13 декабря 2014 Да нет, при чем тут шутки, просто картинки не настоящие, не живые...ну не могу точнее охарактеризовать...ярмарочные...может вышивка такой и должна быть, чуть картиночной, а не картинной... Ооооо, где-то это уже было ))) Вам нужно почитать посты Оли (Ассольки) в темах про Дим и Золотое руно примерно годичной давности ))))) AssOlka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 декабря 2014 Не могу пройти мимо, когда критикуют любимый Дим. Люба, вам надо вышить один набор Дима и вы поймете, ваше это или нет. Я многих производителей отшивала, но самый любимый Дим. Без него даже ломка начинается. И я очень хорошо помню, когда в самом начале вышивальной молодости отшила Чаепитие и пошла в магазин за новым набором. И я ничего не могла подобрать, кроме опять же Дима. Не хватало этой самой реалистичности ( очень удивилась вашим словам, что там ее нет), такой проработки сюжета. Долгое время я покупала только Дим и скупила все свои хочушки. В закромах показано не все. И только сейчас в любимцы стал выбиваться еще Риолис. Кстати, девочки. Вы не одиноки. Я тоже не люблю авторские схемы. Для меня проще открыть набор , где все готово. По схеме могу вышить , если сильно загорюсь. Но опять же, только не мультяшное... Arisha1301 и kuksikd сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 декабря 2014 Не могу пройти мимо, когда критикуют любимый Дим. Марина, судя по списку желаний у Любы все впереди (любовь к ДИМу в т.ч), и форум ей в помощь )) А вообще, читая Ольгины посты думала также))Потом нашла 5 сюжетов, которые "зацепили", потом еще 5, ну и т.д.. Веселинка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 декабря 2014 Десять лет назад после Риолиса начала шить Дим. Как же мне нравились мулине и эффект. Отшила свекрови работу, где бэк и всякая другая димовская дрянь вроде нитки вприкреп, полукресты в 6 ниток по 18 Аиде, бленды. Лицо было ужасным (впрочем лица у Дима всегда ужасные, как бы поджаренные в солярии). Потом мне стало интересно попробовать других производителей. И после них я увидела, что Дименшинс - это не мое. Не осуждаю никого, вкусы у всех разные. Но картинки ляпистые, лица - кошмар и тихий ужас. Хотя есть и у Дима интересные для меня сюжеты, которые когда-нибудь, если останется время куплю и вышью. В мире много фирм, делающих наборы для вышивания, еще больше дизайнеров, разрабатывающих схемы - зачем тратить свою жизнь на Дим? Ничего там суперского нет. Обычная фирма, с обычной вышивкой. Только поклонники этой фирмы очень уж агрессивны. И тот, кто с самого начала борется с хомякозом делает все правильно - хомяка давят сразу в младенчестве. Но тут кто-то правильно написал - кто-то коллекционирует значки, кто-то фарфор, кто-то марки, а кто-то наборы вышивальные. Я вот фиалки узамбарские коллекционирую (это кроме наборов). И весь интерес не в том, что ты когда-нибудь это вышьешь, а в том, что это у тебя есть. Нюсятка, Ирина Виноградова, somorra и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 декабря 2014 Десять лет назад после Риолиса начала шить Дим. Как же мне нравились мулине и эффект. Отшила свекрови работу, где бэк и всякая другая димовская дрянь вроде нитки вприкреп, полукресты в 6 ниток по 18 Аиде, бленды. Лицо было ужасным (впрочем лица у Дима всегда ужасные, как бы поджаренные в солярии). Потом мне стало интересно попробовать других производителей. И после них я увидела, что Дименшинс - это не мое. Не осуждаю никого, вкусы у всех разные. Но картинки ляпистые, лица - кошмар и тихий ужас. Хотя есть и у Дима интересные для меня сюжеты, которые когда-нибудь, если останется время куплю и вышью. В мире много фирм, делающих наборы для вышивания, еще больше дизайнеров, разрабатывающих схемы - зачем тратить свою жизнь на Дим? Ничего там суперского нет. Обычная фирма, с обычной вышивкой. Только поклонники этой фирмы очень уж агрессивны. И тот, кто с самого начала борется с хомякозом делает все правильно - хомяка давят сразу в младенчестве. Но тут кто-то правильно написал - кто-то коллекционирует значки, кто-то фарфор, кто-то марки, а кто-то наборы вышивальные. Я вот фиалки узамбарские коллекционирую (это кроме наборов). И весь интерес не в том, что ты когда-нибудь это вышьешь, а в том, что это у тебя есть. У вас нет вышитых работ. Интересно, что за работа, где ужасное лицо, поджаренное в солярии. Какой это набор??? Talestra, AssOlka, Mavka4444 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 декабря 2014 Там любители и ценители, зачем обижать, тут поперло вроде... Мы везде, не только там ))) По опыту наблюдения за реакцией окружающих на вышивки от разных производителей (обычных людей, не разбирающихся в вышивке), могу точно сказать, что круче Дима нет никого. У мамы балерина вышитая на всех гостей фурор производит который год, она объемная и очень реалистично смотрится. У меня букет романтический с эффектом 3Д, там свечки, как живые, народ не понимает, как в вышивке возможно было это передать. Lana5770, Arisha1301 и Mavka4444 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 декабря 2014 Борьба с хомякозом плавно перетекла в тему "люблю дим". Девочки, вы так вкусно пишете, что мне захотелось еще как минимум парочку наборов прикупить eutamias, Natik_V, Egelia и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 декабря 2014 Лицо было ужасным (впрочем лица у Дима всегда ужасные, как бы поджаренные в солярии). ... лица - кошмар и тихий ужас. ... Только поклонники этой фирмы очень уж агрессивны. "Что это за лица? Вы что, рисовать не умеете? Мой внук и то лучше нарисует! … Что это такое? Вы что — мужики или ***** проклятые, как вы можете так писать? Есть у вас совесть?"(с) (Хрущев на выставке художников-авангардистов в 1962 году) Прошу у всех прощения, навеяло... просто не смогла сдержаться Дичок, Moloko, kas_julia и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 декабря 2014 Лицо было ужасным (впрочем лица у Дима всегда ужасные, как бы поджаренные в солярии). ...лица - кошмар и тихий ужас. Ох, Тиграша, ну никак не могу промолчать. Нашла вашу тему с вышитыми работами, у вас много прекрасных вышивок. Среди них нашла девочку с котиком от горячо вами любимого КК. По этой же самой картинке пресловутый Дим тоже разрабатывал дизайн (разработка старая, снята с производства Dimensions 3857 Tender Loving Care). Сравнила отшив от КК и от дим. Может у меня чего-то не то с глазами, но "поджаренное в солярии" лицо явно не в димовской разработке... Слева ваш отшив КК, а справа отшив Китюни димовского дизайна. Тут даже не надо быть большим фанатом дим... Если вы считаете разработку КК более удачной, что ж, дискуссия вообще смысла не имеет. Кому арбуз, а кому - свиной хрящик (С) Irina 1, terezka, Aleksandr Cross-stitch и 22 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 декабря 2014 Тиграша умеет зацепить... а все и повелись Я о другом, но про хомякоз. В закромах вчера выложили новинки ДИМа и мне вдруг показалось, повторю :только мое мнение, что тусклость ниток и др. очень напомнили Класик Дезинг - мож ДИМовские китайцы пустили пробник и смотрели-пойдет-не пойдет-перевыпустили раритеты. Но..новинки ДИМа теперь потеряют свою неповторимую разработку, яркость и глубину. и будут просто китайцами по баснословным ценам... Мне настолько не понравились новые наборы, что я просто в ауте - фирма исчерпалась? naadinka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 декабря 2014 Ален, я вот подожду отшивов, а потом можно будет расстраиваться, если что ))) landyh, magistr и AssOlka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 декабря 2014 Не могу пройти мимо, когда критикуют любимый Дим. Люба, вам надо вышить один набор Дима и вы поймете, ваше это или нет. Я многих производителей отшивала, но самый любимый Дим. Без него даже ломка начинается. И я очень хорошо помню, когда в самом начале вышивальной молодости отшила Чаепитие и пошла в магазин за новым набором. И я ничего не могла подобрать, кроме опять же Дима. Не хватало этой самой реалистичности ( очень удивилась вашим словам, что там ее нет), такой проработки сюжета. Долгое время я покупала только Дим и скупила все свои хочушки. В закромах показано не все. И только сейчас в любимцы стал выбиваться еще Риолис. Кстати, девочки. Вы не одиноки. Я тоже не люблю авторские схемы. Для меня проще открыть набор , где все готово. По схеме могу вышить , если сильно загорюсь. Но опять же, только не мультяшное... Я пока Херитажем болею на данный момент. Т.к. купить его стало невозможно, то накупила ниточек к схемам, линды, гоню приметовский домик от Буцилы, чтобы скорее приняться за любимчиков, даже кусочек неба уже вышила как-то вечерком от Корсиканской деревни. Интернациональная коллекция схематична, но в этой схематичности такая глубина, вкус времени и нежность! Балдею от одного названия "Таскания", убегающих в даль полей, замка, как бы висящего в воздухе, странного красного моста, норвежских домиков...а круги, эти овечки на зимней сельской дороге, цыганский табор, лошадь у старого плетня в заснеженном поле, "Почтовая доставка"-кусочек ушедшего навсегда времени, воздушные шары на поляне...воть! тоже о любимом...Херитаже... Natik_V, kas_julia и PrimaN сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 декабря 2014 А про лица...я настраиваюсь на Эстэ как-нибудь через время. Лица должны быть лицами, как с картин старых мастеров, дышащие одновременно молодостью и временем... http://fondu4ok.com/ru/store/all-products/070-biondina-m/ http://fondu4ok.com/ru/store/all-products/...lmady-children/ http://fondu4ok.com/ru/store/all-products/174-turtle-dove/ http://fondu4ok.com/ru/store/all-products/...tender-embrace/ Наталья2013 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 декабря 2014 Ох, Тиграша, ну никак не могу промолчать. Нашла вашу тему с вышитыми работами, у вас много прекрасных вышивок. Среди них нашла девочку с котиком от горячо вами любимого КК. По этой же самой картинке пресловутый Дим тоже разрабатывал дизайн (разработка старая, снята с производства Dimensions 3857 Tender Loving Care). Сравнила отшив от КК и от дим. Может у меня чего-то не то с глазами, но "поджаренное в солярии" лицо явно не в димовской разработке... Слева ваш отшив КК, а справа отшив Китюни димовского дизайна. Тут даже не надо быть большим фанатом дим... Если вы считаете разработку КК более удачной, что ж, дискуссия вообще смысла не имеет. Кому арбуз, а кому - свиной хрящик (С) Я пока Димовский отшив не открыла, даже не поняла, что у девочки в руках котенок... без комментариев... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 декабря 2014 Лица должны быть лицами, как с картин старых мастеров, дышащие одновременно молодостью и временем... Бедные импрессионисты... kas_julia, viena, Talestra и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 декабря 2014 У символистов и импрессионистов есть свой стиль и глубина, их интересно рассматривать..а вешать дома на любителя конечно и под определенный дизайн... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 декабря 2014 Я пока Димовский отшив не открыла, даже не поняла, что у девочки в руках котенок... без комментариев... Но вторая картинка уже не картина, а рисунок, хотя проработка лучше...а обаяние детства ушло... Капитанская_внучка и Kip’sMiracle сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 декабря 2014 У символистов и импрессионистов есть свой стиль и глубина, их интересно рассматривать..а вешать дома на любителя конечно и под определенный дизайн... Мы все очень разные, я вот влюблена в импрессионистов, а настоящие лица не цепляют совершенно. Специально под разные вкусы и появляются многочисленные наборы и фирмы их изготовляющие. Весь спор был бы в тему, если бы был в наличии только Дим и все, тут можно было бы сетовать, что, дескать, не то, что хотелось бы. А так вообще про что мы говорим? Что у всех разные вкусы? Так это аксиома. Но вторая картинка уже не картина, а рисунок, хотя проработка лучше...а обаяние детства ушло... А на первой было обаяние детства? Caragal, Mavka4444, terezka и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 декабря 2014 Мы все очень разные, я вот влюблена в импрессионистов, а настоящие лица не цепляют совершенно. Специально под разные вкусы и появляются многочисленные наборы и фирмы их изготовляющие. Весь спор был бы в тему, если бы был в наличии только Дим и все, тут можно было бы сетовать, что, дескать, не то, что хотелось бы. А так вообще про что мы говорим? Что у всех разные вкусы? Так это аксиома. А на первой было обаяние детства? Да было. А вторая просто рисунок, не картина уже...я не про проработку, а про эмоции от картины... Капитанская_внучка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 декабря 2014 Чтобы была именно "картина" - тогда Голден Кайт и Эсте - ваше все Только не забывайте, что они огромных размеров с огромным количеством цветов, только благодаря этому у них такая проработка. P.S. Кстати, КК все чаще обвиняют в прогонности. Есть, конечно, хорошие разработки (тот же голубоглазый тигр, хотя, как по мне, цвета у него неестественные). Но даже на нашем форуме есть отшивы, хозяева которых остались недовольны результатом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 декабря 2014 Чтобы была именно "картина" - тогда Голден Кайт и Эсте - ваше все Только не забывайте, что они огромных размеров с огромным количеством цветов, только благодаря этому у них такая проработка. P.S. Кстати, КК все чаще обвиняют в прогонности. Есть, конечно, хорошие разработки (тот же голубоглазый тигр, хотя, как по мне, цвета у него неестественные). Но даже на нашем форуме есть отшивы, хозяева которых остались недовольны результатом. Да, у меня наверное есть склонность, чтобы смотрелось как живое и были соблюдены цвета и пропорции. Ещё люблю игру света и теней. Этого не добьешся ни беком, ни фр. узелками. Да я понимаю, что на данном этапе не справлюсь со сложными, пока практикуюсь на более лёгком.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 декабря 2014 Очень захотелось присоединиться к дискуссии)) Если честно, девочка от КК бледная, но это производитель, на отшитые работы которого надо смотреть вживую, иногда отбежав на пару метров; Димовская категорически не нравится, мультяшная какая-то. Мне не нравится Дим, даже не сами картинки (здесь как и у любого производителя, что-то нравится, что-то нет), мне не нравится сам процесс, ломучие иголки, неприятная канва, нитки, это ощущение в пальцах, бррр, схемы с беком, прикрывающим значки, когда "зевнешь" крестик из комбинированного цвета и затем ради этого единственного крестика нитки заправляешь! Сейчас шью могучего самурая, вот оно, вроде бы, всего лишь в 2 нитки, практически нет одиночек, большие участки одним цветом, но нет! Мелкая-мелкая схема и самое главное-ключ! На одном листе даны значки+названия цвета на французском, на обороте этого листа- номера цветов+названия цветов на англ и французском, на органайзеры-номера цветов. Чтобы вставить в иглу нитку, мне надо посмотреть на бумажку с обеих сторон, про 2 языка, один из которых я не знаю, я молчу, а если комбинированный цвет? А вообще, КК-это как бы антиДим, философии диаметрально противоположные,у меня такое ощущение складывается, кто любит КК-не любит Дим))И да, лицо у девушки с букетом не пережарено в солярии, оно просто вымазано неудачным буро-оранжевым автозагаром Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 декабря 2014 Удалила свой пост, чтобы не провоцировать агрессию любителей ляпистого Дима. Одно только напишу - фирм я вышила много разных таких как Тея Гувернер, Силвер Лайнинг, Херитетдж, Вервако, Ланарте. Все они лучше и интереснее Дима. А Херитетдж замечательно прорабатывает лица и пейзажи БЕЗ дурацких полукрестов, безумного количества бэка и прочей димовской бяки. Не тыкайте мне КК, хотя и он значительно лучше Дименшинс. Кто-то любит арбуз, а кто-то свиной хрящик. И уж совсем глупо гоняться за старыми дизайнами, которые не изменены в лучшую сторону и забивать все свободные места Димом. В мире так много фирм и так много дизайнеров, что жаль тратить свое время на ЭТО под названием Дименшинс. Но есть и у него неплохие дизайны и даже интересные. Но это не образец, не идеал, а так средненькая фирмочка, которая нашла своих поклонников в России и делает бабки на больных хомякозом. А чтобы вы опять не бросились в атаку - агрессивные поклонники Дима - ставлю вам смайлик . Проще и терпимее надо быть. А то поклонник Дима=агрессивный и нетерпимый somorra, murgatroit, Egelia и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 декабря 2014 Не скажу ничего про агрессивность фанатов Дима, в тему Дименшенс не хожу, ибо там для меня ничего интересного нет, а вот убеждать человека, что он обязательно полюбит Дим, действительно не стоит. Я на заре своего увлечения послушала "опытную" вышивальщицу, которая долго убеждала меня, что Ланарт-это так уныло, а вот Дим! Я накупила Дима по ее совету (деньги тогда были), в основном миниголды+Девушка с букетом, так я эту опытную даму до сих пор периодически добрым словом вспоминаю))) Надо купить набор производителя, если очень хочется и попробовать, чужие советы не подскажут, "твой" производитель или нет. А хомякоз: деньги есть-есть хомякоз, нет денег-нет и хомякоза)), я же не на хлебе и воде сижу, чтобы набор себе лишний купить)) При ограниченных финансах выбор очевиден. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 декабря 2014 тиграша, а зачем вы вообще "общаетесь" на форумах? viena, Каори, Ан4оус и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение