15 сентября 2022 2 часа назад, Inna_D сказал(а): Всё! к покупке готова, а то че я себя и порадовать не могу в конце-то концов! Поддерживаю! korund и Inna_D сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 сентября 2022 10 часов назад, Inna_D сказал(а): Вот и удивляюсь, а где 1000 наборов хранить? если где-то 200(требуется уточнение, не обещаю фото, но попробую хотя б посчитать) это столько места занимают, что просто жесть. и ещё мешок канвы, мулина и схемы в папочках (электронные не считаем и вообще они вряд ли когда пойдут в дело) Всё! наступил пессимизьм и ужас осмысления, но желание купить не пропало.... ыыыы.... Где,где... В кладовке в коробочках Икеевских и наборы, и ткани, и бисер, и мулине. Но место в кладовке остаётся только на пылесос , электромясорубку и мантовницу. венинамама, JanaTX, Novia и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 сентября 2022 17 часов назад, Inna_D сказал(а): Ну ниче, добью Наполеона (ему уже 7) Всё! к покупке готова, а то че я себя и порадовать не могу в конце-то концов! Инна, Наполеона жду! У меня в планах фантазиях такой же от ЭСТЕ, но цены, конечно, ... Да и не готова пока морально, коплю силы)) Радуй себя, конечно! 17 часов назад, Inna_D сказал(а): Наталь, только кучей если, так жалко времени на вотети дела, я лучче пошью. Можно и кучей - интересно в любом случае)) korund, Inna_D, Leutnant Ripley и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 сентября 2022 2 часа назад, PrimaN сказал(а): Инна, Наполеона жду! У меня в планах фантазиях такой же от ЭСТЕ, но цены, конечно, ... Да и не готова пока морально, коплю силы)) Не, мне у ЭСТЭ не нравится. У художника было 5 авторских копий этой картины- 1 по которой моя схема, вторая на коричневой лошади и 3похожих последних по которым ЭСТЭ. Там какото Наполеон старый и страшный и цвета такие грубые, хотя канешна проработка лучше чем у ГК. Подозреваю, что ЭСТЭ про эту картину задумались после неоднократного моего нытья на выставке, что тетек полно всяких, а мужика на лошади нету... А вот щас они выпустили и понимаю, что мой прогонистый красивше. Ну в общем, если абстрагироваться от исторического персонажа, для меня это самый клёвый портрет мужика на лошади. И да-у ЭСТЭ размерчик на 100 вширь и 100ввысь поболе, про колво цветов вапще молчу. 2 часа назад, PrimaN сказал(а): Радуй себя, конечно! Можно и кучей - интересно в любом случае)) Кучу вчера поворошила, в очередной раз пришла в ужас, теперь про покупку опять сомневаюсь, наверно надо другие радости всёж поискать, ведь они точно где-то есть. reyjeff, Хозяйка смешных зверей, PrimaN и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 сентября 2022 Добрый вечер! Я тут раньше в Расхомячке участвовала или в Антихомякозе, точно не помню. Хочу поделиться радостью: меня отпустил хомякоз, надеюсь, окончательно и бесповоротно. В этом году купила три хотелки - и всё, как бабка отшептала. В прошлом году купила только один набор. Более полугода не покупаю наборов и совсем не хочу купить новые. Поздравьте меня: я наконец-то свободна, с меня спали оковы хомякоза! almmatea, lovingberry, OlyaKslv и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 сентября 2022 А вообще полностью шопоголизм победить не возможно, можно добиться длительной и стойкой ремиссии, но в тяжёлый жизненный период он может вдруг внезапно снова появиться. Это как с игроманией, наркоманией, лудоманией. Та же фигня, вид с боку. Но я надеюсь, что мой вышивальный хомяк совсем издох. Косметический хомяк еле шевелится, а вот книжный ещё подаёт более уверенные признаки жизни и умирать отказывается, в размерах, конечно, несколько усох и контролировать его теперь проще гораздо, НО! Жрать всё ещё требует новых книг. sakineva, герда28, JanaTX и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 сентября 2022 17.11.2021 в 16:56, Plotva сказал(а): Кстати, не в тему Хомякоза, но в тему вышивки и смерти. Я про запасы не особо переживаю, но вот работа на станке шьется и периодически мысль - вот случиться со мной что сейчас, так и останется недоделанной. И как-то мне ее прям жалко становится, как будто сиротинушку оставлю. Моя бабушка по отцовской линии умерла, не успев завершить большую картину крестиком, там осталось дошить где-то процентов 20 от всей картины. Её дошила моя мама, хотя она вообще крестиком не вышивает, предпочитает бисер. Я никогда эту свою бабушку не видела, одна только фотография есть с ней, она умерла задолго до моего рождения, совсем ещё молодой, ей было всего 34 года. Её забрал рак. Её недошитая работа долго лежала в каком-то шкафу, потом у моей матери руки дошли её закончить. Оформили в багет, она уже лет 15 висит в спальне у родителей и радует глаз. Вот так: самого человека уже давно нет, но её прекрасно детище живо, служит напоминанием об ней и украшает мир в масштабах одной квартиры. Вот. Надеюсь, после моей кончины мои наследники не повыкидывают нафиг все мои работы, а украсят ими своё жильё. А если решат, что они им не нужны и повыкидывают, то и ладно. Жизнь, она для живых, интересы живых должны быть в приоритете перед интересами мёртвых. WhiteMoth, Хозяйка смешных зверей, alen_73 и 28 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2022 8 часов назад, Solstice сказал(а): А вообще полностью шопоголизм победить не возможно, можно добиться длительной и стойкой ремиссии, но в тяжёлый жизненный период он может вдруг внезапно снова появиться. Это как с игроманией, наркоманией, лудоманией. Та же фигня, вид с боку. Но я надеюсь, что мой вышивальный хомяк совсем издох. Косметический хомяк еле шевелится, а вот книжный ещё подаёт более уверенные признаки жизни и умирать отказывается, в размерах, конечно, несколько усох и контролировать его теперь проще гораздо, НО! Жрать всё ещё требует новых книг. О, мой вышивальный хомяк тоже утихомирился и уступил место книжному. С учётом, как сейчас почти каждую неделю дорожают книги... viola33, Светлановна, Solstice и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2022 21 минуту назад, Dobraya_koshka сказал(а): вышивальный хомяк тоже утихомирился и уступил место книжному Электронка рулит! Я теперь в бумаге покупаю только что-то для чтения с заметками (сложную прозу, кое-что на иностранных языках, хорошую нехудожку) или что-то красивое. А на месте, ранее отведенном с запасом под книжного хомяка, резвятся вышивальный и рисовальный зверики. И надо отметить, что они гораздо компактнее книжного. Очень уж он у меня жирный и жадный был, пока я ему в пасть два Киндла не всунула. sakineva, 19199707770, Dobraya_koshka и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2022 42 минуты назад, mischmisch сказал(а): Электронка рулит! Я теперь в бумаге покупаю только что-то для чтения с заметками (сложную прозу, кое-что на иностранных языках, хорошую нехудожку) или что-то красивое. А на месте, ранее отведенном с запасом под книжного хомяка, резвятся вышивальный и рисовальный зверики. И надо отметить, что они гораздо компактнее книжного. Очень уж он у меня жирный и жадный был, пока я ему в пасть два Киндла не всунула. Электронная есть, большинство книг там, но бывает красивое издание, которое хочется держать в руках или книги, которых нет в электронном виде прямо сейчас, а прочитать новинку любимого автора хочется + детские, которые я тоже люблю mischmisch, almmatea, korund и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2022 7 минут назад, Dobraya_koshka сказал(а): + детские, которые я тоже люблю О да! Муж меня сначала пилил, зачем маленькому ребенку столько книг в бумаге, надо в электронке, но был мною далеко послан. Мне самой приятно держать бумажные книги в руках, рассматривать иллюстрации, а про ребенка и говорить нечего, он обожает их. герда28, korund, 19199707770 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2022 1 час назад, Dobraya_koshka сказал(а): О, мой вышивальный хомяк тоже утихомирился и уступил место книжному. С учётом, как сейчас почти каждую неделю дорожают книги... Я тоже переключилась на книги, особенно на английском. Раньше покупала их дешево б/у на ebay, теперь этот источник высох, и появился страх, что я останусь без чтения в оригинале (хотя это неправда, т.к. есть много еще не прочитанных книг, но сами понимаете, этот страх иррациональный). поэтому гребу все выгодные предложения. olnikva, JanaTX, almmatea и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2022 4 минуты назад, viola33 сказал(а): появился страх, что я останусь без чтения в оригинале О, хорошо вас понимаю... Каждый раз испытываю такой страх, когда захожу в книжный и вижу снова свеженькую наклейку с ценой + 400 к той, которую я видела 2 дня назад. Потом вспоминаю о других страхах, меня отпускает и просто становится грустно покупаю без фанатизма, но иногда хочется грести всë желаемое от чего меня надёжно удерживает кошелёк viola33, almmatea, Leutnant Ripley и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2022 7 минут назад, Dobraya_koshka сказал(а): О, хорошо вас понимаю... Каждый раз испытываю такой страх, когда захожу в книжный и вижу снова свеженькую наклейку с ценой + 400 к той, которую я видела 2 дня назад. Потом вспоминаю о других страхах, меня отпускает и просто становится грустно покупаю без фанатизма, но иногда хочется грести всë желаемое от чего меня надёжно удерживает кошелёк Интернет-магазины скидками и бонусами заманивают Евгения 62, Solstice, korund и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2022 Мой книжный хомяк не признаёт электронных книг, только бумажные и, желательно, дорогие и качественные издания. Электронные книги для моего хомяка - это не еда, это так, семечки. А семечки мало кто за полноценный приём пищи считает. Пумочка-13, teresa, korund и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2022 1 час назад, Solstice сказал(а): Мой книжный хомяк не признаёт электронных книг, только бумажные и, желательно, дорогие и качественные издания. Электронные книги для моего хомяка - это не еда, это так, семечки. А семечки мало кто за полноценный приём пищи считает. О да, чтобы белая бумага, хорошо бы ещё ляссе и обязательно твёрдая обложка - получаю от всего этого удовольствие. viola33, JanaTX, lamina-65 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2022 8 часов назад, viola33 сказал(а): Интернет-магазины скидками и бонусами заманивают Либо я не там смотрю... В Лабиринте, например, даже выше чем в Читай-городе в офф-лайне у меня в городе ;( на WB бывают очень вкусные цены, но сейчас и там выросли, жду какой-нибудь распродажи korund, viola33 и JanaTX сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 октября 2022 Книга - да, дорогие нынче... Советую Авито, я там кое-что прикупила в разы дешевле, чем в магазине korund, cheeky, Dobraya_koshka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2022 Добрый вечер! Девочки, было ли у кого такое, когда хотелось очень дорогую работу, а после покупки расхотелось ? korund, ivk_, cresteen3 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2022 1 минуту назад, solnce7 сказал(а): Добрый вечер! Девочки, было ли у кого такое, когда хотелось очень дорогую работу, а после покупки расхотелось ? Было, но не прям сразу. Купила в 14-м году, несколько лет владела. В прошлом году остыла, но пусть ещё полежит. В этом году на авито продала. ivk_, korund, Толика и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2022 15 минут назад, solnce7 сказал(а): Добрый вечер! Девочки, было ли у кого такое, когда хотелось очень дорогую работу, а после покупки расхотелось ? О, сколько раз так было. Очень хочу, покупаю, Кладу на полочку и... остываю livettora, Юла, solnce7 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2022 16 минут назад, solnce7 сказал(а): Добрый вечер! Девочки, было ли у кого такое, когда хотелось очень дорогую работу, а после покупки расхотелось ? Да. Хотела несколько лет, мечтала, искала, ждала... Нашла и сразу купила! А получила - никаких эмоций не испытала. Ни радости от приобретения, ни желания вышить... ничего абсолютно. Со временем, этот набор стал сильно раздражать, он лежал мертвым грузом и портил настроение. Отдала или обменяла, не помню уже. И как гора с плеч. murgatroit, Юла, Пумочка-13 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября 2022 10 часов назад, solnce7 сказал(а): Добрый вечер! Девочки, было ли у кого такое, когда хотелось очень дорогую работу, а после покупки расхотелось ? Вот не "расхотелось", а была уверенность, что после того, как я найду и куплю желанный набор, я буду самой счастливой на свете. Но почему-то сама мечта доставляля больше радости, чем тот факт, что она исполнилась... именно поэтому я дорогие наборы и вовсе не покупаю. Вернее, не совсем так- купила набор зная, что начну как только он приедет. Подумала тут - это и на не очень дорогие тоже распространяется у меня. Одна из новинок РТО меня очень зацепила, но не факт, что начну в ближайшие пару лет, поэтому и не покупаю пока, потому как пишут девочки выше, боюсь "положила на полку и остыла" Nasenak, lamina-65, Yulik и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября 2022 27 минут назад, Толика сказал(а): Вот не "расхотелось", а была уверенность, что после того, как я найду и куплю желанный набор, я буду самой счастливой на свете. Но почему-то сама мечта доставляля больше радости, чем тот факт, что она исполнилась... именно поэтому я дорогие наборы и вовсе не покупаю. Вернее, не совсем так- купила набор зная, что начну как только он приедет. Подумала тут - это и на не очень дорогие тоже распространяется у меня. Одна из новинок РТО меня очень зацепила, но не факт, что начну в ближайшие пару лет, поэтому и не покупаю пока, потому как пишут девочки выше, боюсь "положила на полку и остыла" Вот и я тоже хочу уж если покупать, то сразу начать, пока не остыла, даже параллельным процессом. Пусть медленно, но идет. А то потратишь 7-8 тысяч и будет лежать... JanaTX, ivk_, korund и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 сентября 2023 20.10.2022 в 20:51, solnce7 сказал(а): Добрый вечер! Девочки, было ли у кого такое, когда хотелось очень дорогую работу, а после покупки расхотелось ? Добрый день! Было и не раз, особенно наблюдается почему то с наборами от ЧИ вроде и красивые и хочется и сюжет классный приносишь домой, кладешь и лежит уже года 3 Сибирская Кошка, lovingberry, makalicha1970 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение