Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
I_avis

Хомякоз. Рассказы, оправдания, срывы, поддержка

Рекомендованные сообщения

52 минуты назад, Inna_D сказал(а):

Ну это кому понты дороже дела. Можно и перерасти.

Ну да. Не нужно метаться в поисках, оно есть и в любое время можно начать. А коллекции книг? картин? и вообще все прочие коллекции? У меня книг вышивально-вязально-рукодельных много , я их читаю, представляю, а вот делать не знаю буду ли, да это и не важно.

Да и зачем считать чужое?

Вот на этой неделе был пик желаний купить все эпичные наборы от ЗР, ну там Персея, Союз Земли и даже Жанну, но как-то рассосалось, Земля кончилась, а без неё остальное расхотелось. Спрашивается, а нафига возникло такое желание, а вот цены просто были очень заманчивые. 

ну кто-то похихикает, типа дура какая ЗР хотела:unknw:, ничего , это нормально, мне тоже многие хотелки наших девочек непонятны.

Не со всем согласна. Я не считаю покупку дорогих аксессуаров понтами. Это удобство. Всё зависит от наличия фин возможностей. Но ведь реально, если хочешь, чтобы было удобнее, значит будет дороже. Или музейное стекло бликов нет, тоже прекрасно, но дорого.

У меня в семье подруги все вышивают, но подбором в основном.. По мне так в некоторых случаях не очень....

А вот по поводу хотелок согласна с вами, я вот купила Персея от ЗР осенью прошлого года. Цена была прекрасная, но всё равно дорого, но я купила, очень хотела и что в итоге, вышла 2 листа и всё, с марта этого года не сделала ни крестика, лежит, почему-то то желание отпало весной вышивать, то времени нет. А ведь я покупала и была 100% (практически) уверена, что буду вышивать его обязательно. Я и сейчас хочу, но не получается пока засесть конкретно прям. Сейчас прям очень захотела Розы от Риолиса по мотивам Ренуара, хоть и старая разработка, но "хочунемогу", НО! Сказала себе пока нет, т к зачем? Чтоб лежал? нет......., нужно чтобы был стимул вышить то, что начато, да и надеюсь, что Риолис не планирует снимать этот набор с производства.

viola33, Екатерина_М, Lucia-del-Umago и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

42 минуты назад, lefkorosida сказал(а):

Если не покупать наборы, заграничное мулине и ткани, дорогие станки и пяльца, то хобби у нас очень и очень бюджетное. И до сих пор люди вышивают прикладные вещи на руках, ленинградским мулине на чем бог послал. Ясно, что на домотканом льне и домашней шерстью сейчас уже редко, кто вышивает, но в целом было бы желание ...

Мне важно, чтобы было красиво и аккуратно, не обязательно заграничные наборы, конечно. Но всё равно, кому-то и 3 тыс за работу + оформление это дорого. Но мне важно чтобы я сама была удовлетворена и качеством и оформлением.

Я когда хожу на выставки смотрю качество крестиков. Понятно, если вышивает ребенок или бабушка старенькая, или инвалиды, то здесь одно то, что люди чем-то увлечены уже вызывает восхищение, но если это конкурс, например, то я придираюсь...)

ivk_, sakineva, Мраморная крошка и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Или есть такое, что пока выберешь , например, на чем удобнее вышивать, купишь что-то ненужное. Например рамы какие-нибудь, держатели, станки и т.д. У меня было такое, правда не на большие суммы. Поэтому мы ведь выбираем и чтобы удобно, и по деньгам не накладно.

ivk_ и korund сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Inna_D сказал(а):

Ну это кому понты дороже дела. Можно и перерасти.

Ну да. Не нужно метаться в поисках, оно есть и в любое время можно начать. А коллекции книг? картин? и вообще все прочие коллекции? У меня книг вышивально-вязально-рукодельных много , я их читаю, представляю, а вот делать не знаю буду ли, да это и не важно.

Да и зачем считать чужое?

Коллекции книг или картин - имхо -это законченный продукт . Наборы для вышивания -опять же имхо - это полуфабрикат . Для части людей , как я например , полуфабрикат должен быть превращен в законченный продукт ибо зачем он тогда ). Для еще части людей по кайфу покупать наборы , чтоб они были , лежали , и неважно прям когда там они будут вышиты . Просто кайф что купил что набор есть . И радость от покупки . Это очень приятное чувство , хоть и весьма недолговечное . А считать чужое упаси меня бог , мне вообще пофиг очень сильно , это ж личное дело каждого человека , как распоряжаться своими деньгами . Воть 

murgatroit, ivk_, mischmisch и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

19 минут назад, solnce7 сказал(а):

Не со всем согласна. Я не считаю покупку дорогих аксессуаров понтами. Это удобство. Всё зависит от наличия фин возможностей. Но ведь реально, если хочешь, чтобы было удобнее, значит будет дороже. Или музейное стекло бликов нет, тоже прекрасно, но дорого.

Не со всем согласна и я, но как говорится-любой каприз за ваши деньги.

19 минут назад, solnce7 сказал(а):

У меня в семье подруги все вышивают, но подбором в основном.. По мне так в некоторых случаях не очень....

Ой, да мне и своё временами не очень, в окружении вышивающих нет, так что только на своё любуюсь.

13 минут назад, solnce7 сказал(а):

Я когда хожу на выставки смотрю качество крестиков. Понятно, если вышивает ребенок или бабушка старенькая, или инвалиды, то здесь одно то, что люди чем-то увлечены уже вызывает восхищение, но если это конкурс, например, то я придираюсь...)

Не пОняла? в жюри чтоль сидишь?

Вот вообще всё равно криво или нет кем-то вышито, ни разу не критик. Человек старался, может он от моего прямого тоже не в восторге будет. И оформление в музейку и дерево многие не поймут, потому как менее нарядно, чем пластик обычно.

Сибирская Кошка, korund, Vika71 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, svetles сказал(а):

Коллекции книг или картин - имхо -это законченный продукт . Наборы для вышивания -опять же имхо - это полуфабрикат . Для части людей , как я например , полуфабрикат должен быть превращен в законченный продукт ибо зачем он тогда ). 

Ну для меня набор-тоже законченный продукт.

Ну это как книга, если непрочитанная :laugh3:, ты ж говоришь она законченная? или как?

или любая?

Leutnant Ripley, Caragal, almmatea и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

36 минут назад, Inna_D сказал(а):

Не со всем согласна и я, но как говорится-любой каприз за ваши деньги.

Ой, да мне и своё временами не очень, в окружении вышивающих нет, так что только на своё любуюсь.

Не пОняла? в жюри чтоль сидишь?

Вот вообще всё равно криво или нет кем-то вышито, ни разу не критик. Человек старался. 

У нас иногда проходят выставки-конкурсы, в которых приходишь на выставку и голосуешь за понравившуюся работу.

А вообще, я же говорю своё мнение, и не претендую ни на что, не говорю, что другие не правы...

korund и Светлановна сказали спасибо

Поделиться сообщением

40 минут назад, Inna_D сказал(а):

Ну для меня набор-тоже законченный продукт.

Ну это как книга, если непрочитанная :laugh3:, ты ж говоришь она законченная? или как?

или любая?

А ха ха , законченная , автор ее закончил , тебе ничего исправлять не нужно )  книги ладно , и правда покупают  типа чтоб прочитать ))

хотя вот кстати я купила пару книг недавно , а потом сводила бюджет - я люблю в экселе файлик вести с расходами - че то думаю дороГо как то , а тут старшая дочь мне и говорит - а че ты не ходишь в библиотеку ? Я от такого простого решения проблемы подвисла ) пошла записалась и вот хожу читаю , нравится 

книг, которые я хотела чтоб были дома , их немного и они все у меня давно есть , все остальное собрала из дома  и отдала в библиотеку , пусть народ читает если хочет 

murgatroit, sakineva, S4astlivaja и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

25 минут назад, solnce7 сказал(а):

У нас иногда проходят выставки-конкурсы, в которых приходишь на выставку и голосуешь за понравившуюся работу.

А вообще, я же говорю своё мнение, и не претендую ни на что, не говорю, что другие не правы...

Ой, ну не знаю, по мне конкурсы это вообще как-то.... Ну во многом так себе судейство. я по телеку-то не смотрю, ну как сравнивать несравнимое. Ребенка там и бабулю, или инвалида вообще. Они конечно чудесные штуки делают, но как судить-то? Это я про себя опять же если что.

Или вот здесь тоже конкурс, ну тоже я не всегда понимаю голосование, мне кажется еще и автора не нужно указывать, потому что часто голоса отдаются кто с кем дружит и понятно дело победить популярной личности проще, чем с такой же работой , вот прям такой же и даже оформление лучше, но не сильно активной на форуме.

Ладно, очередную пачку чего-нибудь куплю, приду за поддержкой.

sakineva, Vika71, vodonika и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 минут назад, Inna_D сказал(а):

Ой, ну не знаю, по мне конкурсы это вообще как-то.... Ну во многом так себе судейство. я по телеку-то не смотрю, ну как сравнивать несравнимое. Ребенка там и бабулю, или инвалида вообще. Они конечно чудесные штуки делают, но как судить-то? Это я про себя опять же если что.

Или вот здесь тоже конкурс, ну тоже я не всегда понимаю голосование, мне кажется еще и автора не нужно указывать, потому что часто голоса отдаются кто с кем дружит и понятно дело победить популярной личности проще, чем с такой же работой , вот прям такой же и даже оформление лучше, но не сильно активной на форуме.

Ладно, очередную пачку чего-нибудь куплю, приду за поддержкой.

Это присутствует (голосование по-блату). Там даже не нужно фамилию иногда указывать, иногда название картины, номер или сюжет - и идут знакомые и родственники. Это нечестно, как по мне.

korund, evem, Gerlada и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

22 часа назад, makalicha1970 сказал(а):

Че, правда, 600?!

Люба, вектор сместился на садово-огородное, надо понимать?)))

Временно да, но и это уже отпустило.

Или перебор, или они всё равно все повторяются, или перестала действовать тонко рассчитанная реклама соц. сетей, или я становлюсь мудрой (старой)...)

Вика на днях показала классные панели Совиного леса, я сначала загорелась, потом подумала, а какой у них размер, потом подумала, что панели подвинут в небытие нимюшки, отодвинут старых, проверенных временем друзей...ну и на борьбу с поднявшим голову хомяком хватило 10 минут раздумий...покупаю, если только действительно находится место куда вешать...

mischmisch, JanaTX, Светлановна и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

21 час назад, svetles сказал(а):

А ха ха , как смешно и как знакомо , правда я в свое время купила сортов 50 примерно , благополучно почти все умерло , часть просто выкинула , в общем , обычная история 

а сажать то на самом деле нужно 2-3 проверенных сорта , подходящих для данной местности 

Ну не два, в этом году было 96 кустов, соответственно 96 сортов, в прошлом 132 сорта, в будущем 62 по плану, жгучий  интерес удовлетворен и идёт на спад. .)

mischmisch, Вазязька, vodonika и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

21 час назад, svetles сказал(а):

Да никогда не вышьют , я так думаю суть  вообще не в этом 

просто кто то очень любит покупать , иметь , обладать наборами  , вот и всё , 

сам процесс поиска , выбора , находки , ожидания заказа , потом чувство обладания , понятно , что что то конечно же вышивается , но вряд ли кто то реально думает вышить огромное количество наборов или вообще просто не думает на эту тему , все ж очень и очень разные 

Соц. сети и форумы рулят вашими хочушками, тонко и ненавязчиво.)

Сижу думаю, скупить тридцать сортов арбузов, или мне хватит одиннадцати под имеющиеся места!?

Lakis, murgatroit, Златолео и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

36 минут назад, Luba52 сказал(а):

Вообще нет. Я, например, просто уже не знаю, чем себя порадовать. Я успела переболеть одеждой, шарфиками, бижутерией. В моей библиотеке больше пяти тысяч бумажных книг. И даже три электронных с мало чем ограниченным выбором из всего на свете. Потом пришла вышивка. Вот мне показалось, что я ей переболела, переключившись сначала на дела садово-огородные (как выяснилось, это абсолютно не мое), а потом на канцелярию и товары для художников. Но они не столь увлекательны, как вышивальные наборы. И вот я опять хомячу, потому что не знаю, что еще не особо деньгозатратного себе подарить. Я же девочка, мне хочется не просто так по магазинам ходить. При этом я принципиально не покупаю себе радости онлайн (хоть так экономлю :biggrin:). Не на парфюм с ювелиркой же переключаться - этого муж точно не поймет, потирая ушибленный бумажник.

Lakis, Vika71, Светлановна и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

28 минут назад, mischmisch сказал(а):

Я же девочка, мне хочется не просто так по магазинам ходить. При этом я принципиально не покупаю себе радости онлайн (хоть так экономлю :biggrin:). Не на парфюм с ювелиркой же переключаться - этого муж точно не поймет, потирая ушибленный бумажник.

Я, наверное, не девочка, не люблю магазины, и жажду обладать чем-то только вначале, когда ещё интерес исследователя не угас...)

В вышивке больше всего любила старенькое, когда ещё цвета были естественными, а сюжеты наивными и простыми...я их и сейчас люблю, просто не ищу новое, прошлое ничего нового родить не может...

Самой интересно, как легко и безболезненно ушел интерес покупать наборы и нитки. Может, правда, новое хобби переключило...

korund, sakineva, Tatiana Ch. и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Luba52 сказал(а):

Ну не два, в этом году было 96 кустов, соответственно 96 сортов, в прошлом 132 сорта, в будущем 62 по плану, жгучий  интерес удовлетворен и идёт на спад. .)

Это конечно круто , а оно стоит действительно такое уж разновкусие у них ? Мне просто любопытно 

я вот случайно посадила первый раз в жизни цветную капусту и она выросла !!!! Сама практически !!!! Меня так поразил этот факт , не знаю даже почему … и такая вкусная , не то что с рынка 

в общем , задумалась , не перейти ли на капусту )) огурцы - помидоры у нас и с рынка нормальные и по вкусу и по цене 

vodonika, sakineva, korund и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Luba52 сказал(а):

Сижу думаю, скупить тридцать сортов арбузов, или мне хватит одиннадцати под имеющиеся места!?

Ой , я не могу ! А они у вас вызревают ? У меня с нашей жарой и то не особо что то успевают , хотя сажу рано , но я в грунт , а у вас может в теплице, там конечно другая совсем история 

korund сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, svetles сказал(а):

Ой , я не могу ! А они у вас вызревают ? У меня с нашей жарой и то не особо что то успевают , хотя сажу рано , но я в грунт , а у вас может в теплице, там конечно другая совсем история 

На удивление, не привитые вызрели, и в теплице, и на улице. А вот привитые не успели, они долго гнали ботву, и им не хватило времени.

Помидоры самая интересная культура, разнообразие размеров, форм, цветов широчайшее... 

Restless, korund, lamina-65 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

04.10.2023 в 11:51, lefkorosida сказал(а):

Ясно, что на домотканом льне и домашней шерстью сейчас уже редко, кто вышивает

Это ещё дороже выходит))) Я в вышивку из реконструкции пришла, тоже весёленькое занятие. Наделаешь костюмов по 30 тысяч, смотришь на них и думаешь: красивые. Прикольные. Но на кой чёрт нужны были? :girl_sigh:Вышивку хоть на стены можно или во что-то повседневное прикладное. А там вообще беда))

olnikva, mischmisch, svetles и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

21 минуту назад, Мраморная крошка сказал(а):

Но на кой чёрт нужны были? :girl_sigh:Вышивку хоть на стены можно или во что-то повседневное прикладное. А там вообще беда))

Шоб було , красиво же ж ) 

когда делали по кайфу ж наверное было 

я не помню откуда , может из Достоевского , как он описывал странного китайца - сидит года три из скорлупы грецкого ореха делает король со всеми снастями парусами настолько малюсенькими , а кто нибудь наступит случайно - и нет ничего , и смысла типа нет никакого корабль то этот никуда не поплывет - в общем , я цитирую весьма коряво , но наверное в жизни не во всех делах есть прям рациональное зерно , есть всякие такие разные занятия, которые просто по кайфу здесь и сейчас 

Mara_, ivk_, герда28 и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

31 минуту назад, Мраморная крошка сказал(а):

Это ещё дороже выходит))

Сейчас наверное. В моем детстве домашний лен намного дешевле фабричного был. Накидки на подушки, рушники все на нём вышивали.

А в чем проблема вышиванку летом носить? Есть же и современные узоры.

Поделиться сообщением

28 минут назад, svetles сказал(а):

Шоб було , красиво же ж ) 

когда делали по кайфу ж наверное было 

я не помню откуда , может из Достоевского , как он описывал странного китайца - сидит года три из скорлупы грецкого ореха делает король со всеми снастями парусами настолько малюсенькими , а кто нибудь наступит случайно - и нет ничего , и смысла типа нет никакого корабль то этот никуда не поплывет - в общем , я цитирую весьма коряво , но наверное в жизни не во всех делах есть прям рациональное зерно , есть всякие такие разные занятия, которые просто по кайфу здесь и сейчас 

Так-то да, но туда столько времени и ресурсов вкладывается, что хочется какой-то более весомый результат получить, чем просто дефиле в смешном костюме))) Ради процесса я вон рост деревьев созерцать могу или к музыке вернуться, или спортом заняться каким, или сейчас вот шишку сосновую рисую вторую неделю, одну и ту же по три раза на дню, нереально завораживающий процесс оказался :lol: а тридцатку лучше собакам пожертвую :)

23 минуты назад, lefkorosida сказал(а):

А в чем проблема вышиванку летом носить? Есть же и современные узоры.

Я носила, кстати, в универе, только покупную. Люди странно косились и спрашивали, в каком ансамбле народной пляски я выступаю :lol: Вообще давно есть идея как-то совсем осовременить этнографию. Белое на белом сделать, например или что-то в этом духе, чтоб не как бабка на празднике, а стильненько)) 

Поделиться сообщением

7 часов назад, Мраморная крошка сказал(а):

Я носила, кстати, в универе, только покупную. Люди странно косились и спрашивали, в каком ансамбле народной пляски я выступаю :lol: 

Это были неправильные люди (пчелы))) Зато такая вышивка позволяет найти единомышленников в самых неожиданных местах. Я из Ижевска приехала на неделю в Питер. И на ступенях Эрмитажа пол-часа болтала с девушкой вышивальщицей из Тулы. А почему? А потому что со мной была вышитая сумка "Танец стрекоз" от Матрениного посада. Это как тайный масонский знак для своих)

irisheckin, Alichka, monstrochka и 29 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Блин, зачем я на форум зашла, теперь полная голова дурных идей. Хорошо, что времени на них нет :lol:

4 часа назад, Restless сказал(а):

Это были неправильные люди (пчелы))) Зато такая вышивка позволяет найти единомышленников в самых неожиданных местах. Я из Ижевска приехала на неделю в Питер. И на ступенях Эрмитажа пол-часа болтала с девушкой вышивальщицей из Тулы. А почему? А потому что со мной была вышитая сумка "Танец стрекоз" от Матрениного посада. Это как тайный масонский знак для своих)

К "Танцу стрекоз" я бы тоже примагнитилась :wub:

А ко мне этнография притягивает людей каких-то... странненьких, которых я бы предпочла стороной обойти. Абидна -_-

korund, lamina-65, Restless и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в