6 февраля 2018 6 минут назад, svetuek сказал: эх... с хомякозом вроде разобрались... а вот почему ещё постоянно хочется начать что-то новенькое ? Вчера поймала себя на мысли что прям хочу-не могу начать ещё 2 вышивки. а потом вспомнила что буквально месяц назад было похожее чувство на две совершенно других вышивки. может это тоже разновидность хомякоза? Точно-точно Ой не могу. Наборы больше не покупаю, зато хочу начинать процессы. Вот даже не вышивать, а именно начать и все. Пусть лежит. Немотивированное странное желание.Пока сопротивляюсь. Killwale, K_AnnA_D, Чивава и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 февраля 2018 Я хомякозом переболела в других своих увлечениях (шкаф забитый пряжей и выходящий срок годности у ингридиентов для домашней косметики), поэтому всех хомяков понимаю и в какой-то мере сочувствую. Лично меня сначала так увлекают бесконтрольные закупки, что я даже могу променять собственно само рукоделие на накопление материалов для него. Я зависаю в магазинах, выбираю, мечтаю и планирую, что вот из этого я сотворю вот это, потом передумываю и мечтаю о другом воплощении. В итоге - куча планов и пшик на выходе .Из-за этого все нахомяченное добро начинает давить количеством и тяготить, я мучаюсь совестью и сбегаю (меняю хобби). Хехе, теперь я ученая и иду другим путем. Увлеклась вышивкой - не тороплюсь радостно скупать наборы и материалы, хотя соблазны на каждом шагу. В прошлом году 5 наборов купила, 1 из них вышила. Шью по очереди, пока все не вышью. Дальше буду выбирать-решать, что купить. Трезвый расчет и рационализм - нынче мои товарищи в этом деле. lovingberry, Lara2808, Ветер и 25 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 февраля 2018 6 минут назад, cehjr сказал: Точно-точно Ой не могу. Наборы больше не покупаю, зато хочу начинать процессы. Вот даже не вышивать, а именно начать и все. Пусть лежит. Немотивированное странное желание.Пока сопротивляюсь. Как мамина кошка, не съест, что утащит со стола, но надгрызет Природное любопытство! Только не обижайтесь))) svetuek, Ветер, Vika71 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 февраля 2018 12 минуты назад, svetuek сказал: эх... с хомякозом вроде разобрались... а вот почему ещё постоянно хочется начать что-то новенькое ? Вчера поймала себя на мысли что прям хочу-не могу начать ещё 2 вышивки. а потом вспомнила что буквально месяц назад было похожее чувство на две совершенно других вышивки. может это тоже разновидность хомякоза? меня тоже всё тянет начинать) Прямо болезнь. Так бы и начинала каждый день новое. Всё же надеюсь,это не потому что,как у хомяков,пометить территорию нужно и обозначить,где и что моё и чтоб не трогали,а простая человеческая разбалованность и подспудное желание привлечь к себе внимание. Потому что интернет. А в интернете нас много,насмотришься красивого у других и тоже это сейчас и сразу охота. А ещё хочется "интерес зрителей" сохранять,всё время что-то новое выкладывать,удивлять. Однозначно интернет во всём виноват. Раньше шили и шили себе потихоньку один процесс ради конечного результата,а щас конкурренция)) Tatiana Ch., Пумочка-13, lovingberry и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 февраля 2018 А можно еще не наборы покупать, а аксессуары. Вот я с наборами вроде бы успокоилась, но тянет меня органайзер Pako купить. Хотя пользуюсь уже много лет органайзерами Дубко и они меня абсолютно устраивают. И к тому же текущий процесс вообще Риолис шерстяной, все ниточки перемотала на бобинки и иголочки с остатками ниток вкалываю каждую в свою бобинку, мне для этого процесса вообще органайзер не нужен. А вот хочется..... Чтобы был . Пока борюсь с собой . Vika71, letka, Tatiana Ch. и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 февраля 2018 51 минуту назад, JanaTX сказал: не съест, что утащит со стола, но надгрызет да-да... так и есть... надкусить охота... что бы посмотреть как будет выглядеть хотя бы кусочек.... 42 минуты назад, Natusha сказал: Однозначно интернет во всём виноват. ддааааа? а я на погоду и календарь грешила... осенью когда слякотно - хотелось зимние пейзажи шить, в декабре-новогодние, а сейчас мне уже весну и лето подавай! у меня материалов много... отрезать канву и насобирать нитки - дело одного вечера, отсюда и разбалованность... а потом лежит это всё в мешочках, и уже не знаешь нужна тебе эта картина или нет... Killwale, cehjr, Vika71 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 февраля 2018 30 минут назад, viola33 сказал: А можно еще не наборы покупать, а аксессуары. Вот я с наборами вроде бы успокоилась, но тянет меня органайзер Pako купить. Хотя пользуюсь уже много лет органайзерами Дубко и они меня абсолютно устраивают. И к тому же текущий процесс вообще Риолис шерстяной, все ниточки перемотала на бобинки и иголочки с остатками ниток вкалываю каждую в свою бобинку, мне для этого процесса вообще органайзер не нужен. А вот хочется..... Чтобы был . Пока борюсь с собой . Меня тоже тянуло, купила Низанку в итоге Killwale, shishita555 и viola33 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 февраля 2018 1 час назад, svetuek сказал: эх... с хомякозом вроде разобрались... а вот почему ещё постоянно хочется начать что-то новенькое ? Вчера поймала себя на мысли что прям хочу-не могу начать ещё 2 вышивки. а потом вспомнила что буквально месяц назад было похожее чувство на две совершенно других вышивки. может это тоже разновидность хомякоза? Работы шьются долго, нудно и надоедают...возможность получить новое "вкусненькое" впечатление... Killwale, Ветер, JanaTX и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 февраля 2018 19 минут назад, JanaTX сказал: Меня тоже тянуло, купила Низанку в итоге Я тоже...валяется, даже не тянет попробовать... Антонина di сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 февраля 2018 6 минут назад, Luba52 сказал: Я тоже...валяется, даже не тянет попробовать... Я попробовала...спустя 1,5 года до этого вообще без покупных органайзеров обходилась, хватало того, что прилагалось к наборам. Killwale и Vika71 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 февраля 2018 35 минут назад, JanaTX сказал: Я попробовала...спустя 1,5 года до этого вообще без покупных органайзеров обходилась, хватало того, что прилагалось к наборам. Ну и как? У меня подобранные схемы уже с самодельными органайзерами лежат, у наборов свои есть, перевешивать лень...вот сейчас один порвался, уже две недели думаю, перевесить на Низанку или так домучиться, там же чего-то подписывать надо, лишние телодвижени совершать... Vika71, JanaTX, Лана05 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 февраля 2018 14 минуты назад, Luba52 сказал: Ну и как? У меня подобранные схемы уже с самодельными органайзерами лежат, у наборов свои есть, перевешивать лень...вот сейчас один порвался, уже две недели думаю, перевесить на Низанку или так домучиться, там же чего-то подписывать надо, лишние телодвижени совершать... Я Гоблинсет начала, там нитки намотаны на картонки, вот и решила испытать, мне удобно тем, что раз значок нарисовала, и сразу рядом и нитка соответствующая, и иголка с остатком соответствующей нитки. Иланг, Luba52 и Killwale сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 февраля 2018 2 минуты назад, JanaTX сказал: Я Гоблинсет начала, там нитки намотаны на картонки, вот и решила испытать, мне удобно тем, что раз значок нарисовала, и сразу рядом и нитка соответствующая, и иголка с остатком соответствующей нитки. Я тоже не парюсь, пригодится когда-нибудь...но купить ещё штук пять или Пако желания нет. Когда поняла, что набрала уже достаточно и не имею желания шить наборы десятилетней давности, перешла на покупку аксессуаров...валяется всё точно также... Vika71, K_AnnA_D, JanaTX и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 февраля 2018 2 часа назад, svetuek сказал: эх... с хомякозом вроде разобрались... а вот почему ещё постоянно хочется начать что-то новенькое ? Вчера поймала себя на мысли что прям хочу-не могу начать ещё 2 вышивки. а потом вспомнила что буквально месяц назад было похожее чувство на две совершенно других вышивки. может это тоже разновидность хомякоза? Весна близится. Пришло время хомячкам размножаться. Tatiana Ch., венинамама, viola33 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 февраля 2018 В Sat Feb 03 2018 в 20:19, magistr сказал: Девушки - смотрела ютуб вчера целый день - вот честно - не понимаю: показывают 10 купленных шикарных ДИМа, Анкора и Костома (это к примеру) -серьезные картины, хорошие нитки, короче - отличное приобретение... и тут же какие то плохенькие сюжетики от др. малопопулярных ширпотребщиков...- не буду называть... Вот это и есть хомякоз - покупать хорошие пейзажи и натюрморты вперемешку с ...базарщиной, которую точно не будешь шить. Если уже есть 100шт наборов - они уже должны проявить тебя как коллекционера- или это определенный производитель, или любимые сюжеты. А если 120 наборов в разнобой - это и есть хомякоз, шопоголизм...- вот с этим нужно бороться... Не думаю, что вышивая 10 лет у вышивальщицы в закромах будут "залетники" случайные - уже ясен стиль, направление, вкус и тд. А до 10 лет это еще поиск своего пути - можно хомячить, косячить и метаться - ничегошеньки с этим не поборешься... А я поняла, что ты имеешь в виду. А то многие обиделись.. Утром смотрела ютуб по названию, типа, "мои сто миллионов наборов,", и поняла, что ты имела ввиду, видимо, качество отшиваемого в трудозатратах. Когда отшивается один полнозашивной набор и один маленький это большая разница. Когда показывают видео о ста наборах, а по затратам времени и сил они слабее в разы, и если вывести среднее арифметическое, то эти сто наборов вышьются за сто дней, как один Дим.. iya, Ветер, ol-mary и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 февраля 2018 41 минуту назад, viena сказал: Когда отшивается один полнозашивной набор и один маленький это большая разница. Когда показывают видео о ста наборах, а по затратам времени и сил они слабее в разы, и если вывести среднее арифметическое, то эти сто наборов вышьются за сто дней, как один Дим.. Ну не все обязаны шить полнозашивные наборы и тем более Дим. Если человеку нравятся маленькие наборы - это не значит, что он вышивает базарщину и вообще ущербный по сравнению с гениями, метровые композиции по году ковыряющими.. И вообще - тема про хомякоз, а не про то, кто и что в ютубе показывает. Для этого есть тема отдельная, да и в комментариях автору ролика можно написать, что он, по-вашему мнению, ерунду показывает.. JanaTX, Snezka, Тамилла и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 февраля 2018 12 минуты назад, Nadinka-Blondinka сказал: Ну не все обязаны шить полнозашивные наборы и тем более Дим. Если человеку нравятся маленькие наборы - это не значит, что он вышивает базарщину и вообще ущербный по сравнению с гениями, метровые композиции по году ковыряющими.. И вообще - тема про хомякоз, а не про то, кто и что в ютубе показывает. Для этого есть тема отдельная, да и в комментариях автору ролика можно написать, что он, по-вашему мнению, ерунду показывает.. Ни о базарщине ни о ерунде я не говорила :-) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 февраля 2018 Девчат, вы стали путать сладкое с мягким. Здесь тема о хомякозе, а не о вкусе. Natik_V, reyjeff, Yulik и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 февраля 2018 50 минут назад, viena сказал: А я поняла, что ты имеешь в виду. А то многие обиделись.. Утром смотрела ютуб по названию, типа, "мои сто миллионов наборов,", и поняла, что ты имела ввиду, видимо, качество отшиваемого в трудозатратах. Когда отшивается один полнозашивной набор и один маленький это большая разница. Когда показывают видео о ста наборах, а по затратам времени и сил они слабее в разы, и если вывести среднее арифметическое, то эти сто наборов вышьются за сто дней, как один Дим.. Я считаю, что неправильно все время сравнивать все с Димом, как впрочем, и с любым другим производителем. А то получается, что любой, кто посмотрел в сторону другого набора, просто преступление в вышивке совершил, он же на какую-то простецкую ерунду внимание обратил, а если еще это и шить собрался, то вообще всёёёёёёёё...Есть милые простые сюжеты на все вкусы, их любить и вышивать нельзя что ли? Это сразу о плохом вкусе говорит? И если мне кошки и березки нравятся, к примеру, во всех проявлениях, то это тоже плохой вкус и шопоголизм, т.к. это вразнобой? И какая разница, сколько вышивка набора времени занимает? Ветер, komarik-na-sharike, Тамилла и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 февраля 2018 4 минуты назад, JanaTX сказал: Я считаю, что неправильно все время сравнивать все с Димом Тяну ручку вверх!, всё надо сравнивать с Хэритаж! nastya1976, Ориса, viola33 и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 февраля 2018 Если не получается бороться с хомякозом, надо его перевести в правильное русло - покупать то, что в процессе будет приятным и несложным для вышивальщицы (тут критерий у каждого свой). Я люблю шерстяной "Риолис", процесс легкий, результат быстрый, глаза не устают, сюжеты по душе, удобная для меня схема, поэтому закрома пополняю именно этими наборами. Очень редко покупаю большие наборы других фирм, даже если сильно нравится сюжет, ибо вышивать буду долго и мучительно. Покупаю много "базарщины", как тут назвали маленькие наборы недорогих фирм. Всегда параллельно с большими работами шью отдыхалочки. Из любимых - "Алиса", миники "Риолис", "РТО", "Чудесная игла" и т.п. И я бы не сказала, что маленькая работа всегда проще большой, например, розу от "Риолис" (20*50) я вышила быстрее, чем "Арбузное счастье" (12*16) от "Жар-Птицы" (много блендов и полукреста, сложная для глаз схема). Нередко покупают пачку маленьких наборов вместо одного большого, так больше шансов вышить купленное. Я долгое время была поклонницей "Панны", покупала в основном наборы этой фирмы. Со временем переключилась на "Риолис", перетряхнула закрома. Встал вопрос - либо новое не хомячить (тут смайлик "нереально"), либо избавляться от купленного. Что-то подарилось, продавать не умею и не буду, оставшиеся уже неинтересные мне наборы я раздербанила на канву и нитки. С одной стороны, это нерачительно, так как себестоимость материалов всегда ниже цены набора, а с другой - сэкономила на канве и нитках, не потратив деньги на их покупку - я уже многое вышила по схемам, использовав эти материалы. Мне так понравилось не тратиться на канву и мулине, что я вторично перетряхнула закрома и раздербанила парочку наборов от "Золотого Руна". И вроде как хомяк доволен, и ни копейки не потрачено. Поэтому я не ставлю в один ряд покупку наборов и, например, люстры. Последнюю можно использовать строго по назначению, а вот разонравившиеся наборы всегда можно разобрать на составляющие и вышить то, что по душе. Тема - борьба с хомякозом, а я написала в его защиту. Иланг, sta.nsk, Dasika и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 февраля 2018 5 минут назад, Luba52 сказал: Тяну ручку вверх!, всё надо сравнивать с Хэритаж! Хм... Это почему с Херитаж??? С Димом и только Димом!!! Yaruss88, snowflake, Svetl@n@ и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 февраля 2018 1 минуту назад, vikkovesh сказал: Хм... Это почему с Херитаж??? С Димом и только Димом!!! Смех смехом, а я все, что вышиваю, сравниваю по трудозатратам и результату с Димом. Но я еще ни КК, ни Херитаж не вышивала...может, если попробую, то с ними начну сравнивать))) snowflake, viola33, apanjul и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 февраля 2018 Девушки, еще раз брейк!!! (а то Татусю с нанотапком кликну) 1) О вкусах можем говорить, но не спорить! 2) Можем задаваться, но не задавать вопросы "как это может нравиться?"! 3) Можем обсуждать, но не осуждать чужие предпочтения, и как следствие см. пункт 2). С Димом, мне кажется, сравниваем просто потому, что они задали и по моему мнению (применительно к старым дизайнам) все еще держат планку качества разработок в части сюжетов и баланса между сложностью и качеством дизайна... хотя многие фирмы (имхо, опять таки) очень плотно сидят на хвосте... С этим утверждением конечно же можно спорить. Я, не являясь фанатом ни одной из фирм (включая Дим), пытаюсь временами оценивать ситуацию на рынке разработок дизайнов для вышивки более менее объективно... Да и опять таки, как тут толком оценивать, если каждый производитель стремится занять свою нишу и привлечь побольше покупателей именно своим стилем. А стили между собой сравнивать вообще занятие неблагодарное, ибо несравнимо как по мне Татуся, Svetl@n@, sta.nsk и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 февраля 2018 7 минут назад, vikkovesh сказал: Хм... Это почему с Херитаж??? С Димом и только Димом!!! Да рядом не стояло! Меня уже на одном форуме забанили на шесть дней, угомониться не могу...)) Yulika, Антонина di, Ольга78 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение