16 ноября 2021 42 минуты назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): Я понимаю проблему борьбы с хомякозом на тему "как перестать покупать новые наборы", но не понимаю страданий на тему "что делать, с запасами, которые напрягают, их слишком много". Вообще-то из одного следует другое. Из "как перестать покупать новые наборы" идет "что делать, с запасами, которые напрягают, их слишком много". Вот эти запасы как раз и идут покупки новых наборов. И если напрягает хомякоз, то напрягает и запасы. lamina-65, Egelia, korund и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 ноября 2021 20 минут назад, svetles сказал(а): есть , к сожалению , но это уже к специалистам запасы я люблю иметь еды и прочего , но в разумных пределах , то , что все равно будет использовано , и действительно , если вдруг внезапно закончились деньги )) ,то тогда припасы - вот любые - хоть еда хоть бытовая химия да хоть и вышивальные наборы - очень помогают а если возникают излишки или что то не зашло как сейчас говорят - я стараюсь сразу отдать - всего касается - и еды, и одежды я на самом деле не очень люблю ходить по магазинам - поэтому покупаю всегда что можно впрок , чтоб потом подольше не ходить за этим ))) А чем отличается скажем покупка 100-150 больших наборов от такого же покупания одежды, косметики, которой никто не пользуется? Единственно что наборы можно продать. korund, svetles, ivk_ и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 ноября 2021 Я так в первый локдаун закупилась, когда подсчитала, сколько денег ушло, волосы дыбом встали, так со стрессом справлялась, значит так было нужно, теперь лет 15 вышивать и вышивать. ionastorm, JanaTX, Tatiana Ch. и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 ноября 2021 1 минуту назад, jippius сказал(а): А чем отличается скажем покупка 100-150 больших наборов от такого же покупания одежды, косметики, которой никто не пользуется? Единственно что наборы можно продать. Если посчитать деньги вложенные в покупку этих 100 наборов, так выходит у нас в городе полквартиры однушки можно купить. я писала про случаи - как Надя говорит - когда денег нет и люди покупают в долг чем отличается покупка 100 наборов от покупания одежды , которая не будет надета - наверное ничем., никогда не озадачивалась таким вопросом человек покупает наборы ,думая их вышить и одежду думая носить а потом уж как у кого сложится ) можно и полоднушки наверное купить , а можно и 100 наборов - если у человека есть уже однушка , а он хочет свои деньги на наборы потратить - ну это его дело в конце концов каждый же для себя сам расставляет приоритеты и тратит свои деньги , разве нет ? MiraMargarita, lefkorosida, Хозяйка смешных зверей и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 ноября 2021 Что я поняла для себя - меня не сами наборы напрягают и желание их приобретать. Меня напрягает лишь то, что я вышиваю медленнее, чем покупаю, хоть и покупки я делаю не часто. masha27, vodonika, sakineva и 22 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 ноября 2021 Только что, Tatiana Ch. сказал(а): Меня напрягает лишь то, что я вышиваю медленнее, чем покупаю, хоть и покупки я делаю не часто. да и у меня также svetles, JanaTX, korund и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 ноября 2021 2 минуты назад, Tatiana Ch. сказал(а): Что я поняла для себя - меня не сами наборы напрягают и желание их приобретать. Меня напрягает лишь то, что я вышиваю медленнее, чем покупаю, хоть и покупки я делаю не часто. Вот я тоже бы хотела быстрее вышивать, чтобы вышить если не все, то большую часть добра своего, ибо оно мне нравится, и я хочу это вышить. MiraMargarita, korund, Tatiana Ch. и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 ноября 2021 1 час назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): Вот и я о том же.. Если закрома напрягают - зачем страдать? Можно продать наборы на Авито, обменять, просто отдать нуждающимся. Уверяю, если дать объявление "отдаю наборы бесплатно" - набежит куча народа. Даже на нашем форуме, когда была соответствующая тема "конфета" - спрос был велик. Если это мне, то я не страдаю. Просто нужно освободить место)) У меня лет 10 лежала хренька, новая, из магазина. Лежала, лежала, потом думаю: "Чего лежит? Все равно не пригодтся". И выбросила хреньку. Она мне понадобилась ровно через неделю)) Это к тому, что мы все разные и этим ценны. Про Авито могу рассказывать часами - и про "Продам", и про "Отдам даром". Иногда такое встречается, но чаще смешное. С просто отдать затык. Я взрослая и дееспособная, в Гугле не забанена, но многочисленные фонды помощи задают вопросы... Не, я отвечаю, но после фонды теряют интерес к моим жалким нескольким метрам флиса, 20 наборам и 15 новым парам обуви. Обувь, правда, забрали, фееричная история)) Когда-то давно я получила вещи, в которых нуждалась и которым была искренне рада ( и вышивальный набор, в том числе). Хочется вернуть долги - отдать вещи и наборы тем, кого они действительно порадуют и кому действительно нужны. А вообще мне нравится, когда вышивальщицы собираются жить вечно, пока все не вышьют. Есть такие? Я с вами! Auria, lamina-65, ivk_ и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 ноября 2021 2 часа назад, svetles сказал(а): можно и полоднушки наверное купить , а можно и 100 наборов Половина студии (не однушки) это 2,5 млн. Это 500 наборов по 5 тысяч) Так что надо быть очень жирным хомяком чтоб накупить наборов на пол однушки))) Egelia, Тамилла, JanaTX и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 ноября 2021 1 час назад, Plotva сказал(а): Половина студии (не однушки) это 2,5 млн. Это 500 наборов по 5 тысяч) Так что надо быть очень жирным хомяком чтоб накупить наборов на пол однушки))) Та я сама никогда однушки или полоднушки в наборы не переводила ))))) знаете , тут недавно общались с одним человеком - он был охранником где то в Москве какое то жильё элитное , я не вникала просто историю запомнила , там управляющий говорит - дешевые квартиры все раскупили , остались дорогие, а дешевые это говорит сколько - ответ 970, чего тысяч говорит ? Нет , миллионов …. Так вот однушка однушке рознь … это я к чему - все относительно ж в этом мире ) Сибирская Кошка, Dasika, ivk_ и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 ноября 2021 3 часа назад, Plotva сказал(а): Половина студии (не однушки) это 2,5 млн. Это 500 наборов по 5 тысяч) Так что надо быть очень жирным хомяком чтоб накупить наборов на пол однушки))) ну это в Москве и крупных городах. в провинции намного скромнее и за 600 тысяч можно купить однушку. Сибирская Кошка, korund и ivk_ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 ноября 2021 7 часов назад, Tatiana Ch. сказал(а): Что я поняла для себя - меня не сами наборы напрягают и желание их приобретать. Меня напрягает лишь то, что я вышиваю медленнее, чем покупаю, хоть и покупки я делаю не часто. Таня, не страшно, наступит год (иногда несколько подряд), когда из новинок не понравится ничего, а все желаемое уже будет лежать в закромах. И будет очень фееричная ситуация для хомяка, когда вышьется больше чем куплено. Сколько знакомых опрашивала, у всех соратников по игольному хобби такая ситуация была, причем неоднократно. MiraMargarita, Светлановна, Egelia и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 ноября 2021 33 минуты назад, Essenia сказал(а): Таня, не страшно, наступит год (иногда несколько подряд), когда из новинок не понравится ничего, а все желаемое уже будет лежать в закромах. И будет очень фееричная ситуация для хомяка, когда вышьется больше чем куплено. Сколько знакомых опрашивала, у всех соратников по игольному хобби такая ситуация была, причем неоднократно. У Вас просто в знакомых нет медленно вышивающих. Типа меня, например. Если я большой димовский голд вышиваю год, а мне нравятся как минимум 15-20 димовских голдов, то очевидно ситуация вышить все желаемые невыполнима. И это только дим, а еще других фирм полно. MiraMargarita, sakineva, korund и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 ноября 2021 8 часов назад, jippius сказал(а): Типа меня, например. Если я большой димовский голд вышиваю год, а мне нравятся как минимум 15-20 димовских голдов, то очевидно ситуация вышить все желаемые невыполнима. И это только дим, а еще других фирм полно. Как это ни странно, но быстрее вышивать помогает ротация из двух и более процессов. Будет два голда в год. Светлановна, Egelia, vodonika и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 ноября 2021 8 часов назад, jippius сказал(а): У Вас просто в знакомых нет медленно вышивающих. Типа меня, например. Если я большой димовский голд вышиваю год, а мне нравятся как минимум 15-20 димовских голдов, то очевидно ситуация вышить все желаемые невыполнима. И это только дим, а еще других фирм полно. Я немного запуталась — вас все-таки хомякоз и запасы беспокоят или краткость человеческой жизни?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 ноября 2021 31 минуту назад, mrs. Pin сказал(а): Я немного запуталась — вас все-таки хомякоз и запасы беспокоят или краткость человеческой жизни?) Ну касаемо вышивки то первое. Хотя (хомякоз и запасы беспокоят или краткость человеческой жизни) взаимосвязаны. lamina-65, korund и viola33 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 ноября 2021 38 минут назад, ionastorm сказал(а): Как это ни странно, но быстрее вышивать помогает ротация из двух и более процессов. Будет два голда в год. А как это помогает? Я в сентябре-октябре вышивала "Теплая осень", последние пару недель начала другой набор. Теперь вот "Теплая осень" вообще не продвигается. korund, Egelia, viola33 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 ноября 2021 14 часов назад, Zlatodara сказал(а): А ещё одежду, даже если ее много, люди вряд ли складывают в ящик и прячут, чтоб при случае пересмотреть и помечтать, как оденут ее на пенсии. Все же цель покупки одежды - это одеть ее в ближайшее время. Ну всякое бывает. У меня, например, есть коробка одежды, которая мне маловата. И я ее перебираю и мечтаю, что похудею до тех размеров, чтобы ее надеть. Продавать и тем более отдавать не хочу, ибо вещи красивые, дорогие и есть даже с бирками, совсем новые. и я не одна такая - почти у всех моих подруг есть такое шмотье... А еще у меня есть несколько знакомых, которые целенаправленно покупали платье, брюки, кофту на несколько размеров меньше, чтобы это их стимулировало к похудению. Так что хомякоз - он во всех сферах жизни присутствует. Tatiana Ch., Yulik, Melissa299 и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 ноября 2021 5 часов назад, mrs. Pin сказал(а): Я немного запуталась — вас все-таки хомякоз и запасы беспокоят или краткость человеческой жизни?) сорри,чуточку не в тему но в тему)) приснился сон кошмар..но концовка хорошая..короче,я умерла..и пока там кто то из ангелов разбрался кого куда отправить, я решила передумать и говорю типа соберите меня обратно и отправьте на землю я еще не готова уйти.. Ну и соотвественно меня спрашивают почему передумала..типа семья в расчет не берется и что еще меня может удержать..и знаете что я сказала?...У МЕНЯ НАБОРЫ НЕ ВЫШИТЫ!!!! именно так криком)))) Vika71, Tatiana Ch., Клаус и 34 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 ноября 2021 3 минуты назад, Ольга-мышка сказал(а): сорри,чуточку не в тему но в тему)) приснился сон кошмар..но концовка хорошая..короче,я умерла..и пока там кто то из ангелов разбрался кого куда отправить, я решила передумать и говорю типа соберите меня обратно и отправьте на землю я еще не готова уйти.. Ну и соотвественно меня спрашивают почему передумала..типа семья в расчет не берется и что еще меня может удержать..и знаете что я сказала?...У МЕНЯ НАБОРЫ НЕ ВЫШИТЫ!!!! именно так криком)))) А они чего? Отправили? )) svetles, lamina-65, sakineva и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 ноября 2021 3 минуты назад, Natik_V сказал(а): А они чего? Отправили? )) А они пока в себя от таких заявлений приходили, Ольга сама убежала))) Сибирская Кошка, sakineva, Ольга-мышка и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 ноября 2021 48 минут назад, Natik_V сказал(а): А они чего? Отправили? )) а я проснулась на этом моменте и меня такой смех разобрал korund, Хозяйка смешных зверей, MiraMargarita и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 ноября 2021 44 минуты назад, Novia сказал(а): А они пока в себя от таких заявлений приходили, Ольга сама убежала))) типа того Tatiana Ch., sakineva, svetles и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 ноября 2021 2 часа назад, Ольга-мышка сказал(а): .У МЕНЯ НАБОРЫ НЕ ВЫШИТЫ!!!! именно так криком)))) Чему удивляться? Сама такая. Лежала я дома этой весной с пневмонией (типичная ситуация в наше время), плохо, температура, капельницы... И думаю: вот, ласты склею и наборы мои никому не нужны будут - никто же из окружения не вышивает, и всё, нажитое непосильным трудом, неизвестно куда денется. Жалко наборы. teresa, ivk_, Tiiwa и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 ноября 2021 Кстати, не в тему Хомякоза, но в тему вышивки и смерти. Я про запасы не особо переживаю, но вот работа на станке шьется и периодически мысль - вот случиться со мной что сейчас, так и останется недоделанной. И как-то мне ее прям жалко становится, как будто сиротинушку оставлю. Ольга-мышка, lamina-65, Egelia и 20 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение