :l_daisy:

А я недавно купила себе стол для рукоделия и переложила все по кучкам. В процессе получилась вот такая гора:

2018-01-24_123209.thumb.JPG.3c5f1bf76f90c022f80cfa3dba578d6c.JPG

Правда, моего хомяка она скорее радует, чем пугает... :blush:

Полностью заняла большущий ящик, да еще и не всё поместилось. Для Дима и Анкора пришлось выделить отдельную коробочку:

2018-01-24_123230.thumb.JPG.8ba93a03df411be984d052bd5b6a89f8.JPG

Сказала себе, что неплохо бы притормозить. Но начались новогодние скидки и...  А тут еще и на работе полный бедлам, в результате которого я решила уволиться, что, конечно, добавляет стресса. Согласна с девочками. Думаю, это такая возможность отвлечься, сбросить напряжение.

К счастью, из своих наборов практически ничего не разлюбила. Поучаствовала в обмене всякими остатками и сбагрила то, что мне точно совсем не нужно, но туда попали только два набора и две канвы с рисунком для гобелена. 

Одна из причин, может быть, еще и то, что какие-то наборы снимают с производства и боюсь не успеть. Пускай уж лучше у меня лежит, чтобы потом не бегать. Но это, конечно, путь к огромным запасам.

Понимаю, что надо соблюдать меру. И вот такой способ решила попробовать. Закупаться раз в квартал, а не раз в неделю. :dh: :D

anjyta, Alena Lanscowa, vasileva70.vika и 30 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Стресс на работе тот еще движущий фактор хомякоза. Я так практически все свои запасы нахомячила. Ладно еще двойные экземпляры наборов не покупала, а вот с ниточками было дело, и не раз. К схемам из журналов. Они, конечно, не пропадут, но средства вложены.

shishita555, Killwale, Yulik и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

17 часов назад, AnnaMarie сказал:

закрома

AnnaMarie, посмотрела твои закрома. Сколько красотищи! Анкор!!! Ах и ох!  :wub:

Кстати, мне очень нравится набор с лошадками около домика (кажется, "Летний полдень"), но меня точно так же смущает эта огромная зеленая поляна слева. Так бы я давно уже его захомячила. И домик и лошадки - это ж любимая тема!

Толика, Agusia и AnnaMarie сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в