Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
I_avis

Хомякоз. Рассказы, оправдания, срывы, поддержка

Рекомендованные сообщения

18 минут назад, Inna_D сказал(а):

Приоритеты поменялись, да. Никому больше не шью ничего в подарок, жизнь слишком короткая, чтобы тратить её на это, успеть бы порадовать себя.

А вообще? ну наверно у меня уже всё есть, нужно доукомплектовать зайца и еще пару схем и всё.

Значит, еще не все, раз есть заяц и пара схем, которые нужно доукомплектовать:lol:

Смех смехом, но все-таки хотеть и бегать чего-то искать куда приятнее, чем ничего не хотеть! 
С другой стороны- запасы большие, хорошие, вполне можно и ими удовлетвориться:mosking: ( это я в мешок твой залезла и поняла, что там много всего)

almmatea, roynata, Tatiana Ch. и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

16 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

Значит, еще не все, раз есть заяц и пара схем, которые нужно доукомплектовать:lol:

Смех смехом, но все-таки хотеть и бегать чего-то искать куда приятнее, чем ничего не хотеть! 
С другой стороны- запасы большие, хорошие, вполне можно и ими удовлетвориться:mosking: ( это я в мешок твой залезла и поняла, что там много всего)

Ну как-же без беготни-то журнал Бурда читаем регулярно мониторю новинки конечно, вот недавно впечатлилась от ЗР Персеем

mk_088_persey_osvobozhdaet_andromedu.thumb.jpg.113fbaea97a9e403cae16aedeba183be.jpg  всё как я люблю-тётьки, дядьки, лошадь и размер конечно.

Золотые ручки порадовали котиком, тоже как я люблю.

Вот по котика и лошадь пока думаю.

А запаысы.... мешочек не пополнялся лет дцать и в нём нет и 1/4 того что есть на самом деле, так что....

JanaTX, reyjeff, Mara_ и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

23 минуты назад, Inna_D сказал(а):

мешочек не пополнялся лет дцать и в нём нет и 1/4 того что есть на самом деле, так что....

Ой, нет, тогда точно еще не все:lol2:, такие хомяки так вот просто не сдаются:lol:

viola33, Толика, almmatea и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

Ой, нет, тогда точно еще не все:lol2:, такие хомяки так вот просто не сдаются:lol:

Ну не знаю :unknw:, считаю себя скорее коллекционером.

Серийным маньяком, возможно. лошадки, колибри, музейные картины, котики.

Коллекция наполнилась, интересных экземпляров пока не наблюдаю.

reyjeff, almmatea, Толика и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

01.09.2022 в 17:48, lamina-65 сказал(а):

А в Закрома-5 пойдёшь хвастаться? :jaza:

А я не умею!

korund и lamina-65 сказали спасибо

Поделиться сообщением

02.09.2022 в 08:31, Inna_D сказал(а):

Тюююю, подумаешь схемы:laugh4: к ним нитки еще надо на стопятьсот тыщ.

У меня другого аффтара лежат до сих пор. Нет, не разонравились, но наверно никогда не будут вышиты, поскольку покупка ниток для меня тот еще квест.

И не в тему-ничего не хочу уже с 15.04.22 (посмотрела квиток за последнюю покупку)

Интересно, это уже всё? или рассосётся?

А у меня мешок ниток, друг из Китая прислал СХС.

lamina-65, korund, Novia и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

22 минуты назад, saurony сказал(а):

А я не умею!

А что там уметь? Вставляешь картинки своих приобретений и... Хвастаешься, хвастаешься , хвастаешься :D

Leutnant Ripley, JanaTX, korund и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, lamina-65 сказал(а):

А что там уметь? Вставляешь картинки своих приобретений и... Хвастаешься, хвастаешься , хвастаешься :D

Просто я сюда с работы хожу, а тут почти все заблокировано. Но я скупила почти все, что тематически связано с Толкином.

Толика, korund, Vika71 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

‎02‎.‎09‎.‎2022 в 10:18, makalicha1970 сказал(а):

Впервые с апреля появилось желание кое-что купить.... Думаю, а нафига? Потом думаю-надо... Потом думаю когда я это вышью? Ведь на каждую работу надо прям годы?

потом смотрю вокруг и вижу, что у людей чуть не по тыще в закромах и начатого по 100500штук и как-то оправдываю себя, что я вроде и не сильно так чумачечая, этак в серединке :laugh4: .

В общем оплаты там курьеру нет, только пред и по почте, как сомнения поборю или нет, так вопрос и решится.

Пока надо над своим златом почахнуть, и ведь блин не разонравливается ничего зараза!

Может закрома перефотать и выложить? или хотя бы пересчитать, а сколько  их на самом деле в штуках?

А вообще увлекающихся вокруг дофига, на работе дамы скупают всякие серьги-кольцы с большими каменьями из серебра и бусы-браслеты, нитки для вязания и тряпки для шитья, и прочую фигню, и ничего не шьют и не вяжут, а для серёг ведь 6 ушей на голове не пришито.

В общем, оглянувшись в очередной раз вокруг, думаю, что моё маленькое хобби весьма маленькое на фоне других крупнозатратных увлечений это весьма греет, но не сильно пока.

Ой, а любофф к туфлям? Наша одна дама покупает туфли. Один из запомнившихся эпизодов-нравятся туфли, не тот размер что-ли или как-то не так ноге, но нравятся страшно, в общем месяц она их периодично щупала и мерила и таки купила, решив, что потом мож стельку, мож ватку в нос, мож супинатор какой, ну на крайняк-лежать-то в них точно можно:unknw:

В общем я тут навыступалась, пошла думать на счет купить или нет, в конце-концов, я кроме этого на другие темы не разбрасываюсь и вполне могу сэкономленное потратить. Вот.

lovingberry, Elena-Lena, korund и 44 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Inna_D сказал(а):

В общем я тут навыступалась, пошла думать на счет купить или нет, в конце-концов, я кроме этого на другие темы не разбрасываюсь и вполне могу сэкономленное потратить. Вот.

Инна,насмешила:DМолодец,все доводы правильные!Поперебирать закрома-это всегда хорошо,а там как получится.

Купится что-то-значит надо:give_heart:

19199707770, Толика, sakineva и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Inna_D сказал(а):

Пока надо над своим златом почахнуть, и ведь блин не разонравливается ничего зараза!

Может закрома перефотать и выложить? или хотя бы пересчитать, а сколько  их на самом деле в штуках?

Идею поддерживаю всеми лапами! Я иногда достаю пару своих сумок(довольно больших, где схемы, ткани, нитки, бисер) с добром. Пересмотрю все, порадуюсь, и немного меня от новых покупок это отвлекает, начинаю думать, как я это буду вышивать, когда вышивать и тд. Столько красоты же уже есть!

Elena-Lena, Inna_D, Angeltwins и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, JanaTX сказал(а):

Идею поддерживаю всеми лапами! Я иногда достаю пару своих сумок(довольно больших, где схемы, ткани, нитки, бисер) с добром. Пересмотрю все, порадуюсь, и немного меня от новых покупок это отвлекает, начинаю думать, как я это буду вышивать, когда вышивать и тд. Столько красоты же уже есть!

Данунафиг-сумок, всего-то 2!

Ну если большие китайские клетчатые-тогда да!

Я боюсь вспомнить сколько коробок :blink:?

Благо живу на даче и есть солидный закуток для складирования, а то даже не знаю где б в квартире это было хранить.

Вот и удивляюсь, а где 1000 наборов хранить? если где-то 200(требуется уточнение, не обещаю фото, но попробую хотя б посчитать) это столько места занимают, что просто жесть.  и ещё мешок канвы, мулина и схемы в папочках (электронные не считаем и вообще они вряд ли когда пойдут в дело)

Всё! наступил пессимизьм и ужас осмысления, но желание купить не пропало.... ыыыы....

EvaMari, Lakis, JanaTX и 17 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Inna_D сказал(а):

Благо живу на даче и есть солидный закуток для складирования, а то даже не знаю где б в квартире это было хранить.

Вот и удивляюсь, а где 1000 наборов хранить? 

Есть кровати с подъемным механизмом, прилично так влезает туда, но они бывают тяжелые, а мужа не всегда звать хочется, чтобы поднял/опустил. А бывают кроватки с выдвижными ящиками.

IrnKA, korund и Inna_D сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Inna_D сказал(а):

Это сильно отрезвляет, но не всегда помогает:spiteful: Расстроишься только и пойдешь лечить расстройство новыми покупками:girl_haha:

korund, Inna_D, Lucia-del-Umago и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

если где-то 200(требуется уточнение, не обещаю фото, но попробую хотя б посчитать) 

С фото было бы интереснее :popcorm2:

korund, Толика, IrnKA и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

18 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

Это сильно отрезвляет, но не всегда помогает:spiteful: Расстроишься только и пойдешь лечить расстройство новыми покупками:girl_haha:

Во-во:good:Нас это, конечно, расстроит, но вряд ли остановит. Лично я честно пыталась бороться с покупками. Умом-то понимаю, что все желаемое за всю жизнь не вышью и никому, кроме меня это не нужно будет. Даже продала с десятка 2 наборов, которые не так сильно нравятся. И что вы думаете - на место проданных тут же пришли новые) Я просто поняла для себя, что у меня 2 хобби - вышивка и коллекционирование, и смирилась с этим. 

sakineva, Tatiana Ch., Златолео и 16 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вроде осень, звери к спячке готовятся, но только не наши хомяки. Проснулся и лютует, зараза, замахиваясь на все подряд...  Сдерживает его только отсутствие свободных денег на карточке)) 

JanaTX, Moon Stitch, Златолео и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

15 минут назад, livettora сказал(а):

Вроде осень, звери к спячке готовятся, но только не наши хомяки. Проснулся и лютует, зараза, замахиваясь на все подряд...  Сдерживает его только отсутствие свободных денег на карточке)) 

"Вообще для большинства грызунов запасы на зиму дело обычное. Запасливость некоторых из них даже вошла в поговорку. Например, говорят «запасливый, как хомяк». С приближением осени эти зверьки начинают активно устраивать кладовые - готовиться к зиме. "

"Учитывая что вес дикого зверька достигает 700 грамм, то и запасы достигают 20 кг."

Хммм, сколько же могут весить запасы вышивальщицы? Например при весе 60кг ? У меня получилось 1714 кг,  но я не сильна в математике :unknw:. При весе одного набора 300 г это составит 5700 наборов.

"Есть случаи, когда нора имела ширину 8 метров, а запасы — 80 кг." Ну здесь я считать уже не буду :rolleyes:

Vika71, Lucia-del-Umago, lamina-65 и 29 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 минут назад, viola33 сказал(а):

"Вообще для большинства грызунов запасы на зиму дело обычное. Запасливость некоторых из них даже вошла в поговорку. Например, говорят «запасливый, как хомяк». С приближением осени эти зверьки начинают активно устраивать кладовые - готовиться к зиме. "

"Учитывая что вес дикого зверька достигает 700 грамм, то и запасы достигают 20 кг."

Хммм, сколько же могут весить запасы вышивальщицы? Например при весе 60кг ? У меня получилось 1714 кг,  но я не сильна в математике :unknw:. При весе одного набора 300 г это составит 5700 наборов.

"Есть случаи, когда нора имела ширину 8 метров, а запасы — 80 кг." Ну здесь я считать уже не буду :rolleyes:

Это объясняет ВСЕ. :loll::loll::loll:

korund, viola33, Inna_D и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, Inna_D сказал(а):

Инна, про " перефотать и выложить" поддерживаю!

JanaTX, Novia, lamina-65 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, makalicha1970 сказал(а):

Ни-фи-га!

Хожу всегда пьяная :drinks:

Единственное-стараюсь не множить процессы, распотрошенные и покусанные наборы вызывают у меня ужас и полную дезориентацию мозгов. Да и кому они нужны будут в случае не дай Бог ? помойке? Поэтому по одному на место возможного пребывания-у меня их-4.

Дома-самое масштабное, у детей-миниголдик+нераспакованный набор на случай а вдруг нечего шить? на даче-папины закрома, которые он не успел вышить, ну и у мамы дома тоже наборчик. Единственное что выбивается это кораблик от Рисуем иглой, страшное дело в октябре ему исполнится 10! 10 Карл!:cq:

Ну ниче, добью Наполеона (ему уже 7) и кааааак бабахну, даешь корабль!

Правда бывают и небольшие размножения на что-то быстрое, обычно бисер какойнить.

Ой, вспомнила, ещё одна лежит, сынова подружка начала и надоело ей, пришлось взять на доделку, постирала канву, поскольку на пяльцах уже извазюкано и заляпано было, в общем 6 штук. ужас, абищаю себе ничего не начинать, пока домашние (получается 3 штуки) не добью.

А закрома.... ну говорю детям, что это моё наследство, продадут и купят что-то ненужное нужное на память. Радует, что ширпотреба почти не имеется.

Всё! к покупке готова, а то че я себя и порадовать не могу в конце-то концов! 

АлёNка, alen_73, roynata и 16 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

15 минут назад, PrimaN сказал(а):

Инна, про " перефотать и выложить" поддерживаю!

Наталь, только кучей если, так жалко времени на вотети дела, я лучче пошью.

PrimaN, korund, 19199707770 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 минут назад, Inna_D сказал(а):

только кучей если

:give_rose:А если по парочке и растянУУУть по времени?! И удовольствие тоже станет долгим( у меня так точно)! :blush:
Закрома - чудесные, маленький музей, прогулка была приятной!!!

korund, Inna_D и Elena-Lena сказали спасибо

Поделиться сообщением

Единственное-стараюсь не множить процессы

А мне последнее время наоборот хочется начинать и как можно больше))) Чего оно лежит в закромах мертвым грузом, а так под каждое настроение что то есть, цветотерапия и сюжетотерапия во всем многообразии. А покупать как то не хочется пока)

almmatea, korund, sakineva и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в