Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
I_avis

Хомякоз. Рассказы, оправдания, срывы, поддержка

Рекомендованные сообщения

19 часов назад, Dasika сказал:

я как-то была на одном тренинге и ведущая сказала,что для того,чтобы ощущать себя СЧАСТЛИВОЙ ,женщина должна не менее 40 % своего заработка тратить именно на себя-на свое хобби,досуг,косметику,одежду и т.д. ....не на всю семью!а именно на себя!!!!я тогда задумалась,а сколько я трачу из своего дохода именно на себя?стало страшно даже- процентов 10,не более....прошло несколько лет,я изменила свое отношение к работе и самое главное-к трате денег!сложно сказать,стала ли я счастливее....но увереннее в себе стала однозначно!

Можно хоть 200% на себя тратить и не чувствовать себя счастливой, примеров масса, я думаю, у каждого в окружении есть такие примеры.

Добавлю свои 2 копейки в психологические теории шопоголизма :D.

Когда-то читала, что причина может быть в низкой самооценке. Т.е пока мы хотим вещь, нам кажется, что когда мы ее приобретем, она сделает нас счастливыми. Вот вещь уже НАША, а поскольку самооценка низка, то и ценность МОЕЙ вещи резко падает и уже не ощущается, как ценность. А вот та вещь, которой у меня еще нет, вот она - ценная, ее надо приобрести. И так до бесконечности. Естественно, все это человек не осознает, эти ощущения у него в подсознании.

sakineva, Raduga777, Veta и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, monstrochka сказал:

Потому что:

1) для того, чтобы об этом рассуждать нужно иметь достаточно специфические знания, а точнее обладать информацией и фактами

Ой, Аня, ведь давно сказано, что в психологии и макроэкономике каждый считает себя специалистом :lol:

Vika71, AnnaMarie и Пушистая сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, viola33 сказал:

Ой, Аня, ведь давно сказано, что в психологии и макроэкономике каждый считает себя специалистом :lol:

диванным если только...:girl_hospital:

Я не считаю себя спецом, ни в том ни в другом, потому и рассуждать не берусь. :pardon:Особенно "с табуретки" на открытых ресурсах... 

Точнее рассуждать могу и взяться, только вот даже на минимальную истину претендовать не буду, оговаривая через слово, что это только мое  мнение, основанное на тех крохах знаний и собственном опыте, которыми я обладаю и ничего более.

Это я к тому, что к постулату про "каждый" тоже стоит  подходить с осторожнностью... :spiteful:

Agusia, Raduga777, Vika71 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Знаете, для того чтобы я купила набор или схему, она должна меня "зацепить", вызвать приятную ассоциацию или эмоцию, которая бы не обрывалась в течении долгого срока (обычно даю на отстаивание месяца три. там как раз и к распродажам успею и денег накоплю). Плюс рассказанное мною ранее финансовое и количественное отграничение.

Поэтому очень спокойно просматриваю запасы и рекламные проспекты. Если "созрела" на покупку, то ищу очень крупную фотографию отшива и рассматриваю. Если результат не устраивает - Прочь его из списка желаний.

Но иногда не помогает, последний срыв был перед новогодними праздниками. Таки купила себе нитексовских лошадок стихий и Свет надежды от Овена, и это не смотря на то, что бэк не люблю, а там его..... много

K_AnnA_D, sakineva, ivk_ и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мне кажется, что к усилению хомякоза очень подталкивала  игра "конфета", хорошо, что на данном форуме ее закрыли!

monstrochka, чеба, hamari и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 27.01.2018 в 02:18, lenning сказал:

Банальное безденежье ооочень способствует излечению от хомякоза

Согласна на 100%! Покупаю о-о-очень редко. И то потом совесть мучает. Мой хомяк резвится складируя схемы перенаборов. И есть еще мечта идиота - научится самой делать схемы :wink: И тоже все откладывается до пенсии... :smile:

Толика, Pirani@, JanaTX и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, sakineva сказал:

Мой хомяк резвится складируя схемы перенаборов.

Ну,а это разве не считается хомякозом???!!Кому позволяют финансы набирает наборы , а кто-то собирает кучу схем (электронных,бумажных -причем в гораздо больших количествах,чем наборы) и еще в придачу запасают огромное количество ниток  ,да еще и с целью собрать всю карту цветов!!!!Хотя,скорее всего , какие-то цвета им вообще никогда не потребуются,а будут просто лежать в коробках занимая место...  

Killwale, Vika71, Пушистая и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 02.02.2018 в 01:05, Сердечко сказал:

Не знаю что такое аддикция))

но гурман от гурмЭ отличается тем, что он любит сытно и много поесть;)старофранцузского gormant — «обжора, чревоугодник»).

так что, можно считать, что резкого ничего в Вашем тексте нет, есть повод показать себя и не более.Счастье не зависит от вашего или чьего либо психологического мнения, " каждый счастлив по своему". Засим свою тему закрываю, ибо своё мнение высказала сполна.

Про гурман и гурмэ я в курсе. Но написала то, что чаще (хоть и ошибочно) используют для обозначения понятия.

аддикция - зависимость от определённой деятельности, от кого-то или чего-то

и я писала про явление вообще, оно не про Вас конкретно. И я во многих вещах аддикт, и в вышивке такое случается.

Вы же переходите на личности.

ivk_ и Nadinka-Blondinka сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Snezka сказал:

Ну,а это разве не считается хомякозом???!

Согласна, что это тоже хомякоз. Не такой накладный для бюджета, но все таки... Поэтому я очень редко сейчас хожу по сайтам с перенаборами. :wink:

JanaTX сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девушки - смотрела ютуб вчера целый день - вот честно - не понимаю: показывают 10 купленных шикарных ДИМа, Анкора и Костома (это к примеру) -серьезные картины, хорошие нитки, короче - отличное приобретение... и тут же какие то плохенькие сюжетики от др. малопопулярных ширпотребщиков...- не буду называть... 

Вот это и есть хомякоз - покупать хорошие пейзажи и натюрморты вперемешку с ...базарщиной, которую точно не будешь шить. Если уже есть 100шт наборов - они уже должны проявить тебя как коллекционера- или это определенный производитель, или любимые сюжеты. А если 120 наборов в разнобой - это и есть хомякоз, шопоголизм...- вот с этим нужно бороться...

Не думаю, что вышивая 10 лет у вышивальщицы в закромах будут "залетники" случайные - уже ясен стиль, направление, вкус и тд. А до 10 лет это еще поиск своего пути - можно хомячить, косячить и метаться - ничегошеньки с этим не поборешься...:krank:

letka, Tatiana Ch., Agusia и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ну, не знаю. Хотелось бы посмотреть это видео и понять для себя, какая там была ширпотребщина. Я вот, например, равнодушна к импортным производителям, не мои сюжеты, хоть и красиво, не греют что-ли. У меня есть один Дим и тот примитивненький. Мне нравятся отечественные производители, главным образом, пейзажи, вот их гребу, пытаясь уже тормозить, но тормоза не работают пока.

sakineva, Пумочка-13, letka и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 минуты назад, Tatiana Ch. сказал:

Ну, не знаю. Хотелось бы посмотреть это видео и понять для себя, какая там была ширпотребщина. Я вот, например, равнодушна к импортным производителям, не мои сюжеты, хоть и красиво, не греют что-ли. У меня есть один Дим и тот примитивненький. Мне нравятся отечественные производители, главным образом, пейзажи, вот их гребу, пытаясь уже тормозить, но тормоза не работают пока.

Таня - ваши закрома хороши - сюжеты прекрасны и продумано-подобраны.

Вопрос не в импорт-экспорт, а скорее какая то у некоторых всеядность....:ph34r: по типу куплю- продам- не мое, но попалось, не мое- но хорошая цена... может это и есть скрытые продажи....

Tatiana Ch., АлёNка, JanaTX и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Меня тоже качает из стороны в сторону, у меня есть и димовские наборы, и анкор, и кастом, и ланарте, и большие отечественные наборы: Золотое руно, Золотые ручки , Панна , а еще куча мелочи от отечественных  производителей, на которую я просто уверенна многие и не взглянут.  И мне приятны все мои наборы . От каждого купленного малыша я получаю удовольствие и с радостью его вышиваю. Сейчас закончила малюсенького котика от алисы и рада ему так же, как котам от золотого руна вышитым в декабре. 

Больших наборов у меня мало вышитых, но они мне очень нравятся и я хочу их вышить . Что же мне теперь не покупать большие наборы? Или наоборот шить только большие и отказаться от маленьких? 

Я покупаю сюжеты по своему желанию и вкусу , иногда и беру наборы из-за скидки, но только те ,что нравятся, а без скидки бы не факт, что взяла.  И опять же повторюсь, смотрю на сюжет, а не на размер набора.

Пумочка-13, anjyta, vasileva70.vika и 23 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

magistr, очень интересно, а можно ссылку на видео?

Покупать какой-то набор только из-за скидки правда странно.

но если речь идёт про разнобой тем и класса вышивки (сложные объёмные работы и мелочевка) я тоже всеядная тогда:rolleyes:

я свои работы в интерьер не планирую, разве одну-две когда-нибудь, если смотреться будут, мне сам процесс вышивки нравиться. Так что тем каких-то определённых нет - критерий к покупке один: мне нравится этот рисунок и я точно получу удовольствие вышивая его.

shishita555, whsmith, Agusia и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, magistr сказал:

Не думаю, что вышивая 10 лет у вышивальщицы в закромах будут "залетники" случайные - уже ясен стиль, направление, вкус и тд.

Не, бывают и залетники, редко, но залетают ))

ulin, pika70, Lakis и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

42 минуты назад, Вышивальный кот сказал:

я свои работы в интерьер не планирую, разве одну-две когда-нибудь, если смотреться будут, мне сам процесс вышивки нравиться. Так что тем каких-то определённых нет - критерий к покупке один: мне нравится этот рисунок и я точно получу удовольствие вышивая его.

И мне так же. Мне главное процесс, и я им наслаждаюсь. А куда потом девать  работы- это вторично. Оформление для меня не существенно. А многим наоборот, главное результат , а это оформленная работа на стене- что опять говорит о том, насколько мы все разные . И это хорошо!

komarik-na-sharike, reyjeff, Killwale и 20 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, Вышивальный кот сказал:

magistr, очень интересно, а можно ссылку на видео?

Покупать какой-то набор только из-за скидки правда странно.

но если речь идёт про разнобой тем и класса вышивки (сложные объёмные работы и мелочевка) я тоже всеядная тогда:rolleyes:

Вот я тоже при выборе наборов вообще не думаю о том куда вписать в интреьер. Не вписывается и ладно, значит вышила и в шкаф убрала до лучших времен. Просто, вот например, недавно оформила подсонухи от зр которые вышивала 10 лет назад и на кухню повесила, потому что к новому интерьеру подошли, а до этого другое висело. Что-то достаю из шкафа на подушки пускаю, и не обязательно это вышитое недавно , а в том то и дело что есть вышитое давно, но никуда не вписывалось, соттветственно не оформлялось, а теперь можно оформить подходит под новый интерьер или на прикладное пускаю. Вообщем я, покупая набор, именно на дизайн и сюжет смотрю , понравится мне и хочу ли я вышить. А оформлять, вешать на стену, это уже дело десятое. И в шкаф уберу, значит пока не время, позже может подойдет.

komarik-na-sharike, JanaTX, whsmith и 24 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 часов назад, magistr сказал:

Девушки - смотрела ютуб вчера целый день - вот честно - не понимаю: показывают 10 купленных шикарных ДИМа, Анкора и Костома (это к примеру) -серьезные картины, хорошие нитки, короче - отличное приобретение... и тут же какие то плохенькие сюжетики от др. малопопулярных ширпотребщиков...- не буду называть... 

Вот это и есть хомякоз - покупать хорошие пейзажи и натюрморты вперемешку с ...базарщиной, которую точно не будешь шить.

Алена, как-то вы жестковато по всем проехались... Совпали ваши вкусы по пейзажам и натюрмортам - шикарный набор, не совпали - базарщина и человек болен хомякозом? ))

Не думаю, что кто-то специально покупает то, что ему не нужно и никогда не будет вышито. Плохонькие нитки компенсируются неизбитым дизайном, глобальные работы чередуются с небольшими, но милыми отдыхалочками, опять же финансовые возможности у всех разные, и у каждого могут меняться. Для кого-то Дим - это ДИМ :girl_in_love: (произносить исключительно с придыханием!), а для меня, к примеру, ширпотребовский Овен гораздо интересней Дима в плане сюжетов...

letka, K_AnnA_D, Pirani@ и 37 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, longi_46 сказал:

Для кого-то Дим - это ДИМ :girl_in_love: (произносить исключительно с придыханием!), а для меня, к примеру, ширпотребовский Овен гораздо интересней Дима в плане сюжетов...

Я вот допустим тоже не понимаю вздохов и охов от Дима. :dash2:  Есть несколько желанных наборов, но не более штук может быть 20-ти и то пожалуй меньше. :mail1:  А Овен, Марья Искусница очень часто цепляют. Ну и пусть они не такие дорогие по цене, зато не менее дороги душе. :give_heart: 

anjyta, JanaTX, Bellatrix и 22 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ну я иногда покупаю Дим ради цены или даже ради ниток, когда сюжет вроде как и не очень, но цена...

Дима у меня львиная доля, но есть и другие, Лукаса тоже прилично, а вчера купила 4 набора новой фирмы, лонгститч и шовчиковые дизайны, попробовать. 

А вот хомякоз у меня развился не от форума, что, ей-богу, нелепо, а от появившейся возможности покупать. Ведь сколько не смотри чужого, если сам не можешь купить о каком хомякозе речь.

Сейчас я пришла к выводу что мне достаточно, и почти ничего не покупаю

anjyta, Agusia, sakineva и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 часов назад, Чивава сказал:

Мне главное процесс, и я им наслаждаюсь. А куда потом девать  работы- это вторично. Оформление для меня не существенно.

И у меня так же!!!Для меня тоже важен именно сам процесс . Завесить все стены своими работами нет стимула , у меня из моих вышитых работ всего одна стоит дома -Чудотворец...Зато подарить вышитую работу могу с радостью,если человеку понравилась моя работа,почему бы и нет...Я получила массу положительных эмоций вышивая работу,так пусть она и дальше радует кого-то ,чем будет пылиться где-то в коробочке с вышитыми работами

9 часов назад, Чивава сказал:

Так что тем каких-то определённых нет - критерий к покупке один: мне нравится этот рисунок и я точно получу удовольствие вышивая его.

Да! Главное,чтоб чем-то зацепил сюжет! Вот бывает и сюжет простенький ,а понравится в нем какая-то деталька и хочется его вышить!И не важно кто производитель- наш или иностранец...

ulin, letka, Agusia и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

И, все-таки, оформленный Дим смотрится шикарно..:wub:

У меня дома из оформленных только Дим висит, так вот на этой неделе я сильно заболела, поднялась температура 40, и мы вызвали скорую, так врачи просто зависли возле моих димов. 

А я ж теперь к маме переехала и сделала Стену стран мира- рынок парижский, бистро и рождественская деревня (считаю деревню Германией), висят стройным рядом. 

На работе висят две- лесная фея и маленькая лиловая фея лансвита. Так вот маленькая феечка вышивается значительно сложнее димовский, и что вы думаете -висит и никому не нравится((

Считают это примитивном! От димовский все в восторге, хотя я говорю, что маленькая фея это не детский примитив...

Ветер, ulin, Killwale и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 часа назад, magistr сказал:

Вот это и есть хомякоз - покупать хорошие пейзажи и натюрморты вперемешку с ...базарщиной, которую точно не будешь шить. Если уже есть 100шт наборов - они уже должны проявить тебя как коллекционера- или это определенный производитель, или любимые сюжеты. А если 120 наборов в разнобой - это и есть хомякоз, шопоголизм...- вот с этим нужно бороться...

Не думаю, что вышивая 10 лет у вышивальщицы в закромах будут "залетники" случайные - уже ясен стиль, направление, вкус и тд. А до 10 лет это еще поиск своего пути - можно хомячить, косячить и метаться - ничегошеньки с этим не поборешься...:krank:

Вышиваю уже больше 10 лет. И что? Закрома пёстрые, как платок цыганки.

Пойду-ка я "базарщину" свою поперебираю, вооон тот набор, например, очень хорошо на пинкип пойдёт...)))

И да - хотелось бы ссылку на видео. А то я, наоборот, люблю смотреть именно такие пополнения - многочисленные и разнообразные.)))

Killwale, Moshika, -Solovey- и 20 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Однажды посмотрела на свои покупки и поняла сколько ненужных вещей я покупаю,которые потом никак не использую и без которых могла бы вполне обходиться. А эйфория от того что вот я что-то опять купила длится не долго.Поразмышляв над этим решила найти себе другое занятие.И нашла.Стала самостоятельно изучать программу для рисования схем.С нуля путем своих собственных проб и ошибок.Так и втянулась.Пропал интерес скупать наборы.Когда нарисуешь сто схем например,то понимаешь, что все их вышить не реально,начинаешь смотреть на наборы по-другому.Это те же схемы только уже с нитками и тканью. Удовольствие от рисования в конце концов больше чем просто от покупок. Пока рисуешь заняты и мозг и руки.А значит снимается стресс и все то,что раньше снималось покупками.И покупки теперь если и есть то продуманные и осмысленные,а не спонтанные.Все таки иногда нужно вовремя останавливаться и смотреть на себя со стороны.

letka, Yulik, JanaTX и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 минут назад, Elena73 сказал:

Однажды посмотрела на свои покупки и поняла сколько ненужных вещей я покупаю,которые потом никак не использую и без которых могла бы вполне обходиться. А эйфория от того что вот я что-то опять купила длится не долго.Поразмышляв над этим решила найти себе другое занятие.И нашла.Стала самостоятельно изучать программу для рисования схем.С нуля путем своих собственных проб и ошибок.Так и втянулась.Пропал интерес скупать наборы.Когда нарисуешь сто схем например,то понимаешь, что все их вышить не реально,начинаешь смотреть на наборы по-другому.Это те же схемы только уже с нитками и тканью. Удовольствие от рисования в конце концов больше чем просто от покупок. Пока рисуешь заняты и мозг и руки.А значит снимается стресс и все то,что раньше снималось покупками.И покупки теперь если и есть то продуманные и осмысленные,а не спонтанные.Все таки иногда нужно вовремя останавливаться и смотреть на себя со стороны.

Вот я и остановилась, поняла, хватит. И так на 20 лет. Конечно, это вложение денег, но, сейчас за те же 40 дол.можно купить что то иное, более необходимое что ли... 

magistr, ulin, Olechka19 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в