Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
I_avis

Хомякоз. Рассказы, оправдания, срывы, поддержка

Рекомендованные сообщения

4 минуты назад, makalicha1970 сказал(а):

Можно прикинуть, во что обойдется оформление ( хорошее, в багетке) вышитого, куда это все повесить, посчитать, сколько по времени ( лет, долгих лет) будет все отшиваться. То, что вкусы меняются, тоже не надо сбрасывать со счетов. 

На меня такое не действует. Радостно шью в рулон. Оформлять не вижу необходимости, как и развешивать свои работы. Строящийся дом 250 кв.м - хоть завешайся, но пока в планах особо нет такого. 

Тут ещё на днях поймала себя на мысли, что скучаю по некоторым проданным наборам. Нравились при покупке, потом разонравились, а тут попался на глаза один дизайн - какой клевый, а я продала. Значит, вкусы, как и мода, цикличны. 

Короче, надо хомячить по чуть-чуть и не отпускать))). И шить больше, чем покупать. Я себя так программирую. 

Betta, Светлановна, Lena_Dm и 16 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 минут назад, krume сказал(а):

просто с разных позиций высказываются кому не нравится, что он хомяк, а кто-то от этого получает удовольствие.

Тогда те, кто ищет здесь поддержку именно в том, чтобы перестать покупать, ее точно не найдут:en:

Ведь те, кто покупает и радуется покупкам, ни с чем не борются, кажется)))

Утро, olnikva, PolliPo и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Елена, я на предыдущей странице привела цитату из первого сообщения этой темы, повторяю ее.

06.08.2014 в 10:12, I_avis сказал(а):

Я и до этого хотела " больше ничего не покупать", а толку то. Понаписала много, но надеюсь найдутся люди, которые захотят ко мне присоединиться и объявить ХОМЯКУ БОЙ

Я торжественно обещаю больше не покупать ничего вышивального!!!! Если придет "хочунимогу", надеюсь, с вашей помощью я его прогоню!!!!. (Ну реально мне уже хватит наборов!)

То, что не сказано в заголовке расшифровано в первом сообщении.

image.gif.3e5f07aa6afb541396bfc0e3c8719f8a.gif

11 минут назад, krume сказал(а):

девочки если здесь идут такие речи, мысли - значит и такая тема тоже нужна - в заголовке не стоит "Борьба с хомякозом", а просто с разных позиций высказываются кому не нравится, что он хомяк, а кто-то от этого получает удовольствие.

Как вы себе представляете совместить эти две противоположные тенденции в одной теме?

Для хомяков есть темы Закрома и Ненасытный хомяк.

Это все равно, что в тем нелюбителей равномерки прийти и нахваливать равномерку.

Толика, almmatea, olnikva и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Короче, т.к. революционная борьба не моя стихия, и с хомяками в этой теме мне тесно, я открываю новую тему про антихомякоз. Приглашаю всех желающих. Какие будут предложения по названию?

Толика, lefkorosida, Утро и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 минут назад, viola33 сказал(а):

Короче, т.к. революционная борьба не моя стихия, и с хомяками в этой теме мне тесно, я открываю новую тему про антихомякоз. Приглашаю всех желающих. Какие будут предложения по названию?

Маш, а о чём там разговаривать?

Те, у кого нет проблем с накопительством, вполне справляются сами, потому что проблемы - нет как таковой.

Те, кто привык копить впрок, судя по ЭТОЙ теме, тоже не нуждаются в советах. Проблема изжила себя, её просто нет. Потому и утрачен первоначальный смысл этой темы. 

Есть две стороны, у каждой своё правильное мнение. :D

almmatea, Agusia, Lena_Dm и 14 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, olnikva сказал(а):

Маш, а о чём там разговаривать?

Те, у кого нет проблем с накопительством, вполне справляются сами, потому что проблемы - нет как таковой.

Те, кто привык копить впрок, судя по ЭТОЙ теме, тоже не нуждаются в советах. Проблема изжила себя, её просто нет. Потому и утрачен первоначальный смысл этой темы. 

Есть две стороны, у каждой своё правильное мнение. :D

Оля, убедила :D . Вопрос закрыт :l_hp:

olnikva, PolliPo, Agusia и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, viola33 сказал(а):

Для хомяков есть темы Закрома и Ненасытный хомяк.

Закрома знаю, а ненасытный хомяк не попадался. Он где, в общих?

Agusia, Толика и Betta сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Novia сказал(а):

этот ?  https://forum.stitch.su/topic/2562/?tab=comments#comment-570471

Agusia и Novia сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, Novia сказал(а):

4 часа назад, viola33 сказал(а):

Мне кажется эта тема утратила свой первоначальный смысл. Вот цитата из первого сообщения темы 

а превратилась в тему "Ненасытный хомяк" и расширенный филиал темы "Закрома".

Поделиться сообщением

krume, viola33, спасибо)).

Betta и viola33 сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, makalicha1970 сказал(а):

Барышни, извините, но тут предполагается борьба и поддержка борьбы, а не поддержка покупок:secret:

Тогда выскажусь по теме)) Я в этом году покупок не делала, хотя новинки Luca-S очень манят. Но 66 см на 18 каунте буду вышивать вечность... А с другой стороны очень хочется, чтобы эта красота была в закромах. Пока держусь :biggrin:

Речь об этих наборах:

F56B12E9-8BA5-41B5-B92A-E7CBB309ACDA.thumb.jpeg.c8f3ad1ae927fd751307338a5464f2f0.jpeg 748A1531-E6BE-46DA-8460-BB82A400E797.thumb.jpeg.a2a8b12d5a8cbc8ca37dcc618b45e500.jpeg

Поделиться сообщением

А я как говорится "при своих", сколько купила, столько и вышила. Ну хотя бы прироста нет за год, это успех :girl_wink:

PolliPo, Betta, Killwale и 16 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

большинство необдуманных покупок совершаются потому что есть денежки на карточке и нет ограничения на покупки в инете, согласитесь, если надо будет сделать лишние телодвижения в сторону терминалов, то запал может и перегореть, поэтому я оставляю себе на карте не более 300 грн и мне хорошо, на такие деньги особо не разгуляешся, это в принципе та сумма, которую я в месяц могу позволить себе безболезненно потратить на рукодельные хочушки :) 

Yulik, Tatiana Ch., Betta и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я в теме не борюсь, на сама с собой борюсь с периодическим успехом:)

Первая половина года обычно проходит с небольшим количеством покупок, вторая- с большим((( 
Я стала покупать много схем-буклетов, это самообман, конечно, но все-таки не так затратно, как полноценные наборы. 

Светлановна, Agusia, герда28 и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

50 минут назад, mrs. Pin сказал(а):

Тогда выскажусь по теме)) Я в этом году покупок не делала, хотя новинки Luca-S очень манят. Но 66 см на 18 каунте буду вышивать вечность... А с другой стороны очень хочется, чтобы эта красота была в закромах. Пока держусь :biggrin:

Речь об этих наборах:

F56B12E9-8BA5-41B5-B92A-E7CBB309ACDA.thumb.jpeg.c8f3ad1ae927fd751307338a5464f2f0.jpeg 748A1531-E6BE-46DA-8460-BB82A400E797.thumb.jpeg.a2a8b12d5a8cbc8ca37dcc618b45e500.jpeg

Какие горы..мммм..эх..размер отпугивает конечно((

Betta, Tari, Killwale и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, makalicha1970 сказал(а):

Ведь те, кто покупает и радуется покупкам, ни с чем не борются, кажется)))

Мммм, не обязательно так:dw:я понимаю, что совсем отказаться от покупок не получится. Это и радость, и дополнительный творческий запал. Но стараюсь ограничивать покупки, делать их более "прицельно". Не скупать все понравившееся. А это уже борьба)

Светлановна, sharikSPb, PolliPo и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

у меня вроде и небольшие запасы, но есть наборчики в них, которым уже больше 5 лет!  да, они почти все такие, потом я на основы переключилась, кажется :) вот вчера достала кота Макса, а он 2013 года!  

Killwale, Светлановна, герда28 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

30 минут назад, Tari сказал(а):

Мммм, не обязательно так:dw:я понимаю, что совсем отказаться от покупок не получится. Это и радость, и дополнительный творческий запал. Но стараюсь ограничивать покупки, делать их более "прицельно". Не скупать все понравившееся. А это уже борьба)

Ну, я там немножко про другое говорила))), что те, кто борется, они все-таки хотят, чтобы их отговаривали от покупок или подсказывали, как не покупать много и все подряд.

Tari, monstrochka, Killwale и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Эх, вот и я пришла в эту тему( Вчера поймала себя на том, что чуть не купила набор в тайне от мужа! Нет, он мне, конечно, разрешает, но все-таки... Это при том, что 31 он мне купил два + 1 был в запасе. И еще из интернет-магазина идет 5!!! Не 250+, но этого мне на полгода хватит. Да и здравый смысл говорит, что я не люблю шить большие пейзажи и елки. И даже не смотря на это в избранном больше 100 сюжетов. И вышитые картины на стенах не люблю (кроме некоторых, но до тех интерьеров мне еще на работать и работать). И шить я не умею, чтобы оформлять в прикладные вещи.

К счастью, моя жаба еще крепко держит хомяка за горло. Просто крик души...

герда28, PolliPo, Mara_ и 14 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

39 минут назад, julioh сказал(а):

Вчера поймала себя на том, что чуть не купила набор в тайне от мужа! Нет, он мне, конечно, разрешает, но все-таки... 

Мои - все куплены в тайне от мужа. Он не понимает эти расходы, считает их лишними. То есть, он знает, что у меня есть статья расходов на хобби, но не знает, какая это сумма, и полагает, что это очень немного (примерно, до тысячи рублей в месяц). Но :en:... 

Когда попросила у него карту (моя Мир не подходила, надо было Мастеркард), чтобы заказать нитки, то меня ждал облом. 3,5 т.р. на нитки - :shok: - платёж отклонён. 

ivk_, Killwale, Vag222 и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, julioh сказал(а):

И вышитые картины на стенах не люблю 

Во всем вас поддерживаю! Но искренне не понимаю, почему вышивка, как хобби, должна зависеть от любви к вышитым картинам на стенах? А если в интерьер вписываются только монохромные работы или минималистичные, а я хочу вышивать сотней цветов? Или на стенах есть место для 4, максимум 5 картин, то потом не вышивать? Это грустно... Я обожаю серии ёлочных игрушек, но они мне не нравятся на ёлках. Сюжеты для подушек тоже нравятся, но не люблю сами подушки)) В общем, я за то, чтобы вышивать всё, что нравится (из закромов, да), получать удовольствие от процесса и результата, и не думать о стенах :wink: 

Поделиться сообщением

16 часов назад, viola33 сказал(а):

Да, я вот почитала опять эту тему и захотелось купить новый набор, все покупают, а я что не человек что ли. А мне нельзя срываться - надо дошить все закрома и точка.

PolliPo, Agusia, Killwale и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

27 минут назад, ArtBG сказал(а):

Да, я вот почитала опять эту тему и захотелось купить новый набор, все покупают, а я что не человек что ли. А мне нельзя срываться - надо дошить все закрома и точка.

А ты его прям планируешь начать шить через 2 недели? Или цена в 3 раза ниже, чем обычно?))) А на "нет" и суда нет)))) мне это правило хоть немного позволяет держать себя в руках... а, еще 1 пункт самодержания: если я из этого магазина еще прошлый заказ не вышила (хотя бы половину), то покупка в жтом магазине - табу))) так и развлекаюсь ))))

Tari, lefkorosida, Tat.M и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 часов назад, makalicha1970 сказал(а):

те, кто борется, они все-таки хотят, чтобы их отговаривали от покупок или подсказывали, как не покупать много и все подряд.

так для таких истина проста - перестать ходить по рукодельным магазинам, сайтам, форумам и переключить свое внимание и мысли в другую область. Когда видишь чужие закрома, отшивы, закупки на форуме сразу же мелькает:

1 час назад, ArtBG сказал(а):

Да, я вот почитала опять эту тему и захотелось купить новый набор, все покупают, а я что не человек что ли.

Я как похожу по форму, так пару наборов в хочушки закину :blush: до форума у меня было 10 наборов, а сейчас... но я не вижу в этом проблемы и здраво понимаю, что свои закрома мне не вышить никогда, да я к этому и не стремлюсь. Как решу избавиться от закромов, выставлю все скопом на авито или раздам.

roynata, lamina-65, Novia и 16 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в