20 декабря 2014 А вы ниточки просто так запасаете, не под конкретную схемку? У нас с мамой на двоих наверное 3/4 палитры ДМС в наличии есть, может, уже чуть больше. Мама у меня очень много вышивает и быстро, нитки покупались для проектов, остатки складывались, сейчас перед новой работой собираем по списку необходимое, недостающее и заканчивающееся докупаем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 декабря 2014 Ага, понятно. Просто иногда думаю по несколько моточков просто так подкупать, но не знаю насколько резонно, там такая палитра... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 декабря 2014 а я ща просматривала инет-магазины, так вот в некоторых ДИМ убрали вообще! (а там он был, я точно помню) Да проще вообще убрать, чем постоянно менять цены. У нас за неделю выгребли три четверти ассортимента ДИМа, так как мы просто физически не успеваем за ростом курса. Есть наборы из старых закупок, которые на сегодняшний день оказались в розницу ниже закупочных цен. Только теперь не на что восполнять ассортимент. Yalo.B. сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 декабря 2014 А у нас еще в аптеке все ценники сняли, даже с отечественных лекарств. Так что болеть сейчас невыгодно, ощущаю на себе) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 декабря 2014 Больше всего меня убивает отсутствие жизненно необходимых лекарств. Я свое нашла в одной единственной аптеке, кстати по старой цене. До этого муж узнавал через справочную где есть, приезжал туда, а ему говорили, что лекарства нет. Сложилось впечатление, что просто придерживают, и им на...ть ( простите за мой французский), что мне надо принимать его регулярно , без пропусков, всю оставшуюся жизнь. Я же не виновата, что оно импортное, и кто-то решил просто заработать. При этом я купила его две пачки ( на два месяца), подумав, что возможно кто-то так же бегает и ищет его. Мама конечно же меня за это отругала. А я надеюсь, что народ одумается и перестанет хомячить все подряд. Snezhka и zoarka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 декабря 2014 Да проще вообще убрать, чем постоянно менять цены. У нас за неделю выгребли три четверти ассортимента ДИМа, так как мы просто физически не успеваем за ростом курса. Есть наборы из старых закупок, которые на сегодняшний день оказались в розницу ниже закупочных цен. Только теперь не на что восполнять ассортимент. Вот об этом я и говорила, объясняя почему цены на товары, которые были закуплены по еще старой цене сразу поднимаются при повышении общего уровня цен. Иначе товар у тебя раскупят и быстро, а делать новые покупки будет уже не на что Продавцы сейчас не спекуляцией занимаются - выжить пытаются. N_Olga_P сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 декабря 2014 Вот об этом я и говорила, объясняя почему цены на товары, которые были закуплены по еще старой цене сразу поднимаются при повышении общего уровня цен. Иначе товар у тебя раскупят и быстро, а делать новые покупки будет уже не на что Продавцы сейчас не спекуляцией занимаются - выжить пытаются. На новой квартире хочу поменять подоконники. Вчера звоню в одну их оконных фирм, мне выставляют цену 1000 руб. погонный метр без установки. Ранее цена была 450 руб./пог.м. Ссылаются на поднятый курс. Звоню в другую фирму. Пожалуйста, как была цена 450, так и осталась. Вот как это называется ? Спекуляция !!! Даже если учитывать новый курс, так он же не в два с половиной раза поднялся. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 декабря 2014 Ну и не без этого, видимо.. мы подоконники успели заказать по старой цене... тока не привезут их нам никак ... )) Маруськина мать сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 декабря 2014 Согласна, ажиотаж неимоверный!! Все скупают и вывозят с магазов - дурдом!!!! Мы купили пылесос, т.к старый уже 10 лет работает и давно хотели поменять...еще б и старалку поменять,т.к иногда по пол часа не включается уже давно...НО...уже выбора нет))))))) машины расхватали пдчистую,даже стремные (родственница купила на днях из того что было,т.к два года копила на нее и машины нет,а надо) ..хапают все и пор новым ценам.. Мы ничего из продуктов не тарим..ну куплю потом сахар на 20 рублей дороже..ну не умрем, чем мешок по хате ныкать... про лекарства вообще молчу, тарили пакетищами!! Дотарились,что все по рецептам сделали!!! И тем,кому действительно нужен препарат,купить его не могут..либо нет , либо рецепт...бред!!!!!! У нас в 2013 году наводнение было, в город вода не сильно зашла, но пустили утку ,что ГЭС в 700 км от нас дала течь и нас всех смоет..(бред)...за пару часов смели все продукты,воду, бензин,газовые плитки,фонари и т.д!!!! народ паникеры жуткие!!! причем 80% начселения наверное... Я не имею ничего против некоторых покупок впрок, но не мешками,литрами,канистрами и т.д..этим безумием создаем дефицит и рост цен zoarka, olgaa, Санечка89 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 декабря 2014 Да уж, вот теперь эта тема - точно о борьбе с хомякозом. А то, с чем раньше тут боролись, - маленькие и безобидные хомячьи шалости. Lena_Dm, alen_73, gal_olga и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 декабря 2014 А у нас в магазине Дим еще висит по старым-старым ценам))))Не голды, правда, обычные наборы. Но приятно. Я спрашиваю у продавца почему так. Она отвечает: чтобы хоть что-то перед НГ распродать и хоть какую-то наличку получить. Моток ДМС пока по 30 рублей, Гамма по 10 вроде. Наборы Риолис из моих хочушек тоже по 250-300 рублей. Вот и думаю...побаловать хомку или сэкономить? Хотя он вроде не просит, но мало ли, что они с ценами сделают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 декабря 2014 А я так рада, что после первого скачка курса мы с мужем поехали в строй.магазин и купили все, что нужно для окончания ремонта первого этажа - плитку, ламинат, камин.вставку, душевую кабину, гипсу, распил для шкафов и по-мелочи - лампы, обои, раковины, в общей закупились на 80 тысяч, вчера были в том же магазине... кам.вставку мы брали по 14, сейчас 28,9, душ.кабина была 15, теперь 30, плитка было 350, стало 800 и так по всем позициям. Вот ходим теперь по дому между строй.материалами и радуемся, сейчас бы заплатили в 2 раза дороже... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 декабря 2014 Сегодня была в аптеке. В Краснодаре все спокойно пока. Продают без рецептов и по старым ценам. Зашла в "магнит" там распродажа на соки, бытовую химию. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 декабря 2014 Юль, я вот без проблем гаммой вышиваю, хотя там тоже хлопок то не местный (честно не помню чего там написано), да и канву гамму покупаю, а не цвейгард. Кировских ниток у нас не продают((( а вот с одеждой труднее, что продают, то и носим((( Зато я покупаю Вологодское молоко))))обожаю Сокольскую сгущенку))) Сорри, не по теме, тетя 25 лет проработала на Сокольском молокозаводе, присылала сгущенку в посылках, вкусная! Когда там бываю в гостях всегда покупаю, хоть и не очень люблю) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 декабря 2014 А над моим хомяком жестоко поиздевались... Месяц назад решила поучаствовать в оптовой закупке, чтобы купить "Японский садик" ДИМ. Подговорила сестру, собрали ещё всякие мелкие хотелки. В результате всё пришло, кроме садика...Закон подлости Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 декабря 2014 Сегодня была в аптеке. В Краснодаре все спокойно пока. Продают без рецептов и по старым ценам. Зашла в "магнит" там распродажа на соки, бытовую химию. Тоже самое хотела вчера написать,да не стала,подумала,что может я чего не замечаю,не там хожу,вроде все как обычно В магазинах скидки,распродажи,акции,в аптеках тишина,очереди вполне себе тоже обычные в супермаркетах.Девочки,ай да к нам в Краснодар! Хотя нет,вру,в Связной заходила,обратила внимания на цену айпода,подорожал сильно,мы в конце ноября в черную пятницу в Медиамарте покупали 2 штуки (мне и сыну) дешевле чем сейчас стоит один,во как. Лена1973, Юла и Гусёна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 декабря 2014 Сегодня была ВЕЗДЕ! Ни в аптеке, ни в продуктовых, ни в других магазинах ничего не изменилось, все по-старому. Есть суета, конечно, но это суета выходного дня. Цены те же, кое что на 1 рубль отличается. Зашла в рукодельный по пути. А вот там ...опа, сударыни! Цены бешеные, ассортимент-кот наплакал. По-моему, это похоже не на кризис, а на каверзу. ole4k@, LiLa, Irina 1 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 декабря 2014 Сегодня была ВЕЗДЕ! Ни в аптеке, ни в продуктовых, ни в других магазинах ничего не изменилось, все по-старому. Есть суета, конечно, но это суета выходного дня. Цены те же, кое что на 1 рубль отличается. Зашла в рукодельный по пути. А вот там ...опа, сударыни! Цены бешеные, ассортимент-кот наплакал. По-моему, это похоже не на кризис, а на каверзу. Юль, тоже заметила, что остальное-то не на много подорожало. Может техника, но у меня как бы все есть, пока ничего не нужно, так что не актуально и в такие магазины не захожу. Продукты мы покупаем или на рынке или в ближайшем магазинчике, так тоже ажиотажа никакого нет, все на своих местах. Единственное по фруктам заметила, что стали дороже. Юла и LiLa сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 декабря 2014 Вот скажите мне, как в таких условиях с хомякозом бороться?! После полугодового перерыва заказала 2 наборчика, а они там решили конкурс новогодний провести и всем участвующим в конкурсе скидку на следующую покупку предлагают... В конкурсе с радостью решила поучаствовать, но вот как теперь забыть, что на след. покупку скидка будет? От искушение!... Что за жизнь: чуть от чего начинаешь воздерживаться так оно к тебе и в двери лезет, и в окна протискивается И ведь так во всем, не только в борьбе с коллекционированием наборчиков Лена1973, Юла и Irina 1 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 декабря 2014 Подтверждаю. Цены в Летуале пока старые. Плюс предновогодние скидки. В рукодельные заходить боюсь. irik9999 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 декабря 2014 Вот скажите мне, как в таких условиях с хомякозом бороться?! После полугодового перерыва заказала 2 наборчика, а они там решили конкурс новогодний провести и всем участвующим в конкурсе скидку на следующую покупку предлагают... В конкурсе с радостью решила поучаствовать, но вот как теперь забыть, что на след. покупку скидка будет? От искушение!... Что за жизнь: чуть от чего начинаешь воздерживаться так оно к тебе и в двери лезет, и в окна протискивается И ведь так во всем, не только в борьбе с коллекционированием наборчиков У меня так с пирожными и с шоколадом. И особенно с чипсами! Coolbabka и LiLa сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 декабря 2014 Про рукодельные магазины. Если сравнить цены на одни и те же наборы в разных магазинах, то волосы встают дыбом! "Рыбацкие байки" от Золотых ручек в Димшопе стоят 5199, а в Рукоделове - 8580 ( blink.gif). "Малина и шиповник" в Димшопе 4799, в некоторых 6435-6650. И вообще, у меня такое впечатление, что некоторые магазины сейчас цены ставят от "балды" Рукоделов, 3-нити, Сезон рукоделия, mstitch, Искусница неоправданно задирают цены. Это все очень и очень не приятно. Даже противно от такой политики руководства этих магазинов. Lena_Dm и Санечка89 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 декабря 2014 Про рукодельные магазины. Если сравнить цены на одни и те же наборы в разных магазинах, то волосы встают дыбом! "Рыбацкие байки" от Золотых ручек в Димшопе стоят 5199, а в Рукоделове - 8580 ( blink.gif). "Малина и шиповник" в Димшопе 4799, в некоторых 6435-6650. И вообще, у меня такое впечатление, что некоторые магазины сейчас цены ставят от "балды" Рукоделов, 3-нити, Сезон рукоделия, mstitch, Искусница неоправданно задирают цены. Это все очень и очень не приятно. Даже противно от такой политики руководства этих магазинов. Просто есть интернет-магазины, делающие запасы, а есть те, кто торгуют т.н. с колес - т.е. берут у поставщика не про запас а конкретно в заказ. И если запаса нет, а цены подняты, то и получается такая разница LiLa сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 декабря 2014 Ну так и пусть поднимают, мы у них все равно покупать не будем. Есть наша Саша, есть еще магазины, в которых цены на 1-2 тысячи ниже. В крайнем случае, у нас у всех есть запасы. А в вышеперечисленные - ни ногой. Таким завышение цен они себя банально дискредитировали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 декабря 2014 я вчера сказала мужу - что на форуме есть такая тема - борьба с хомякозом - и что там сейчас бурно обсуждают кризис... слово хомякоз он переспросил... потом спросил - а ты участвуешь? я ответила - ну я же уже давно наборы не покупаю... а он - да это просто денег сейчас нет , а ты бы кинулась бы вперед всех... я последнее время совершенно не хожу в магазины - а вот завтра придется таки идти - детям подарки покупать - посмотрю такие ли там правда ужасы , как все пишут... сестра живет в Ставрополе - сказала , что там просто размели всю технику, приезжают селяне и не только - с обдасти люди - с деньгами , покупают полные машины , забрасывают на багажники машин , перевязывают веревками - и везут... некоторые магазы перестали пока продавать... автосалоны тоже не торгуют... и кредитки перестали брать некоторые магазы - только наличман... народ решил - бабла нет - ну хоть в кредит сейчас купим - а то потом типа будет по безумным ценам... какая то массовая истерия просто Поделиться сообщением Ссылка на сообщение