Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
I_avis

Хомякоз. Рассказы, оправдания, срывы, поддержка

Рекомендованные сообщения

Я так поняла форум раскручен под её магазин.

Неправильно поняли

Всё хочу спросить, а почему схемки тут постить запрещено? Тоже из интересов бизнеса?

Из уважения к правам авторов схем, как ни странно

irinaol, M@rgarita, chana75 и 23 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А Саша не будет против таких вопросов? Я так поняла форум раскручен под её магазин.

Всё хочу спросить, а почему схемки тут постить запрещено? Тоже из интересов бизнеса?

Вроде форум появился раньше, чем магазин. Ресурс, как я поняла, появился с целью создать галерею вышитых работ. Чтобы их было много и в одном месте. А постить схемы - это вообще, если разобраться, преступление, так как это нарушение авторских прав. И за это ресурс имеют право закрыть.

AssOlka и terezka сказали спасибо

Поделиться сообщением

Есть разрешенные схемы, когда дизайнер уже не против. На других форумах постят с подобной оговоркой. В этом смысле очень много инфы на Осинках, но какой же там интерфейс тяжелый. Этот форум сделан не в пример более грамотно.

А есть просто форумы с одними схемами. Никто их не закрывает...

Если я купила распечатанную схему и хочу скан выложить в инет, разве есть закон, способный меня привлечь? Я же купила продукт, он мой...

Арахна сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Неправильно поняли

Из уважения к правам авторов схем, как ни странно

А я обидеть не хотела. И ничего в раскрутке форума под магазин плохого нет. Это многие делают в других сферах.

А если автор мне схему уже продал в наборе? Тут помнится какой-то нюанс есть об авторских правах, именно о продаже результатов деятельности. Но я плохо помню тонкости.

Поделиться сообщением

Есть разрешенные схемы, когда дизайнер уже не против. На других форумах постят с подобной оговоркой. В этом смысле очень много инфы на Осинках, но какой же там интерфейс тяжелый. Этот форум сделан не в пример более грамотно.

Если я купила распечатанную схему и хочу скан выложить в инет, разве есть закон, способный меня привлечь? Я же купила продукт, он мой...

На других форумах все по другому, на этом иначе)) Это форум собственность Александры и Алекса и они тут правила устанавливают! Как говорится не нравится...

А когда покупаешь схему у автора, он всегда просит не распространять схемы, потому что это лишает автора законных денег за его труд.

Lenara, M@rgarita, Каори и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

http://forum.stitch.su/index.php?showtopic...ost&p=61946

За прошедшие 4 года мое мнение не изменилось.

Ну и пусть живут дальше, если им совесть позволяет

:blink:

Юнона1960, Natik_V, eutamias и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А Саша не будет против таких вопросов? Я так поняла форум раскручен под её магазин.

извините, как-то стало Вас неприятно читать.

kamilla сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

"Свето4ка, нет, не пересмотрим. Во-первых, это нарушение авторских прав. За это сайт могут просто потребовать закрыть правообладатели. Во-вторых, не хочется, чтобы общение сводилось к "Вышлите мне схемку"-"И мне"-"И мне киньте". Для этого есть другие сайты. У каждого свое предназначение."

Всё честно, Саш, и ничего в этом плохого нет. В форум вкладывается куча средств и личного времени.

Поделиться сообщением

извините, как-то стало Вас неприятно читать.

Ну да, надо было не так в лоб спросить...:)

Арахна сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ну да, надо было не так в лоб спросить...:)

да дело не в вопросе. Вы пришли на чужую территорию, не на вашу и не на мою, а на Сашину, и пытаетесь надавить (зачем? вы думаете что-то выйдет из этого?) изменить правила.

неужели мало ресурсов, где полно этих схем, что надо еще и тут - то их повыкладывать.

Lasse и AssOlka сказали спасибо

Поделиться сообщением

На других форумах все по другому, на этом иначе)) Это форум собственность Александры и Алекса и они тут правила устанавливают! Как говорится не нравится...

А когда покупаешь схему у автора, он всегда просит не распространять схемы, потому что это лишает автора законных денег за его труд.

Я просто видела на других ресурсах выложенные схемки именно после согласия автора, поэтому и уточнила. Хотя Саше проще запретить, чем проверять, дал ли автор согласие...резонно в принципе...

Поделиться сообщением

Девочки, давайте жить дружно! И без того все вокруг злые, давайте хотя бы мы будем добрые :smile:

Moloko сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я так рада, что на этом форуме не распространяются схемы и не слышно этого бесконечно галдежа "и мне", "и мне схемку", "и мне", "и мне", заглушающего все остальные возможные темы беседы.

Caragal, Юнона1960, titania и 16 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я долго думала на эту тему (схемы, авторские права и прочее). В итоге пришла к выводу, что авторские права надо уважать. Схемы скачиваю только в том случае, если набор давно снят с производства. И, наверное, удивитесь было такое, что скачала схему Bothy,купила под нее нитки. А потом все равно купила набор ))) Хотелось, чтобы все было оригинальное. И с тех пор, если набор есть в продаже, схемы не качаю. Потому что знаю, что оригинал в любом случае лучше подбора. А авторские схемы (бесплатные) качаю с сайтов самих авторов, и не напрягает. Ну а платные покупаю. Чужой труд надо уважать!

чеба, Ан4оус и kamilla сказали спасибо

Поделиться сообщением

B.unny, я тоже против скачивания схем, но на волне поднятия цен в 2 раза поддалась искушению и скачала самое желанное. Будет стоить приемлемо - обязательно куплю набор. Нет - загоню совесть в дальний угол. А еще у нас в городе не продают некоторые фирмы (Лансвит, Неокрафт). Можно сказать "Купи в интернете". Да, но однажды понравившийся набор стоил всего 270 рублей, а доставка 220. Опять же, проще наступить совести на горло, чем отдавать 500 рублей за малявку. Но по наборам вышивать в разы приятнее!

Поделиться сообщением

Каждый скачивает что хочет и где хочет. Для этого, повторюсь, есть куча свалок в Интернете. У нас такого не будет. Я так решила.

M@rgarita, Екатерина_М, shera и 14 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Да, мне тоже Хэритаж купить просто негде. А это фаворитный производитель. С иностранными сайтами никак не задружусь...

Поделиться сообщением

да дело не в вопросе. Вы пришли на чужую территорию, не на вашу и не на мою, а на Сашину, и пытаетесь надавить (зачем? вы думаете что-то выйдет из этого?) изменить правила.

неужели мало ресурсов, где полно этих схем, что надо еще и тут - то их повыкладывать.

Вопрос от давления несколько отличается. Я не тот человек, который на кого-нибудь будет давить. А вопрос задать могу.

Этот форум очень удобный для прользования, прям всё для людей. Другого схожего не нашла. Мне здесь не хватет только свободного обмена схемами. Но и Сашины резоны понимаются и принимаются...

Поделиться сообщением

Вопрос от давления несколько отличается. Я не тот человек, который на кого-нибудь будет давить. А вопрос задать могу.

Этот форум очень удобный для прользования, прям всё для людей. Другого схожего не нашла. Мне здесь не хватет только свободного обмена схемами. Но и Сашины резоны понимаются и принимаются...

вот именно поэтому он и есть уникальный (форум) и для людей, потому что тут нет свалки и "дайсхемиков". вы говорите другого схожего нет, так может в этом и есть изюминка? в том, что тут люди общаются, вкладывают опыт, знания, душу (не побоюсь этого слова)?

кстати, некоторые большие группы в ВК убралиобмен схемами.

что мешает скачать схему где-то там, а не превращать наш любимый форум в сборище девочек - однодневок с единственным сообщением - дай!

честно, я вас не понимаю. ну мало ли что где нет. не во всех магазинах есть рыбные отделы, или не везде продают купальники. ей-богу, бессмысленная тема.

vitaliusa, Ан4оус, Юла и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Сегодня заходила в Hobby style, там ценник тоже весьма сильно повысился. На старые поступления они не повышали пока что, а вот на новые, особенно на перевыпуски под 3000 р набор, особенно почему то запомнился всеми любимый димовский парад шаров, видимо закуплен по новой уже цене без 100 рублей 3000 р. Да еще и Китаец, а пару месяцев назад я американца купила за 2000р. И "обрадовали" еще тем, что ценник опять будет увеличиваться.

Поделиться сообщением

вот именно поэтому он и есть уникальный (форум) и для людей, потому что тут нет свалки и "дайсхемиков". вы говорите другого схожего нет, так может в этом и есть изюминка? в том, что тут люди общаются, вкладывают опыт, знания, душу (не побоюсь этого слова)?

кстати, некоторые большие группы в ВК убралиобмен схемами.

что мешает скачать схему где-то там, а не превращать наш любимый форум в сборище девочек - однодневок с единственным сообщением - дай!

честно, я вас не понимаю. ну мало ли что где нет. не во всех магазинах есть рыбные отделы, или не везде продают купальники. ей-богу, бессмысленная тема.

Марин, солнце, не заводись :girl_sigh: ... Все правильно говоришь, но предлагаю все же данную тему оставить, пока не начались обиды и поддевки с обеих сторон. Все друг друга услышали, я так полагаю...

Давайте жить дружно! :friends:

ivk_, Анютка-незабудка, чеба и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Да всё правильно, что запрещена выкладка схем. Я с этим полностью согласна. Раньше, правда, просили схемы в личку, но после того, как в подписи написала, что схемы не распространяю, подобные просьбы прекратились.

Lasse сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я по схемам еще ни разу не шила, только по наборам. Но некоторые схемы все же скачала. Для чего? Ну, во-первых, снятые с производства дизайны. Во-вторых, если не могу определиться, нравится мне картинка или нет.

Если цены на наборы не упадут до прежнего уровня, думаю, количество желающих покупать их упадет в разы. Будут шить подбором по скаченным схемам.

Поделиться сообщением

Мне одной кажется, что тема давно перестала соответствовать теме "Борьба с хомякозом", а превратилась в "Как выжить в условиях кризиса" и вот теперь еще и в "Как найти баланс между уважением к автору и невозможностью купить схему(набор)" :unknw:

ivk_, kas_julia, Loculus и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

И я довольна, что на этом форуме не просят схемы, но в галереи есть работы и по наборам, и по схемам. Если мне работа по схеме понравилась, то гугл мне в помощь, найду, захомячу, но... что за собой заметила, захомяченные схемы как правило не шью, у наборов есть своя особая магия. Подбирать увы не умею, есть в планах отшить схему из журнала, но поэкскпериментировать с ниточками и с тканью

чеба сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в