Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
I_avis

Хомякоз. Рассказы, оправдания, срывы, поддержка

Рекомендованные сообщения

42 минуты назад, Nadinka-Blondinka сказал(а):

Я понимаю проблему борьбы с хомякозом на тему "как перестать покупать новые наборы", но не понимаю страданий на тему "что делать, с запасами, которые напрягают,  их слишком много".

Вообще-то из одного следует другое.

Из "как перестать покупать новые наборы" идет "что делать, с запасами, которые напрягают,  их слишком много".

Вот эти запасы как раз и идут покупки новых наборов.

И если напрягает хомякоз, то напрягает и запасы. 

murgatroit, Светлановна, viola33 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

20 минут назад, svetles сказал(а):

есть , к сожалению , но это уже к специалистам

запасы я люблю  иметь еды и прочего , но в разумных пределах , то , что все равно будет использовано , и действительно , если вдруг внезапно закончились деньги ))  ,то тогда припасы - вот любые  -  хоть еда хоть бытовая химия да хоть и вышивальные наборы - очень помогают 

а если возникают излишки или что то не зашло как сейчас говорят - я стараюсь сразу отдать  - всего касается - и еды, и одежды 

я на самом деле не очень люблю ходить по магазинам - поэтому покупаю всегда что можно впрок , чтоб потом подольше не ходить за этим ))) 

А чем отличается скажем покупка 100-150 больших наборов от такого же покупания одежды, косметики, которой никто не пользуется?

Единственно что наборы можно продать.

Поделиться сообщением

Я так в первый локдаун закупилась, когда подсчитала, сколько денег ушло, волосы дыбом встали, так со стрессом справлялась, значит так было нужно,  теперь лет 15 вышивать и вышивать. 

korund, Tatiana Ch., JanaTX и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, jippius сказал(а):

А чем отличается скажем покупка 100-150 больших наборов от такого же покупания одежды, косметики, которой никто не пользуется?

Единственно что наборы можно продать. Если посчитать деньги вложенные в покупку этих 100 наборов, так выходит у нас в городе полквартиры однушки можно купить.

я писала про случаи  - как Надя говорит  - когда денег нет и люди покупают в долг 

чем отличается покупка 100 наборов от покупания одежды , которая не будет надета - наверное ничем., никогда не озадачивалась таким вопросом  

человек покупает наборы ,думая их вышить и одежду думая носить 

а потом уж как у кого сложится )

можно и полоднушки наверное купить  , а можно и 100 наборов - если у человека есть уже однушка , а он хочет свои деньги на наборы потратить - ну это его дело в конце концов 

каждый же для себя сам расставляет приоритеты и тратит свои деньги , разве нет ? 

Alina1989, Tatiana Ch., JanaTX и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Что я поняла для себя - меня не сами наборы напрягают и желание их приобретать. Меня напрягает лишь то, что я вышиваю медленнее, чем покупаю, хоть и покупки я делаю не часто. 

Irysia, JanaTX, Ан4оус и 22 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Tatiana Ch. сказал(а):

Меня напрягает лишь то, что я вышиваю медленнее, чем покупаю, хоть и покупки я делаю не часто. 

да и у меня также

Auria, svetles, Tatiana Ch. и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Tatiana Ch. сказал(а):

Что я поняла для себя - меня не сами наборы напрягают и желание их приобретать. Меня напрягает лишь то, что я вышиваю медленнее, чем покупаю, хоть и покупки я делаю не часто. 

Вот я тоже бы хотела быстрее вышивать, чтобы вышить если не все, то большую часть добра своего, ибо оно мне нравится, и я хочу это вышить.

MiraMargarita, Tiiwa, ionastorm и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Nadinka-Blondinka сказал(а):

Вот и я о том же.. Если закрома напрягают - зачем страдать? Можно продать наборы на Авито, обменять, просто отдать нуждающимся. Уверяю, если дать объявление "отдаю наборы бесплатно" - набежит куча народа. Даже на нашем форуме, когда была соответствующая тема "конфета" - спрос был велик.

Если это мне, то я не страдаю. Просто нужно освободить место))

У меня лет 10 лежала хренька, новая, из магазина. Лежала, лежала, потом думаю: "Чего лежит? Все равно не пригодтся". И выбросила хреньку. Она мне понадобилась ровно через неделю)) Это к тому, что мы все разные и этим ценны.

Про Авито могу рассказывать часами - и про "Продам", и про "Отдам даром". Иногда такое встречается, но чаще смешное.

С просто отдать затык. Я взрослая и дееспособная, в Гугле не забанена, но многочисленные фонды помощи задают вопросы... Не, я отвечаю, но после фонды теряют интерес к моим жалким нескольким метрам флиса, 20 наборам и 15 новым парам обуви. Обувь, правда, забрали, фееричная история))

Когда-то давно я получила вещи, в которых нуждалась и которым была искренне рада ( и вышивальный набор, в том числе). Хочется вернуть долги - отдать вещи и наборы тем, кого они действительно порадуют и кому действительно нужны.

А вообще мне нравится, когда вышивальщицы собираются жить вечно, пока все не вышьют. Есть такие? Я с вами!

MiraMargarita, Chatte, Auria и 19 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, svetles сказал(а):

можно и полоднушки наверное купить  , а можно и 100 наборов

Половина студии (не однушки) это 2,5 млн. Это 500 наборов по 5 тысяч) Так что надо быть очень жирным хомяком чтоб накупить наборов на пол однушки)))

Egelia, Auria, Толика и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Plotva сказал(а):

Половина студии (не однушки) это 2,5 млн. Это 500 наборов по 5 тысяч) Так что надо быть очень жирным хомяком чтоб накупить наборов на пол однушки)))

Та я сама никогда однушки или полоднушки в наборы не переводила )))))  

знаете , тут недавно общались с одним человеком - он был охранником где то в Москве какое то жильё элитное , я не вникала просто историю запомнила , там управляющий говорит - дешевые квартиры все раскупили , остались дорогие, а дешевые это говорит сколько - ответ 970, чего тысяч говорит ? Нет , миллионов …. Так вот однушка однушке рознь …

это я к чему - все относительно ж в этом мире ) 

Tiiwa, ivk_, Сибирская Кошка и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Plotva сказал(а):

ну это в Москве и крупных городах. в провинции намного скромнее и за 600 тысяч можно купить однушку.

Сибирская Кошка, korund и ivk_ сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, Tatiana Ch. сказал(а):

Таня, не страшно, наступит год (иногда несколько подряд), когда из новинок не понравится ничего, а все желаемое уже будет лежать в закромах. И будет очень фееричная ситуация для хомяка, когда вышьется больше чем куплено.

Сколько знакомых опрашивала, у всех соратников по игольному хобби такая ситуация была, причем неоднократно.

Поделиться сообщением

33 минуты назад, Essenia сказал(а):

Таня, не страшно, наступит год (иногда несколько подряд), когда из новинок не понравится ничего, а все желаемое уже будет лежать в закромах. И будет очень фееричная ситуация для хомяка, когда вышьется больше чем куплено.

Сколько знакомых опрашивала, у всех соратников по игольному хобби такая ситуация была, причем неоднократно.

У Вас просто в знакомых нет медленно вышивающих. Типа меня, например. Если я большой димовский голд вышиваю год, а мне нравятся как минимум 15-20 димовских голдов, то очевидно ситуация вышить все желаемые невыполнима. И это только дим, а еще других фирм полно.

sakineva, viola33, korund и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, jippius сказал(а):

Типа меня, например. Если я большой димовский голд вышиваю год, а мне нравятся как минимум 15-20 димовских голдов, то очевидно ситуация вышить все желаемые невыполнима. И это только дим, а еще других фирм полно.

Как это ни странно, но быстрее вышивать помогает ротация из двух и более процессов. Будет два голда в год.

Поделиться сообщением

8 часов назад, jippius сказал(а):

У Вас просто в знакомых нет медленно вышивающих. Типа меня, например. Если я большой димовский голд вышиваю год, а мне нравятся как минимум 15-20 димовских голдов, то очевидно ситуация вышить все желаемые невыполнима. И это только дим, а еще других фирм полно.

Я немного запуталась — вас все-таки хомякоз и запасы беспокоят или краткость человеческой жизни?) 

Поделиться сообщением

31 минуту назад, mrs. Pin сказал(а):

Я немного запуталась — вас все-таки хомякоз и запасы беспокоят или краткость человеческой жизни?) 

Ну касаемо вышивки то первое. Хотя (хомякоз и запасы беспокоят или краткость человеческой жизни) взаимосвязаны.

lamina-65, viola33 и korund сказали спасибо

Поделиться сообщением

38 минут назад, ionastorm сказал(а):

Как это ни странно, но быстрее вышивать помогает ротация из двух и более процессов. Будет два голда в год.

А как это помогает? Я в сентябре-октябре вышивала "Теплая осень", последние пару недель начала другой набор. Теперь вот "Теплая осень" вообще не продвигается.

korund, viola33, ivk_ и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 часов назад, Zlatodara сказал(а):

А ещё одежду, даже если ее много, люди вряд ли складывают в ящик и прячут, чтоб при случае пересмотреть и помечтать, как оденут ее на пенсии. Все же цель покупки одежды - это одеть ее в ближайшее время.

Ну всякое бывает. У меня, например, есть коробка одежды, которая мне маловата. И я ее перебираю и мечтаю, что похудею до тех размеров, чтобы ее надеть. Продавать и тем более отдавать не хочу, ибо вещи красивые, дорогие и есть даже с бирками, совсем новые. и я не одна такая - почти у всех моих подруг есть такое шмотье... А еще у меня есть несколько знакомых, которые целенаправленно покупали  платье, брюки, кофту на несколько размеров меньше, чтобы это  их стимулировало к похудению. Так что хомякоз - он во всех сферах жизни присутствует.

Yulik, lefkorosida, Dasika и 14 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, mrs. Pin сказал(а):

сорри,чуточку не в тему но в тему)) приснился сон кошмар..но концовка хорошая..короче,я умерла..и пока там кто то из ангелов разбрался кого куда отправить, я решила передумать и говорю типа соберите меня обратно и отправьте на землю я еще не готова уйти.. Ну и соотвественно меня спрашивают почему передумала..типа семья в расчет не берется и что еще меня может удержать..и знаете что я сказала?...У МЕНЯ НАБОРЫ НЕ ВЫШИТЫ!!!! именно так криком))))

Светлановна, almmatea, svetles и 34 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Ольга-мышка сказал(а):

сорри,чуточку не в тему но в тему)) приснился сон кошмар..но концовка хорошая..короче,я умерла..и пока там кто то из ангелов разбрался кого куда отправить, я решила передумать и говорю типа соберите меня обратно и отправьте на землю я еще не готова уйти.. Ну и соотвественно меня спрашивают почему передумала..типа семья в расчет не берется и что еще меня может удержать..и знаете что я сказала?...У МЕНЯ НАБОРЫ НЕ ВЫШИТЫ!!!! именно так криком))))

А они чего? Отправили? ))

Novia, MiraMargarita, sakineva и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Natik_V сказал(а):

А они пока в себя от таких заявлений приходили, Ольга сама убежала)))

Сибирская Кошка, svetles, Egelia и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

48 минут назад, Natik_V сказал(а):

а я проснулась на этом моменте и меня такой смех разобрал

Поделиться сообщением

2 часа назад, Ольга-мышка сказал(а):

.У МЕНЯ НАБОРЫ НЕ ВЫШИТЫ!!!! именно так криком))))

Чему удивляться? Сама такая. Лежала я дома этой весной с пневмонией (типичная ситуация в наше время), плохо, температура, капельницы... И думаю: вот, ласты склею и наборы мои никому не нужны будут - никто же из окружения не вышивает, и всё, нажитое непосильным трудом, неизвестно куда денется. Жалко наборы.

Поделиться сообщением

Кстати, не в тему Хомякоза, но в тему вышивки и смерти. Я про запасы не особо переживаю, но вот работа на станке шьется и периодически мысль - вот случиться со мной что сейчас, так и останется недоделанной. И как-то мне ее прям жалко становится, как будто сиротинушку оставлю.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в