Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
I_avis

Хомякоз. Рассказы, оправдания, срывы, поддержка

Рекомендованные сообщения

11 час назад, sakineva сказал:

И я смирилась с тем, что придется вышивать в рулончик.

вот и я так же.... смирилась с рулончиком. Буду доставать в компании с близкими и разглядывать (как альбом с фотографиями)...

Vika71, Killwale, reyjeff и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Лично мне было бы скучно вышивать только сюжеты, подходящие друг к другу... я сезонные одеялки то еле доковыряла, при этом параллельно вышивая что-то совершенно другое... Поэтому рулончик - наше всё!

Волчица, nastya1976, ivk_ и 15 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

У меня тоже сейчас всё в рулончик вышивается...до лучших времен)) Но вот надумала подарок подарить - выбрала из вышитого и ВУАЛЯ! Подарок готов))) Оформить и подарить осталось... А так как для меня важнее все таки процесс, а не результат - шью себе и шью то, что нравится)))

Killwale, JanaTX, reyjeff и 21 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Ан4оус сказал:

Поэтому рулончик - наше всё!

Хи-хи! У меня их уже два! Один рулончик бережно хранится в тубусе, а второй рулончик в него уже не вмещается, поэтому скоро пойду за вторым тубусом. А вышивать, ой, как хочется !!!  

gal_olga, Killwale, Толика и 17 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

17 часов назад, Dasha M сказал:

Хи-хи! У меня их уже два! Один рулончик бережно хранится в тубусе, а второй рулончик в него уже не вмещается, поэтому скоро пойду за вторым тубусом. А вышивать, ой, как хочется !!!  

У меня тоже 2 :blush: один дома остался, второй уже на новом месте набирается... Хочу тканевый ролл себе сшить, чтоб всё влезало и тубусы не размножались:D

Vika71, reyjeff, Killwale и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 02.07.2018 в 13:17, svetuek сказал:

вот и я так же.... смирилась с рулончиком. Буду доставать в компании с близкими и разглядывать (как альбом с фотографиями)...

еще лучше, потом все вышивки скрепить из рулончика, сделать альбом и просто смотреть и наслаждаться )))) я тоже в рулончик вышиваю ))) свсе таки больше удовольствия от самого процесса...вот сейчас в связи с переездом лежит картина и не знаю, куда вешить, никуда не идет...так и лежит в коробке...и ничего не екает, глядя на нее...вот только дарить все-таки жалко..

Vika71, sakineva, Толика и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, Веселинка сказал:

еще лучше, потом все вышивки скрепить из рулончика, сделать альбом

хм... что-то плохо я себе представляю такой альбом... это какого же размера он должен быть :krank:, и потом... его же положить нужно куда то... неее...

В ‎02‎.‎07‎.‎2018 в 11:32, Ан4оус сказал:

рулончик - наше всё!

:biggrin:

Killwale, Vika71 и Agusia сказали спасибо

Поделиться сообщением

пересмотрела свои вышивки (и начатые и неоформленные), основная масса формата А3, та же Мирабилия 50х70 см.... маленьких (около 30см) совсем мало...  нееее, мне такой альбомище хранить негде...

Vika71, Agusia, Ivi и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, Ан4оус сказал:

.. Хочу тканевый ролл себе сшить...

Наверное время обеда, и я себе такой ролл представила! :girl_in_love: не не спасёт тебя тканевый ролл, надеюсь что будет впереди тубус и не один, и ролл тоже н еодин:la_horse:

Vika71, Ветер, Killwale и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Веселинка сказал:

Девчонки, про альбом это была шутка )))

а я то загналась, начала себе представлять его.... какая обложка, как сшивать.... в голове эта идея не уложилась...:loll:

Lacky, Agusia, Веселинка и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, а я все неоформленные вышивки вешаюна обычную вешалку для брюк ( с прищепками ), а сверху обычная наволочка. Ничего не пылится. Висит себе в шкафу сбоку. Это как идея. Может кому пригодится.

Sunbeam, sta.nsk, MissOliva и 24 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Sneganna сказал:

Девочки, а я все неоформленные вышивки вешаюна обычную вешалку для брюк ( с прищепками ), а сверху обычная наволочка. Ничего не пылится. Висит себе в шкафу сбоку. Это как идея. Может кому пригодится.

Вот это классная идея! Я бы не додумалась. А то рулончики рулончиками... потом распрямлять заманаешься, особенно когда формат не маленький. 

Спасибо за наводку. Пошла у мужа отбирать вешалку. :good:

sakineva, Толика, anjyta и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А я купила рулон дешевых бумажных обоев за 90 руб, отрезаю с припуском по размеру вышивки, вышивку кладу на обои, сворачиваю трубочкой и поверх - резинка. Подписываю, какая работа лежит. Не пылится, не мнется. И в багетку также несу, в рулоне.

rramil, Антонина di, Lelka и 15 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А я на счёт альбома тоже задумывалась.

Большая папка для художников, в ней кольца такие большие от скоросшивателя, вышивку или в пленку (для теплиц по боку прострочить чтоб был пакет) или между листами обоев, ну и подпись "где, когда, сколько времени и, возможно, какие события в жизни был связаны с периодом выполнения работы..

Но это так - намётки, а дойдут ли руки и мысли в правильном русле, не факт...

Оформление это очень и очень хорошо, но как говорят уже все не только близкие, но и другие родственники "вам обои не нужны, вы можете все стены в квартире плотненько завесить тряпочками/картинами".

Но если есть возможность и желание оформлять в соответствии с желанием и достоинством работы, то это же классно.

Irina 1, Сибирская Кошка, reyjeff и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

19 часов назад, Sneganna сказал:

А в центре не провисает вышивка?

Я попробовала так крепить - по углам держится, а в середине изгибается ткань.

Agusia сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

29 минут назад, Sunbeam сказал:

А в центре не провисает вышивка?

Я попробовала так крепить - по углам держится, а в середине изгибается ткань.

Нет, не провисает. Я их отгладила и положила внутрь такой плотной наволочки, потом всю эту конструкцию повесила на вешалку, прищепки растянула, но без фанатизма, чтобы вышивку не повредить. Чтобы "лишние" углы наволочки не болтались, их я дополнительно закрепляю обычными канцелярскими зажимами.Получается достаточно плотно.  У меня сейчас там на одной вешалке висит около 10 вышивок. Периодически довешиваю туда очередную и инспектирую старые. Всё в порядке. Написано много, но на самом деле все очень просто. Раньше я вышивки хранила в такой пластиковой папке  для художников, она формата примерно А3. Но её приходилось хранить "лёжа" и она всем моим домашним глаза мозолила, поэтому я перешла на вешалку.

JanaTX, reyjeff, Killwale и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В настоящий момент у меня пластиковый чехол (заводская упаковка) от подушки. Квадратно/прямоугольный на молнии, как чемодан, только мягкий. Он уже полный, а там далеко не все. Начинаю в шкафу над книгами смотреть, положенные недавно наборы,  и ещё работы нахожу (лень было на табуретку залазить, чтоб со шкафа чехол достать).

На вешалке с прищепками пробовала, но нет, не мое. Да и сколько вешалок надо для всего содержимого такого чемодана, если даже по 10-15 штук вешать. Как только мои мужчины в шкаф с такими вешалками заглянут, так и скажут....:blink:, а так лежит и никто не вспоминает особо "сколько".

Вешалку такую использую во время редких(обязательных) походов в багетку. Вместе с вышивой прикрепляю плотную основу и сверху пакет от из обувного магазина (чтоб побольше, не заминал). Послед 4 работы именно так и относила.

anjyta, Толика, JanaTX и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Sun@rain сказал:

сколько вешалок надо для всего содержимого такого чемодана, если даже по 10-15 штук вешать. Как только мои мужчины в шкаф с такими вешалками заглянут, так и скажут....:blink:

:mosking:

JanaTX и Vika71 сказали спасибо

Поделиться сообщением

22 часа назад, VREDNAJA сказал:

А то рулончики рулончиками... потом распрямлять заманаешься, особенно когда формат не маленький.

мои рулончики в большой коробке (длинные сапоги в ней были) лежат.

Killwale, ivk_, MissOliva и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, Sneganna сказал:

Я их отгладила и положила внутрь такой плотной наволочки, потом всю эту конструкцию повесила на вешалку, прищепки растянула, но без фанатизма, чтобы вышивку не повредить. Чтобы "лишние" углы наволочки не болтались, их я дополнительно закрепляю обычными канцелярскими зажимами.Получается достаточно плотно.  

Было бы интереснее увидеть сей вариант хранения. Я думаю многим бы ясно стало как это выглядит. 

3 часа назад, Sun@rain сказал:

В настоящий момент у меня пластиковый чехол (заводская упаковка) от подушки. Квадратно/прямоугольный на молнии, как чемодан, только мягкий. Он уже полный, а там далеко не все. Начинаю в шкафу над книгами смотреть, положенные недавно наборы,  и ещё работы нахожу (лень было на табуретку залазить, чтоб со шкафа чехол достать).

Вот мне одной интересно визуализировать все варианты хранения!? Фантазия вроде не плохо работает. Но система хранения, мне кажется, это наше женское - ВСЕ. Постоянно места мало и хочется откуда то черпать новые идеи. 

Так и хочется видеть как у всех все хранится. 

Agusia, JanaTX, sakineva и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вот в этой теме https://forum.stitch.su/topic/3749/

и про хранение оформленных работ, и про хранение неоформленных, и фото - кто и как хранит.

А текущая тема все-таки называется "Хомякоз..."

Vika71, ivk_, Killwale и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 часа назад, Sneganna сказал:

Нет, не провисает. Я их отгладила и положила внутрь такой плотной наволочки, потом всю эту конструкцию повесила на вешалку, прищепки растянула, но без фанатизма, чтобы вышивку не повредить. Чтобы "лишние" углы наволочки не болтались, их я дополнительно закрепляю обычными канцелярскими зажимами.Получается достаточно плотно.  У меня сейчас там на одной вешалке висит около 10 вышивок. Периодически довешиваю туда очередную и инспектирую старые. Всё в порядке. Написано много, но на самом деле все очень просто. Раньше я вышивки хранила в такой пластиковой папке  для художников, она формата примерно А3. Но её приходилось хранить "лёжа" и она всем моим домашним глаза мозолила, поэтому я перешла на вешалку.

Я тоже на вешалке, но сверху надета просто белая футболка и все. 

Agusia, letka, Sneganna и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 04.07.2018 в 22:39, Nadinka-Blondinka сказал:

Вот в этой теме https://forum.stitch.su/topic/3749/

и про хранение оформленных работ, и про хранение неоформленных, и фото - кто и как хранит.

А текущая тема все-таки называется "Хомякоз..."

К вопросам "хомякоза": я очень люблю читать (хотя, к сожалению, и на это хобби катастрофически не хватает времени) и недавно у Харлана Кобена в "Незнакомце" прочитала, как мне кажется, очень подходящую к этой теме фразу - "...Как и с большинством других занятий - хороши они для тебя или плохи, не суть, - ты достигаешь стадии, когда то, что началось как развлечение, постепенно превращается в привычку, а затем - в одержимость...". Боюсь даже допустить, что перехожу в третью стадию, но сегодня приобрела "Сделай своими руками" "Весёлая коза" 17х17 см В-16 только потому, что она (Коза) показалась мне милейшей душечкой!!! Спрашивается : и что теперь с этим всем делать?! - руки чешутся купить, но не умеют быстро шить; работа, дом и семья в абсолютном приоритете, поэтому на вышивку в лучшем случае 30-60 минут по-вечерам перед  сном , а когда я вижу комментарии вышивальщиц о создании шедевра 40х40 с полной зашивкой  и массой различных деталей, требующих постоянной смены цветов нитей, всего за 1 (ОДИН) месяц мне хочется аплодировать им стоя!

mag, yakimenochka, K_AnnA_D и 27 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в