30 октября 2014 А я решила попробовать, что будет, если купить всё, что я хочу (за исключением того, чего в принципе нет в продаже, и того, насчет чего я сомневаюсь). Сейчас жду три посылки из разных мест. Когда дождусь, напишу, издох мой хомяк или опять чего-то требует Мой не издох после этого... Но жаба забила тревогу, когда выяснилось, что наборы складывать уже некуда, а в хочушках еще тысяч на 30 наборов есть ) soln33 и скрипка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2014 Даша, бери ботинки! Люда, не нужен, вон даже не вставился с первого раза ))) Галя, ждем Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2014 Люда, не нужен, вон даже не вставился с первого раза ))) Ася, это убийственный по весомости аргумент! monstrochka, zoarka и LudmilaB сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2014 http://www.stitch.su/search.php Как вы думаете, хомяк сдохнет, если не получит этот набор? или обойдется? Девочки! Читаю эту темку))) сама болею!!! Заказала именно этот набор сегодня в Димшопе))) и еще несколько наборов! Прочтение даже такой темки стимулирует покупки...блин Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2014 Писала с телефона, поэтому столько ошибок в предыдущем сообщении)) А исправить не получается. Боюсь, что пока буду думать-решать, купить ли мне ботинки, их кто-нибудь другой купит. А я расстроюсь и пойду утешаться новым набором Даш, я, конечно, за набор), но бери ботинки!))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2014 А я накидала в список желаний всё, что мне очень хочется и "может быть, когда-нибудь", и каждый день его пересматриваю, удается удалять по 3-5 позиций в день, к каким-то дизайнам остываю, на какие-то думаю, где были мои глаза, когда добавляла))), в общем по разным причинам вычеркиваю, и так как вычеркнула уже половину, на некоторые наборы смотрю и, удаляя из списка желаний, испытываю неимоверную радость от того, что "хорошо, что не успела в приступе хомякоза купить!!!!" по интенсивности эмоций сравнимую с тем, когда "ура!!! купила!!!". Так и борюсь))) Выкристаллизовываю те, к которым любовь не остывает, а лишь возрастает! У меня уже спортивный интерес, сколько же останется на тот момент, когда уже карательная рука не поднимется что-либо вычеркнуть))) Ну и не забываю про то, что у всех производителей впереди уйма новинок, на которые хомяк иногда будет нервно и быстро реагировать))) Просматриваю свои двести хочушек каждый день и ничего не могу удалить!...вот пападос а?!))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2014 Надо же! А мои хочуги и мечтыги неожиданно закончились. Беру только "запчасти": нитки там, канву... elis и LudmilaB сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2014 Девочки хомоголики, вы как-то все время соскальзываете с темы борьбы, )) начиная рассказывать кто что заказал или хочет заказать. Давайте уже делиться кто как борется и своими успехами в этом нелегком деле, у кого они есть конечно. ) Мне например в периоды обострения, когда очень хотелось заказать новые наборы, помогало мнение мужа. После его критических высказываний многие наборы расхотелось покупать. А если уж его критика не действует, значит набор действительно очень сильно нравится и надо брать! Сейчас вообще редко покупаю. Чувствую началась новая стадия, насытилась, успокоилась - так хорошо. Хочется просто вышивать. ) PrimaN, murgatroit и LiLa сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2014 А вообще знаете, никакие темы и советы не помогут остановиться, пока человек сам до этого не дойдет. У каждого свой стоп - кран и мы сами решаем, когда его нажимать и нажимать ли вообще. ) LiLa, kamilla, lessik и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2014 Даш, я, конечно, за набор), но бери ботинки!))) Про наборы и ботинки На заре своего хомякоза (3 года назад) я до того прохомячилась, что осталась без зимних сапог (вместо новых пришлось старые ремонтировать). Но это я, так сказать, "дорвалась" - узнала про одну очень известную сеть хобби-гипермаркетов и хомяк сорвался с цепи (до того даже возможности похомячить особо не было). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2014 Вот как бы и мне не остаться босиком с этим хомяком. Но я так медленно вышиваю, что покупать новые наборы просто верх расточительства и нерациональности! Кошечка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2014 Вот ведь никакой же поддержки, все сорвались))) Да и мужу довериться нельзя, он говорит "красиво, покупай")))) Я нашла новый способ борьбы, мы покупаем дорогую машину в кредит, урааа, у меня больше не будет денег на наборы))))) Ан4оус и adel-dream сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2014 Вот ведь никакой же поддержки, все сорвались))) Да и мужу довериться нельзя, он говорит "красиво, покупай")))) Я нашла новый способ борьбы, мы покупаем дорогую машину в кредит, урааа, у меня больше не будет денег на наборы))))) будут, ой, будут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2014 Девочки хомоголики, вы как-то все время соскальзываете с темы борьбы, )) начиная рассказывать кто что заказал или хочет заказать. Давайте уже делиться кто как борется и своими успехами в этом нелегком деле, у кого они есть конечно. ) Мне например в периоды обострения, когда очень хотелось заказать новые наборы, помогало мнение мужа. После его критических высказываний многие наборы расхотелось покупать. А если уж его критика не действует, значит набор действительно очень сильно нравится и надо брать! Сейчас вообще редко покупаю. Чувствую началась новая стадия, насытилась, успокоилась - так хорошо. Хочется просто вышивать. ) Тоже самое. Если вы правда - только ПРАВДА- ПРАВДА - ПРАВДА - не хотите больше покупать наборы - просто подумайте про тех , кому плохо. Только не ругайте меня и не кидайте тапками. Я просто делюсь своим опытом. Помогите кому-то , и спокойно вышивайте. У вас есть что вышивать vitaliusa и LiLa сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2014 Я думаю и о тех, кому плохо, и им из бюджета деньгу выделяю, и помогаю поездками за 30 км от дома. И кредит есть... и мечта о Париже. Но вот проблема - как только мне все надоедает, сил хватает только на то, чтобы одетой лечь в постель - я срываюсь. Сегодня сорвалась - заказала 5 наборов... Эх хомяк... viena и Arisha1301 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2014 Я думаю и о тех, кому плохо, и им из бюджета деньгу выделяю, и помогаю поездками за 30 км от дома. И кредит есть... и мечта о Париже. Но вот проблема - как только мне все надоедает, сил хватает только на то, чтобы одетой лечь в постель - я срываюсь. Сегодня сорвалась - заказала 5 наборов... Эх хомяк... Вот это я хорошо понимаю. Давайте искать замену такому снятию стресса вместе! Есть другие способы, я уверена! Arisha1301 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2014 За 3 месяца не купила ни одного набора. Причина банальная - отсутствие денег. Я поняла, что только без финансов я могу бороться с хомякозом. Если бы они были, меня ничего не остановило бы. Сейчас уже мечтаю о том, какие наборы куплю, когда отдам долг и появятся деньги Moloko и Arisha1301 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2014 Если вы правда - только ПРАВДА- ПРАВДА - ПРАВДА - не хотите больше покупать наборы - просто подумайте про тех , кому плохо. Помогите кому-то , и спокойно вышивайте. Света, извините конечно, но я не уловила в чем связь между покупками наборов и помощью тем, кому плохо. Когда я хочу кому-то помочь, то делаю это вне зависимости от своих покупок. Coolbabka и terezka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2014 Ну например могу сказать о себе. Недавеча девушка-подружка мне по секрету сообщила, что в одном интернет магазине собирается закуп на Анкор и Майю пока по старым ценам) Я побежала смотреть, посмотрела-посмотрела, подумала что хочу больше, чем могу себе позволить и.... пересилила себя, убедив себя тем, что Анкор и Майю можно шить по схемам купив просто нитки, что выйдет дешевле vitaliusa и MolliE сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2014 С интересом читаю эту тему с момента создания, но только сейчас созрела написать. Полтора года назад мы с мужем оба лишились работы (закрыли завод на котором мы оба работали). С голода мы, конечно, не помирали, но и на излишества денег не было. Так я перестала хомячить наборы. Сейчас я могу позволить себе покупку наборов, НО решила отшить то, что уже есть. А т.к. не болею по снимаемым наборам - считаю, что будут новые и не хуже, и вкусы, все-таки меняются, то буду покупать только когда отошью все, что уже есть, а хватит мне еще года на полтора-два. И еще поделюсь своим рецептом, как отказаться от хомячества - 1.отписаться от рассылок из инет-магазинов; 2.не ходить в тему "Закрома"; 3.по процессам тоже ходить поменьше, да и по галерее. К тому же моя семья (муж и сын) говорят, что ты все мелочевку шьешь (мелочевка это картина 20х30), вышей что-нибудь глобальное, поэтому п.4 если уж тянет на красоту полюбоваться - добро пожаловать на сайты с ГК и ХАЕДом - вагон ниток и тряпочек уж точно не накупишь, а только под конкретную работу. К тому же появилось столько новых дизайнеров, что я уже и не уверена, что буду в дальнейшем шить по наборам. Для меня в этом вопросе пример ЛэндГрейп и Оля-Бикуни - замечательные картины, по схемам они вышивают. Лена1973 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2014 ... И еще поделюсь своим рецептом, как отказаться от хомячества - 1.отписаться от рассылок из инет-магазинов; 2.не ходить в тему "Закрома"; 3.по процессам тоже ходить поменьше, да и по галерее. ... а я про рассылки и не знала)) в закрома редко хожу, процессы обожаю! но просмотр процессов желание что-то вышить новое, мне лично, не дает, рассматриваю лишь для изучения мелочи и эстетического удовольствия) а по сути, не покупала уже давненько и не планирую. Последнее приобретение было раритета по дешевке, и подарочный набор, и, самое интересное, я посчитала на сколько лет мне хватит, и просто не покупаю больше и даже желания нет (фин.ситуация на Украине катастрофическая, тут уж точно не до наборов), вчера подумала, что хорошо что затарилась на будущее, т.к. неизвестно, когда все прекратится и устаканится. Даже при моей скорости хватит надолго. А на самом деле и правда лучший тормоз - нет денег, или сбор денег на дорогую покупку svitsonya и Arisha1301 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2014 А я за собой заметила. что когда сидишь в галерее и часто попадаются одни и те же наборы, вышить такой набор желания становится всё меньше и меньше, ну что-то типа "у всех есть, значит уже скучно".. magistr, Джиманши, Наталья2013 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2014 Да, про деньги в точку(( Сегодня мне озвучили размер очередных детских сборов.. Похоже, осталась и без набора на НГ, и без ботинок. Ничего, наборов полно, на ближайшие несколько лет хватит. Для себя решила, что больше ничего не буду заказывать, пока не устроюсь на работу! Мария_К сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2014 Да, про деньги в точку(( Сегодня мне озвучили размер очередных детских сборов.. Похоже, осталась и без набора на НГ, и без ботинок. Ничего, наборов полно, на ближайшие несколько лет хватит. Для себя решила, что больше ничего не буду заказывать, пока не устроюсь на работу! у меня сын через два года в школу, я уже морально готова на сборы. поэтому тогда уж окончательно приторможу Arisha1301 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2014 И у нас в школе сборы... поборы. Первый класс, а берут немало. Из смешного - в этом месяце на родительском собрании на Хелоуин собирали. Деньги мы отдали (правда с возмущениями), но покупку наборчика отложила на месяц. Но вот проблема - есть кредитка - сегодня сорвалась умом понимаю, денег не густо, но... Arisha1301 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение