Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
I_avis

Хомякоз. Рассказы, оправдания, срывы, поддержка

Рекомендованные сообщения

Да нет, при чем тут шутки, просто картинки не настоящие, не живые...ну не могу точнее охарактеризовать...ярмарочные...может вышивка такой и должна быть, чуть картиночной, а не картинной...:)

Ооооо, где-то это уже было ))) Вам нужно почитать посты Оли (Ассольки) в темах про Дим и Золотое руно примерно годичной давности )))))

AssOlka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Не могу пройти мимо, когда критикуют любимый Дим.

Люба, вам надо вышить один набор Дима и вы поймете, ваше это или нет. Я многих производителей отшивала, но самый любимый Дим. Без него даже ломка начинается. И я очень хорошо помню, когда в самом начале вышивальной молодости отшила Чаепитие и пошла в магазин за новым набором. И я ничего не могла подобрать, кроме опять же Дима. Не хватало этой самой реалистичности ( очень удивилась вашим словам, что там ее нет), такой проработки сюжета. Долгое время я покупала только Дим и скупила все свои хочушки. В закромах показано не все. И только сейчас в любимцы стал выбиваться еще Риолис.

Кстати, девочки. Вы не одиноки. Я тоже не люблю авторские схемы. Для меня проще открыть набор , где все готово. По схеме могу вышить , если сильно загорюсь. Но опять же, только не мультяшное...

Arisha1301 и kuksikd сказали спасибо

Поделиться сообщением

Марина, судя по списку желаний у Любы все впереди (любовь к ДИМу в т.ч), и форум ей в помощь ))

А вообще, читая Ольгины посты думала также))Потом нашла 5 сюжетов, которые "зацепили", потом еще 5, ну и т.д..

Веселинка сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Десять лет назад после Риолиса начала шить Дим. Как же мне нравились мулине и эффект. Отшила свекрови работу, где бэк и всякая другая димовская дрянь вроде нитки вприкреп, полукресты в 6 ниток по 18 Аиде, бленды. Лицо было ужасным (впрочем лица у Дима всегда ужасные, как бы поджаренные в солярии). Потом мне стало интересно попробовать других производителей. И после них я увидела, что Дименшинс - это не мое. Не осуждаю никого, вкусы у всех разные. Но картинки ляпистые, лица - кошмар и тихий ужас. Хотя есть и у Дима интересные для меня сюжеты, которые когда-нибудь, если останется время куплю и вышью. В мире много фирм, делающих наборы для вышивания, еще больше дизайнеров, разрабатывающих схемы - зачем тратить свою жизнь на Дим? Ничего там суперского нет. Обычная фирма, с обычной вышивкой. Только поклонники этой фирмы очень уж агрессивны. И тот, кто с самого начала борется с хомякозом делает все правильно - хомяка давят сразу в младенчестве. Но тут кто-то правильно написал - кто-то коллекционирует значки, кто-то фарфор, кто-то марки, а кто-то наборы вышивальные. Я вот фиалки узамбарские коллекционирую (это кроме наборов). И весь интерес не в том, что ты когда-нибудь это вышьешь, а в том, что это у тебя есть.

Поделиться сообщением

Десять лет назад после Риолиса начала шить Дим. Как же мне нравились мулине и эффект. Отшила свекрови работу, где бэк и всякая другая димовская дрянь вроде нитки вприкреп, полукресты в 6 ниток по 18 Аиде, бленды. Лицо было ужасным (впрочем лица у Дима всегда ужасные, как бы поджаренные в солярии). Потом мне стало интересно попробовать других производителей. И после них я увидела, что Дименшинс - это не мое. Не осуждаю никого, вкусы у всех разные. Но картинки ляпистые, лица - кошмар и тихий ужас. Хотя есть и у Дима интересные для меня сюжеты, которые когда-нибудь, если останется время куплю и вышью. В мире много фирм, делающих наборы для вышивания, еще больше дизайнеров, разрабатывающих схемы - зачем тратить свою жизнь на Дим? Ничего там суперского нет. Обычная фирма, с обычной вышивкой. Только поклонники этой фирмы очень уж агрессивны. И тот, кто с самого начала борется с хомякозом делает все правильно - хомяка давят сразу в младенчестве. Но тут кто-то правильно написал - кто-то коллекционирует значки, кто-то фарфор, кто-то марки, а кто-то наборы вышивальные. Я вот фиалки узамбарские коллекционирую (это кроме наборов). И весь интерес не в том, что ты когда-нибудь это вышьешь, а в том, что это у тебя есть.

У вас нет вышитых работ. Интересно, что за работа, где ужасное лицо, поджаренное в солярии. Какой это набор???

Mavka4444, AssOlka, Веселинка и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Там любители и ценители, зачем обижать, тут поперло вроде...:)

Мы везде, не только там )))

По опыту наблюдения за реакцией окружающих на вышивки от разных производителей (обычных людей, не разбирающихся в вышивке), могу точно сказать, что круче Дима нет никого. У мамы балерина вышитая на всех гостей фурор производит который год, она объемная и очень реалистично смотрится. У меня букет романтический с эффектом 3Д, там свечки, как живые, народ не понимает, как в вышивке возможно было это передать.

Lana5770, Arisha1301 и Mavka4444 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Борьба с хомякозом плавно перетекла в тему "люблю дим". Девочки, вы так вкусно пишете, что мне захотелось еще как минимум парочку наборов прикупить :rofl:

eutamias, Egelia, Natik_V и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Лицо было ужасным (впрочем лица у Дима всегда ужасные, как бы поджаренные в солярии). ... лица - кошмар и тихий ужас. ... Только поклонники этой фирмы очень уж агрессивны.

"Что это за лица? Вы что, рисовать не умеете? Мой внук и то лучше нарисует! … Что это такое? Вы что — мужики или ***** проклятые, как вы можете так писать? Есть у вас совесть?"(с) (Хрущев на выставке художников-авангардистов в 1962 году)

Прошу у всех прощения, навеяло... просто не смогла сдержаться :rofl: :rofl:

Каори, magistr, Snezhka и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Лицо было ужасным (впрочем лица у Дима всегда ужасные, как бы поджаренные в солярии).

...лица - кошмар и тихий ужас.

Ох, Тиграша, ну никак не могу промолчать.

Нашла вашу тему с вышитыми работами, у вас много прекрасных вышивок. Среди них нашла девочку с котиком от горячо вами любимого КК. По этой же самой картинке пресловутый Дим тоже разрабатывал дизайн (разработка старая, снята с производства Dimensions 3857 Tender Loving Care).

Сравнила отшив от КК и от дим. Может у меня чего-то не то с глазами, но "поджаренное в солярии" лицо явно не в димовской разработке...

Слева ваш отшив КК, а справа отшив Китюни димовского дизайна. Тут даже не надо быть большим фанатом дим...

Если вы считаете разработку КК более удачной, что ж, дискуссия вообще смысла не имеет. Кому арбуз, а кому - свиной хрящик (С)

post-8425-1418452179_thumb.jpg post-8425-1418452187_thumb.jpg

terezka, alenka-elenka, Ya-Nadya и 22 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Тиграша умеет зацепить... :blum: а все и повелись :wink:

Я о другом, но про хомякоз. В закромах вчера выложили новинки ДИМа и мне вдруг показалось, повторю :только мое мнение, что тусклость ниток и др. очень напомнили Класик Дезинг - мож ДИМовские китайцы пустили пробник и смотрели-пойдет-не пойдет-перевыпустили раритеты. Но..новинки ДИМа теперь потеряют свою неповторимую разработку, яркость и глубину. и будут просто китайцами по баснословным ценам...

Мне настолько не понравились новые наборы, что я просто в ауте - фирма исчерпалась?

naadinka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ален, я вот подожду отшивов, а потом можно будет расстраиваться, если что )))

landyh, magistr и AssOlka сказали спасибо

Поделиться сообщением

Люба, вам надо вышить один набор Дима и вы поймете, ваше это или нет. Я многих производителей отшивала, но самый любимый Дим. Без него даже ломка начинается. И я очень хорошо помню, когда в самом начале вышивальной молодости отшила Чаепитие и пошла в магазин за новым набором. И я ничего не могла подобрать, кроме опять же Дима. Не хватало этой самой реалистичности ( очень удивилась вашим словам, что там ее нет), такой проработки сюжета. Долгое время я покупала только Дим и скупила все свои хочушки. В закромах показано не все. И только сейчас в любимцы стал выбиваться еще Риолис.

Кстати, девочки. Вы не одиноки. Я тоже не люблю авторские схемы. Для меня проще открыть набор , где все готово. По схеме могу вышить , если сильно загорюсь. Но опять же, только не мультяшное...

Я пока Херитажем болею на данный момент. Т.к. купить его стало невозможно, то накупила ниточек к схемам, линды, гоню приметовский домик от Буцилы, чтобы скорее приняться за любимчиков, даже кусочек неба уже вышила как-то вечерком от Корсиканской деревни.

Интернациональная коллекция схематична, но в этой схематичности такая глубина, вкус времени и нежность! Балдею от одного названия "Таскания", убегающих в даль полей, замка, как бы висящего в воздухе, странного красного моста, норвежских домиков...а круги, эти овечки на зимней сельской дороге, цыганский табор, лошадь у старого плетня в заснеженном поле, "Почтовая доставка"-кусочек ушедшего навсегда времени, воздушные шары на поляне...воть! тоже о любимом...Херитаже...:)

Natik_V, PrimaN и kas_julia сказали спасибо

Поделиться сообщением

А про лица...я настраиваюсь на Эстэ как-нибудь через время. Лица должны быть лицами, как с картин старых мастеров, дышащие одновременно молодостью и временем...:)

http://fondu4ok.com/ru/store/all-products/070-biondina-m/

http://fondu4ok.com/ru/store/all-products/...lmady-children/

http://fondu4ok.com/ru/store/all-products/174-turtle-dove/

http://fondu4ok.com/ru/store/all-products/...tender-embrace/

Наталья2013 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ох, Тиграша, ну никак не могу промолчать.

Нашла вашу тему с вышитыми работами, у вас много прекрасных вышивок. Среди них нашла девочку с котиком от горячо вами любимого КК. По этой же самой картинке пресловутый Дим тоже разрабатывал дизайн (разработка старая, снята с производства Dimensions 3857 Tender Loving Care).

Сравнила отшив от КК и от дим. Может у меня чего-то не то с глазами, но "поджаренное в солярии" лицо явно не в димовской разработке...

Слева ваш отшив КК, а справа отшив Китюни димовского дизайна. Тут даже не надо быть большим фанатом дим...

Если вы считаете разработку КК более удачной, что ж, дискуссия вообще смысла не имеет. Кому арбуз, а кому - свиной хрящик (С)

post-8425-1418452179_thumb.jpg post-8425-1418452187_thumb.jpg

Я пока Димовский отшив не открыла, даже не поняла, что у девочки в руках котенок... без комментариев...

Поделиться сообщением

Лица должны быть лицами, как с картин старых мастеров, дышащие одновременно молодостью и временем...:)

Бедные импрессионисты...

viena, Talestra, kas_julia и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

У символистов и импрессионистов есть свой стиль и глубина, их интересно рассматривать..а вешать дома на любителя конечно и под определенный дизайн...:)

Поделиться сообщением

Я пока Димовский отшив не открыла, даже не поняла, что у девочки в руках котенок... без комментариев...

Но вторая картинка уже не картина, а рисунок, хотя проработка лучше...а обаяние детства ушло...

Капитанская_внучка и Kip’sMiracle сказали спасибо

Поделиться сообщением

У символистов и импрессионистов есть свой стиль и глубина, их интересно рассматривать..а вешать дома на любителя конечно и под определенный дизайн...:)

Мы все очень разные, я вот влюблена в импрессионистов, а настоящие лица не цепляют совершенно. Специально под разные вкусы и появляются многочисленные наборы и фирмы их изготовляющие.

Весь спор был бы в тему, если бы был в наличии только Дим и все, тут можно было бы сетовать, что, дескать, не то, что хотелось бы.

А так вообще про что мы говорим? Что у всех разные вкусы? Так это аксиома.

Но вторая картинка уже не картина, а рисунок, хотя проработка лучше...а обаяние детства ушло...

А на первой было обаяние детства?

Talestra, Mavka4444, PrimaN и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мы все очень разные, я вот влюблена в импрессионистов, а настоящие лица не цепляют совершенно. Специально под разные вкусы и появляются многочисленные наборы и фирмы их изготовляющие.

Весь спор был бы в тему, если бы был в наличии только Дим и все, тут можно было бы сетовать, что, дескать, не то, что хотелось бы.

А так вообще про что мы говорим? Что у всех разные вкусы? Так это аксиома.

А на первой было обаяние детства?

Да было. А вторая просто рисунок, не картина уже...я не про проработку, а про эмоции от картины...

Капитанская_внучка сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Чтобы была именно "картина" - тогда Голден Кайт и Эсте - ваше все ;) Только не забывайте, что они огромных размеров с огромным количеством цветов, только благодаря этому у них такая проработка.

P.S. Кстати, КК все чаще обвиняют в прогонности. Есть, конечно, хорошие разработки (тот же голубоглазый тигр, хотя, как по мне, цвета у него неестественные). Но даже на нашем форуме есть отшивы, хозяева которых остались недовольны результатом.

Поделиться сообщением

Чтобы была именно "картина" - тогда Голден Кайт и Эсте - ваше все ;) Только не забывайте, что они огромных размеров с огромным количеством цветов, только благодаря этому у них такая проработка.

P.S. Кстати, КК все чаще обвиняют в прогонности. Есть, конечно, хорошие разработки (тот же голубоглазый тигр, хотя, как по мне, цвета у него неестественные). Но даже на нашем форуме есть отшивы, хозяева которых остались недовольны результатом.

Да, у меня наверное есть склонность, чтобы смотрелось как живое и были соблюдены цвета и пропорции. Ещё люблю игру света и теней. Этого не добьешся ни беком, ни фр. узелками.

Да я понимаю, что на данном этапе не справлюсь со сложными, пока практикуюсь на более лёгком..:)

Поделиться сообщением

Очень захотелось присоединиться к дискуссии)) Если честно, девочка от КК бледная, но это производитель, на отшитые работы которого надо смотреть вживую, иногда отбежав на пару метров; Димовская категорически не нравится, мультяшная какая-то. Мне не нравится Дим, даже не сами картинки (здесь как и у любого производителя, что-то нравится, что-то нет), мне не нравится сам процесс, ломучие иголки, неприятная канва, нитки, это ощущение в пальцах, бррр, схемы с беком, прикрывающим значки, когда "зевнешь" крестик из комбинированного цвета и затем ради этого единственного крестика нитки заправляешь! :angry: Сейчас шью могучего самурая, вот оно, вроде бы, всего лишь в 2 нитки, практически нет одиночек, большие участки одним цветом, но нет! Мелкая-мелкая схема и самое главное-ключ! На одном листе даны значки+названия цвета на французском, на обороте этого листа- номера цветов+названия цветов на англ и французском, на органайзеры-номера цветов. Чтобы вставить в иглу нитку, мне надо посмотреть на бумажку с обеих сторон, про 2 языка, один из которых я не знаю, я молчу, а если комбинированный цвет? А вообще, КК-это как бы антиДим, философии диаметрально противоположные,у меня такое ощущение складывается, кто любит КК-не любит Дим))И да, лицо у девушки с букетом не пережарено в солярии, оно просто вымазано неудачным буро-оранжевым автозагаром :blum:

Поделиться сообщением

Удалила свой пост, чтобы не провоцировать агрессию любителей ляпистого Дима. Одно только напишу - фирм я вышила много разных таких как Тея Гувернер, Силвер Лайнинг, Херитетдж, Вервако, Ланарте. Все они лучше и интереснее Дима. А Херитетдж замечательно прорабатывает лица и пейзажи БЕЗ дурацких полукрестов, безумного количества бэка и прочей димовской бяки.

Не тыкайте мне КК, хотя и он значительно лучше Дименшинс. Кто-то любит арбуз, а кто-то свиной хрящик. И уж совсем глупо гоняться за старыми дизайнами, которые не изменены в лучшую сторону и забивать все свободные места Димом. В мире так много фирм и так много дизайнеров, что жаль тратить свое время на ЭТО под названием Дименшинс. Но есть и у него неплохие дизайны и даже интересные. Но это не образец, не идеал, а так средненькая фирмочка, которая нашла своих поклонников в России и делает бабки на больных хомякозом. А чтобы вы опять не бросились в атаку - агрессивные поклонники Дима - ставлю вам смайлик :rolleyes: . Проще и терпимее надо быть. А то поклонник Дима=агрессивный и нетерпимый

Поделиться сообщением

Не скажу ничего про агрессивность фанатов Дима, в тему Дименшенс не хожу, ибо там для меня ничего интересного нет, а вот убеждать человека, что он обязательно полюбит Дим, действительно не стоит. Я на заре своего увлечения послушала "опытную" вышивальщицу, которая долго убеждала меня, что Ланарт-это так уныло, а вот Дим! Я накупила Дима по ее совету (деньги тогда были), в основном миниголды+Девушка с букетом, так я эту опытную даму до сих пор периодически добрым словом вспоминаю))) Надо купить набор производителя, если очень хочется и попробовать, чужие советы не подскажут, "твой" производитель или нет. А хомякоз: деньги есть-есть хомякоз, нет денег-нет и хомякоза)), я же не на хлебе и воде сижу, чтобы набор себе лишний купить)) При ограниченных финансах выбор очевиден.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в