Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
I_avis

Хомякоз. Рассказы, оправдания, срывы, поддержка

Рекомендованные сообщения

monstrochka, Анна, спасибо :)

snowflake, Светлана, не максимализм, а просто осознанная позиция, которой я придерживаюсь. В дискуссии, когда раз за разом приходится обосновывать свои утверждения, оно всегда выглядит жестковато, потому что в логике эмоций нет. Но я нормальная женщина, с эмоциями)) Я понимаю, что люди часто нуждаются в поддержке, могу и жилеткой быть, когда это нужно, и выслушать и попричитать вместе с человеком. Но потом я включаю свою зануду и помогаю искать решение. И это тоже поддержка, очень нужная, чтобы человек не увяз в своей проблеме.  На форуме одновременно сидит множество очень разных людей, и невозможно ни одно предложение сформулировать так, чтобы оно каждому пришлось по вкусу. Еще и интонации каждый по-своему в голове озвучивает. Сложное это дело, дискуссии на эмоциональном женском форуме)))

monstrochka, viola33, Ветер и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 минуты назад, WhiteMoth сказал:

Но потом я включаю свою зануду и помогаю искать решение. И это тоже поддержка, очень нужная, чтобы человек не увяз в своей проблеме.

Только не все готовы к такому повороту событий, как оказывается, даже в этой теме, которая как раз, вроде бы, для того и создана:prankster2:

snowflake, Антонина di, AnnaMarie и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Почитала я пару последних страниц и мне теперь жутко хочется купить еще пару лишних наборчиков :D

Norna003, yuss, Helena.5 и 18 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Plotva сказал:

Почитала я пару последних страниц и мне теперь жутко хочется купить еще пару лишних наборчиков :D

...голосом Оби Вана из "Звездных войн-2": Тебе не нужны эти два набора. Ты не будешь больше покупать лишнее!:)

lovingberry, Svetl@n@, Plotva и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Uta сказал:

...голосом Оби Вана из "Звездных войн-2": Тебе не нужны эти два набора. Ты не будешь больше покупать лишнее!:)

Голос больше похож на Кашпировского.

ivk_, -Solovey-, shishita555 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Plotva сказал:

Почему? :)

А мне ничего не хочется. Я свой план по хомякозу в прошлом месяце перевыполнила на 300% :D. Зато вчера отдала на оформление работу (дорого, жуть! :shok:), и в связи с этим погрузилась в размышления о вышивке, как хобби. Почему-то пришло на ум сравнение с рыбалкой, хотя я в рыбалке вообще ничего не понимаю, поэтому да простят меня рыбаки!

- Для рыбалки люди покупают удочки, всякие крючочки, какие-то там блесны, и т.п., плюс одежда и обувь нужна по сезону, еще можно палатки и лодки. В общем, много всего.

Для вышивки мы покупаем наборы, всякие нужные приспособления, ножнички, органайзеры, магнитики (ну, вы сами знаете B)).

- Но если рыбак все нужное купил, но на рыбалку не пошел, то это не хобби. Т.е. надо идти удить рыбу.

В вышивке тоже недостаточно все купить, надо еще и вышивать.

- Что за рыбалка без улова? Процесс это хорошо, но результат это  тоже приятно, особенно чтобы похвастаться "вооооооооот такой рыбой!".

Начатые вышивальные процессы хочется закончить, чтобы увидеть результат и любоваться им, ну и похвастаться, конечно. А если его еще и оформить и повесить, то это и будет "вооооот такая рыба!".

Вот такая меня вчера философия посетила :smile:

Лана05, Alpina, olnikva и 36 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, viola33 сказал:

Почему?

А это как в детстве: если мама говорит надеть шапку, то надо обязательно пойти без шапки :D

viola33, Killwale, cehjr и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Незнаю у кого как, а у меня хомякоз это привычка 90х годов. Когда сначало нифига нет в магазинах, а потом когда стало пояаляться то цены росли быстрее зарплат.

Но я с ним борюсь активно в другой теме :D

А девочки кто помоложе выросли уже в услових когда прилавки ломятся от обилия и разнообразия на прилавках, поэтому и думаю что среди них меньше тех кто подвержен хомякозу. Как то так...

lesik, margo5791, Ольга-мышка и 19 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я могу честно сказать, почему я покупаю наборы, аксессуары и прочее, прочее, прочее. Просто потому что могу. Когда была ребенком мы жили очень скудно, бедно, ни о каких покупках для удовольствия речи не шло, поэтому когда сейчас появилась возможность себя баловать покупками, я себя балую. Почему нет? Деньги последние от семьи не отрываю, кладовка у меня большая, а если вдруг умру, не успев вышить все, что накупила, то судьба значит, наборы меня в таком случае точно волновать не будут)))

Поделиться сообщением

1 час назад, Иланг сказал:

а у меня хомякоз это привычка 90х годов. Когда сначало нифига нет в магазинах, а потом когда стало пояаляться то цены росли быстрее зарплат.

согласна. цены действительно растут не по детски.. и я очень рада что захомячила себе желанные наборчики (например РИолис Премиум ), сейчас бы рука не поднялась их купить...

Tatiana Ch., margo5791, Yulik и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

53 минуты назад, Chlo сказал:

Я могу честно сказать, почему я покупаю наборы, аксессуары и прочее, прочее, прочее. Просто потому что могу. Когда была ребенком мы жили очень скудно, бедно, ни о каких покупках для удовольствия речи не шло, поэтому когда сейчас появилась возможность себя баловать покупками, я себя балую. Почему нет? Деньги последние от семьи не отрываю, кладовка у меня большая, а если вдруг умру, не успев вышить все, что накупила, то судьба значит, наборы меня в таком случае точно волновать не будут)))

Полностью согласна. Хотя, моё окружение может возразить, что мне и ребенку весной нужно будет обновить гардероб и стоит поберечь денежку... Но, черт возьми, на необходимые вещи я всегда ресурсы найду, а с покупкой я нервы успокою.

galka_06, -Solovey-, Vika71 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, Plotva сказал:

Надо почитать отзывы про все наборы. Потом отзывы про магазины. Заказать. Найти плохие отзывы. Расстроиться. Отменить заказ. На исходе энных суток найти идеальный набор, но не найти его в продаже. Поднять руку, опустить руку, плюнуть. Пойти вышивать, что есть.  

Краткий пересказ моего очередного захода на покупку одежды, но в терминах наборов для вышивания.

Svetl@n@, AnnaMarie, Agusia и 14 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, Гусёна сказал:

Это всего лишь женское кокетство.:D Говорю как женщина!)))

Мне тоже кажется , что многие здесь ради этого и пишут, и совсем не чувствуют своей вины за покупку , а просто проявляют кокетство и некую жеманность .  И я тоже не из чувства вины пишу, поболтать охота , мыслями поделиться. 

О, кстати , хорошая мысль про дефицитное детство. Когда экономишь на всем, а сейчас можешь себе позволить. 

Гусёна, snowflake, Plotva и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

30 минут назад, Avril сказал:

Надо почитать отзывы про все наборы. Потом отзывы про магазины. Заказать. Найти плохие отзывы. Расстроиться. Отменить заказ. На исходе энных суток найти идеальный набор, но не найти его в продаже. Поднять руку, опустить руку, плюнуть. Пойти вышивать, что есть.  

Краткий пересказ моего очередного захода на покупку одежды, но в терминах наборов для вышивания.

Это вы быстро уложились, я когда начинаю читать отзывы обо всем перечисленном(товары, магазины и тд), то это все...Люстру заказать 2 недели не могу, муж в недоумении, что там можно смотреть??? И с наборами так же:wacko: пока все изучу, их уже нет:lol: в выбранном магазине.

viola33, Killwale, snowflake и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, JanaTX сказал:

Это вы быстро уложились, я когда начинаю читать отзывы обо всем перечисленном(товары, магазины и тд), то это все...Люстру заказать 2 недели не могу, муж в недоумении, что там можно смотреть??? И с наборами так же:wacko: пока все изучу, их уже нет:lol: в выбранном магазине.

JanaTX, (Яна?), вот, и я такая же! :friends: Очень помогает от внезапных покупок - сначала же надо все всесторонне изучить и взвесить! А в других вопросах иногда мешает)

viola33, Vika71 и JanaTX сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, JanaTX сказал:

Так в люстрах нужно стиль, цвет выбрать. Ну и если есть диммер(ы), то резко минус 80-90% ассортимента. У меня кстати первый вариант люстры тоже закончился, пока я ассортимент изучала. А вторая весьма удачно вписалась. Я кстати выбирала на 6м месяце беременности. Но вроде нормальный результат.

Я кстати беременная усиленно хомячила наборы ибо начало моей беременности совпало с первой волной санкций и падением рубля. 

Чивава, Yulik, JanaTX и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, snowflake сказал:

JanaTX, (Яна?), вот, и я такая же! :friends: Очень помогает от внезапных покупок - сначала же надо все всесторонне изучить и взвесить! А в других вопросах иногда мешает)

Так я поэтому месяц уже не могу купить сарафан и цветной  (не чёрный) костюм на работу. В ТЦ ничего не нашла, интернет вот не помог. Двое суток мимо. Печаль.

snowflake, Vika71, gal_olga и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, snowflake сказал:

JanaTX, (Яна?)

Татьяна)))

6 минут назад, Avril сказал:

Так в люстрах нужно стиль, цвет выбрать. Ну и если есть диммер(ы), то резко минус 80-90% ассортимента. У меня кстати первый вариант люстры тоже закончился, пока я ассортимент изучала. А вторая весьма удачно вписалась. Я кстати выбирала на 6м месяце беременности. Но вроде нормальный результат.

Я кстати беременная усиленно хомячила наборы ибо начало моей беременности совпало с первой волной санкций и падением рубля. 

Те, которые нравятся в определенном стиле и подойдут к интерьеру, на маленькие комнаты, а делать 2-3 маленькие не хочется, будет плохо смотреться, хочется одну...

snowflake сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, Иланг сказал:

Незнаю у кого как, а у меня хомякоз это привычка 90х годов. Когда сначало нифига нет в магазинах, а потом когда стало пояаляться то цены росли быстрее зарплат.

Но я с ним борюсь активно в другой теме :D

А девочки кто помоложе выросли уже в услових когда прилавки ломятся от обилия и разнообразия на прилавках, поэтому и думаю что среди них меньше тех кто подвержен хомякозу. Как то так...

Кстати, интересно за собой наблюдать, когда делать покупки хочешь именно из-за такого багажа детских впечатлений.

мне очень нравился один магазин в Питере, там все для дома продавалось от текстиля-матрасов до всякой мелочи. И вот отдел мелочи (чашки, свечки, всякие статуэтки) там был просто роскошный. Ещё и по ценам несколько ниже, чем в аналогичных местах. И все меня порывало накупить там всяких красивых наборов с камешками-подносами-свечками. Но я себя остановила - типа, это когда-то красивая вещь могла быть кратким дефицитный мгновением, теперь-то всего полно, конкретно сейчас мне эта покупка не нужна, вот будут закончены всякие домашне-дачные ремонты, тогда уже и куплю то, что гармонично в интерьер впишется. Ага, а потом бухнул кризис и эта сеть магазинов разорилась. До сих пор с подругой иногда по этому магазину вздыхаем:biggrin: какие-то там поставщики особые были, такая продукция больше нигде не встречалась и не встречается.

То есть где-то подсознательно живет вот это:"знаем, проходили, есть-есть, а потом что-то неожиданно случается и ничего нет"))

с другой стороны - интерьерные мелочи и вышивальные наборы - далеко не то, чем стоит запасаться) есть - хорошо, нет - дом свободнее будет)

Svetl@n@, margo5791, letka и 16 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, snowflake сказал:

- сначала же надо все всесторонне изучить и взвесить! А в других вопросах иногда мешает)

А у меня совсем наоборот. Я когда вижу вещь - влюбляюсь в неё и спать не могу пока не куплю. Тогда успокаиваюсь. А вот чтобы выжидать и думать - не-а. Мы так и в отпуск ездим, спонтанная идея и через час у нас уже билеты. 

Vika71, snowflake, lovingberry и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Вышивальный кот сказал:

И вот отдел мелочи (чашки, свечки, всякие статуэтки) там был просто роскошный.

Мне такие штуки тоже очень нравятся, даже очень-очень:wub:, но я как представлю, что весь мой выходной день я буду их намывать, сразу не хочется покупать:D

Killwale, Vika71, Антонина di и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

24 минуты назад, Plotva сказал:

А у меня совсем наоборот. Я когда вижу вещь - влюбляюсь в неё и спать не могу пока не куплю. Тогда успокаиваюсь. А вот чтобы выжидать и думать - не-а. Мы так и в отпуск ездим, спонтанная идея и через час у нас уже билеты. 

Это не в сезон хорошо, или вы заранее покупаете махом?

Мы как-то в Баварию поехали летом потому как мне нравится песня Би-2 "Прощай Берлин". Вот между идей с песней и билетами прошло несколько недель изучения вопроса и поэтому мы вместо Берлина улетели в Мюнхен.

Vika71 и Plotva сказали спасибо

Поделиться сообщением

38 минут назад, Avril сказал:

Это не в сезон хорошо, или вы заранее покупаете махом?

Когда как. В прошлом году мы по горящей путевке ехали, просто ради интереса залезли на сайт посмотреть и улетели через несколько недель. Осенью как-то сидели болтали, речь зашла про Византию. Ну мы сразу отель забронировали в Стамбуле, этим же вечером на эйфории. А полетим на майские. 

Vika71, Ветер и Avril сказали спасибо

Поделиться сообщением

эх... с хомякозом вроде разобрались... а вот почему ещё постоянно хочется начать что-то новенькое ? Вчера поймала себя на мысли что прям хочу-не могу начать ещё 2 вышивки. а потом вспомнила что буквально месяц назад было похожее чувство на две совершенно других вышивки. может это тоже разновидность хомякоза?

Lapyshok, Killwale, Yulik и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в