Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
I_avis

Хомякоз. Рассказы, оправдания, срывы, поддержка

Рекомендованные сообщения

1 час назад, JanaTX сказал:

А под круг и печь надо место, так что сначала на повестке дня покупка новой квартиры:rolleyes:

Значит, надо купить набор с домиком, чтобы появилась новая квартира:D

JanaTX, anjyta, Tatiana Ch. и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 27.01.2018 в 22:34, JanaTX сказал:

У меня оправдание было такое - мы же планируем второго (ну до года сын в розовеньком походил:rolleyes:), и сестра еще не замужем:lol:

Я под этой эгидой одежду всю оставляю. Тем более дочке голубая-бирюзовая гамма очень идёт. В случае чего мальчику тоже неплохо будет.

В 27.01.2018 в 22:40, JanaTX сказал:

А наша только в саду носила, а практически все платья, которые нам дарили, не одели вообще, особенно те, которые до года надо носить было((( Зато штанишек и шортиков было полно:rolleyes:

Ой, до года по мне слипики и песочники самое оно. 

3 часа назад, Волчица сказал:

У меня она разбойница))) Раньше платья больше для нас с бабушкой покупались (девочка ж растет-надо быть принцессой) Но моей же на месте не сидится, дай только попрыгать да повисеть вниз головой  - поэтому штаны и шорты в нашем случае тоже лучший вариант. Да и живем в Сибири-здесь в платьях не походишь сильно. Но тут моя мадам выросла и в сад стала наряжаться) Юбочки и платья мы теперь любим носить. Только я скупала одежду быстрее, чем она успевает расти (она у меня мелкая), и платья-юбки мы носим по 2, а то и 3 года :unsure: Теперь вот и пытаюсь себя "запасами" на года вперед остановить. Но раз в 1-2 месяца все равно на 1 вещь срываюсь :help:

У нас такая же беда. Но нарядные платья нам еще и от старшей двоюродной сестры достаются - так что тут хоть мой хомяк молодец, всего 2 штучки за все время вытребовал)

Нам тоже такие платья дарили, мы в них домашние фотосессии устраивали :lol:

Мы тоже мелкие. Прямо по низу возрастной нормы растём. Платья, футболки, туники по два года носим.

А в сад мы не ходим и пока не планируем, поэтому может только что в развивашки будем одевать.

Вообщем особо не похомячишь.

Killwale, JanaTX, Vika71 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

В ‎26‎.‎01‎.‎2018 в 19:57, Snezka сказал:

Зато на пенсии будет чем заняться..:D Вот там все и вышьем !!!

ага... пенсионный возраст поднимут, не будет уже ни времени ни здоровья вышивать...

JanaTX, Avril, Surik и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, svetuek сказал:

ага... пенсионный возраст поднимут, не будет уже ни времени ни здоровья вышивать...

Надо нам, девочки, было идти в балерины и стюардессы, там раньше на пенсию выходят:D

Ой, я бы сейчас была молодая мамочка-пенсионерка:lol:

lovingberry, Avril, gal_olga и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 24.01.2018 в 11:55, lovingberry сказал:

Я своего посадила на "багетную" диету (копим денежку) ... Он в истерике..... 

И я тоже..... :girl_cray2:

Закидайте меня помидорами....

Не удержалась :cray:

Ушла в тему Закрома :ea:

Vika71, Dasika, JanaTX и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я не страдаю хомякозом ттт

но с недавних пор решила прикупать наборы дименшенс, так как есть наборы которые сами по себе как произведение искусства :D их часто стали снимать с производства ((( хочу чтобы они у меня были . Но только те, что мне очень сильно нравятся !!)))

кто страдает хомякозом хочу поддержать 

главное , что получаешь удовольствие от покупок 

все наборы можно всегда перепродать )

Пумочка-13, Птичка Тори, ivk_ и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Domusha сказал:

все наборы можно всегда перепродать )

Распространенное заблуждение, которое почему-то многими поддерживается. Перепродать можно Дим. Раритеты, снятые с производства, и то не все, потому что есть специфические и пока набор найдет своего покупателя пять лет пройдет..

Но какие-нибудь Риолис, Золотое руно, Овен, Чудесная игла и прочие - кому они нужны с рук, если можно купить нормальный набор, запечатанный, который точно не потрошили, в нем будут все нитки и т.д.? Обменяться я, например, готова, но когда мне предлагали "нет, я не обменяю, можете купить у меня на 200 рублей дешевле, чем в интернете" - зачем мне это надо? Тем более денежки можно отправить, а набор так и не получить.. Я куплю в проверенном магазине, а если сразу хватать не буду, а помониторю - еще и скидки дождусь, и выйдет мне он дешевле, чем с рук...Да и Дим, который есть в свободной продаже покупать непонятно у кого, может у мошенников, у которых ты уже десятый человек, претендующий на этот набор - смысл?

Поэтому не все и не всегда можно продать... 

ulin, lovingberry, shishita555 и 34 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

а я никогда не страдала по поводу хомякоза)я сама деньги честно заработала- и сама вправе решить,как мне ими распорядиться!хочу наборы покупаю,хочу-косметику,ничего не хочу-в банке вклад открыла.когда были деньги могла сразу 3-4 пары летних босоножек купить,или полететь в Италию в экскурсионный тур-и там 7 сумок брендовых купить(3 себе оставила,4 подарила)...вот сейчас ремонт в новой квартире делаю,все деньги только туда,и мой хомяк успокоился-ничего активно не просит,так только вылезет иногда из норки-посмотрит на стены-они пока все пустые,и размечтается о том,что там будет потом висеть)  задумки уже есть,весь ремонт под свои задумки подгоняла- а в норке мало чего именно под эти мои капризы,так что кончится ремонт- и хомяк вышивальный начнет быстро жиреть))  и мне покупать наборы впрок не страшно-у меня еще с 2011года в норе 5 наборов есть-как нравились,так и нравятся!вышью их обязательно!и еще 2 набора(один от Золотое руно,другой-от Риолиса)- мне тоже нравились еще с 2011 года,но я их почему-то так и не купила....от Риолиса сейчас снят с производства,и его уже давно нигде нет((а от Золотое руно-только под заказ по дорогой цене,но я для себя решила-если набор мне с 2011 года нравится-надо брать по любой цене)так что после ремонта начну баловать хомяка- и никаких угрызений совести нет и не будет!))

ulin, krume, Agusia и 17 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Dasika, то, что Вы описываете - не хомякоз, а разумное логичное планирование :good:

П.С.  Когда я была в стройке-ремонте, такой кайф получала от подбора материалов (плитки, краски, обоев), обстановки и декора, что дополнительные бонусы в виде шоппинга в какой бы то ни было области организму вообще не были нужны. Как говорится, men make houses, women make homes, хотя в моем случае было и то, и другое :dance:

Толика, JanaTX, Killwale и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, Nadinka-Blondinka сказал:

Распространенное заблуждение, которое почему-то многими поддерживается. Перепродать можно Дим. Раритеты, снятые с производства, и то не все, потому что есть специфические и пока набор найдет своего покупателя пять лет пройдет..

Но какие-нибудь Риолис, Золотое руно, Овен, Чудесная игла и прочие - кому они нужны с рук, если можно купить нормальный набор, запечатанный, который точно не потрошили, в нем будут все нитки и т.д.? Обменяться я, например, готова, но когда мне предлагали "нет, я не обменяю, можете купить у меня на 200 рублей дешевле, чем в интернете" - зачем мне это надо? Тем более денежки можно отправить, а набор так и не получить.. Я куплю в проверенном магазине, а если сразу хватать не буду, а помониторю - еще и скидки дождусь, и выйдет мне он дешевле, чем с рук...Да и Дим, который есть в свободной продаже покупать непонятно у кого, может у мошенников, у которых ты уже десятый человек, претендующий на этот набор - смысл?

Поэтому не все и не всегда можно продать... 

Много раз покупала с рук, ни разу не наталкивалась на мошенников. Тем более в такой сфере, вышивка, рукоделие... Каждый думает в меру своей испорченности, не зря говорится. И с перепродажей, как и сказала выше, не будет у вас проблем, говорю по собственному опыту, даже Жар птицу влёт перепродала, так как цена у меня была в два раза ниже магазинной. Главное это получить удовольствие же от изначальной покупки. И перепродать конечно только по разумной цене. С рук по завышенной цене ничего не продашь. Это касается любой сферы, не только наборов для вышивки, Надинка Блондинка))

Пумочка-13, Snezka, letka и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Domusha сказал:

Много раз покупала с рук, ни разу не наталкивалась на мошенников. Тем более в такой сфере, вышивка, рукоделие... Каждый думает в меру своей испорченности, не зря говорится.

Ну, вообще-то вышивальные сообщества достаточно часто обсуждают, как кого-то обманули, прислали не то, вообще ничего не прислали и проч..., так что при чем тут испорченность, не очень понятно. 

Поделиться сообщением

1 час назад, makalicha1970 сказал:

Ну, вообще-то вышивальные сообщества достаточно часто обсуждают, как кого-то обманули, прислали не то, вообще ничего не прислали и проч..., так что при чем тут испорченность, не очень понятно. 

Очень давно в вышивальном сообществе, честное слово, ни разу не сталкивалась !! Вы сталкивались?

в любом случае хорошо )буду иметь ввиду :) 

anjyta сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Domusha сказал:

... говорю по собственному опыту, даже Жар птицу влёт перепродала, так как цена у меня была в два раза ниже магазинной...

Очень нравится)))

Ещё один плюс к тому, что не нужно хомячить.

И вспоминаются "Уральские пельмени"

"Я это платье купила не для того, чтобы носить, а для того, чтобы купить" ))))

viola33, Domusha, Антонина di и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, Pirani@ сказал:

Скорее "... для того,чтоб дешевле продать")

viola33, Pirani@ и shishita555 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, а у меня обострение. На НГ себя ничем не порадовала, зато сейчас хомяк буйствует во всю.

А теперь главный вопрос:: как его остановить?

P.S. Как только дойдут до меня последние заказы, покажу в закромах. 

lovingberry, Vika71, Tatiana Ch. и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

23 минуты назад, Pirani@ сказал:

Очень нравится)))

Ещё один плюс к тому, что не нужно хомячить.

Да, я в последнее время так и размышляю)))) хочу, чтобы у меня было )) вышью не вышью, дело десятое:D

Птичка Тори, gal_olga, JanaTX и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, Domusha сказал:

Много раз покупала с рук, ни разу не наталкивалась на мошенников. Тем более в такой сфере, вышивка, рукоделие... Каждый думает в меру своей испорченности, не зря говорится. И с перепродажей, как и сказала выше, не будет у вас проблем, говорю по собственному опыту, даже Жар птицу влёт перепродала, так как цена у меня была в два раза ниже магазинной. Главное это получить удовольствие же от изначальной покупки. И перепродать конечно только по разумной цене. С рук по завышенной цене ничего не продашь. Это касается любой сферы, не только наборов для вышивки, Надинка Блондинка))

Угу, цыганский бизнес. Хомячьте наборы по 1000 рублей, ведь если что- вы продадите их за 500....И тоже не поняла, причем здесь испорченность? Испорченность- это не включая голову потакать своим желаниям и грести, что надо и что не надо. 

Поделиться сообщением

Уважаемые, вы уже начисто и давно отошли от темы! Давайте все-таки учитывать ее название и придерживаться рамок данной темы!

Vika71, nastya1976, lovingberry и 20 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 час назад, Domusha сказал:

А я вот натолкнулась...и стало так тошно...Женщина в одноклассниках в группе о вышивке продавала набор от Мережки Розы...и фото были выставлены именно набора, и я у нее уточнила набор ли это, сказала, что Да. Я была удивлена, потому что продавала дешевле, чем сам набор на сайте. В итоге получила тряпочку канвы, органайзер ВДВ с ниточками непонятного происхождения....Я была в шоке.. Написала ей, что за нитки? и что это? Она написала, что она купила себе набор, а это сделала копию и нитки подобрала точно по цвету...тьху...Почему было не написать в объявлении, что продает подбор..

AnnaMarie, JanaTX, ivk_ и 14 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

(изменено)

Одно время хомячила и схемки, и  наборы. Теперь пришла к оптимальному, на мой взгляд, варианту.

Теперь живем по принципу: в прошлом году вышито 4 набора - значит в этом 4 можно купить. 

При этом еще последнее время определяю сумму, которую могу изъять из бюджета на эти цели.

А так как вышиваю в основном подбором, набор должен меня очень зацепить.

Схемки все перебираю периодически, если что-то нравится моим вышивающим подругам - без оглядки отдаю. 

Дим купила себе только один набор, но пока на него нет настроения, хотя нравится за три года не перестал. Хотя подбором тоже Дим вышивается замечательно :-)

Но нитки хомячу по прежнему, так как по просьбе папы сделала ему схему по картинке на тему древняя русь, а там 56 цветов и нехилый размерчик.  Так что ниток у меня много, и канвушки тоже, но последнее время начинаю привередничать :-) В депрессии купила таки себе Петербурженку за 1500, которых мне потом не хватило

Изменено пользователем Essenia
недописала до конца
Killwale, lubanka, Тамилла и 17 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

57 минут назад, Essenia сказал:

Теперь живем по принципу: в прошлом году вышито 4 набора - значит в этом 4 можно купить. 

При этом еще последнее время определяю сумму, которую могу изъять из бюджета на эти цели.

А так как вышиваю в основном подбором, набор должен меня очень зацепить.

Прямо идеально....:drinks::friends:Я тоже собираюсь так... Но правда не очень получается...:D

Поделиться сообщением

Вообще то хомякоз вещь полезная. вышиваю Смотрителя поварешки. На часах десять вечера. А я как раз дошла до цвета, который я не купила (не было его в магазине). Можно, конечно, вышивать другой символ, но, тот, не вышитый, будет как заноза. Поискала в ниточках, в наборах и нашла. Можно спокойно шить дольше. А если бы не было закромов? Домашним это даже страшно представить. 

Пумочка-13, letka, венинамама и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Цитата

Она написала, что она купила себе набор, а это сделала копию и нитки подобрала точно по цвету...

Вообще совести у человека нет!

Nadinka-Blondinka, Ямана, lovingberry и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в