Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
I_avis

Хомякоз. Рассказы, оправдания, срывы, поддержка

Рекомендованные сообщения

1 час назад, cresteen3 сказал(а):

Добрый день! Было и не раз, особенно наблюдается почему то с наборами от ЧИ
вроде и красивые и хочется и сюжет классный
приносишь домой, кладешь и лежит уже года 3:(

У меня уже пол года лежит, точнее висит запяленная. Купила, очень хотела и сейчас хочу, но почему-то руки не доходят. 

JanaTX, ivk_, 19199707770 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

17 минут назад, solnce7 сказал(а):

У меня уже пол года лежит, точнее висит запяленная. Купила, очень хотела и сейчас хочу, но почему-то руки не доходят. 

Я все таки верю что руки дойдут у нас до всех запасов, лучики поддержки нам:sun_bespectacled:

korund, lovingberry, 19199707770 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

У меня хомяк умирал медленно, сначала перехотел шить в стол и покупать просто так.

Потом у него пропало желание покупать, если некуда повесить, не вписывается в дизайн, никак не находится места даже в планах подарить кому-нибудь.

Сейчас под все места в квартире и на даче всё куплено, про запас в старые времена нахапано, шью не в пример меньше прежнего, потому что меньше хочется шить...

И он умер. 

Ну и фик с ним, столько статей, куда можно деньги потратить, кроме облегчения ничего не испытываю...слава богу, период покупать просто от желания обладать длился года 2-3, не удалось накупить много лишнего, порядка 50-55-ти наборов и штук 60 подобранных нитками схем лежит. Несколько купленных схем в файлах болтается. Прикидываю, какой гимор всё это пристраивать...

Мечта осталась одна, вышить те картины, под которые предусмотрены места и оформить, они уже лежат и ждут.

Правда после вышивального напал хомяк скупать семена овощей...но после 600 сортов томатов опять пришло пресыщение...ничего не хочет пока...)

Поделиться сообщением

600 сортов томатов, это что ж плантация.

У меня нет места для хомякоза. Всегда было парочку наборов в запасе. Только в этом году сорвалась и то даже за десятку  запас не перевалил, и я себе нашла оправдание, что потом , типа на пенсии, у меня может не хватать средств, а вышиваю я неспеша, так шо теперь надолго хватит, главное в галерею не ходить))

vodonika, герда28, Любопытка и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Luba52 сказал(а):

но после 600 сортов томатов опять пришло пресыщение.

Че, правда, 600?!

Люба, вектор сместился на садово-огородное, надо понимать?)))

Светлановна, Tatiana Ch. и korund сказали спасибо

Поделиться сообщением

26.09.2023 в 16:15, cresteen3 сказал(а):

Я все таки верю что руки дойдут у нас до всех запасов, лучики поддержки нам:sun_bespectacled:

Вы оптимистка) А я иногда думаю:  когда всё вышьют люди, у которых огромное количество наборов?

У меня есть набор Дева Мария от ЗР. Он раритетный очень.  И здесь его только раз вышили. Так вот. Он мне достался от женщины, которая умерла, я работала с её родственницей, дочь вышивкой не увлекалась. И вот дочь отдала и нитки и наборы той родственнице, а та мне.  И когда я на него смотрю, то вспоминаю,  что кому-то не хватает жизни,  чтобы вышить всё,  что есть.... 

Вазязька, Sagittarius, Yarinka и 16 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, Luba52 сказал(а):

Правда после вышивального напал хомяк скупать семена овощей...но после 600 сортов томатов опять пришло пресыщение...ничего не хочет пока...)

А ха ха , как смешно и как знакомо , правда я в свое время купила сортов 50 примерно , благополучно почти все умерло , часть просто выкинула , в общем , обычная история 

а сажать то на самом деле нужно 2-3 проверенных сорта , подходящих для данной местности 

viola33, Вазязька, korund и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

25 минут назад, solnce7 сказал(а):

Вы оптимистка) А я иногда думаю:  когда всё вышьют люди, у которых огромное количество наборов?

Да никогда не вышьют , я так думаю суть  вообще не в этом 

просто кто то очень любит покупать , иметь , обладать наборами  , вот и всё , 

сам процесс поиска , выбора , находки , ожидания заказа , потом чувство обладания , понятно , что что то конечно же вышивается , но вряд ли кто то реально думает вышить огромное количество наборов или вообще просто не думает на эту тему , все ж очень и очень разные 

Tatiana Ch., Вазязька, Ан4оус и 15 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

21 минуту назад, solnce7 сказал(а):

У меня есть набор Дева Мария от ЗР. Он раритетный очень.  И здесь его только раз вышили. Так вот. Он мне достался от женщины, которая умерла, я работала с её родственницей, дочь вышивкой не увлекалась. И вот дочь отдала и нитки и наборы той родственнице, а та мне.  И когда я на него смотрю, то вспоминаю,  что кому-то не хватает жизни,  чтобы вышить всё,  что есть.... 

Без оптимизма в нашей жизни щас никуда
А насчет большого кол-ва запасов согласна, тут важна все таки умеренность я считаю) но в ком то живет коллекционер и поэтому мы видим потом "мои 500 наборов в запасах " на ютуб:D

Tatiana Ch., Mara_, Novia и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

solnce7, Лена, может вы этот набор вышьете, может кому-то отдадите и это будет мечта-мечта. У меня не сказать что бы большие запасы, но они меня радуют и останавливают покупать похожие сюжеты, не коллекционер я). А есть девочки-колекционеры, это ведь тоже хобби в хобби получается, главное хорошее настроение. На тот свет ничего не возьмешь, радуемся здесь и сейчас:rolleyes:

solnce7, ivk_, semsot и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 часов назад, герда28 сказал(а):

solnce7, Лена, может вы этот набор вышьете, может кому-то отдадите и это будет мечта-мечта. У меня не сказать что бы большие запасы, но они меня радуют и останавливают покупать похожие сюжеты, не коллекционер я). А есть девочки-колекционеры, это ведь тоже хобби в хобби получается, главное хорошее настроение. На тот свет ничего не возьмешь, радуемся здесь и сейчас:rolleyes:

Наше хобби дорогое. Я не думаю, что здесь все миллионеры. Ведь эти деньги можно на что-то другое потратить. Но опять же, я никому не навязываю, это только моё мнение. Да и надоедают наборы.

vodonika, evem, sakineva и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 часов назад, герда28 сказал(а):

Я хотела бы этот набор или продать или отдать кому-то, но что-то он никому не нужен, хотя он хороший.

Светлановна сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

45 минут назад, solnce7 сказал(а):

Наше хобби дорогое.

Оно такое, пока его с хобби мужа не сравнивать. Мой, например, любит старую технику. У него есть ретро-мотоцикл и "Жигули"-копейка. От мотоцикла вроде пока отстал, а вот с "копейкой" возится. Вчера хвастается: смотри, что я купил. Показывает какую-то металлическую крышечку. 500 рублей. :umnik2:???????? Вот гляжу я и думаю "слава ёжикам, не древний мерседес восстанавливает". Так что мои ниточки с рамочками это фигня на постном масле. 

Поделиться сообщением

51 минуту назад, solnce7 сказал(а):

Я хотела бы этот набор или продать или отдать кому-то, но что-то он никому не нужен, хотя он хороший.

А почему Вы его тогда в закрома к себе не выложили с пометкой? Вдруг у вас его с руками оторвут :lol:

JanaTX, герда28, korund и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, lamina-65 сказал(а):

А почему Вы его тогда в закрома к себе не выложили с пометкой? Вдруг у вас его с руками оторвут :lol:

Почему не выложила. Он есть в закромах... Без пометок, правда. Здесь же запрещено продавать или меняться. Просто мне его реально жалко. Неизвестно дойдут ли у меня до него руки, а набор лежит...

Светлановна и korund сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, mischmisch сказал(а):

Оно такое, пока его с хобби мужа не сравнивать. Мой, например, любит старую технику. У него есть ретро-мотоцикл и "Жигули"-копейка. От мотоцикла вроде пока отстал, а вот с "копейкой" возится. Вчера хвастается: смотри, что я купил. Показывает какую-то металлическую крышечку. 500 рублей. :umnik2:???????? Вот гляжу я и думаю "слава ёжикам, не древний мерседес восстанавливает". Так что мои ниточки с рамочками это фигня на постном масле. 

С этим согласна) У подруги муж подводной охотой занимается, и там такие цены на оборудование, лодки и т.д. Просто если прям всё покупать и , например, станки от Дубко или СтичСмарт ну вы понимаете, оформление в деревянные багеты и музейное стекло, наборы дорогие, тогда можно и до цен мужа дорасти:lol:

Светлановна, ivk_, mischmisch и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

22 минуты назад, solnce7 сказал(а):

Здесь же запрещено продавать или меняться

Отчего же? :)

korund, JanaTX и ivk_ сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, solnce7 сказал(а):

Просто если прям всё покупать и , например, станки от Дубко или СтичСмарт ну вы понимаете, оформление в деревянные багеты и музейное стекло, наборы дорогие, тогда можно и до цен мужа дорасти:lol:

Ну это кому понты дороже дела. Можно и перерасти.

16 часов назад, svetles сказал(а):

Да никогда не вышьют , я так думаю суть  вообще не в этом 

просто кто то очень любит покупать , иметь , обладать наборами  , вот и всё , 

сам процесс поиска , выбора , находки , ожидания заказа , потом чувство обладания , понятно , что что то конечно же вышивается , но вряд ли кто то реально думает вышить огромное количество наборов или вообще просто не думает на эту тему , все ж очень и очень разные 

Ну да. Не нужно метаться в поисках, оно есть и в любое время можно начать. А коллекции книг? картин? и вообще все прочие коллекции? У меня книг вышивально-вязально-рукодельных много , я их читаю, представляю, а вот делать не знаю буду ли, да это и не важно.

Да и зачем считать чужое?

Вот на этой неделе был пик желаний купить все эпичные наборы от ЗР, ну там Персея, Союз Земли и даже Жанну, но как-то рассосалось, Земля кончилась, а без неё остальное расхотелось. Спрашивается, а нафига возникло такое желание, а вот цены просто были очень заманчивые.

ну кто-то похихикает, типа дура какая ЗР хотела:unknw:, ничего , это нормально, мне тоже многие хотелки наших девочек непонятны.

vodonika, Светлановна, sakineva и 16 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

17 минут назад, Inna_D сказал(а):

ну кто-то похихикает, типа дура какая ЗР хотела:unknw:, ничего , это нормально, мне тоже многие хотелки наших девочек непонятны.

:secret: Я Дим хочу на Руно поменять, на новинку, такой кошмар...

Светлановна, Tatiana Ch., korund и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, solnce7 сказал(а):

Наше хобби дорогое. Я не думаю, что здесь все миллионеры. Ведь эти деньги можно на что-то другое потратить. Но опять же, я никому не навязываю, это только моё мнение. Да и надоедают наборы.

Если не покупать наборы, заграничное мулине и ткани, дорогие станки и пяльца, то хобби у нас очень и очень бюджетное. И до сих пор люди вышивают прикладные вещи на руках, ленинградским мулине на чем бог послал. Ясно, что на домотканом льне и домашней шерстью сейчас уже редко, кто вышивает, но в целом было бы желание ...

sakineva, Wildkatze, Iharu и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Сибирская Кошка сказал(а):

При теперешних ценах понятное желание. Удачи :heart:

Lakis, Светлановна, korund и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, lefkorosida сказал(а):

до сих пор люди вышивают прикладные вещи на руках,

Почему только прикладное, я Хаед на руках вышивала, потому что сетка слишком жесткая была, в пяльцы не лезла.:biggrin:

Светлановна, ivk_, Inna_D и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, lefkorosida сказал(а):

При теперешних ценах понятное желание. Удачи :heart:

Оксан, мне кажется Люба не про это.

Для многих ЗР фу, а ДИМ вау, вот она и хихикает.

11 минут назад, Сибирская Кошка сказал(а):

Люб, меняй, не сумлевайся. Или продай и купи.

вот выйду на пензию, систематизирую своё всё и займусть этитми продаже-менялками.

Поделиться сообщением

7 минут назад, Сибирская Кошка сказал(а):

Почему только прикладное, я Хаед на руках вышивала, потому что сетка слишком жесткая была, в пяльцы не лезла.:biggrin:

:drinks: Так и я все на руках вышиваю. 

Inna_D, да Инна в это я не въехала, лично мне обе фирмы нравятся.

sakineva, Gerlada, Светлановна и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Inna_D сказал(а):

Люб, меняй, не сумлевайся. Или продай и купи.

Дык не покупают и не меняют, мы ж не Москва, объявление показывают где-то в конце очереди. А за 2000 лося с палаткой продавать, так лучше выкину, или какой-нибудь бабушке подарю.

Inna_D, lamina-65, Светлановна и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в