24 июля 2018 4 часа назад, БряТаник сказал: К вопросам "хомякоза": я очень люблю читать (хотя, к сожалению, и на это хобби катастрофически не хватает времени) и недавно у Харлана Кобена в "Незнакомце" прочитала, как мне кажется, очень подходящую к этой теме фразу - "...Как и с большинством других занятий - хороши они для тебя или плохи, не суть, - ты достигаешь стадии, когда то, что началось как развлечение, постепенно превращается в привычку, а затем - в одержимость...". Боюсь даже допустить, что перехожу в третью стадию, но сегодня приобрела "Сделай своими руками" "Весёлая коза" 17х17 см В-16 только потому, что она (Коза) показалась мне милейшей душечкой!!! Спрашивается : и что теперь с этим всем делать?! - руки чешутся купить, но не умеют быстро шить; работа, дом и семья в абсолютном приоритете, поэтому на вышивку в лучшем случае 30-60 минут по-вечерам перед сном , а когда я вижу комментарии вышивальщиц о создании шедевра 40х40 с полной зашивкой и массой различных деталей, требующих постоянной смены цветов нитей, всего за 1 (ОДИН) месяц мне хочется аплодировать им стоя! Посмеялась от души! Спасибо! Я перешла уже в десятую стадию, поскольку поползла в Димшоп по названию искать Вашу козу...,а вдруг и мне такую надо!? Посмотрела, да, "милейшая душечка", но мне и, впрямь, "нечего с этим делать". Так что "три года - это что, вот высшую меру я с трудом переношу". Killwale, ivk_, JanaTX и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июля 2018 У меня за весь вышивальный период (начала вышивать с 2012 года) столько раз предпочтения менялись..покупала наборы, потом они переставали нравиться, я их обменивала на понравившиеся, потом и те переставали нравиться..закидывала дизайны в хочушки, потом удаляла их оттуда пачками..после этого для себя сделала вывод: покупать только то, что нравится на момент окончания предыдущей работы. Пусть даже и дороже. JanaTX, венинамама, K_AnnA_D и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июля 2018 6 часов назад, БряТаник сказал: К вопросам "хомякоза": я очень люблю читать (хотя, к сожалению, и на это хобби катастрофически не хватает времени) и недавно у Харлана Кобена в "Незнакомце" прочитала, как мне кажется, очень подходящую к этой теме фразу - "...Как и с большинством других занятий - хороши они для тебя или плохи, не суть, - ты достигаешь стадии, когда то, что началось как развлечение, постепенно превращается в привычку, а затем - в одержимость...". Боюсь даже допустить, что перехожу в третью стадию, но сегодня приобрела "Сделай своими руками" "Весёлая коза" 17х17 см В-16 только потому, что она (Коза) показалась мне милейшей душечкой!!! Спрашивается : и что теперь с этим всем делать?! - руки чешутся купить, но не умеют быстро шить; работа, дом и семья в абсолютном приоритете, поэтому на вышивку в лучшем случае 30-60 минут по-вечерам перед сном , а когда я вижу комментарии вышивальщиц о создании шедевра 40х40 с полной зашивкой и массой различных деталей, требующих постоянной смены цветов нитей, всего за 1 (ОДИН) месяц мне хочется аплодировать им стоя! Вы сделали мой день! Я хохотала на всю квартиру, когда читала про козу!только вышивальщицы могут такое учудить и сами же потом смеяться)на козу тоже пошла смотреть, снова хохотала -она такая шкодная!) и появились мысли-если эту козу отшить да так же весело и ярко оформить, то....и это учитывая,что я приверженница классических сюжетов -цветы,пейзажи.)вот теперь буду думать про козу,это заразно))) JanaTX, ivk_, sakineva и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июля 2018 Покажите козу. может всем надо! ) Killwale, Helena.5, Умничка и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июля 2018 Я так чувствую, что продажи козы сейчас рванут вверх ivk_, Moshika, reyjeff и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июля 2018 9 часов назад, Luba52 сказал: Покажите козу. может всем надо! ) https://www.stitch.su/sdelay_svoimi_rukami/В-16 kas_julia, ivk_, Killwale и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июля 2018 9 часов назад, Luba52 сказал: Покажите козу. может всем надо! ) урааа! мне НЕ надо... Ан4оус, lubanka, JanaTX и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июля 2018 15 минут назад, JanaTX сказал: Я так чувствую, что продажи козы сейчас рванут вверх Однозначно! Такой пиар!))) венинамама, JanaTX, БряТаник и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июля 2018 Только что, svetuek сказал: урааа! мне НЕ надо... Это почему же? Вы к ней присмотритесь внимательно! Глаза зелёные -зелёные, хитрющщие -хитрющщие, а щеки то как нарумянены, а какие бусики красные, юбчонка развевается, копытца в пляс пошли, явно какого-то козла завлекает!)) очень жизненный сюжет!надо брать и козла до пары искать!))) Yulika, Ан4оус, Killwale и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июля 2018 1 минуту назад, Dasika сказал: очень жизненный сюжет!надо брать да?... призадумалась... ну если только кто-нибудь закажет вышить.... БряТаник, JanaTX и ivk_ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июля 2018 Только что, svetuek сказал: да?... призадумалась... ну если только кто-нибудь закажет вышить.... Вот и я уже второй день думаю)) БряТаник, ivk_ и JanaTX сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июля 2018 11 час назад, Luba52 сказал: Покажите козу. может всем надо! ) вот что значит грамотный маркетинг Пушистая, Killwale, ivk_ и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июля 2018 2 часа назад, Ан4оус сказал: https://www.stitch.su/sdelay_svoimi_rukami/В-16 Очень, кстати, славная...)) венинамама, Ан4оус, JanaTX и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июля 2018 Глядишь и совместник по Козе замутиться... Пумочка-13, БряТаник, Helena.5 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июля 2018 А я такого петушка https://www.stitch.su/search?company=42&numb=З-23 купила. Ума не приложу, что с ним буду делать, когда вышью, но не купить не могла Тамилла, Dasika, Пумочка-13 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июля 2018 7 часов назад, Dasika сказал: ...и козла до пары искать!))) а вот с этим надо поаккуратнее ivk_, Vika71, Simmetria и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июля 2018 5 часов назад, ksenia-bm сказал: А я такого петушка https://www.stitch.su/search?company=42&numb=З-23 купила. Ума не приложу, что с ним буду делать, когда вышью, но не купить не могла Зачем переживать!? В 2029 году он будет опять в тренде. Осталось подождать совсем чуть-чуть, правда, несколько дольше, чем козе. Plotva, Ан4оус, Ольга78 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июля 2018 19 часов назад, ksenia-bm сказал: А я такого петушка https://www.stitch.su/search?company=42&numb=З-23 купила. Ума не приложу, что с ним буду делать, когда вышью, но не купить не могла Замечательный петушок! Действительно сказочный) Сразу хочется панно или триптих народных сказочных персонажей вышить , скажем... детям в комнату, чтобы любовались, радовались и знали об истоках культуры))) P.S. Осталось найти идею для третьего персонажа из "триптиха" JanaTX, Сибирская Кошка, Dasika и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июля 2018 2 часа назад, БряТаник сказал: P.S. Осталось найти идею для третьего персонажа из "триптиха" .....а потом вышить Толика, Ан4оус, galka_06 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июля 2018 У меня хомякоз запущенный, в тяжелой форме. Правда, в основном, гора запасов радует, но иногда червячок сомнения все-таки точит. И, сразу оговорюсь, - мне все наборы, что есть в норке сейчас, нравятся. Ничего не разлюбила. Да я вообще не ветреная. Любой бы прямо сейчас открыла и начала (хм, похоже, пора уже с миллионом процессов бороться! ). Обратила внимание, что моя экономия превратилась в "экономию". Пойти в Иголочку или еще какой-то магазин и просто купить набор - это типа дорого. Наценка же! А, зайдя в интернет-магазин, и закинув в корзину нужный набор (дешевле, конечно, чем в реальном магазине), начинаю думать, как окупить доставку. Часто и густо доходит до того, что набираю на сумму бесплатной доставки. Всегда стараюсь брать только наборы со скидкой, если она есть на данный момент, тем более, что "хочушек" - просто море. Но в целом, вместо 500-1000 рублей в реальном магазине, трачу 3 или 3.5 тысячи в интернете. К счастью, сейчас у меня есть рукодельная подруга, с которой мы обычно вместе пускаемся в такие авантюры. Тогда получается нагрести меньше. Но с другой стороны - уже двое отслеживают скидки и возгласов "тебе не надо?" стало вдвое больше. Сейчас вот опять - Рукоделов подарил купон на скидку 40%. Хомяк же не сможет спокойно жить, если им не воспользуется! Благо, можно думать до конца августа. Возможно, получится принять более взвешенное решение и выкинуть что-то из корзины, а не пихать туда. )))) Еще пример - закупилась нитками СХС на один дизайн, но не было одного цвета. Уже его вышиваю и приходится оставлять пробелы (используется в двух значках). В городе эти нитки купить, конечно, нереально. И вот теперь вопрос завис - где взять один моточек ниток?! Тот магазин, где брала, не дает скидок на доставку. 350 рублей и не жужжать! А брать нитки за 6 рублей и платить 356 - ну, вы понимаете... Второй вариант - закупиться тем же СХС на еще какой-нибудь дизайн, но... вы понимаете! К счастью, Мир вышивки, где беру чаще всего, тоже стал возить эти нитки. Правда, по 12. Но этого цвета нет уже пару месяцев. Поставила отметку "сообщить о поступлении". Сижу, жду. С некоторой опаской. Ведь за 12 рублей + доставка - это опять безумие. Все-таки хоть один набор, но купить "надо". В общем, задала себе задачку. Заметив за собой это поведение, всерьез задумалась над борьбой с хомякозом. Пока не очень получается. Правда, были моменты, когда повелась на скидку, зашла в магазин, накидала в корзину красоты... и закрыла браузер. ))) Сейчас это 50/50 происходит. После дня рождения хочу попробовать все-таки серьезно "сесть на диету". Отписаться от всех рассылок и не ходить по интернет-магазинам. В реальные рукодельные магазины выбираюсь крайне редко, да и ассортимент у нас не очень большой. Отписалась от темы "Закрома" и стараюсь не смотреть видео о покупках. В новинки периодически заглядываю, и в основном, радуюсь, что мало что нравится. Очень себя за это хвалю. В общем, первые шаги сделаны, отмечаюсь здесь, чтобы держать свое слово. В качестве мотивации думаю, буду откладывать денежку на летний отдых в следующем году. Боюсь, все другие стимулы против хомякоза бессильны. PS: а коза и правда прикольная. PSS: ой, так много букв получилось! Извините, накипело. kas_julia, irinaol, gal_olga и 53 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июля 2018 Мне тоже пару номеров ниток надо...а наборов не надо, а в магазинах (5 близлежащих) таких нет уже несколько месяцев...Вот тоже сижу в раздумьях, думку думаю... Killwale сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июля 2018 И я отпишусь сюда, то ли поплачу, то ли похвастаюсь, потому как хомяк у меня в стальной клетке, а клетка оттащена подальше от магазинов. Раньше жила рядом с "Леонардо", так хомяк выпрашивал нямку чуть не еженедельно. В итоге скопилось дома наборов 70, но я приклеила к лицу улыбку и подарила часть вышивающей родне. Больше не смогла, и без того приклеенная улыбка чуть держалась. До сих пор, встречая в галерее раздаренные картины, кусаю кулаки. К тому же я однолюбка - обожаю наборы от "Панны", а она за прошедший год два раза массово наборы с производства снимала и дешево распродавала. Что со мной творилось: лазила по ее сайту, составляла список того, что мне прямо надо-надо, потом бежала покупать. Почти ничего не упустила! Но когда я это всё вышивать буду, даже не представляю, потому что скорость отшива "Панны", у которой чуть не в каждой схеме шахматка, не вот прям бешеная. И об излечении от хомякоза. Мы купили дом в деревне, переехали - и меня отпустило. Теперь в рукодельные магазины захожу раз в месяц, желание купить всё-всё исчезло. Наборы в руках подержу - и спокойно ухожу, зная, что закрома и так ломятся. Пришла к выводу, что если часто туда не заходить, то шопомания переходит в латентную форму. В интернет-магазины принципиально не заглядываю, чтобы хомяка из спячки не выводить. И про козу))))) Мне ее не надо, потому что она у меня на стене больше года живет. Одна из любимых вышивок. К тому же самая яркая в доме. makalicha1970, Толика, Сибирская Кошка и 31 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июля 2018 3 часа назад, Killwale сказал: Еще пример - закупилась нитками СХС на один дизайн, но не было одного цвета. Уже его вышиваю и приходится оставлять пробелы (используется в двух значках). В городе эти нитки купить, конечно, нереально. И вот теперь вопрос завис - где взять один моточек ниток?! Марина, а на Али глянуть - не вариант? Killwale, JanaTX и N.Natali сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июля 2018 1 час назад, snowflake сказал: где взять один моточек ниток?! А заменить другой фирмой, подбором, не вариант? Раз некуда деваться... Killwale, reyjeff, N.Natali и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июля 2018 11 час назад, snowflake сказал: Марина, а на Али глянуть - не вариант? Согласна, покупала на Али СХС, там продают разные количества, кто 30, кто 70, а кто и 100. Можно выбрать номера, не у всех, правда, нужно искать эту фразу в описании продавца. Стоимость 5-6 рублей. Ещё и иголочки 50шт положили для вышивания в подарок, кстати очень неплохие. Доставка бесплатная. reyjeff, Yulika, Killwale и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение