18 мая 2021 7 часов назад, Alina1989 сказал(а): отправь это Донцовой))))Это же названия к ее книгам Это начало новой серии детективов,как не допустить трагедии после того,как домашние узнали реальные цены наборов,их количество и занимаемые хомяком площади ? росомашка, Mara_, korund и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 мая 2021 Мне кажется, меняй-не меняй название - от этого ничего не изменится))) у нас все равно рано или поздно всякая тема в общих вопросах перетекает плавно во "Всяческое". По мне - лишь бы не ругались и не обзывались только) Lucia-del-Umago, almmatea, semsot и 38 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 мая 2021 11 часов назад, AnnaMarie сказал(а): Все просто, но к повторению не рекомендуется - потеря работы и вынужденная распродажа практически всех закромов. Но, честно говоря, такое их количество меня в последнее время тяготило, сейчас как то проще - можно мечтать о новых вышивках, не боясь, что все ранее купленное будет лежать без дела, даже того что осталось буду вышивать года два точно... Сочувствую Очень грустно((( Но в Вашем случае запасы пошли на пользу, для поддержания бюджета в сложное время, а это большой плюс. Tari, Толика, АриЯ и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 мая 2021 2 часа назад, anjyta сказал(а): Это начало новой серии детективов,как не допустить трагедии после того,как домашние узнали реальные цены наборов,их количество и занимаемые хомяком площади ? Или как не допустить того, чтобы узнали korund, dinakopacheva, Светлановна и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 мая 2021 8 минут назад, JanaTX сказал(а): Или как не допустить того, чтобы узнали Я когда читаю истории про то, что рукодельницы прячут от домашних стоимость наборов и комплектующих, мне становится грустно. Мужики-то небось себе на машины и игры тратят столько, сколько хотят. Я в курсе трат мужа на игры и книги. Какое-нибудь крутое издание игры на приставку может стоит как большой голд от Дим. Артбуки часто 1-3к стоят. И муж тоже в курсе моих трат. Вчера вместе разбирали и проверяли балерину от Дим, он такой «ого, ну теперь я знаю, за что там 3к». Это же моя отдушина, как его отдушина – игры, это раз. Я тоже работаю – два. А ещё деньги обесцениваются со временем. Помню десяток яиц стоил 40 рублей, а сейчас 100 рублей. Если долго откладывать жизнь «на потом», рискуешь остаться с горой фантиков. lamina-65, anjyta, OlyaKslv и 45 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 мая 2021 24 минуты назад, Yulia_M сказал(а): Мужики-то небось себе на машины и игры тратят столько, сколько хотят. видела тут мужиков рыбаков..на рыбалку они собрались...две огромные сумищи...плюс рюкзаки....ну и удочки конечно...я просто подумала сколько же они носят на рыбалку....ну понятно там и еда...но в основном наверное их приблуда..) а сколько еще дома лежит....плюс им лодка нужна..мотор...спининги там разные ...а они недешевые... но это работает только в том случае если дома есть рыбак...а если нет....вот и ныкаешь...а то и прям потом обьясняться замучаешься..хоть и работаешь...хоть не пьешь... и пр...) lamina-65, Mara_, almmatea и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 мая 2021 29 минут назад, Yulia_M сказал(а): Мужики-то небось себе на машины и игры тратят столько, сколько хотят. Я в курсе трат мужа на игры и книги. Какое-нибудь крутое издание игры на приставку может стоит как большой голд от Дим. Артбуки часто 1-3к стоят. Это же моя отдушина, как его отдушина – игры, это раз. Я тоже работаю – два. А ещё деньги обесцениваются со временем. Если долго откладывать жизнь «на потом», рискуешь остаться с горой фантиков. Абсолютно согласна. Посчитав, сколько денег тратится на еду и ништяки ребенка и мужа, понимаешь, что вышивка не такое уж дорогое хобби. ivk_, anjyta, almmatea и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 мая 2021 3 минуты назад, Светлановна сказал(а): . но это работает только в том случае если дома есть рыбак...а если нет....вот и ныкаешь...а то и прям потом обьясняться замучаешься..хоть и работаешь...хоть не пьешь... и пр...) Ещё чего! Я не прячу. Главный аргумент - я тоже работаю, и вклад мой в семью почти равный, плюс домашние обязанности, так что я заслужила свою долю. Pirani@, Светлановна, Dasika и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 мая 2021 32 минуты назад, Yulia_M сказал(а): Мужики-то небось себе на машины и игры тратят столько, сколько хотят. ©"Ты не понимаешь - это другое" к сожалению, мужская любимая фраза. Я считаю так: если нравится, если не приносит вреда, если не отдаешь последнее, если хочется себя побаловать - почему бы и не потешить хомяка. Даже я, которая борется с ним, которая внимает советам и пользуется ими, которая хочет понемногу завершить вышивальную карьеру (опустим причину) и раздала почти все - не удержалась. жалею? нет! IrnKA, lvvoron, dinakopacheva и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 мая 2021 20 минут назад, Tatiana Ch. сказал(а): Ещё чего! Я не прячу. Таня в некоторых случаях лучше промолчать ...) потому как доказывать мужчине который не имеет хобби...все равно что биться головой об стенку...) Tatiana Ch., Толика, Ольга-мышка и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 мая 2021 13 минут назад, АриЯ сказал(а): ©"Ты не понимаешь - это другое" к сожалению, мужская любимая фраза. Пишу за себя: я бы с таким эгоистом жить не смогла. Это какие-то отголоски позднего СССР, когда главное щастье это штаны в доме и эти самые штаны имеют право пропадать в гараже с «ласточкой», на рыбалке с друзьями и тд и тп, а «баба должна» придти с работы и борщи-уборка-стирка. Помню, в детстве мне подарили книгу «Для маленьких принцесс», только вот были там советы типа «как нагладить отцу и брату стрелки на штанах» Вопрос ведь не в количестве наборов и не в цене. Если «это другое» включается, то становится «слишком дорого» не пять наборов по 3-5к каждый, а один за 500 рублей. И даже нитки пнк будут «дорого», «целых тридцать штук, зачем тебе столько?». Молчу про то, что хочется иногда поделиться радостью от удачной покупки или попросить совета при выборе, типа «какой сюжет ты бы больше хотел на эту стену? Не могу выбрать из нескольких!». Короче, я за максимальную открытость :-) но понимаю, что ситуации у всех разные. Не все могут позволить открытый конфликт с расстановкой всех точек над ı. lamina-65, Karolyne, Novia и 31 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 мая 2021 7 минут назад, Yulia_M сказал(а): Пишу за себя: я бы с таким эгоистом жить не смогла. Это какие-то отголоски позднего СССР, когда главное щастье это штаны в доме и эти самые штаны имеют право пропадать в гараже с «ласточкой», на рыбалке с друзьями и тд и тп, а «баба должна» придти с работы и борщи-уборка-стирка. Помню, в детстве мне подарили книгу «Для маленьких принцесс», только вот были там советы типа «как нагладить отцу и брату стрелки на штанах» Вопрос ведь не в количестве наборов и не в цене. Если «это другое» включается, то становится «слишком дорого» не пять наборов по 3-5к каждый, а один за 500 рублей. И даже нитки пнк будут «дорого», «целых тридцать штук, зачем тебе столько?». Молчу про то, что хочется иногда поделиться радостью от удачной покупки или попросить совета при выборе, типа «какой сюжет ты бы больше хотел на эту стену? Не могу выбрать из нескольких!». Короче, я за максимальную открытость :-) но понимаю, что ситуации у всех разные. Не все могут позволить открытый конфликт с расстановкой всех точек над ı. Я с вами полностью согласна, но, да, в каждой избушке свои погремушки. Некоторые не могут себе позволить даже иметь время на хобби, не то, что тратить. Подружка любила заниматься заколками канзаши, которые из ленточек. Но муж сказал - не надо! И дело не в тратах на эти самые ленточки, люди не бедные, а во времени, которое тратится. В свободное время надо сидеть совместно смотреть фильм или что-то ещё, уделять мужу внимание. Так и кончились канзаши. АриЯ, lady.nelli2015@gmail.com, Tatiana Ch. и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 мая 2021 Только что, Novia сказал(а): Так и кончились канзаши. вот где монстр то живет....тут уж совсем крайняя степень эгоизма... тяжело девочке наверное живется... JanaTX, Novia, Tatiana Ch. и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 мая 2021 блин , ребята , одна из любимых тем , хорошо , что открылась , чуствуется , народу таки снова есть что сказать , тут точно есть все ) даже вон узнала новое слово - канзаши . я (ура!) вырвалась из обьятий хомяка , наборов осталось чуть больше 20 , доходило помню до 70 , для меня это много , но я всех всех в этой теме отлично понимаю и принимаю , и просто по кайфу все это читать всегда ж людям интересны именно Страсти , а тут они как раз самые и есть ) АриЯ, Fascinata, Светлановна и 20 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 мая 2021 4 минуты назад, Светлановна сказал(а): вот где монстр то живет....тут уж совсем крайняя степень эгоизма... тяжело девочке наверное живется... Ну я б так не смогла конечно и мне этого никогда не понять. Там много всяких таких моментов и заколочки это в сущности мелочь в сравнении с остальным. Муж царь и бог. Но живут уже скоро лет 20, значит всё устраивает, я с советами не лезу. korund, Светлановна, Dasika и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 мая 2021 А у моего хомяка муж - лучший друг. Все обычно под девизом - нравится - бери, хорошо когда есть выбор, что вышивать. Правда ворчит, когда какие то из его фаворитов-сюжетов сдвигаются в планах... 14 минут назад, Novia сказал(а): В свободное время надо сидеть совместно смотреть фильм или что-то ещё, уделять мужу внимание Самое важное - наверное баланс интересов и взаимоуважение. И хобби не должно занимать все свободное время, но и отказывать от хобби совсем - тоже как то неправильно. adina, Lucia-del-Umago, Yulia_M и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 мая 2021 1 час назад, Светлановна сказал(а): но это работает только в том случае если дома есть рыбак...а если нет....вот и ныкаешь...а то и прям потом обьясняться замучаешься..хоть и работаешь...хоть не пьешь... и пр...) ИМХО надо регулярно напоминать всем окружающим какая Вы молодец и сокровище, а уж сколько денег Вы семье экономите. Особенно хорошо в наглядном сравнении. Кто-то в компании рассказывает, что она новую сумочку или две сразу купила. А Вы: видишь, а я свою уже два-три-пять лет ношу и купила ее на базаре за три копейки. Принесли продукты, подробненько расскажите, сколько Вы сэкономили. Приготовили что-то и не забудьте рассказать: видишь Ты во вторник курочку купил, уже третий день из нее новенькое готовлю. Или там посмотри целый казанок еды, а стоило всего ... Tatiana Ch., sakineva, viola33 и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 мая 2021 А я начала вышивать, когда не была замужем. Поэтому весь свой бюджет тратила исключительно на себя, ни с кем не считаясь, и покупала что хотела и сколько хотела) Поэтому, когда вышла замуж, у меня уже было приданое ввиде наборов, ну и мое хобби - вышивка. Мужу пришлось это принять, как данность. Собственно, у мужа тоже есть хобби и недешевое. Поэтому мы сошлись на том, что поддерживаем друг друга в хобби, есть возможность купить - покупаем. И я рада, что мой муж меня поддерживает в моем хобби, ибо тогда вообще не будет отдушины, кроме дома-работы. *да я бы просто замуж не вышла, если бы мне не дали вышивать и ограничивали в покупках - хе-хе (мысли вслух)* герда28, Selenia, Tiiwa и 32 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 мая 2021 37 минут назад, lefkorosida сказал(а): ИМХО надо регулярно напоминать всем окружающим какая Вы молодец и сокровище, а уж сколько денег Вы семье экономите. Это называется "Снес яичко - покудахтай" OlyaKslv, lamina-65, Светлановна и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 мая 2021 1 час назад, lefkorosida сказал(а): ИМХО надо регулярно напоминать всем окружающим какая Вы молодец и сокровище, а уж сколько денег Вы семье экономите. Особенно хорошо в наглядном сравнении. Кто-то в компании рассказывает, что она новую сумочку или две сразу купила. А Вы: видишь, а я свою уже два-три-пять лет ношу и купила ее на базаре за три копейки. Принесли продукты, подробненько расскажите, сколько Вы сэкономили. Приготовили что-то и не забудьте рассказать: видишь Ты во вторник курочку купил, уже третий день из нее новенькое готовлю. Или там посмотри целый казанок еды, а стоило всего ... Мне, если честно очень грустно читать такое((( Из этого выходит, что женщина как бы должна постоянно всячески доказывать свою "хорошесть", "полезность" для мужчины и семьи и вообще как бы напоминать непрерывно о пользе своего существования, а заодно доказывать права на какие-то собственные увлечения и интересы (включая покупку коллекции наборов для вышивки)... Невероятно уныло и беспросветно это звучит и выглядит... особенно в свете того, что мужчине как правило это всё доказывать не надо, он и так "красава" и "имеет право"... Lakis, lamina-65, reyjeff и 39 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 мая 2021 7 минут назад, monstrochka сказал(а): Из этого выходит, что женщина как бы должна постоянно всячески доказывать свою "хорошесть", "полезность" для мужчины и семьи и вообще как бы напоминать непрерывно о пользе своего существования, а заодно доказывать права на какие-то собственные увлечения и интересы (включая покупку коллекции наборов для вышивки)... невероятно уныло и беспросветно звучит и выглядит... особенно в свете того, что мужчине это всё доказывать не надо, он и так "красава" и "имеет право"... Да, грустно, но это так. Потому что, если не говорить ничего, то мужчина будет думать, что так и должно, что женщине самой нравится тянуть телегу на себе. Ведь он не будет добровольно делать то, что ему не нравится. А мы все ждём оценки и благодарности за все то хорошее, что делаем. А она не придет сама, надо показывать свою значимость. ivk_, almmatea, lefkorosida и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 мая 2021 Извините, но я не очень поняла зачем надо напоминать, что ты что то там сэкономила или носишь третий год одну сумку - чтобы муж привык и дальше продолжал считать, что тебе ничего не надо? По-моему надо наоборот ему постоянно говорить, что мне надо то, мне надо это - чтобы он знал, что у тебя тоже есть свои потребности. И да, на хобби тоже "надо"... А вот сколько - тут уже зависит от возможностей каждой семьи. monstrochka, sakineva, Karolyne и 21 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 мая 2021 Мне кажется про экономию - это был сарказм? или я такая наивная? korund, Слонопотам, lamina-65 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 мая 2021 15 минут назад, niksi сказал(а): Мне кажется про экономию - это был сарказм? или я такая наивная? В каждой шутке есть доля... шутки... Я реально знаю такие пары, где вот это всё про "экономию" вполне серьезно и реально. Я не с потолка о своих настроениях про это писала сообщения выше. Не, понятно, что пока обе стороны в паре всё устраивает, вопросов нет, но мне как наблюдателю стороннему, который не привык кому-то что-то дома доказывать, немного печально подобное наблюдать) ivk_, almmatea, reyjeff и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 мая 2021 1 час назад, monstrochka сказал(а): Мне, если честно очень грустно читать такое((( Из этого выходит, что женщина как бы должна постоянно всячески доказывать свою "хорошесть", "полезность" для мужчины и семьи и вообще как бы напоминать непрерывно о пользе своего существования, а заодно доказывать права на какие-то собственные увлечения и интересы (включая покупку коллекции наборов для вышивки)... Чистое ИМХО, конечно, но такое капанье на мозги начальника прямая дорога к регулярному повышению зарплаты независимо кто сотрудник женщина или мужчина. Это я в свое время у моего папы переняла. Так у него создавался имидж "мастер золотые руки" для окружающих. 49 минут назад, Tatiana Ch. сказал(а): Потому что, если не говорить ничего, то мужчина будет думать, что так и должно, что женщине самой нравится тянуть телегу на себе. Ведь он не будет добровольно делать то, что ему не нравится. А мы все ждём оценки и благодарности за все то хорошее, что делаем. А она не придет сама, надо показывать свою значимость. ППКС. Почему-то для мужчин это в порядке вещей постоянно рассказывать, какой он молодец. Надо и нам брать это на вооружение. 26 минут назад, niksi сказал(а): Мне кажется про экономию - это был сарказм? или я такая наивная? Думаю, Вы реально далеки от приколов типа драники на праздник и на каждый день или раздели курицу на 5 дней. Видете как Вам со свекровью повезло Вот у моей мамы были пара тяжелых лет. sakineva, lamina-65, viola33 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение