Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
I_avis

Хомякоз. Рассказы, оправдания, срывы, поддержка

Рекомендованные сообщения

В общем, ладно. Деньги когда-нибудь кончатся. А с ними и хомякоз. Запасов на полжизни хватит. Главное, не разлюбить вышивку )

shishita555 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Не, я уже точно поняла, нет денег - нет хомякоза, сижу тихо и ничего не хочу, а чего хотеть, если платить нечем?)))

ну не знаю, мне отсутствие денег сейчас не мешает сильно хотеть равномерку - уже кинула у Саши в корзину Муранки и Белфаста. Руки чешутся купить впрок, но платить пока нечем. Ща все подарки купим и можно о себе подумать )))

Поделиться сообщением

А моя мечта - это вышить все свои закрома, а потом сидеть и долго-долго выбирать один набор, купить его и вышить. И так далее) Хотя я решила, что после того, как вышью свои наборы, буду вышивать исключительно по схемам, благо что DMC две коробки лежат...

tulipe и Нюсятка сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вот-вот, главный тормоз - отсутствие денег. А не было бы запасов, просто бы выбрала набор, купила и вышила, пока не следующий денежку собираю. А я тут залезла в свою нору, перебрала и поняла: какая я дура, потратила деньги, а большинство вышивать не буду никогда и треть вряд ли. Например, Мирабилию - когда было интересно посмотреть что же это за зверь и надо было купить, сразу вышить и все. А теперь уже точно шить не буду. Или вот серия от ЗР "Графика в теплых тонах" - тоже уже никогда не буду шить, разонравилась - вон какой Афремов интересный появился. А деньги потрачены и лежит все это и место занимает. Сразу вспомнилась поговорка: лучше меньше, да лучше. Купила бы один, вышила бы, оформила и радости больше.

Elise, magistr, murgatroit и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А я залезла в свои закрома и поняла, что мне не разонравился ни один набор. Не у всех же вкусы изменчивы, есть и те, у кого устойчивы, и мои вкусы относятся как раз к таковым. Скажу больше - те наборы, к которым раньше боялась подступиться, теперь меня уже не пугают. Так что "не покупать, а вдруг разонравится" - вовсе не универсальное "лекарство от хомякоза" и для многих неприемлемо.

озюка, Egelia и Ан4оус сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я подсчитала, что при нынешней скорости вышивки моих наборов хватит мне на пять лет. Но я собираюсь в течение года выйти на работу, поэтому скорость существенно снизится. Буду вышивать не по пять наборов в год, а по одному. Так что, запасов хватит лет на двадцать пять :blink:

Ольга М. сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

А моя мечта - это вышить все свои закрома, а потом сидеть и долго-долго выбирать один набор, купить его и вышить. И так далее) Хотя я решила, что после того, как вышью свои наборы, буду вышивать исключительно по схемам, благо что DMC две коробки лежат...

дааа! вот полностью поддерживаю по поводу вышить ВСЕ, а потом покупать по одному. но это ближе к пенсии видимо уже

Поделиться сообщением

Аналогично. Никогда не покупала наборы просто так, всегда выбирала осознанно. Или вдохновлялась отшивом или влюблялась с первого взгляда. И мне ни один набор не разонравился, а некоторые понравились даже больше со временем.

terezka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Вот-вот, главный тормоз - отсутствие денег. А не было бы запасов, просто бы выбрала набор, купила и вышила, пока не следующий денежку собираю. А я тут залезла в свою нору, перебрала и поняла: какая я дура, потратила деньги, а большинство вышивать не буду никогда и треть вряд ли. Например, Мирабилию - когда было интересно посмотреть что же это за зверь и надо было купить, сразу вышить и все. А теперь уже точно шить не буду. Или вот серия от ЗР "Графика в теплых тонах" - тоже уже никогда не буду шить, разонравилась - вон какой Афремов интересный появился. А деньги потрачены и лежит все это и место занимает. Сразу вспомнилась поговорка: лучше меньше, да лучше. Купила бы один, вышила бы, оформила и радости больше.

Те наборы, которые разонравились, можно обменять. И норка обновится и душе приятно.

lamina-65 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Аналогично. Никогда не покупала наборы просто так, всегда выбирала осознанно. Или вдохновлялась отшивом или влюблялась с первого взгляда. И мне ни один набор не разонравился, а некоторые понравились даже больше со временем.

и мне, и мне!))) а некоторые превратились в свой личный раритет, за которым и гоняться не надо)))

AssOlka, irisska и eutamias сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мне тоже всё нравится, и вышить хочется немедля. Но с моим опытом, до пенсии хватит. Щас цены взлетают, и почтовые отправления сильно подорожали. А так хочется ещё дим прикупить...эх!

Поделиться сообщением

Полистала форум, вроде бы не было такой темы.

Привет! Меня зовут Наташа и у меня явный хомякоз(((

1,5 года назад я купила свой первый Дим, Европейское бистро. Меня покорил 3д эффект, который по сегодняшний день не отпускает и заставляет покупать еще и еще)))

Сначала я покупала наборы с премий, предварительно спросив разрешения у мужа.

Потом я стала покупать наборы помимо праздников (причина всегда найдется), но разрешения все также спрашивала.

Теперь же, я покупаю без разрешения, когда появляется хомячье "хочунемогу". Да бы не разрушить мужскую психику, я перестала хвастаться наборами, сразу же их прячу))))

Вчера у Сашеньки заказала Лося Дим из новой коллекции, очень красивый набор, оплата не сходя со стула и оперативность Димшопа, ну как тут устоять?

Потом зашла в Лео, прикупила миниголдик, рамочку для него, сумку-органайзер. Ну мне же все это нужно?

Причем того же Лося я буду вышивать только к концу след-го года, и его ведь только выпустили, явно же за год не снимут. Да и деньги никогда не лишние, можно в другое русло пустить.

Я и до этого хотела " больше ничего не покупать", а толку то. Понаписала много, но надеюсь найдутся люди, которые захотят ко мне присоединиться и объявить ХОМЯКУ БОЙ

Я торжественно обещаю больше не покупать ничего вышивального!!!! Если придет "хочунимогу", надеюсь, с вашей помощью я его прогоню!!!!. (Ну реально мне уже хватит наборов!)

Здравствуйте, Наташа! Я свою страсть называла не хомякозом, а наркоманией. Никогда не думала, что этим столько народу страдает... Я тоже накупила всего, что безумно нравилось целый мешок. То удорожания боялась, то страсть не могла преодолеть. Когда я почувствовала, что уже перехожу границы, дала клятвенный зарок. Знаете, помогло. Зарок - такая вещь, которую страшновато нарушать. Но мучения мои усилились. Когда видишь, что набор снят с производтва, и неизвестно, появится ли вновь... Вообщем, сильно сомневаюсь в правильности своего поступка. Живем один раз, надо радовать себя!

landyh, Мария_К, Egelia и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Добро пожаловать в клуб! ))) Посмотрела ваши закрома. Наборов хоть и немало, но многие из них небольшие, могут быть вышиты за пару недель. Так что не расстраивайтесь: через несколько лет у вас будет реальный повод купить набор, так как запасы иссякнут. Гораздо хуже обстоят дела у тех, кто захомячил по 30 димовских голдов... )))

Оксана, нашла у вас в запасах набор, отшив которого давно мечтаю увидеть (Золотое руно, Только ты). Можно ли где-то посмотреть фото процесса?

Ксен40 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

А я снова пошла вразнос. Назаказывала ништячков всяких-яких, скоро будут приходить посылочки - буду показывать :)

terezka и Caragal сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ирина, а как рука? Лучше? Если все наладилось, надо дальше покупать )))

Я вообще смирилась: поняла, что я коллекционирую наборы. Кто-то туфли коллекционирует, кто-то платья, бриллианты, фарфоровых кукол и старинные монеты, - а я наборы. Греют они душу..,

Недавно заказала коллекцию хаток от Леди. Жду с огромным нетерпением,

Джиманши, Egelia и Алоиза сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ой, девочки, потешили на ночь глядя! А самое главное, что я в описанных вами ситуациях узнаю себя))))))

Поделиться сообщением

Добро пожаловать в клуб! ))) Посмотрела ваши закрома. Наборов хоть и немало, но многие из них небольшие, могут быть вышиты за пару недель. Так что не расстраивайтесь: через несколько лет у вас будет реальный повод купить набор, так как запасы иссякнут. Гораздо хуже обстоят дела у тех, кто захомячил по 30 димовских голдов... )))

Оксана, нашла у вас в запасах набор, отшив которого давно мечтаю увидеть (Золотое руно, Только ты). Можно ли где-то посмотреть фото процесса?

это я.... Но я шью быстро) но больше не покупаю) отсутствие финансов самый сильный тормоз))

Поделиться сообщением

Ирина, а как рука? Лучше? Если все наладилось, надо дальше покупать )))

Я вообще смирилась: поняла, что я коллекционирую наборы. Кто-то туфли коллекционирует, кто-то платья, бриллианты, фарфоровых кукол и старинные монеты, - а я наборы. Греют они душу..,

Недавно заказала коллекцию хаток от Леди. Жду с огромным нетерпением,

Да у меня не рука даже, а весь организм сдал. Лечу пока частично некоторые части, потом дальше...) Руки устают, но уже не так, вышивать могу нормально, как арз скоро планирую закончить небольшую отдыхалку))

Т.к. удалось прикрепиться к поликлинике, и платить эскулапам не придется, закупаю к НГ ништячки по докризисным ценам или у хомячков. В их числе проданные тигр и маленькое солнышко, а также лошадки (недавно вышитые Мариной Viena), герберы и Венеция от Риолис, котик Буцилльный и новинки осени 2014 лисичка и миник с домом)

Поделиться сообщением

Гораздо хуже обстоят дела у тех, кто захомячил по 30 димовских голдов... )))

У меня наверное совсем плохо все))) В закромах около 200 Димов :en:

terezka, Джиманши и AssOlka сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ну я ведь тоже не удержалась, оформила покупку в Димшопе. Но за собой поняла одно, теперь покупаю набор производителя, которого не пробовала, а к нему , е-мое, новинок из наборов особенно понравившихся.... Опять хомяк победил...

Поделиться сообщением

Я удалила зуб, долго собиралась, и мне в честь данного события разрешили поживиться.

Но после просмотра ЦЕН!!!! я поняла, что лучше я буду вышивать, чем собирать(((

Ну и опять же, денег все так же нет, так что хомяк ушел пить чай с жабой))))

чеба, M@rgarita, vitaliusa и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я хочу попробовать придушить хомяка после покупки Домой на праздники и Катания на санях (особо мне нечего будет уже и желать ))). Но если перевыпуск ДИМа продолжится, буду покупать. Смотря что будут перевыпускать (если будут, конечно). А вот новинки большинства производителей почему-то покупать особо не хочется. То сюжеты не нравятся, то уступают их же более старым разработкам... Авторские схемы тоже в большинстве своем не люблю, тут уж хомяк совсем не реагирует, так что ни на схемках, ни на комплектующих точно не разорюсь ;)

Egelia, Алиса в Стране Чудес и eutamias сказали спасибо

Поделиться сообщением

Да, цены ужасают. Зато как приятно залезть в свои обширные закрома и знать, что в ближайшее десятилетие хомяк может спать летаргическим сном.

kamilla, rramil, Egelia и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

...Авторские схемы тоже в большинстве своем не люблю, тут уж хомяк совсем не реагирует, так что ни на схемках, ни на комплектующих точно не разорюсь ;)

я тоже авторские схемы не люблю совершенно Из авторских только смородинка и крыжовник от Волковой понравилось, но лишь посмотреть шить желания не возникло)

может потому что я люблю готовые наборы? а тут схема и все, а к ней покупай собирай, неинтересно, но схемы точно не зацепили

Да, цены ужасают. Зато как приятно залезть в свои обширные закрома и знать, что в ближайшее десятилетие хомяк может спать летаргическим сном.

о да)) у меня ящик (2шт) стоит в спальне)) прямо на моих глазах - захожу и удовлетворяюсь морально) и дышу спокойно))

AssOlka, Arisha1301 и eutamias сказали спасибо

Поделиться сообщением

я тоже авторские схемы не люблю совершенно Из авторских только смородинка и крыжовник от Волковой понравилось, но лишь посмотреть шить желания не возникло)

может потому что я люблю готовые наборы? а тут схема и все, а к ней покупай собирай, неинтересно, но схемы точно не зацепили

Марина, очень приятно читать, что не я одна такая :) А мне не нравятся сюжеты, да и в общем-то тоже. Да, перед такими дизайнерами, как Боженка, Лариса Слободяник и им подобные - снимаю шляпу! Но 90 % авторских схем - основаны на "мультяшных" сюжетах, в ином интерьере, кроме как в детской комнате, представить их не могу. Правда, есть и исключения - коты Дарьи Ушаковой и Натальи Черепановой, но... это коты и этим все сказано ;)

Исключительно мое ИМХО, никому не в обиду!

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в