15 февраля 2019 Сейчас, когда искала фото, увидела где-то надпись "для чтения". Интересно, это снижает или повышает цену? В канцелярских не замечала, но она же у меня есть, вот и не смотрю. Agusia и JanaTX сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2019 Нашла: А та, что на фото выше, нашлась в украинском магазине за 49 грн. JanaTX и Killwale сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2019 Вот здесь год назад в своей теме я делала краткий видео обзор по аксессуарам и приспособлениям для вышивания, которые себя не оправдали и НА МОЙ ВЗГЛЯД! (я отразила только свое личное мнение исходя из своего опыта) оказались совершенно бесполезными именно ДЛЯ МЕНЯ. видео: 1. вступление https://my.mail.ru/mail/nata17021968/video/5/77.html 2. держатель для схем https://my.mail.ru/mail/nata17021968/video/5/78.html 3.лупы https://my.mail.ru/mail/nata17021968/video/5/79.html 4.органайзеры https://my.mail.ru/mail/nata17021968/video/5/80.html 5.коробки для хранения https://my.mail.ru/mail/nata17021968/video/5/81.html Может кому-то из начинающих вышивальщиц это поможет избежать лишних финансовых затрат и , увы, жаль если это видео сильно разозлит владельцев интернет-магазинов. Еще раз уточняю - это мое личное мнение исходящее из моего личного вышивального 8-летнего опыта - для вас может быть эти приспособления подходят и окажутся незаменимыми. На этом писать заканчиваю - нужно и вышивкой заниматься, итак 3 дня лодырничаю - пишу Vag222, кот_Тишка, чеба и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2019 2 часа назад, Ориса сказал(а): Нашла Катя, это обычная линейка, с лупой сбоку. А у меня (приглядись к фото) - именно выпуклая к середине сама линейка. У моей еще есть красная линия в нижней трети, чтобы приложить к нужному ряду. Увеличение примерно в 3 раза по всей длине линейки. 3 часа назад, Alena Lanscowa сказал(а): Свет, не надо, абсолютно ненужная вещщщщЬ.. За 300-500 рублей (как мне сейчас попались) - соглашусь. А за приемлемую цену (чтобы попробовать), - почему бы и нет? Мне периодически пригождается. Особенно удобно тем, кто схемы не зачеркивает. Хотя, чего это я? Никого не уговариваю, конечно! Vag222, svetuek, JanaTX и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2019 2 часа назад, chip09 сказал(а): 4.органайзеры https://my.mail.ru/mail/nata17021968/video/5/80.html Посмотрела Ваш обзор про органайзеры и хочу возразить! В Пако прекрасно паркуются иглы, не надо ничего расковыривать и улучшать, просто надо их втыкать чуть наискосок. На всякий случай покажу фото задней стороны, чтобы не было сомнений, что он у меня в порядке. Сэйко, Ан4оус, Антонина di и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2019 Только что, makalicha1970 сказал(а): Посмотрела Ваш обзор про органайзеры и хочу возразить! В Пако прекрасно паркуются иглы, не надо ничего расковыривать и улучшать, просто надо их втыкать чуть наискосок. На всякий случай покажу фото задней стороны, чтобы не было сомнений, что он у меня в порядке. Ника, спасибо! Все понятно и все доступно - буду пробовать. JanaTX, Agusia и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2019 5 часов назад, chip09 сказал(а): год назад в своей теме я делала краткий видео обзор по аксессуарам и приспособлениям для вышивания, которые себя не оправдали и НА МОЙ ВЗГЛЯД! Елена, посмотрела видео. Особенно впечатлил держатель для схем. Я беру стул со спинкой из металлических деталей (такие часто покупают для кухни), поворачиваю его спинкой к себе и бельевыми прищепками закрепляю схему. Все свои работы вышила так. Даже это в тысячу раз удобнее показанного держателя для схем. Китайская лупа на короткой подводке сломалась после первого применения - отвалилась лупа от струбцины, примотала скотчем. Маленькая встроенная лупа мешает глазам, просто бесит при работе. При креплении ее к пяльцам конструкция утяжеляется, лупа стремиться повернуться, ослабляется канва. Отложила и не пользуюсь. Приобрела (правда со второй попытки) удобную налобную лупу, она и выручает. У ПАКО действительно ломаются зубья, но я его люблю. Парковкой не вышиваю, просто он мне удобен для оперативного съема и навешивания рабочих нитей, иглы не втыкаю. Но цена не оправдана, вполне можно обойтись Дубко, которым тоже пользуюсь. Ну а металлическая пластина с магнитом и линейной лупой для схем не убедила совсем. Возможно, кому-то нравится, но для меня она неприменима. А всякие коробочки пластиковые покупать следует очень продуманно. У меня их немного, но лежат без дела, обхожусь. Спасибо за видеоматериалы! Elvica, Tatiana Ch., viola33 и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2019 11.02.2019 в 15:28, Helga5437 сказал(а): когда нитки на бобинах, никогда их не разрезаю, просто отматываю нужную длину, зажимаю пасму в прорези, конец свободно висит и тяну за ниточку до прорези где зажата пасма, о Ольга, спасибо Вам большое еще раз за совет! Я попробовала и это оказалось очень удобно! Helga5437, Пумочка-13, Agusia и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2019 10 часов назад, chip09 сказал(а): Вот здесь год назад в своей теме я делала краткий видео обзор по аксессуарам и приспособлениям для вышивания, которые себя не оправдали и НА МОЙ ВЗГЛЯД! (я отразила только свое личное мнение исходя из своего опыта) оказались совершенно бесполезными именно ДЛЯ МЕНЯ. Спасибо. Но хочу добавить. С пластиковыми бобинками никаких проблем нет - есть перманентные маркеры, пишущие на пластике. Продаются в любом канцелярском, даже в газетных киосках (только слово "перманентный" надо не на ценнике искать, а на самом маркере - об их полезных свойствах многие и не догадываются). А по коробкам: когда-то попалось это видео с обзором множества коробок, в котором показывают контейнеры для крепежа Fit, полностью идентичные коробкам Анкор и Хемляйн. Ну и цена у них, как не у рукодельных, конечно гораздо ниже. ivk_, almmatea, JanaTX и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2019 15 часов назад, Ориса сказал(а): С пластиковыми бобинками никаких проблем нет - есть перманентные маркеры, пишущие на пластике. Любой тонкий маркер из канцелярского отдела подойдет. Надпись стирается спиртом, водкой, крепким одеколоном или жидкостью для снятия лака с ацетоном. chip09, Agusia, viola33 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 февраля 2019 я вырезаю ножницами номерок с бирки от ниток, наклеиваю его скотчем на бобинку и ничего не отваливается. Когда никта заканчивается, наматываю на эту бобинку нитку того же номера и переклеивать ничего не нужно. ну или оторвать это все тоже не сложно... K_AnnA_D, Пумочка-13, JanaTX и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 февраля 2019 Я на пластиковые бобинки клею медицинский пластырь ( тканный, его в бобинках продают) и на нем уже пишу. Пластырь сам не отклеивается, ручка не стирается и всегда можно пластырь заменить без ущерба. JanaTX, lovingberry, viola33 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 февраля 2019 А я спокойно простым карандашом подписывала. Killwale, Agusia, chip09 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 февраля 2019 Девочки, а где тема о как нас кидают? (о лохах - это я о себе ). Хочу подробно написать как меня сегодня "в контакте" "развели" - оплатила 2 живые карты цветов Анкор и Мадейра (2500 руб) и меня, дуру, даже не насторожило, что у меня адреса для пересылки карт не спросили. Agusia, Killwale, kas_julia и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 февраля 2019 1 минуту назад, chip09 сказал(а): Девочки, а где тема о как нас кидают? (о лохах - это я о себе ). Хочу подробно написать как меня сегодня "в контакте" "развели" - оплатила 2 живые карты цветов Анкор и Мадейра (2500 руб) и меня, дуру, даже не насторожило, что у меня адреса для пересылки карт не спросили. Вроде про лохов нету...напишите тут... JanaTX, Killwale и chip09 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 февраля 2019 Лох -это я . Заказываю карту цветов в группе - тут-же в группе по продаже карт цветов пишет Анна, что ответила мне в личку. Перехожу в личку - дает запрос на автоплатеж, подтверждаю. Пишет, что оплата не прошла - еще раз подтверждаю, опять пишет не пришли - подтверждаю (Я ЛОХ!!!!!!!!!!) в 3 раз!!!!!! и при этом пересылаю ей по ее просьбе коды, которые приходят мне на сотовый!!!!! Я ИДИОТКА!!!!!! на карте остается 25 руб! Мой личный кабинет сбербанка онлайн перерегистрирован и не могу войти. Блокирую карту - но, увы, поздно. Так, меня, дуру, учить и нужно! Виновата сама! Вобщем, нужна тема "ЛОХ". Пытаюсь над собой смеяться - но не очень получается. Agusia, Найнив, K_AnnA_D и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 февраля 2019 Елена, сочувствую! Я в таких случаях утешаю себя тем, что пусть лучше будут какие-то материальные потери, чем что-то еще... chip09, lenning, Dasika и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 февраля 2019 25 минут назад, chip09 сказал(а): Вобщем, нужна тема "ЛОХ". Пытаюсь над собой смеяться - но не очень получается. Нужен чёрный список адресов и контактов, которых стоит избегать. Очень неприятная история, сочувствую. JanaTX, Найнив, Killwale и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 февраля 2019 Только что, chip09 сказал(а): Вобщем, нужна тема "ЛОХ" Елена, очень Вас понимаю и сочувствую! Потеря денег - это неприятно, но забудется, противно то, что мошенники пользуются нашей доверчивостью и, главное - честностью! Обязательно надо открыть тему "Осторожно, мошенники!" Откройте её, напишите про свой случай и, если по правилам форума можно, дайте ссылку на сайт. В VK есть здесь https://vk.com/vs_blacklist "Черный список", напишите туда, будет предупреждение и после этого Вам станет полегче на душе! Какое-то время назад я видела в VK "черный список" конкретно по теме "рукодельная закупка". Надо поискать. Agusia, almmatea, JanaTX и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 февраля 2019 Девочки, спасибо за поддержку и понимание. Тут еще, как говорится, нужно "посмотреть". Утром я в группе публикую заявку на приобретение, учредитель группы (кто занимается картами) находится в сети, но мне не отвечает, отвечает в группе Анна (пишет что отписалась в личку), переписываюсь с ней час и осуществляю переводы - вляпываюсь, теряю деньги, после этого вдруг мне пишет учредитель группы, спрашивая какую карту я хочу приобрести. Я пишу, что уже оплатила, и тут она со мной вступает в бурную переписку - охает и ахает по поводу мошенников. Странное совпадение по времени, 2 часа молчали, а когда все переводы прошли - вдруг появились. Защита , увы, "не сработала" - и так ушли 3 перевода. (Ольга - эта я, в контакте страница моей племянницы - я через нее входила и оплачивала) ivk_, Killwale, JanaTX и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 февраля 2019 2 минуты назад, chip09 сказал(а): Девочки, спасибо за поддержку и понимание. Тут еще, как говорится, нужно "посмотреть". Утром я в группе публикую заявку на приобретение, учредитель группы (кто занимается картами) находится в сети, но мне не отвечает, отвечает в группе Анна (пишет что отписалась в личку), переписываюсь с ней час и осуществляю переводы - вляпываюсь, теряю деньги, после этого вдруг мне пишет учредитель группы, спрашивая какую карту я хочу приобрести. Я пишу, что уже оплатила, и тут она со мной вступает в бурную переписку - охает и ахает по поводу мошенников. Странное совпадение по времени, 2 часа молчали, а когда все переводы прошли - вдруг появились. Защита , увы, "не сработала" - и так ушли 3 перевода. А если в Сбербанк попробовать обратиться? Написала Сбербанк, хотя не знаю из какого банка были переводы. Ну в общем, в свой банк. K_AnnA_D, Agusia, JanaTX и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 февраля 2019 Только что, viola33 сказал(а): А если в Сбербанк попробовать обратиться? Я уже обратилась, снятие денег прошло, переводила я сама, посоветовали обратиться в органы. Карту я заблокировала, делают новую. Просто я в этих переводах по оплатам не очень разбираюсь - вот и лоханулась. До этого проблем не было - меня ни когда не кидали, вот я и верю - все делала, как она мне писала. viola33, ivk_, Agusia и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 февраля 2019 43 минуты назад, Palex сказал(а): Елена, очень Вас понимаю и сочувствую! Потеря денег - это неприятно, но забудется, противно то, что мошенники пользуются нашей доверчивостью и, главное - честностью! Обязательно надо открыть тему "Осторожно, мошенники!" Откройте её, напишите про свой случай и, если по правилам форума можно, дайте ссылку на сайт. В VK есть здесь https://vk.com/vs_blacklist "Черный список", напишите туда, будет предупреждение и после этого Вам станет полегче на душе! Какое-то время назад я видела в VK "черный список" конкретно по теме "рукодельная закупка". Надо поискать. Зашла по ссылке, полистала, и увидела, валеши, которые я лично оформляла, которые давно проданы. Кто-то пользуясь этой фотографией, и другими похожими (не моими уже) неплохо нагрел руки chip09, K_AnnA_D, Killwale и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 февраля 2019 Теперь, после моей жалобы, страница Анны не открывается . Ее оберегают от мошенников . Я думала нас будут от нее обрегать Killwale и Agusia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 февраля 2019 42 минуты назад, chip09 сказал(а): Я пишу, что уже оплатила, и тут она со мной вступает в бурную переписку - охает и ахает по поводу мошенников. Странное совпадение по времени, 2 часа молчали, а когда все переводы прошли - вдруг появились. К сожалению, сейчас чуть ли не во всех группах-магазинах сидят мошенники, реагирующие мгновенно. Поэтому организаторы даже просят не оставлять заказы в альбомах, а сразу писать в сообщения группы. Я не защищаю хозяйку того магазина, о котором идет речь, может там действительно целая система. Но с той же вероятностью она может оказаться и ни в чем не виноватой. Killwale, chip09, kas_julia и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение