28 ноября 2014 Девочки, а где-нибудь уже обсуждалась тема насчет того, как организовать свой день, чтобы еще и повышивать успеть. Всякие секреты ведения хозяйства и т.п.? я посчитала, что если буду вышивать на 100 крестиков в день больше, то запасы мои разойдутся не за 15, а за 10 лет... это я суперорганизатор))) но мой главный секрет- я рано встаю и вообще мало сплю... Но я жаворонок... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 ноября 2014 Девочки, а где-нибудь уже обсуждалась тема насчет того, как организовать свой день, чтобы еще и повышивать успеть. Всякие секреты ведения хозяйства и т.п.? я посчитала, что если буду вышивать на 100 крестиков в день больше, то запасы мои разойдутся не за 15, а за 10 лет... Лена, я думаю, что тут универсальных советов нет. Когда Маруська была маленькая я вообще ничего не шила и не вышивала, у меня просто сил не было. В коляске она не лежала, на улице не спала, поэтому я даже журнал почитать, гуляя с ней, не могла. Вернулась к рукоделию когда ей уже больше двух лет было. Появилось время в дневной сон. Сейчас в садик ходит, так вообще красота, можно в течении дня выкроить пару-тройку часов для шитья-вышивки, ну и после отбоя часов до трех посидеть можно. А вообще я поняла, что очень важно уважение твоего хобби членами семьи. У нас в семье обычное дело, когда мой муж садится с дочкой полепить( порисовать , почитать) ,а я на часок повышивать. И наоборот, я с Марусей занимаюсь, он в шахматы играет или читает. А еще мне в свое время помогла система флай-леди. Не в чистом виде, но с домашними делами стала справляться быстрее, а значит и на личные дела остается больше времени. terezka, B.unny и adel-dream сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 ноября 2014 это я суперорганизатор))) но мой главный секрет- я рано встаю и вообще мало сплю... Но я жаворонок... Не, не, не )) я как раз хотела сказать, что спать по 5 часов в сутки мне не подходит. Если сплю меньше 8 часов, вообще ничего не могу делать.. так устроен организм: хлипкий, если не сплю - болею. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 ноября 2014 Не, не, не )) я как раз хотела сказать, что спать по 5 часов в сутки мне не подходит. Если сплю меньше 8 часов, вообще ничего не могу делать.. так устроен организм: хлипкий, если не сплю - болею. ну я вышиваю быстро и много не только за счет этого, у меня четкий распорядок дня, я не тяну "ой еще два крестика и встаю", бросаю сразу, но я шью ленивой парковкой, а это сразу и скорость, и нет траты времени на поиск, вдевания ниток и т.п., еще очень большую роль играет муж)) который берет на себя сына, а я вышиваю. А на кухне в процессе готовки у меня лежит один процесс, его же я с собой таскаю везде и вышиваю) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 ноября 2014 Я раньше готовила через день или каждый день. Теперь плюнула, варю супа большую кастрюлю, дней на 5. Гору мяса или котлет, чтобы дня 3 есть. А то никто особо не ценит потраченное тобой время. Если простояла 3 часа у плиты, это совсем не значит, что муж сжалится, пойдет погуляет с малышом, а я смогу повышивать. Поэтому стала проще к вопросу кухни подходить. viena и adel-dream сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 ноября 2014 А еще перестала мужу рубашки гладить. Может, это, конечно, и неправильно... но он их раза в 2 быстрее гладит, чем я. И потом, он дома ну вообще ничего не делает. Даже не пылесосит никогда (знаю, что многие мужчины этим не брезгуют). Даже тарелку в раковину не поставит, когда поел. Про разбрасываемые по всему дому вещи даже и говорить не приходится... а ходить это собирать - время, время, время, которое можно было бы на вышивку потратить... Джиманши сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 ноября 2014 А еще перестала мужу рубашки гладить. Может, это, конечно, и неправильно... но он их раза в 2 быстрее гладит, чем я. И потом, он дома ну вообще ничего не делает. Даже не пылесосит никогда (знаю, что многие мужчины этим не брезгуют). Даже тарелку в раковину не поставит, когда поел. Про разбрасываемые по всему дому вещи даже и говорить не приходится... а ходить это собирать - время, время, время, которое можно было бы на вышивку потратить... я, например, четко слежу за готовкой, готовлю тоже не каждые пять минут. перекусов у меня нет, сели и вместе покушали и я кучей все убрала, перемыла, и все, каждый занят своими делами. А уборка-сегодня плита, завтра ванна, послезавтра пол, и т,п, по кругу, обычно это занимает 15 минут (я быстро делаю) и чисто все и время есть)) Ан4оус, Mavka4444, B.unny и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2014 Для меня мультиварка стала "освободителем времени"-пирог, затем второе-плов,жаркое и т.д. А в это время в Цепторе на плите суп или борщ томиться - вот и быстро. Все порционно нарезаю и по кулькам в морозилку - порциями закинул-время выставил и вышивай... По теме хомяка- СПАСИБИЩЕ огромное за совет с наклейками по годам - на 5 лет наклеила планов и успокоилась :-) а где еще "зудело"- накачала Димовских схем из инета и рассмотрела и сложила и успокилась - по любому - нитки на них остануться из имеющихся наборов . А покупать по нынешним ценам просто глупо ( лично мне при моих "доходах" (((( LiLa сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2014 Наташа, родная душа! Я тоже с собой борюсь ! В общем человек я очень рациональный, спонтанные покупки совершаю редко, и пока не попала сюда на форум вообще не предполагала, что можно вышивальные запасы делать, что наборы снимаются с производства. Меня это ни капельки не волновало, ведь одни снялись - другие появились, всегда есть из чего выбрать . Теперь я себя не узнаю . Уже и норка хомяка появилась (наборчиков там правда всего штук 10(ого! уже 10 штук!)), и иностранные магазины освоены в целях экономии, и новиночки отслеживаются... И я задумываюсь, куда это я качусь? А вдруг мне расхочется вышивать, появится новое хобби или вернусь к старому? Приходиться себя держать в руках и не поддаваться "массовому вышивальному психозу" Подпишусь под каждым словом! Но...держать себя в руках невозможно! LiLa сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2014 Для меня мультиварка стала "освободителем времени"-пирог, затем второе-плов,жаркое и т.д. А в это время в Цепторе на плите суп или борщ томиться - вот и быстро. Все порционно нарезаю и по кулькам в морозилку - порциями закинул-время выставил и вышивай... По теме хомяка- СПАСИБИЩЕ огромное за совет с наклейками по годам - на 5 лет наклеила планов и успокоилась :-) а где еще "зудело"- накачала Димовских схем из инета и рассмотрела и сложила и успокилась - по любому - нитки на них остануться из имеющихся наборов . А покупать по нынешним ценам просто глупо ( лично мне при моих "доходах" (((( у нас не было три дня газа, подумываю о мульте)) а теперь еще и для экономии времени...) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2014 Девочки, а где-нибудь уже обсуждалась тема насчет того, как организовать свой день, чтобы еще и повышивать успеть. Всякие секреты ведения хозяйства и т.п.? я посчитала, что если буду вышивать на 100 крестиков в день больше, то запасы мои разойдутся не за 15, а за 10 лет... Я в свое время создавала тему, как найти время на вышивку) В результате, если у меня дети в саду, у меня есть время на вышивку. Если дома - не больше часа в день. А час - это 150 крестиков. Я тоже рано встаю, чтобы повышивать. Но младшая дочка у меня тоже встает рано. Получается, что если встану в 5 - душ, готовка завтрака - потом на вышивку не более получаса остается, потом дети встают. viena и LiLa сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2014 Мультиварка это здорово! Мне нужно ездить на работу за 200 км, но хорошо что 2 раза в неделю. Встаю в такие дни около 4.30, приезжаю домой после 22.00. Понятно, что времени на вышивку в такие дни нет (после работы и 6 часов в дороге мне б к кровати добраться), но в другие дни я не представляю, чтобы делала без мультиварки... Сейчас мой хомяк молчит, цены выросли, зарплата та же,пытаюсь подрабатывать, но времени на вышивку все меньше и меньше. В прошлую пятницу ДМС у нас в магазине были по 8грн, сегодня 10,50 Arisha1301 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2014 так вот , собственно, и настал звездный час наших закромов. не покупать, а вышивать - девиз 2015 - ощутить всю прелесть предыдущих ненапрасных трат денюжек :-) дмс по 10, 50 * 30 цветов ( прикинем приблизительно)= 315 гривен, + канва +схема из инета - все равно намнго дешевле чем 750 гривен за новых димовских оленей.... terezka, tausha и Loculus сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2014 так вот , собственно, и настал звездный час наших закромов. не покупать, а вышивать - девиз 2015 - ощутить всю прелесть предыдущих ненапрасных трат денюжек :-) дмс по 10, 50 * 30 цветов ( прикинем приблизительно)= 315 гривен, + канва +схема из инета - все равно намнго дешевле чем 750 гривен за новых димовских оленей.... я конечно не провокатор, но ты посчитала по одному мотку, а их больше бывает. Конечно дмс по 10 это уже извините ваще...у нас еще по 8 висят. А в одном месте я моток меланжа купила такой уже заваленный из прошлых закупок последний был по 7,5, а новые уже по 15-17. Морально тяжело отдать за моток ниток стоимость десятка яиц Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2014 значит яйцам не долго осталось... :-) в смысле они тоже подорожают(((( terezka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2014 Я думаю , что понятие о раритетах у всех разное. Для кого-то это то, что будет через десятки лет стоить больших денег. Для меня, и для членов моей семьи , это вещи, бережно передаваемые из поколения в поколение. Железные наперсток, деревянные пяльца, вязальный крючок, книга по шитью, где на полях чернильным карандашом отмечены размеры моей мамы-первокласницы, коробочки с шелком для вышивки, вязанная салфетка, выбитые дорожка на стол и занавеска. Все это, на равне с медалями моего дедушки и фамильным перстнем, сохраненным даже во времена лагерей и войны. Все это, и другое подобное , и есть самые большие раритеты в моей семье. Каждая из этих вещей бесценна. Так воспитывали меня, так воспитывали моего мужа, и именно так мы воспитывает свою дочь. В этом уважение и память . В роду может больше и не быть рукодельниц, не важно. Главное как в семье относятся к свои предкам. Одна из моих личных вещей, можно сказать, тоже потихоньку становится раритетом. Это детская швейная машинка 70-х годов. Дочь ( 4 года) регулярно достает ее , строчит тряпочки. Как-то подходит ко мне и говорит, мол , можно когда я стану большой и выйду замуж, я ее себе заберу, буду беречь и хранить ее. Я буду просто счастлива.... Подписывась под каждым словом,тут дело не в ценности раритетов и оставленного наследства....мы в большинстве своем из советского прошлого и не у всех есть бриллианты и огромные счета в банке,родовые гнезда и тому подобное - наши бабушки жили на зарплату и оставшиеся после них вышивки иногда довольно грубовато и аляписто смотрятся,но от этого отношение к ним не меняется - это наша ПАМЯТЬ,память о наших близких,вещи сделанные их руками,которые хранят их тепло....НаперсточкиЮкоробочка с пуговицами и швейнымии принадлежностями 60х годов....это так здорово! Конечно это только мое мнение....не дай бог не хочу никого обидеть! Алоиза, olgaa, AssOlka и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2014 Сегодня забрала оформленные работы, такой позитив! Вот на что надо тратиться! AssOlka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2014 Сегодня забрала оформленные работы, такой позитив! Вот на что надо тратиться! Хвастайся давай Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2014 Хвастайся давай Так они все выложены в вышитых работах. Просто я до этого видела их только на фото, а теперь они доехали из Питера к нам. Маруськина мать и LiLa сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 декабря 2014 А мой хомяк в нокауте, в нокдауне, в шоке, в судорогах... в общем, ему очень-очень плохо.. Бедненький увидел набор ( правда раритеный Димовский 08707) за 900 грн (чуть меньше 60$) .... оклемался , подружился с ЖАБОЙ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 декабря 2014 А мой хомяк в нокауте, в нокдауне, в шоке, в судорогах... в общем, ему очень-очень плохо.. Бедненький увидел набор ( правда раритеный Димовский 08707) за 900 грн (чуть меньше 60$) .... оклемался , подружился с ЖАБОЙ А наборчик этот классный, я таким разжилась года два тому назад) Тогда это было тоже недешево, но как-то проще было выделить такую сумму на покупку. А теперь вот и 40 долларов для покупки восстановленного "Катания на санях" сложно наскрести((( Печалька....... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2014 Видимо, не сопротивленец.. Заказала сегодня леопарда и кучу мелочевки от Милл Хилл. Сначала хотела только МХ заказать: они маленькие, надолго в сундуках не осядут, но потом поняла, что не успокоюсь, пока этот леопард у меня не поселится. Теперь жду посылку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2014 Не, я уже точно поняла, нет денег - нет хомякоза, сижу тихо и ничего не хочу, а чего хотеть, если платить нечем?))) tausha, Arinka2011, viena и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2014 Не, я уже точно поняла, нет денег - нет хомякоза, сижу тихо и ничего не хочу, а чего хотеть, если платить нечем?))) вот-вот! к сожалению, это и есть тот основной и главный фактор тормоза Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2014 Кстати, у меня тоже пробегала мысль о том, что вместо стописятчетвертого набора в закрома лучше вложиться в оформление. Притом что оформление тоже дорожает, т.к. дорожают материалы, и лучше сэкономить энную сумму, отказавшись от покупки набора, чтобы оформить работу хорошо. Можно, конечно, вышивать в шкаф или делать из вышивок подушки и разные прикладные вещи - тоже экономия. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение