2 сентября 2022 18 минут назад, Inna_D сказал(а): Приоритеты поменялись, да. Никому больше не шью ничего в подарок, жизнь слишком короткая, чтобы тратить её на это, успеть бы порадовать себя. А вообще? ну наверно у меня уже всё есть, нужно доукомплектовать зайца и еще пару схем и всё. Значит, еще не все, раз есть заяц и пара схем, которые нужно доукомплектовать Смех смехом, но все-таки хотеть и бегать чего-то искать куда приятнее, чем ничего не хотеть! С другой стороны- запасы большие, хорошие, вполне можно и ими удовлетвориться ( это я в мешок твой залезла и поняла, что там много всего) HelgaNaum, JanaTX, roynata и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 сентября 2022 16 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Значит, еще не все, раз есть заяц и пара схем, которые нужно доукомплектовать Смех смехом, но все-таки хотеть и бегать чего-то искать куда приятнее, чем ничего не хотеть! С другой стороны- запасы большие, хорошие, вполне можно и ими удовлетвориться ( это я в мешок твой залезла и поняла, что там много всего) Ну как-же без беготни-то журнал Бурда читаем регулярно мониторю новинки конечно, вот недавно впечатлилась от ЗР Персеем всё как я люблю-тётьки, дядьки, лошадь и размер конечно. Золотые ручки порадовали котиком, тоже как я люблю. Вот по котика и лошадь пока думаю. А запаысы.... мешочек не пополнялся лет дцать и в нём нет и 1/4 того что есть на самом деле, так что.... 19199707770, JanaTX, Uliy и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 сентября 2022 23 минуты назад, Inna_D сказал(а): мешочек не пополнялся лет дцать и в нём нет и 1/4 того что есть на самом деле, так что.... Ой, нет, тогда точно еще не все, такие хомяки так вот просто не сдаются Ксан Каштан, PrimaN, korund и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 сентября 2022 5 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Ой, нет, тогда точно еще не все, такие хомяки так вот просто не сдаются Ну не знаю , считаю себя скорее коллекционером. Серийным маньяком, возможно. лошадки, колибри, музейные картины, котики. Коллекция наполнилась, интересных экземпляров пока не наблюдаю. almmatea, Толика, reyjeff и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 сентября 2022 01.09.2022 в 17:48, lamina-65 сказал(а): А в Закрома-5 пойдёшь хвастаться? А я не умею! korund и lamina-65 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 сентября 2022 02.09.2022 в 08:31, Inna_D сказал(а): Тюююю, подумаешь схемы к ним нитки еще надо на стопятьсот тыщ. У меня другого аффтара лежат до сих пор. Нет, не разонравились, но наверно никогда не будут вышиты, поскольку покупка ниток для меня тот еще квест. И не в тему-ничего не хочу уже с 15.04.22 (посмотрела квиток за последнюю покупку) Интересно, это уже всё? или рассосётся? А у меня мешок ниток, друг из Китая прислал СХС. Толика, lamina-65, Novia и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 сентября 2022 22 минуты назад, saurony сказал(а): А я не умею! А что там уметь? Вставляешь картинки своих приобретений и... Хвастаешься, хвастаешься , хвастаешься Novia, JanaTX, korund и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 сентября 2022 6 минут назад, lamina-65 сказал(а): А что там уметь? Вставляешь картинки своих приобретений и... Хвастаешься, хвастаешься , хвастаешься Просто я сюда с работы хожу, а тут почти все заблокировано. Но я скупила почти все, что тематически связано с Толкином. Leutnant Ripley, korund, lamina-65 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября 2022 Гулять, так гулять! Еще у Минасян купила три пейзажа Средиземья Leutnant Ripley, Mara_, Alichka и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 сентября 2022 02.09.2022 в 10:18, makalicha1970 сказал(а): Ой, нет, тогда точно еще не все, такие хомяки так вот просто не сдаются Впервые с апреля появилось желание кое-что купить.... Думаю, а нафига? Потом думаю-надо... Потом думаю когда я это вышью? Ведь на каждую работу надо прям годы? потом смотрю вокруг и вижу, что у людей чуть не по тыще в закромах и начатого по 100500штук и как-то оправдываю себя, что я вроде и не сильно так чумачечая, этак в серединке . В общем оплаты там курьеру нет, только пред и по почте, как сомнения поборю или нет, так вопрос и решится. Пока надо над своим златом почахнуть, и ведь блин не разонравливается ничего зараза! Может закрома перефотать и выложить? или хотя бы пересчитать, а сколько их на самом деле в штуках? А вообще увлекающихся вокруг дофига, на работе дамы скупают всякие серьги-кольцы с большими каменьями из серебра и бусы-браслеты, нитки для вязания и тряпки для шитья, и прочую фигню, и ничего не шьют и не вяжут, а для серёг ведь 6 ушей на голове не пришито. В общем, оглянувшись в очередной раз вокруг, думаю, что моё маленькое хобби весьма маленькое на фоне других крупнозатратных увлечений это весьма греет, но не сильно пока. Ой, а любофф к туфлям? Наша одна дама покупает туфли. Один из запомнившихся эпизодов-нравятся туфли, не тот размер что-ли или как-то не так ноге, но нравятся страшно, в общем месяц она их периодично щупала и мерила и таки купила, решив, что потом мож стельку, мож ватку в нос, мож супинатор какой, ну на крайняк-лежать-то в них точно можно В общем я тут навыступалась, пошла думать на счет купить или нет, в конце-концов, я кроме этого на другие темы не разбрасываюсь и вполне могу сэкономленное потратить. Вот. JannyBell, Vag222, Selinta и 44 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 сентября 2022 4 минуты назад, Inna_D сказал(а): В общем я тут навыступалась, пошла думать на счет купить или нет, в конце-концов, я кроме этого на другие темы не разбрасываюсь и вполне могу сэкономленное потратить. Вот. Инна,насмешилаМолодец,все доводы правильные!Поперебирать закрома-это всегда хорошо,а там как получится. Купится что-то-значит надо 19199707770, венинамама, Inna_D и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 сентября 2022 4 минуты назад, Inna_D сказал(а): Пока надо над своим златом почахнуть, и ведь блин не разонравливается ничего зараза! Может закрома перефотать и выложить? или хотя бы пересчитать, а сколько их на самом деле в штуках? Идею поддерживаю всеми лапами! Я иногда достаю пару своих сумок(довольно больших, где схемы, ткани, нитки, бисер) с добром. Пересмотрю все, порадуюсь, и немного меня от новых покупок это отвлекает, начинаю думать, как я это буду вышивать, когда вышивать и тд. Столько красоты же уже есть! reyjeff, Толика, makalicha1970 и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 сентября 2022 1 час назад, JanaTX сказал(а): Идею поддерживаю всеми лапами! Я иногда достаю пару своих сумок(довольно больших, где схемы, ткани, нитки, бисер) с добром. Пересмотрю все, порадуюсь, и немного меня от новых покупок это отвлекает, начинаю думать, как я это буду вышивать, когда вышивать и тд. Столько красоты же уже есть! Данунафиг-сумок, всего-то 2! Ну если большие китайские клетчатые-тогда да! Я боюсь вспомнить сколько коробок ? Благо живу на даче и есть солидный закуток для складирования, а то даже не знаю где б в квартире это было хранить. Вот и удивляюсь, а где 1000 наборов хранить? если где-то 200(требуется уточнение, не обещаю фото, но попробую хотя б посчитать) это столько места занимают, что просто жесть. и ещё мешок канвы, мулина и схемы в папочках (электронные не считаем и вообще они вряд ли когда пойдут в дело) Всё! наступил пессимизьм и ужас осмысления, но желание купить не пропало.... ыыыы.... mandarin551, sakineva, lamina-65 и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 сентября 2022 1 час назад, Inna_D сказал(а): Благо живу на даче и есть солидный закуток для складирования, а то даже не знаю где б в квартире это было хранить. Вот и удивляюсь, а где 1000 наборов хранить? Есть кровати с подъемным механизмом, прилично так влезает туда, но они бывают тяжелые, а мужа не всегда звать хочется, чтобы поднял/опустил. А бывают кроватки с выдвижными ящиками. IrnKA, korund и Inna_D сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 сентября 2022 3 часа назад, Inna_D сказал(а): Может закрома перефотать и выложить? или хотя бы пересчитать, а сколько их на самом деле в штуках? Это сильно отрезвляет, но не всегда помогает Расстроишься только и пойдешь лечить расстройство новыми покупками PrimaN, Inna_D, венинамама и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 сентября 2022 1 час назад, Inna_D сказал(а): если где-то 200(требуется уточнение, не обещаю фото, но попробую хотя б посчитать) С фото было бы интереснее korund, IrnKA, makalicha1970 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 сентября 2022 18 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Это сильно отрезвляет, но не всегда помогает Расстроишься только и пойдешь лечить расстройство новыми покупками Во-воНас это, конечно, расстроит, но вряд ли остановит. Лично я честно пыталась бороться с покупками. Умом-то понимаю, что все желаемое за всю жизнь не вышью и никому, кроме меня это не нужно будет. Даже продала с десятка 2 наборов, которые не так сильно нравятся. И что вы думаете - на место проданных тут же пришли новые) Я просто поняла для себя, что у меня 2 хобби - вышивка и коллекционирование, и смирилась с этим. PrimaN, 19199707770, livettora и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 сентября 2022 Вроде осень, звери к спячке готовятся, но только не наши хомяки. Проснулся и лютует, зараза, замахиваясь на все подряд... Сдерживает его только отсутствие свободных денег на карточке)) mandarin551, JanaTX, Dobraya_koshka и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 сентября 2022 15 минут назад, livettora сказал(а): Вроде осень, звери к спячке готовятся, но только не наши хомяки. Проснулся и лютует, зараза, замахиваясь на все подряд... Сдерживает его только отсутствие свободных денег на карточке)) "Вообще для большинства грызунов запасы на зиму дело обычное. Запасливость некоторых из них даже вошла в поговорку. Например, говорят «запасливый, как хомяк». С приближением осени эти зверьки начинают активно устраивать кладовые - готовиться к зиме. " "Учитывая что вес дикого зверька достигает 700 грамм, то и запасы достигают 20 кг." Хммм, сколько же могут весить запасы вышивальщицы? Например при весе 60кг ? У меня получилось 1714 кг, но я не сильна в математике . При весе одного набора 300 г это составит 5700 наборов. "Есть случаи, когда нора имела ширину 8 метров, а запасы — 80 кг." Ну здесь я считать уже не буду Tat.M, Путешественница, Vika71 и 29 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 сентября 2022 14 минут назад, viola33 сказал(а): "Вообще для большинства грызунов запасы на зиму дело обычное. Запасливость некоторых из них даже вошла в поговорку. Например, говорят «запасливый, как хомяк». С приближением осени эти зверьки начинают активно устраивать кладовые - готовиться к зиме. " "Учитывая что вес дикого зверька достигает 700 грамм, то и запасы достигают 20 кг." Хммм, сколько же могут весить запасы вышивальщицы? Например при весе 60кг ? У меня получилось 1714 кг, но я не сильна в математике . При весе одного набора 300 г это составит 5700 наборов. "Есть случаи, когда нора имела ширину 8 метров, а запасы — 80 кг." Ну здесь я считать уже не буду Это объясняет ВСЕ. Inna_D, korund, венинамама и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 сентября 2022 5 часов назад, Inna_D сказал(а): Может закрома перефотать и выложить? или хотя бы пересчитать, а сколько их на самом деле в штуках? Инна, про " перефотать и выложить" поддерживаю! korund, Novia, JanaTX и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 сентября 2022 1 час назад, makalicha1970 сказал(а): Это сильно отрезвляет, но не всегда помогает Расстроишься только и пойдешь лечить расстройство новыми покупками Ни-фи-га! Хожу всегда пьяная Единственное-стараюсь не множить процессы, распотрошенные и покусанные наборы вызывают у меня ужас и полную дезориентацию мозгов. Да и кому они нужны будут в случае не дай Бог ? помойке? Поэтому по одному на место возможного пребывания-у меня их-4. Дома-самое масштабное, у детей-миниголдик+нераспакованный набор на случай а вдруг нечего шить? на даче-папины закрома, которые он не успел вышить, ну и у мамы дома тоже наборчик. Единственное что выбивается это кораблик от Рисуем иглой, страшное дело в октябре ему исполнится 10! 10 Карл! Ну ниче, добью Наполеона (ему уже 7) и кааааак бабахну, даешь корабль! Правда бывают и небольшие размножения на что-то быстрое, обычно бисер какойнить. Ой, вспомнила, ещё одна лежит, сынова подружка начала и надоело ей, пришлось взять на доделку, постирала канву, поскольку на пяльцах уже извазюкано и заляпано было, в общем 6 штук. ужас, абищаю себе ничего не начинать, пока домашние (получается 3 штуки) не добью. А закрома.... ну говорю детям, что это моё наследство, продадут и купят что-то ненужное нужное на память. Радует, что ширпотреба почти не имеется. Всё! к покупке готова, а то че я себя и порадовать не могу в конце-то концов! PrimaN, АлёNка, roynata и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 сентября 2022 15 минут назад, PrimaN сказал(а): Инна, про " перефотать и выложить" поддерживаю! Наталь, только кучей если, так жалко времени на вотети дела, я лучче пошью. 19199707770, korund, PrimaN и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 сентября 2022 12 минут назад, Inna_D сказал(а): только кучей если А если по парочке и растянУУУть по времени?! И удовольствие тоже станет долгим( у меня так точно)! Закрома - чудесные, маленький музей, прогулка была приятной!!! korund, Inna_D и Elena-Lena сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 сентября 2022 1 час назад, Inna_D сказал(а): Единственное-стараюсь не множить процессы А мне последнее время наоборот хочется начинать и как можно больше))) Чего оно лежит в закромах мертвым грузом, а так под каждое настроение что то есть, цветотерапия и сюжетотерапия во всем многообразии. А покупать как то не хочется пока) Наталья2013, Tatiana Ch., Inna_D и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение