11 февраля 2019 14 минут назад, Геката сказал(а): ))) Вы не первая кто так говорит. Мама тоже это говорила неоднократно, пока вышивала, сейчас у нее кризис... Даже так - мне не удобно. А потом и бесит что нитки так лежат. Видимо во мне есть что-то от перфекциониста. У каждого своя система. Я и храню нитки на органайзерах, пронумерованных по возрастанию. Органайзеры лежат в файликах, а файлики в папке-короне. Сразу так придумала, менять пока ничего не хочу. У хранения на бобинках есть очевидный плюс, нитки не трепятся и не пачкаются. Единственно, мне было бы не удобно выбирать нитку нужной длины. Если вы сверху намотали хвостик, то его наверное надо предварительно снять, отрезать нитку нужной длины, а потом повесить обратно короткий хвостик. На органайзере я сразу вытаскиваю из петелек нужное...) ivk_, sakineva, Muskat и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 февраля 2019 5 минут назад, Luba52 сказал(а): Единственно, мне было бы не удобно выбирать нитку нужной длины. Если вы сверху намотали хвостик, то его наверное надо предварительно снять, отрезать нитку нужной длины, а потом повесить обратно короткий хвостик. На органайзере я сразу вытаскиваю из петелек нужное...) ничего не поняла. Длина нитки... Как было в пастме такая и длина... вышиваю цвет или пока длина не кончиться либо пока не надоест. обратно ее не бобину и все понадобиться этот цвет возьму бобину и беру нитку. Если той ниткой не довышивала, то ее и беру. А Вы что имеет в виду? Agusia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 февраля 2019 4 минуты назад, Геката сказал(а): ничего не поняла. Длина нитки... Как было в пастме такая и длина... вышиваю цвет или пока длина не кончиться либо пока не надоест. обратно ее не бобину и все понадобиться этот цвет возьму бобину и беру нитку. Если той ниткой не довышивала, то ее и беру. А Вы что имеет в виду? А если крестики - сплошная чехарда, тут три, там два, то так и меняете постоянно нитку в иголке? Agusia и Геката сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 февраля 2019 5 минут назад, Tomcat сказал(а): А если крестики - сплошная чехарда, тут три, там два, то так и меняете постоянно нитку в иголке? Нет, что Вы! Я предпочитаю по цветам. беру один цвет и вышиваю им. Надоел или закончился - беру другой цвет. и так и далее... Вот сейчас я как раз вышиваю замок и там где елки вот там и чехарда Кстати у мамы такой же органайзер как у Вас. almmatea, solnce7, JanaTX и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 февраля 2019 1 час назад, makalicha1970 сказал(а): уже с бобинки нарезаю нити одинаковой длины и развешаваю на органайзер. Когда процесс закончен, остатки опять сматываю на бобинки. Я, когда нитки на бобинах, никогда их не разрезаю, просто отматываю нужную длину, зажимаю пасму в прорези, конец свободно висит и тяну за ниточку до прорези где зажата пасма, оставшиеся 5-ть ниточек как-бы собираются в гармошку, легко выпрямляются, наматываю их обратно на бобину, при следующем отрезании -вытягиваю нить до упора , прорези крепко держат пасму, так получается ровный обрезной край у пасмы и не надо потом остатки опять наматывать на бобины. lenning, Agusia, ivk_ и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 февраля 2019 6 минут назад, Геката сказал(а): Нет, что Вы! Я предпочитаю по цветам. беру один цвет и вышиваю им. Надоел или закончился - беру другой цвет. и так и далее... Вот сейчас я как раз вышиваю замок и там где елки вот там и чехарда Кстати у мамы такой же органайзер как у Вас. Вот в этом главная разница Я не могу, меня корежит от необходимости искать где еще этот значок Я кучно шью, чтобы потом не приходилось искать, где остались незакрытые крестики. Вот моя мама шьет как Вы :)) Геката, Killwale и Agusia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 февраля 2019 4 минуты назад, Tomcat сказал(а): Вот в этом главная разница Я не могу, меня корежит от необходимости искать где еще этот значок Я кучно шью, чтобы потом не приходилось искать, где остались незакрытые крестики. Вот моя мама шьет как Вы :)) А мы все разные! Каждый выбирает то что ему удобнее и проще. Всегда рады перехватить какую-нибудь хитрость и применить на себя. Моя соседка по даче, (которую я тоже посадила на иглу ) использует органайзер для иголок. ВСЕГДА размечает канву, и шьет снизу вверх и без пялец. В отпуске мы часто вечером вышиваем вместе, она удивляется надо мной (нет ни разметки, ни иголок, пяльцы какие-то), а я над ней. А по поводу хомякоза. Моим главным сдерживающем фактором является хранение. Мои закрома (кроме Лондона, уж очень он большой) храняться в специальной коробке в шкафу. Сейчас там 3 схемы и 17 наборов и он почти не закрывается. Соответственно больше наборов мне не надо. Вышью парочку и снова можно будет что-нибудь купить.... Если хомячья ломка не начнется раньше Слонопотам, Tomcat, almmatea и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 февраля 2019 2 часа назад, 2004oksana сказал(а): Может разница в отношении, кому как легко эти вещи даются... Ваша бравада о том, сколько денег потрачено, а всё впустую, задевает не "истинных эстетов", а тех вышивальщиц, кто бы с радостью всем этим пользовался, но не может себе по разным причинам позволить. И мне жаль, что у вас столько хороших вещей, а вы не нашли им применения. Можно иметь ограниченные финансы, но насобирать на дорогое, начитавшись хвалебных отзывов, а потом этим не пользоваться по разным причинам...((( Я тоже считаю, что пост о том, что можно и без дорогостоящего оборудования достичь хороших результатов, в принципе, не надо чувствовать себя каким-то ущербным, если нет станка за 15 тысяч, магнитика за тысячу или лампы за 10. Оксана.П., Rumba, Сэйко и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 февраля 2019 2 минуты назад, Геката сказал(а): А по поводу хомякоза. Моим главным сдерживающем фактором является хранение. Мои закрома (кроме Лондона, уж очень он большой) храняться в специальной коробке в шкафу. Сейчас там 3 схемы и 17 наборов и он почти не закрывается. Соответственно больше наборов мне не надо. Вышью парочку и снова можно будет что-нибудь купить.... Если хомячья ломка не начнется раньше Нда, а у меня уже целый двустворчатый шкаф под всякое вязально-вышивальное отведен. А начиналось всё с двух полок под пряжу) ivk_, anjyta, JanaTX и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 февраля 2019 4 минуты назад, almmatea сказал(а): Нда, а у меня уже целый двустворчатый шкаф под всякое вязально-вышивальное отведен. А начиналось всё с двух полок под пряжу) У меня большой комод + ящик на колесиках И это только вышивальное. Но я коллекционер, вот! Killwale, almmatea, JanaTX и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 февраля 2019 36 минут назад, Helga5437 сказал(а): когда нитки на бобинах, никогда их не разрезаю, просто отматываю нужную длину, зажимаю пасму в прорези, конец свободно висит и тяну за ниточку до прорези где зажата пасма, оставшиеся 5-ть ниточек как-бы собираются в гармошку, легко выпрямляются, наматываю их обратно на бобину, Я никогда так не делала-обязательно попробую! lenning и Helga5437 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 февраля 2019 10 минут назад, Tomcat сказал(а): Но я коллекционер, вот! Я тоже себя этой мыслью утешаю) Коллекция книг, коллекция наборов, коллекция пряжи) Killwale, JanaTX, Agusia и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 февраля 2019 Вставлю свои пять копеек. Я знатный хомяк в плане мелочей, помогающих организовать хранение запасов. Многие собирают ножницы, а я коробочки))) Иногда находишь более удачный вариант коробок, в этом случае старые отдаю родственникам для хранения гвоздей и прочих стротельных мелочей. Мулине храню на бобинках, нитки из наборов также перематываю на них. Долгое время бобинки с нитками хранила в пластиковом комоде на 8 ящиков (каждый ящик - определенные номера), комод стоял в шкафу. Заметила, что пыль всё равно попадает в эти ящики ( у меня аллергия на неё, чутко реагирую). Поэтому купила пластиковые органайзеры, теперь ниточки хряню в них, докупаю коробки по мере надобности. Мои запасы - в шкафу, поэтому подбираю коробки так, чтобы место в шкафу использовалось оптимально. Самые любимые органайзеры - Анкор, Хемлайн, старые Гамма. Есть Бестекс, он менее удобен. Самые удобные и дешевые - строительные красные коробки, в них шикарно встают большие картонные бобинки Гамма, но эти коробки редко встречаются в магазинах. Непронумерованные остатки храню на самодельных органайзерах (или от наборов) россыпью в простом пластиковом боксе (планирую доработать этот вариант, как-то систематизировать). Для кого-то это "больной хомякоз". а я им наслаждаюсь)) Пока ни разу не пожалела о таком хранении ниток! Допустим, в наборе чего-то не хватило (Гамма, шерсть, ПНК, Мадейра, Финка, Анкор, имею несколько мотков СХС и ДМС), открываю коробки и нахожу нужное. Остатки от наборов "Руна" перематываю на бобинки, очень удобно. Часть наборов "Руна", которые передумала вышивать и подругам не нужно, раздербанила на запчасти. Имею полную палитру Гаммы, начинала покупать лет 10 назад. Шерсть периодически докупаю, бывает, из старых наборов перематываю остатки. С учетом тенденции к уменьшению количества вложенного мулине в наборы "Риолис" наличие такого запаса очень греет душу. Завела коробку под остатки редких нитей типа Пальмиры, Дим, так как при нехватке в наборе их не купить. По мне хомякоз ниток отправдан, так как цены только растут, и при необходимости мулине всегда под рукой, не нужно бежать в магазин. JanaTX, Agusia, Killwale и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 февраля 2019 Тоже против щеголянием брендов. У меня хоть и не самый дешовый станок, но если б не его функциональность ( все под рукой и лампа и коробочки под мусор, стаканчик под маркеры и бисерница и органайзер для ниток), то в жизнь бы не отдала за него столько. Органайзер для ниток от Алины, он кончно чуть дороже пако, но зато прослужит дольше ( прикрепила для примера, сейчас вышиваю бисером и он конечно не нужен. Дла бисера тоже выбирала не по красоте, а функциональности, мне удобнее, что видно какой номер и символ. От кошаков покрываю чехлом, а в защитном кармашке прячу очки. магнитики строго для удержания схемы, игл и цапелек. С маячком мне проще искать нитковдеватель, на ножницах он для компании.Еще есть лампа -лупа, но с ней шью на равномерке и темной канве. Нитки храню на косточках, они потом не такие кудрявые, как после бобинок. Фото всего этого попозже прикреплю. lefkorosida, Слонопотам, JanaTX и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 февраля 2019 Rumba, PrimaN, Killwale и 34 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 февраля 2019 47 минут назад, leba сказал(а): Органайзер для ниток от Алины, он кончно чуть дороже пако, но зато прослужит дольше Это деревянный? А как в него нитки запихивать? Agusia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 февраля 2019 Так интересно было почитать, что используют для вышивки другие! И такое, и такое...Я и не знала, что столько разных приспособлений есть вообще. А у меня вот за 10 лет вообще ничего не появилось... И ничего и не хочется:) Шью без пялец, станков и прочего, просто на руках, органайзеры не использую отдельные, ножницы обычные, канцелярские...И что со мной не так? Killwale, almmatea, Avril и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 февраля 2019 Только что, makalicha1970 сказал(а): Это деревянный? А как в него нитки запихивать? На ютубе есть видео Agusia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 февраля 2019 Только что, leba сказал(а): На ютубе есть видео Спасибо Agusia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 февраля 2019 28 минут назад, Adamiss сказал(а): Так интересно было почитать, что используют для вышивки другие! И такое, и такое...Я и не знала, что столько разных приспособлений есть вообще. А у меня вот за 10 лет вообще ничего не появилось... И ничего и не хочется:) Шью без пялец, станков и прочего, просто на руках, органайзеры не использую отдельные, ножницы обычные, канцелярские...И что со мной не так? Просто вы живёте в гармонии со своим внутренним хомяком JanaTX, sakineva, Rumba и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 февраля 2019 42 минуты назад, leba сказал(а): Ого, прям космодром! И все под рукой, здорово. А я люблю всякие красивости. Бывает куплю чай в красивой жестяной коробке, не из-за чая, а просто потому, что уже вижу как запихну в нее пакеты с бисером или бусинки или еще чего. Ну и чай, конечно, выпью потом )). А вышиваю все только на ку-снапах разных размеров, так привыкла к ним, ничего больше и не надо. Хотя станок-подпопник тоже есть, не пользуюсь. Весь процесс в коробке из-под конфет . Часто хомячу ткани, ну и наборы тоже. almmatea, chip09, leba и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 февраля 2019 7 часов назад, Геката сказал(а): ничего не поняла. Длина нитки... Как было в пастме такая и длина... вышиваю цвет или пока длина не кончиться либо пока не надоест. обратно ее не бобину и все понадобиться этот цвет возьму бобину и беру нитку. Если той ниткой не довышивала, то ее и беру. А Вы что имеет в виду? Я имею в виду, вот остался хвостик, например 20 см. Выкидывать жаль, где-то пригодится на несколько крестиков. Значит мотаем его на бобинку. А дальше нужен бленд, по 20 см каждого цвета мало, надо хотя бы 60-т. Т.е. хвостик мешает отмотать длинную нитку для бленда. Или вы хвостики выкидываете? lefkorosida, Killwale, JanaTX и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 февраля 2019 7 часов назад, Tomcat сказал(а): Вот в этом главная разница Я не могу, меня корежит от необходимости искать где еще этот значок Я кучно шью, чтобы потом не приходилось искать, где остались незакрытые крестики. Вот моя мама шьет как Вы :)) И я шью без разметки, если уйду далеко от места, которое вышиваю, то ошибку обнаружу не скоро. Это называется шить по участкам или как? Т.е кончается цвет на участке, а другие крестики этим цветом далеко, отрываю нитку. И вешаю на органайзер. Agusia, ivk_, Rumba и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2019 Только что, 2004oksana сказал(а): Ваша бравада о том, сколько денег потрачено, а всё впустую, задевает не "истинных эстетов", а тех вышивальщиц, кто бы с радостью всем этим пользовался, но не может себе по разным причинам позволить. А Вы не обижайтесь! И где здесь бравада? Я свое мнение высказала, имею права, Вы высказали свое, и тоже имеете право. А может своей "бравадой" я кому-то спасу семейный бюджет? Вы об этом не задумывались? Я вышивкой занимаюсь, кто-то отделкой интерьера вышивальными аксессуарами - это их право. Я тоже 3 года занималась отделкой интерьера "под вышивальщицу", и это было тоже мое право и мне это тоже очень нравилось . Тема посвящена борьбе с хомякозом, а не его подогреву, я выразила именно СВОЮ личную точку зрения. А если кому-то легче шить золотой иголкой и ему это помогает - это его право. Но право на свое мнение я имею - и опять его выскажу, что мы очень часто скупаем много СОВЕРШЕННО не нужного для вышивки БАРАХЛА!!!!!, а начинающие вышивальщицы, начитавшись наших хвалебных од идут по нашему кругу. И еще раз подчеркиваю: это мое ЛИЧНОЕ мнение! А писала я для тех, кому это все очень хочется иметь, но по каким-то причинам, он себе этого не может позволить - без ЭТИХ "ПРИБАМБАСОВ" вполне можно заниматься любимым делом. И если семейный бюджет не позволяет делать таких затрат, то отсутствие магнитика с мордочкой хрюшки на качестве вышивания не скажется. Ну а если в этой теме наоборот нужно "подогреть" хомяка, то я всегда пожалуйста!!!! только попросите - я тут такие видеоанализы по магнитам наштампую, что мешками скупать начнут. Для меня это уже пройденный этап - после моего видеонализа по станкам Оманик и Дуплекс продажа станков у фирмы в 3 раза увеличилась. Я на раскрутку легкая, а если еще и фирма хорошо отблагодарит, так я вообще это дело "на ура!". (хотя я наивно думала что эта тема создана, что-бы было легче справится с проблемами хомякоза, а оказывается хомяка тут воспевать нужно)......... Marteire, Agusia, Uta и 24 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2019 8 часов назад, Luba52 сказал(а): И я шью без разметки, если уйду далеко от места, которое вышиваю, то ошибку обнаружу не скоро. Это называется шить по участкам или как? Т.е кончается цвет на участке, а другие крестики этим цветом далеко, отрываю нитку. И вешаю на органайзер. Ну да, примерно так и я делаю, только я не вешаю нитку на органайзер, а втыкаю в него иглу с ниткой и беру другую иглу с другой ниткой lefkorosida, Killwale, Luba52 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение