15 ноября 2021 Это же надо так страдать от того, что делается для удовольствия. Ну тяготят вас запасы, так продайте или выкиньте, в чем проблема?:) Накупите новых потом или будете покупать по одному набору и отшивать. Я бы жалела только о том, что не успела купить какой-то набор... А когда покупаю что-то, то мне это приносит радость. И сундук периодически перебираю, когда вытаскиваю очередной набор и этот процесс тоже радует:) снежик, sakineva, vikkovesh и 23 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 ноября 2021 2 часа назад, ionastorm сказал(а): Это же надо так страдать от того, что делается для удовольствия. Ну тяготят вас запасы, так продайте или выкиньте, в чем проблема?:) Накупите новых потом или будете покупать по одному набору и отшивать. Я бы жалела только о том, что не успела купить какой-то набор... А когда покупаю что-то, то мне это приносит радость. И сундук периодически перебираю, когда вытаскиваю очередной набор и этот процесс тоже радует:) Спасибо за предложение korund и Tatiana Ch. сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 ноября 2021 9 минут назад, jippius сказал(а): Спасибо за предложение Я не знаю других таких проектов, но у Татьяны Лозовской в багетной мастерской стоит коробка для наборов, там можно оставлять наборы или остатки для людей, которые не могут их по каким-то причинам купить. Я там своего лося оставила, ибо там после отшива еще почти на один осталось, включая дымок:) Uliy, ivk_, olnikva и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 ноября 2021 8 часов назад, ionastorm сказал(а): Это же надо так страдать от того, что делается для удовольствия. Ну тяготят вас запасы, так продайте или выкиньте, в чем проблема?:) Накупите новых потом или будете покупать по одному набору и отшивать. Я бы жалела только о том, что не успела купить какой-то набор... А когда покупаю что-то, то мне это приносит радость. И сундук периодически перебираю, когда вытаскиваю очередной набор и этот процесс тоже радует:) Наконец-то кто-то озвучил мои мысли! Если дети не голодают при этом, а хобби приносит удовольствие- и вышивка наборов, и их покупка, то чего ж страдать? Я радуюсь - и закромам, и новым покупкам, и отшивам MiraMargarita, sakineva, Novia и 27 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 ноября 2021 4 минуты назад, ol-mary сказал(а): Наконец-то кто-то озвучил мои мысли! Если дети не голодают при этом, а хобби приносит удовольствие- и вышивка наборов, и их покупка, то чего ж страдать? Я радуюсь - и закромам, и новым покупкам, и отшивам а как радовались, когда нас закрыли в 2019 году))) я и до этого к своим запасам положительно относилась, но тогда прям похвалила себя много раз. ol-mary, Irysia, Plotva и 20 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 ноября 2021 Девочки, ну что вы, в самом деле. Тут радоваться нужно за людей, а не укорять их. Это же здорово, когда проблема - хомякоз! Господи, да хоть бы все проблемы в нашей жизни были такого же уровня! Я специально хожу в эту тему, убедиться что не так уж всё и плохо вокруг, раз переживания у сограждан связаны с накоплениями, которые всё приумножаются и приумножаются, и конца-края этому не видать. Это же счастье! irisheckin, JanaTX, Natik_V и 38 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 ноября 2021 Вопрос скорее в актуальности. Пока, пересматривая свои малые закрома, я понимаю, что хочу вышить все. Т.е. не остыла ни к одному набору. С другой стороны те хотелки, которые не куплены, во многом уже не интересны. Интересны другие. Плюс наборов в том, что со временем они не портятся. У меня есть коллекция орхидей. Так вот. С орхами сложнее. Их надо поливать, удобрять, смотреть, чтоб не завелась какая пакость, подсвечивать, подсушивать, если покой нужен, блюсти температурный режим... в общем, та еще головная боль. А наборы что? Лежат себе тихонько. Ну и да, прихожу к пониманию, что пусть и лежат. Сейчас у меня финансы позволяют покупать хочухи в самых разных ценовых диапазонах. Однако допускаю, что через год-другой ситуация изменится. Тогда-то и пригодятся закрома ) Тамилла, lamina-65, Светлановна и 28 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 ноября 2021 31 минуту назад, krume сказал(а): а как радовались, когда нас закрыли в 2019 году))) я и до этого к своим запасам положительно относилась, но тогда прям похвалила себя много раз. А как радуешься, что до подорожания купил В свое время удалось прикупить наборов Nimue по опту, так я их до сих пор достаю-любуюсь, ну и вышиваю потихоньку. Сейчас бы уже по полной цене не купила))) Жалею только о том, что не купила больше))) lefkorosida, Птичка Тори, lamina-65 и 22 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 ноября 2021 6 часов назад, ionastorm сказал(а): у Татьяны Лозовской в багетной мастерской стоит коробка для наборов, там можно оставлять наборы или остатки для людей, которые не могут их по каким-то причинам купить. Прошу прощения за офтоп. А в Москве есть такие коробки? Вдруг есть. Очень нужно! Plotva, korund, Светлановна и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 ноября 2021 41 минуту назад, Fancyworker сказал(а): Прошу прощения за офтоп. А в Москве есть такие коробки? Вдруг есть. Очень нужно! Юля! У нас есть игра "Сундучок сокровищ. Перезагрузка". Приходи к нам, у нас как раз одного человека не хватает. Суть игры в том, что мы свои остатки наборов и сами наборы посылкой отсылаем другим вышивальщицам. Посылка идёт по всей стране MiraMargarita, Novia, Plotva и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 ноября 2021 Спасибо. Я часто в "Сундучок" захожу, порадоваться за девочек. Но участвовать, к сожалению, не могу - нет возможности получить и отправить большую тяжелую коробку. korund, MiraMargarita, ivk_ и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 ноября 2021 1 час назад, Fancyworker сказал(а): Прошу прощения за офтоп. А в Москве есть такие коробки? Вдруг есть. Очень нужно! Я в Москве оставляю то, что не стану вышивать, в своем же подъезде на почтовых ящиках на первом этаже. У нас там и книги оставляют, и желающие находятся всегда! чеба, Fancyworker, ivk_ и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 ноября 2021 3 часа назад, Тамилла сказал(а): Девочки, ну что вы, в самом деле. Тут радоваться нужно за людей, а не укорять их. Это же здорово, когда проблема - хомякоз! Господи, да хоть бы все проблемы в нашей жизни были такого же уровня! Я специально хожу в эту тему, убедиться что не так уж всё и плохо вокруг, раз переживания у сограждан связаны с накоплениями, которые всё приумножаются и приумножаются, и конца-края этому не видать. Это же счастье! Так потому что это тема такая - про хомякоз. Вы же не думаете что у людей действительно одна только проблема в жизни - сколько там наборов. korund, ivk_, viola33 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 ноября 2021 3 часа назад, Нявка сказал(а): А наборы что? Лежат себе тихонько. Только время тикает и утекает. korund сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 ноября 2021 3 часа назад, Нявка сказал(а): У меня есть коллекция орхидей. Покажите в соответствующей теме, пожалуйста korund сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 ноября 2021 1 час назад, jippius сказал(а): Только время тикает и утекает. Время тикает и утекает вне зависимости от количества закромов. Leutnant Ripley, Egelia, natalieke и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 ноября 2021 5 минут назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): Время тикает и утекает вне зависимости от количества закромов. с большими закромами оно как то коварнее утекает )))) слушайте , че то вспомнилось , может совсем не к месту и тема такая - прошу прощения сразу ,если кому не понравится - мы как то снимали полдома в частном секторе - и там хозяйка рассказывала , что у нее недавно умерла молодая подруга и она пошла к ее мужу и говорит - у нее там пряжа осталась , она мне ее при жизни не отдавала , можно я сейчас заберу , вам же теперь не надо ....... я тогда конечно ничего не сказала в ответ , но эта история - а было это лет 25 назад точно - мне так врезалась в память ...... а вчера я наконец то разобрала свой гардероб - у нас в доме такая маленькая комната без окон как трамвай - и увидела в очередной раз все свои картины , которые уже не на стенах , а просто там стоят ... да думаю , надо раздарить что ли ,уже все радости от этих работ я давно испытала , а когда вещи стоят без движения и не служат людям в любом виде - я такое не очень люблю ... Lusha73, Sneganna, sakineva и 24 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 ноября 2021 25 минут назад, svetles сказал(а): да думаю , надо раздарить что ли ,уже все радости от этих работ я давно испытала , а когда вещи стоят без движения и не служат людям в любом виде - я такое не очень люблю ... Вот и я о том же.. Если закрома напрягают - зачем страдать? Можно продать наборы на Авито, обменять, просто отдать нуждающимся. Уверяю, если дать объявление "отдаю наборы бесплатно" - набежит куча народа. Даже на нашем форуме, когда была соответствующая тема "конфета" - спрос был велик. У меня долго хранились остатки от вышитых наборов и нитки. Я думала "а вдруг я захочу еще раз вышить", "а вдруг у меня кончатся нитки в процессе и я найду среди остатков то, что мне нужно"..Шли годы. Конечно же ничего повторно вышить я не захотела. И с остатками всяких ПНК, Анкора и прочей неопознанки не складывалось - даже если мне было что-то надо, то оттенок был не тем и вообще - мне реально легче было пойти в магазин и за 15-30 рублей купить моток, чем часами перебирать остатки по пакетам. Осознав это я просто собрала все остатки в пакет и выкинула на помойку. Вместе с парочкой недошитых голимых работ от Искусницы, Лютарс, и прочей ерундой типа картонных органайзеров (предупреждая попреки на тему какая я нехорошая и можно было бы попытаться пристроить и вдруг это очень было нужно кому-то сразу скажу - да, я злая и ленивая, и заморачиваться совершенно не собиралась пристройством) С тех пор прошло лет пять.. И ни разу мне не понадобилось что-то из выкинутого. И с тех пор я сразу по окончании набора смело бросаю все остатки в мусорное ведро. А сейчас возникает мысль перебрать свои наборы и отдать даже непочатые ЗР, Панну, Алису старые, потому что вижу, что вышивать уже их не хочу. Штук 15 точно лишние. А может и больше... Вопрос только в нехватке времени на переборку. Я понимаю проблему борьбы с хомякозом на тему "как перестать покупать новые наборы", но не понимаю страданий на тему "что делать, с запасами, которые напрягают, их слишком много".. Ибо что делать с кучей запасов - см.выше. Ну или усиленно их вышивать и не заморачиваться. Потому что жизнь непредсказуема и можно иметь 100 наборов и успеть их вышить, а можно два - и не успеть. Antarktida, eli_lilly, almmatea и 30 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 ноября 2021 29 минут назад, svetles сказал(а): слушайте , че то вспомнилось , может совсем не к месту и тема такая - прошу прощения сразу ,если кому не понравится - мы как то снимали полдома в частном секторе - и там хозяйка рассказывала , что у нее недавно умерла молодая подруга и она пошла к ее мужу и говорит - у нее там пряжа осталась , она мне ее при жизни не отдавала , можно я сейчас заберу , вам же теперь не надо ....... я тогда конечно ничего не сказала в ответ , но эта история - а было это лет 25 назад точно - мне так врезалась в память ...... а вчера я наконец то разобрала свой гардероб - у нас в доме такая маленькая комната без окон как трамвай - и увидела в очередной раз все свои картины , которые уже не на стенах , а просто там стоят ... да думаю , надо раздарить что ли ,уже все радости от этих работ я давно испытала , а когда вещи стоят без движения и не служат людям в любом виде - я такое не очень люблю ... История печальная... Но хомякоз всё-таки не совсем про это. На мой взгляд, хомякоз он есть там, где жизнь бьёт ключом. Короче, жизнеутверждающая тема. Мы всё успеем. Всё вышьем и всем насладимся. На радость друзьям и на зло недоброжелателям. И проживём ещё долго-долго! Во всяком случае, я этого всем нам искренне желаю! Vag222, Egelia, Dasika и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 ноября 2021 11 минут назад, Тамилла сказал(а): На мой взгляд, хомякоз он есть там, где жизнь бьёт ключом. Наоборот. Когда жизнь бьет ключом - не до хомякоза. Потому что человеку хватает положительных эмоций, радости, удовольствия в жизни. А вот когда не хватает - хомякоз и пробуждается. Недаром некоторые пишут - родила, не вышиваю, целый день с ребенком, зато наборы скупаю в нереальном количестве. Потому что хомякоз - это самый простой способ получить радостные эмоции. Занят детьми, заботами, рутиной, работой, нет возможности вырваться в поездку, сменить обстановку, все серо и обыденно - ну хоть набор куплю. Вот хоть маленькая, но радость. Это не только к наборам относится. Кто-то получает радостные эмоции заедая их вкусняшками. Кто-то скупает одежду, обувь, косметику - и даже не носит и не пользуется. lamina-65, Melissa299, monstrochka и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 ноября 2021 1 минуту назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): зато наборы скупаю в нереальном количестве. Потому что хомякоз - это самый простой способ получить радостные эмоции. Как минимум, для этого должны быть деньги. А если есть деньги, то одной (важной!) проблемой в жизни человека меньше. Помню, несколько лет назад на форум ненадолго заглянула девушка, которая когда-то была здесь постоянной форумчанкой. И отметилась в теме хомякоза. И написала там примерно следующее, что боролась с хомяком, боролась, всякими разными методами и никак не могла победить. А потом вдруг наступило у неё безденежье и всё, стало не до хомякоза. Хозяйка смешных зверей, ivk_, Aussie и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 ноября 2021 1 минуту назад, Тамилла сказал(а): Как минимум, для этого должны быть деньги. А если есть деньги, то одной (важной!) проблемой в жизни человека меньше. 100% правда! Нет, есть конечно, клинические случаи, когда даже при отсутствии денег люди покупают, беря в долг, отрывая от семьи, но это скорее патология (фильмы и книги есть "Шопоголик", вот там про то). А так я сама пережила такой период, когда еле находишь деньги, чтобы квартплату заплатить и съедены все зимние заготовки в доме и даже валявшиеся год на полке макароны В такие периоды радуешься, что нахомячила наборов и одежды. Потому что в этих случаях запасы очень выручают! Auria, Vika71, svetles и 23 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 ноября 2021 29 минут назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): С тех пор прошло лет пять.. И ни разу мне не понадобилось что-то из выкинутого. И с тех пор я сразу по окончании набора смело бросаю все остатки в мусорное ведро. А сейчас возникает мысль перебрать свои наборы и отдать даже непочатые ЗР, Панну, Алису старые, потому что вижу, что вышивать уже их не хочу. Штук 15 точно лишние. А может и больше... Вопрос только в нехватке времени на переборку. Надюш , вот я эти стадии уже прошла -все отдала вообще без сожаления ! так люди уже вышили картины , которые я бы ну точно никогда не вышила , они довольны - и я рада - и всем хорошечно остатки ниток у меня иногда берут кися - я поэтому не выкидываю - Маша тоже что то вышивает очень мелкое из тик тока ) типа брелки и парень ее стал вышивать (!) - 16 лет ему - я конечно была ну очень удивлена - купил такие простенькие наборы и вышивает .... лично у меня нет тьфу тьфу проблем ни с хомякозом , ни с закромами , ни с чем я делюсь опытом просто чтоб высказаться и ну вдруг кому то понравится такой подход но - я уже сто раз говорила - все люди разные , что русскому хорошо - то немцу смерть..... это конечно поговорка такая , но все равно - сколько людей - столько и мнений lefkorosida, Светлановна, korund и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 ноября 2021 8 минут назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): 100% правда! Нет, есть конечно, клинические случаи, есть , к сожалению , но это уже к специалистам запасы я люблю иметь еды и прочего , но в разумных пределах , то , что все равно будет использовано , и действительно , если вдруг внезапно закончились деньги )) ,то тогда припасы - вот любые - хоть еда хоть бытовая химия да хоть и вышивальные наборы - очень помогают а если возникают излишки или что то не зашло как сейчас говорят - я стараюсь сразу отдать - всего касается - и еды, и одежды я на самом деле не очень люблю ходить по магазинам - поэтому покупаю всегда что можно впрок , чтоб потом подольше не ходить за этим ))) Dasika, JanaTX, lamina-65 и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 ноября 2021 19 минут назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): Наоборот. Когда жизнь бьет ключом - не до хомякоза. Потому что человеку хватает положительных эмоций, радости, удовольствия в жизни. А вот когда не хватает - хомякоз и пробуждается. Недаром некоторые пишут - родила, не вышиваю, целый день с ребенком, зато наборы скупаю в нереальном количестве. Потому что хомякоз - это самый простой способ получить радостные эмоции. Занят детьми, заботами, рутиной, работой, нет возможности вырваться в поездку, сменить обстановку, все серо и обыденно - ну хоть набор куплю. Вот хоть маленькая, но радость. Это не только к наборам относится. Кто-то получает радостные эмоции заедая их вкусняшками. Кто-то скупает одежду, обувь, косметику - и даже не носит и не пользуется. Не согласна. У меня в этом году были три месяца, когда я не покупала ничего. Такая апатия... Я очень обрадовалась возвращению желаний. Птичка Тори, korund, Yulik и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение