19 декабря 2014 Люба, ты очень смелая! Новинку! По бешеной цене ) А вообще тема борьбы с хомякозом провоцирует новые покупки ))) Честно говоря, после всего этого подоражания, я перестала себя грызть. Здорово, что удалось полгода получать удовольствие от набивания норки. Большинство хочушек скуплено. Теперь буду наслаждаться, перебирая свои сокровища )) А еще решила с Нового года подрабатывать на дому (надеюсь, малыш мне позволит это сделать и клиенты найдутся). С тем, чтобы на свои хочушки из семьи не тянуть. С января пособие детское перестаю получать. Получается, хомяк заставляет лапками шевелить. Нашла по самой дешевой цене в Мире Вышивки, 1380-00, там и ниточки ДМС ещё по 36 рублей. Если по этим ценам не привезут, то брать не буду. А то Мадонну Долорес по 1400-00 ждала, а привезли по 1700-00... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 декабря 2014 Люба, ты очень смелая! Новинку! По бешеной цене ) А вообще тема борьбы с хомякозом провоцирует новые покупки ))) Честно говоря, после всего этого подоражания, я перестала себя грызть. Здорово, что удалось полгода получать удовольствие от набивания норки. Большинство хочушек скуплено. Теперь буду наслаждаться, перебирая свои сокровища )) А еще решила с Нового года подрабатывать на дому (надеюсь, малыш мне позволит это сделать и клиенты найдутся). С тем, чтобы на свои хочушки из семьи не тянуть. С января пособие детское перестаю получать. Получается, хомяк заставляет лапками шевелить. У вас там три подушки такие мои хочушечные! И елка из сыра классная... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 декабря 2014 Я, честно говоря, офигеваю от этих цен, пардон за выражение. Мини голды от 500 до 1000 рублей стоят. Разброс не хилый.. в два раза! В@ниль сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 декабря 2014 У вас там три подушки такие мои хочушечные! И елка из сыра классная... С нового года планируем совместный отшив этих подушек. Да, кстати, отвлекусь от покупок и наконец сфотографирую и выложу все свои необъятные закрома. Там штук 100 наборов (многие маленькие, типа милл хилл или той же сырной елки). eutamias сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 декабря 2014 Между прочим, они здесь на форуме открыли тему с вопросом, хотим ли мы видеть их нитки в продаже в наших городах, в каких именно магазинах. Почти никто не отписался! Самим покупателям не интересно! А бегать за ними не надо, они так же, как и все, товар могут почтой выслать. ДМС или Гамма без всяких вопросов к покупателям просто есть в инет-магазинах и магазинах. Так что их вопросы это какой-то странный ход.Хотят чтоб их нитки покупали, делайте как все остальные-предлагайте товар везде,а покупатель сам выберет в каком магазине купить и почтой ему или курьером на дом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 декабря 2014 Риолис может и продержится. Они ведь сами нитки производят. Хотя канву Цвайгарт покупают... Риолис нитки не производит. Даже шерсть они сейчас закупают в Италии. У Риолиса в серии Премиум нитки Анкор. Плюс канва Цвайагр. Так что и они наверное цены поднимут. И не только в серии Премиум. В последнее время выпускается очень много обычных наборов с этими нитками. А вот то, что уже две недели новинки не выкладывают на сайте (а обещали большую часть из нового каталога выпустить до НГ), наводит на мысль, что никак не могут определиться с ценами. Так что подорожания и здесь не избежать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 декабря 2014 Заходила сегодня на сайт Риолиса, Герберы и еще кое-какие наборы есть, но цена у них не проставлена, так что... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 декабря 2014 В МАГе подорожало все! Какие-то наборы на 50р., а другие и на 400р. С одной стороны расстраиваюсь, а с другой радуюсь, что последние два года усердно хомячила (в закромах не все) и запасов мне хватит до конца жизни. Больше переживаю за продукты и лекарства. Мы летом поменяли квартиру, мебель почти всю купить успели, а на кухню и технику денег не хватило, я особо не парилась, накопим - купим (кредиты не признаем, как класс), древний телик смотрели и ничего, а тут такая веселуха началась... Хорошо мужу премию дали и я, как бешеная белка, достав все заначки, начала искать и заказывать телики, кондей и пылесос. Еще и ноут дочке новый брать пришлось. Сама бешусь от этого, а что делать остается? Все эти вещи были необходимы, а цены меняются со страшной скоростью. Сегодня дочка в центре Москвы обошла несколько банкоматов и не смогла снять зарплату - нет налички, в сберкассах очередь. По сути, сами создаем ажиотаж (страшно ведь), от этого тоже растут цены и получается замкнутый круг. А плиту я так и не купила. Собиралась вместе в кухней брать встроенную технику, но тут уж решила, хоть просто плиту купить (свою кухню в старой кв-ре оставили, а тут плита древняя и только 2 комфорки работают, да и то средняя и маленькая) и что вы думаете, плиты все расхватали или цена в два раза выше! А мне еще и черная нужна (под холодильник) и ширина 50см, так вообще засада оказалась. Поискала я несколько дней, через инет заказала в паре мест (дозвониться невозможно), а в ответ уже два дня тишина. И вот тут я на все плюнула, решила, что и так поживем или на Авито потом поищу. В общем, мир сошел с ума! А хомяк все равно жив! Сегодня зашла в Иголочку (нужно было срочно раму к станку на д.р. купить) и хапнула несколько наборчиков по акции "Товар месяца". Вот оно мне надо было? Так хома сказал, что цены меняют, а это совсем дешево и все, жаба в отключке. Хотела Южное общество, но, как цены увидела, решила, ну его на фиг и так всего навалом, я все хочушки, практически, скупила. Ну, да ладно, нам ли привыкать, у меня доча 1993г.рождения, я потом поняла, что тогда только сумасшедшие рожали, зато, в садиках мест навалом было, мы даже выбирали и в школе всегда в первую смену училась. Прорвемся, назло всем америкосам и еже с ними, мы и не в таких условиях выживали, не тот народ они на колени поставить решили! Arisha1301, Marismi77, Julia* и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 декабря 2014 Читала-читала эту тему, и она меня больше толкала купить и захомячить наборчики, чем бороться с хомякозом, причем в этом году мой хомяк просто сошел с ума и его понеслооооо, казалось, что он уже сам собой всё закупает, а я только расплачиваюсь А сейчас думаю- хома-то умнее меня оказался, если еще пару месяцев назад я себя корила и ругала, взывала к здравому смыслу ( а его у меня не нашлось), то теперь радуюсь и думаю, как же хорошо, что есть моя хомячья норка,и какой это антидепрессант- зарыться в неё и перебрать все свои богатства! Обидно, что уже в какой раз на нас накатывает кризис...но переживали раньше, переживем и теперь. Я сына родила в 95 году, а в августе 98, прямо перед обвалом , осталась без работы, но ничего, выкрутилась, работу нашла, все наладилось. Самое главное, чтобы в жизни были близкие люди, забота, поддержка. И тогда ничто не страшно krume, casiopea, Talestra и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 декабря 2014 Девочки, а у меня хомякоз прошел)))) Вот как это случилось: 1. Переезд и предстоящий ремонт. Первый этаж хоть и большой, но там гостиная, кухня и ванная. А хочется все-таки спать в спальнях и чтобы у каждого ребенка по спальне готовой было. А на ремонт надо минимум 300 тысяч падающих рублей. А после НГ может и того больше, посему, хомяк, прости))) 2. Предстоящее рождение малышки. Я так рада, что успела в роддом заплатить в начале декабря, а то вдруг у них сейчас ценник подскочил (мало ли). И траты все равно вырастут (даже те же лекарства ребенку купить от колик или перекись обычную, все подскочило). Подгузниками я с первой-то не особо пользовалась, только на ночь и прогулку. А сейчас многоразовые купила по акции, все экономия. 3. У меня сейчас в закромах 25 наборов. Вроде и немного, но с двумя детьми и домом времени все равно будет меньше, эти бы осилить. Я думаю, темпы снизятся и мне лет на 7 точно хватит))))) 4. Дома нет инета, сейчас у родителей в гостях отрываюсь. Но зато у меня высвободилось время на вышивку (раньше это время на инет тратила), при том, что на домашние дела и ребенка трачу столько же. 5. Хочется попробовать себя в других видах рукоделия: скрапбукинг, работа с фетром, мыловарение, декупаж. Вот на них в будущем году и сосредоточусь И благодаря отсутствию инета я закончила свой долгостроище с кольцами и вышила за неделю 4 игрушки из 6, сейчас пятую шью. До НГ собрать их не успею, но вышью Так что во всех бедах инет виноват))))) marysolga, soln33, чеба и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 декабря 2014 мы и не в таких условиях выживали, не тот народ они на колени поставить решили! Зря они вообще с нами двадцать лет назад связались. Колоний им в мире мало было! Кто связывался, до сих пор это помнят...другой полюс, чо У меня тоже сынок 1995-го. Дак во многие институты его года вообще конкурса не было, наоборот, за недобор факукльтеты закрывались...как подумаю, какие потери из уехавших, не вылечившихся, погибших в бандитских разборках, не рожденных вовсе...говорят, они сопоставимы с потерями во вторую мировую... alen_73 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 декабря 2014 Страшно не то,что наборов будет не купить (запасов хватит),а то что магазины вообще закроются,проверенные годами. Ведь не только наборы покупаются,канва,нитки и прочие аксесуары. Да и канва исчезает из наличия.Очень хочется надеяться что после Нового года что-нибудь выправится.Но как-то смотря на сумасшествие с ценами верится с трудом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 декабря 2014 И у меня старший 1995 года))))). Действительно, какие страшные времена были! Осознание, что они такие страшные пришло гораздо позже, когда эти времена прошли, а тогда просто жили во времени, которое досталось, преодолевали препятствия, боролись с трудностями..... И ведь правда - какая низкая рождаемость была! Нас, помню, 8 человек было на этаже пятиэтажного роддома! Всех сгруппировали в две палаты, в кучку, чтобы и нам повеселее было и врачам. Зато в 2007 второго рожала когда, врач меня уговаривал (меня чуть раньше положили): "Подожди, пожалуйста, у меня две в родах уже, я физически с вами не справлюсь)))). А про хомякоз..... Забавное было занятие))))). Но у меня уже год, если не больше, прошел сам по себе из-за того, что само желание вышивать постепенно сошло на нет практически. Увы. Хотя, каюсь, пыталась леопарда отдыхающего ДИМовского схватить за хвост, когда он уже оптовый 2 с лишком стоил, но вовремя одумалась, пересмотрев свои закрома)))). Да, теперь они мне стали еще дороже, во всех смыслах)))). Лена1973, ирония и alen_73 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 декабря 2014 Мне они и не запомнились как страшные. Это была наша молодость! Пачка масла, мешок картошки и два кг. муки на месяц. Зато друзьям с Украины шматок сала прислали, горилки бутылку...ребенка спать на бочок и танцы-танцы почти до утра...у меня сынок спал как суслик под любой, включенный на полную громкость, музыкальный центр. Зато двухлетняя доча сейчас спит только в полной тишине и темноте... olgaa и alen_73 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 декабря 2014 lenning, Лена, это точно. Вообще тему из борьбы с хомякозом можно переименовать в более лаконичное - просто "борьба"). Пачка масла...да, точно на месяц покупала. И только в кашу ребенку. Поэтому брала свежайшее. И яйца покупала не десятками, а поштучно - 2 штуки. Из страшного: селедка жареная , запах - мрак. И такая феерическая еда как веджибергер)). Новый год помню 2000. Ребенку был год, один муж работал и зп не платили по полгода. Купила опять же 2 яйца на оливье из расчета на 2 порции, 2 окорочка, пакет вина Сангрия. Вот такой стол. Ничего санкционного)). Мечтали о зп в 100 долларов. При нынешнем курсе можно сказать, что мы подошли к мечте вплотную. Но если говорить с точки зрения "смогу ли я позволить себе Дим или Ланарте в след. году", то надо признаться, что это проблемы сытой жизни). В то время такими вопросами я бы не мучилась). Elena73, alen_73, Наталья2013 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 декабря 2014 На счет того что это проблемы сытой жизни в точку! Я вот тоже подумала, что кризис очень странный, не такой как в 98-м, например... Ведь, что люди тогда скупали? Спички, консервы, крупы и тд.... А сейчас? Телевизоры, ноуты, холодильники (вот, зачем им второй холодильник?! ), в бутиках всю одежду смели.... Странный кризис... "Два магнитофона, два портсигара, пиджак замшевый...два!".... vitaliusa, Caragal, mrn1970 и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 декабря 2014 Девочки главное не что происходит в жизни, в государстве, в экономике, в политике, а ваше отношение ко всему происходящему: главное оптимизм, а не паника по материальному... Я из Крыма и мы еще в марте-мае пережили очередные "волны, кризисы", очереди в банкоматы улиточками, следующие 2 недели вообще пустота в них полная, потом "переезд в другое государство", где все свое, но все таки другое к чему надо было заново привыкать, закрытие банков, отключение мобильной связи и переход в 3 дневный срок на другую связь и все живы, здоровы, радуемся, девочки некоторые к тому времени были у кого 8 месяцев беременности, а кому на следующей неделе рожать и родили, детки растут, работу потеряли-нашли... Были такие моменты, что могли отключить телевизор и интернет и первая мысль была: Урра, побольше вышью из закромов, а потом на форуме оптом буду хвастаться и процессом и результатом)))) Caragal, Гусёна, Rinnay и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 декабря 2014 Гусёна, Маша, как же ты права, дорогая! У нас, к примеру, Саратов и Энгельс под завязку застраиваются новыми микрорайонами. И абсолютно все жилье раскупается! Как социальное, так и элитное, хоть в ипотеку, хоть за нал. Деньги есть! Это просто привычка "нычить на чёрный день", только масштабы нычек теперь другие. Спрашиваешь, зачем второй холодильник? А вдруг деньги обесценятся, как жить-то без него? Это я смеюсь. Гусёна и Irina 1 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 декабря 2014 Маг на некоторые наборы дима аж на 1000 поднял цены, в сравнении с августом-сентябрем А мне в 2000 было 13 лет. Помню покупали раз в 2 месяца где-то палку колбасы, делили на 4х: маму, папу, сестру и меня и каждый свою часть как хотел, так и ел. Папа сразу почти съедал, а я экономила и почти на неделю растягивала. И молоко так же: с пачки молока каждому по стакану. Фрукты брали по одной штучке, когда прям очень сильно хотелось. Родителей отправили в 97-98 в административный отпуск, задолженность по зарплате талонами выдавали, по ним можно было отовариться в магазинчике от предприятия: хлеб, крупа, консервы. Надеюсь, что сейчас до такого не дойдет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 декабря 2014 Гусёна, Маша, как же ты права, дорогая! У нас, к примеру, Саратов и Энгельс под завязку застраиваются новыми микрорайонами. И абсолютно все жилье раскупается! Как социальное, так и элитное, хоть в ипотеку, хоть за нал. Деньги есть! Это просто привычка "нычить на чёрный день", только масштабы нычек теперь другие. Спрашиваешь, зачем второй холодильник? А вдруг деньги обесценятся, как жить-то без него? Это я смеюсь. Юль, у нас тут поле недалеко есть, я там в детстве васильки собирала, а теперь там новый микрорайон строят. Мы полезли на их сайт, посмотреть сколько квартиры стоят... Наивные))) Уже все куплено))) Я в пятницу с работы поехала, глянула в интернет, а там пробки 8 баллов (ну, Яндекс, конечно, привирает малость, но все же...), так вопрос кто все эти люди на машинах? Кто они? Крутые бизнесмены? Чиновники? Неа, это мы... Простые люди. И все на машинах, все при деньгах... Хочется сказать как мы плохо живем, до чего страну довели, во дворе припарковаться негде))) Elise, Irina 1, Юла и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 декабря 2014 Вот и я о чем! У нас во дворе одна молодеж живет, все с маленькими детьми. Дом новый, бабулек на лавках нет. Во дворе ни одной Лады, сплош иномарки! Парковаться точно негде, а ведь еще не все квартиры заселились. У некоторых по 2 машины на семью, для мужа и жены. И все нам плохо, и все нам мало! Гусёна, alen_73, Лена1973 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 декабря 2014 Юль, у нас тут поле недалеко есть, я там в детстве васильки собирала, а теперь там новый микрорайон строят. Мы полезли на их сайт, посмотреть сколько квартиры стоят... Наивные))) Уже все куплено))) Я в пятницу с работы поехала, глянула в интернет, а там пробки 8 баллов (ну, Яндекс, конечно, привирает малость, но все же...), так вопрос кто все эти люди на машинах? Кто они? Крутые бизнесмены? Чиновники? Неа, это мы... Простые люди. И все на машинах, все при деньгах... Хочется сказать как мы плохо живем, до чего страну довели, во дворе припарковаться негде))) Ну правильно же говорят, что раньше народ в кризис скупал соль и спички, а сейчас машины, технику, недвижимость и шубы на сдачу, до чего Путин страну довел )))))) Лена1973, Irina 1, Caragal и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 декабря 2014 Ну правильно же говорят, что раньше народ в кризис скупал соль и спички, а сейчас машины, технику, недвижимость и шубы на сдачу, до чего Путин страну довел )))))) Ну, то что Путин довел страну это совершенно точно! Я не знаю как это называется, кризис это, или не кризис, но какое то название точно есть... Может "куда же мне еще потратить мои денежки"?! Irina 1, Дичок, Лена1973 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 декабря 2014 Ну, то что Путин довел страну это совершенно точно! Я не знаю как это называется, кризис это, или не кризис, но какое то название точно есть... Может "куда же мне еще потратить мои денежки"?! Конечно, кризис! Кто читал про Муми-Троллей? Может, помните эпизод с фрекен Снорк, как она платье выбирала? -Если б их было всего 2, я бы выбрала легко, но их там сотни! Вот уж действительно дилемма, как и куда потратить. Лена1973, Гусёна и Loculus сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 декабря 2014 Конечно, кризис! Кто читал про Муми-Троллей? Может, помните эпизод с фрекен Снорк, как она платье выбирала? -Если б их было всего 2, я бы выбрала легко, но их там сотни! Вот уж действительно дилемма, как и куда потратить. Вот-вот!))) А я то совершенно точно фрёкен Снорк, у меня и чёлочка есть ... И выбираю я так же))) .... Лена1973 и Юла сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение