4 октября 2018 16 часов назад, Killwale сказал: Если б закрома помогли прожить в здравом уме еще 40 лет, я б их удвоила! ))) А чтобы вышивать здравый ум не нужен, это же не уравнения решать . Главное, чтобы силы были иголку держать. reyjeff, Наталья2013, Killwale и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 октября 2018 2 минуты назад, viola33 сказал: Главное, чтобы силы были иголку держать. а глазки ? ещё глазки видеть должны... Fascinata, reyjeff, Tatiana Ch. и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 октября 2018 2 минуты назад, svetuek сказал: а глазки ? ещё глазки видеть должны... Ну глазки к здравому уму не имеют отношения Скрытый текст А если серьёзно, то добавлю ложку дегтя. Девочки, которые планируют вышить все свои закрома на пенсии, не думайте, что после пенсии у вас будет столько же сил и здоровья, как сейчас, когда вам 30-40 лет. Артрит, зрение, да мало ли еще что... На ФР разговорилась с женщиной, она за компанию с сестрой приехала, пенсионерка, но молодая еще пенсионерка. Говорит, артрит, даже пуговицу не может пришить, делает это в 2-3 захода, ни вязать, ни вышивать не может. rramil, Killwale, Agusia и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 октября 2018 Да, девочки, не хочется здесь скатываться в чернуху, но есть мысли обо всем этом - и о зрении, и о руках, да и о самой мотивации к какому-либо рукоделию. К сожалению, перед глазами много разных примеров и не все положительные. Знакомая женщина торговала книгами и себе собрала большую библиотеку. Тоже хотела на пенсии. А теперь такое зрение, что больше часа подряд читать не может. Распродает. Так что, мораль такая - надо сейчас шить! Но я все-таки надеюсь, что организм не подведет и позволит заниматься любимым хобби еще долго. К тому же я частенько аудиокниги включаю! Vika71, Tatiana Ch., K_AnnA_D и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 октября 2018 53 минуты назад, viola33 сказал: Ну глазки к здравому уму не имеют отношения зрение имеет отношение к вышивке. и согласна со всеми.. было бы здоровье, а закрома вышьем! Ан4оус, Agusia, Пумочка-13 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 октября 2018 2 часа назад, Антонина di сказал: Colombina, вооот, мне тоже кажется, что хотеть - это нормально! Это естественное состояние вышиващицы! И при этом необязательно покупать)))))))) Тоня, поддержу тебя на все сто процентов! Очень страшно не хотеть, при условии что можешь скупить четверть выставки((( Agusia, Пумочка-13, reyjeff и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 октября 2018 39 минут назад, Veta сказал: Тоня, поддержу тебя на все сто процентов! Очень страшно не хотеть, при условии что можешь скупить четверть выставки((( Свет, тебе ничего не приглянулось reyjeff, Fascinata и Veta сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 октября 2018 59 минут назад, Veta сказал: Тоня, поддержу тебя на все сто процентов! Очень страшно не хотеть, Тоже согласна, что не хотеть - страшно! Мне вот сейчас не хочется начинать новое - а раньше хотелось сразу десяток наборов начать.. И я переживаю - почему не хочу? Что со мной? Как лечиться!!??? Да и к покупкам пыл поутих. Agusia, rramil, Vika71 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 октября 2018 Nadinka-Blondinka, может осенняя хандра? Fascinata, Agusia, Nadinka-Blondinka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 октября 2018 Я вышиваю уже больше 10 лет. За эти годы накупила столько наборов, что самой страшно. Несколько лет назад начала лечиться от хомякоза. Перестала ходить на Формулу и запретила себе следить за новинками. Вышивала вялотекуще. Подсела на вязание. Оно очень много времени занимает. Но вот дернул черт меня пойти на осеннюю формулу. И опять понеслось по новой. Ни о чем не могу думать, кроме вышивке. Вышиваю каждый вечер и не хочу останавливаться ) Killwale, Snezka, -Solovey- и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 октября 2018 Я надеюсь, что это хандра, потому что куда я такое количество неотшитых наборов дену... Прихожу домой - и на диван с книжкой... Вышивку даже доставать не хочется никакую.. reyjeff, anjyta, Agusia и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 октября 2018 44 минуты назад, Антонина di сказал: Свет, тебе ничего не приглянулось Впервые ушла с выставки без покупок. Старею... Понравилилось Слушая тишину и Чертополох от РТО, Зимний закат от Панна, и скорее да , чем нет Утки от Алисы . С удовольствием обменяла бы на имеющиеся у меня наборы. Agusia, Fascinata, reyjeff и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 октября 2018 15 минут назад, Nadinka-Blondinka сказал: Я надеюсь, что это хандра, потому что куда я такое количество неотшитых наборов дену... Прихожу домой - и на диван с книжкой... Вышивку даже доставать не хочется никакую.. У меня такое тоже периодически случается. Никакое рукоделие не хочу, ни вышивку, ни вязание. Только книгу читать. Но проходит время, и всё как рукой снимает ) Vika71, Антонина di, reyjeff и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 октября 2018 30 минут назад, Nadinka-Blondinka сказал: Прихожу домой - и на диван с книжкой... Что читаем?) reyjeff и Fascinata сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 октября 2018 3 часа назад, anjyta сказал: Я сама очень жду фонарики эти: вот зачем, ну зачем я разглядела эти фонарики????такие красивые...особенно последний с бабочками мне приглянулся...эх.. Vika71, Helena.5, Agusia и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 октября 2018 Только что, Nadinka-Blondinka сказал: Я надеюсь, что это хандра, потому что куда я такое количество неотшитых наборов дену... Прихожу домой - и на диван с книжкой... Вышивку даже доставать не хочется никакую.. Во, а я с вышивкой книжки позабросила. Тоже печаль. Agusia, Пушистая, Nadinka-Blondinka и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 октября 2018 Только что, Ольга-мышка сказал: вот зачем, ну зачем я разглядела эти фонарики????такие красивые...особенно последний с бабочками мне приглянулся...эх.. Да. Фонарики классные! Это единственное из новинок, что мне приглянулось за последний год. anjyta, Agusia и Fascinata сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 октября 2018 1 час назад, Veta сказал: Впервые ушла с выставки без покупок. Старею... Мудреешь Veta, reyjeff и Fascinata сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 октября 2018 30 минут назад, Tatiana Ch. сказал: Да. Фонарики классные! Это единственное из новинок, что мне приглянулось за последний год. Полностью согласна. Ну, возможно ещё вот это: reyjeff, Killwale, Fascinata и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2018 15 часов назад, anjyta сказал: Полностью согласна. Ну, возможно ещё вот это: мне очень нравится проработка схемы, нарядно, ярко, но.... что-то смущает в сюжете. бедный олень, ну зачем ему елочные игрушки на рогах.... с удовольствием вышила бы эти игрушки, но не на Олене! Vika71, Пумочка-13, Fascinata и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2018 16 часов назад, Tatiana Ch. сказал: Да. Фонарики классные! Это единственное из новинок, что мне приглянулось за последний год. вот они появились в продаже, и что... у меня сразу заработала мысль оформить эти вышивки в блокнотики, да ещё скраповые материалы на них нацепить... вот хоть беги покупай! останавливает только мысль что с этими блокнотами потом делать... (и так уже несколько штук дома валяются без дела) Killwale, Agusia, Vika71 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2018 31 минуту назад, svetuek сказал: что-то смущает в сюжете. бедный олень Напоминает голову на стене(( Охотничий трофей, только украшенный к НГ. Yulik, Fascinata, almmatea и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2018 15 минут назад, irisheckin сказал: Напоминает голову на стене(( Охотничий трофей, только украшенный к НГ. svetuek, reyjeff, Антонина di и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2018 23 минуты назад, irisheckin сказал: Напоминает голову на стене(( Охотничий трофей, только украшенный к НГ. Спасибо! А то я этот набор то положу в корзину, то удалю. Теперь удалила насовсем. Yulik, irisheckin, Антонина di и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2018 1 час назад, svetuek сказал: вот они появились в продаже, и что... у меня сразу заработала мысль оформить эти вышивки в блокнотики, да ещё скраповые материалы на них нацепить... вот хоть беги покупай! останавливает только мысль что с этими блокнотами потом делать... (и так уже несколько штук дома валяются без дела) Те, что есть, можно прикладывать к подаркам на Новый год, Дни Рождения, 8 Марта и тд тем, кто оценит Ваше творчество))) svetuek сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение