21 января 2015 У меня группа "чуть меньше 100" За последние 2 года я очень солидно пополнила закрома. И сейчас, глядя, как закупочная цена, купленного мной последнего Анкора возросла с 1300 до 2260, не могу себя не погладить по голове. vitaliusa, eutamias, Дичок и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2015 Я наверно в группу 70 + Эх, сколько же еще хочется... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2015 А я люблю смотреть чужие закрома и списки желаний. Глядишь, и себе чего интересного присмотришь. Покупать пока ничего не хочу и список хочушек основательно подчистила. Но за других порадоваться ничто не мешает Дичок сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2015 У меня позорно тощий хомяк (5 шт.), я довела его до этого своими руками, видимо жаба моя сильнее во сто крат. Я могу себя остановить. Я очень рациональная жаба))) всегда считаю и время и деньги. Понятно, что если на работу у меня уходит в среднем полгода, ну никак не вышить мне 10 наборов за год , хоть ты тресни. А в стадию коллекционирования мое хомячество не переросло (слава Богу). Поэтому после первых трех закупок, я больше не срываюсь с цепи, хотя желание присутствует ВСЕГДА. Перед кризисом хотела кое-что прикупить, но сами знаете что случилось... Хомяк тощает... НО, я сейчас никого не хочу осуждать, хомякоз -это очень мило, лишь бы приносило удовольствие))) в конце концов, дети же не голодают от этого) Более того, скажу в поддержку: Девочки, это обалденное вложение денег. Товар не портится, все время растет в цене + скоро станет раритетным. Теперь пересчитайте свои наборчики по новым ценам и суньте в нос эту цифру недовольным! Толстенькие пушистенькие миллионерши)))) adel-dream, Дичок, LadyL и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2015 я уже посмотрела цену в Димшопе по каким брала, и какая сейчас на наборы. Разница ощутима. Дичок и klysha сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2015 НО, я сейчас никого не хочу осуждать, хомякоз -это очень мило, лишь бы приносило удовольствие))) в конце концов, дети же не голодают от этого) Более того, скажу в поддержку: Девочки, это обалденное вложение денег. Товар не портится, все время растет в цене + скоро станет раритетным. Теперь пересчитайте свои наборчики по новым ценам и суньте в нос эту цифру недовольным! Толстенькие пушистенькие миллионерши)))) Несомненно это плюс в пользу накопительства. И смотреть на чужие запасы всегда приятно, тут тоже не поспоришь. Но меня раздражает когда набор, или схема лежат без дела долгие годы или тем более когда они разонравились. начинает душить жаба за потраченные в пустую деньги. Опять же останавливает то, что квартира маленькая. Дело даже не в том, что хранить негде, а в том, что вешать все это некуда. Винегрет и вышитых работ тоже не хочется. Yulia_YUKKA, makalicha1970, annav1969 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2015 Несомненно это плюс в пользу накопительства. И смотреть на чужие запасы всегда приятно, тут тоже не поспоришь. Но меня раздражает когда набор, или схема лежат без дела долгие годы или тем более когда они разонравились. начинает душить жаба за потраченные в пустую деньги. Опять же останавливает то, что квартира маленькая. Дело даже не в том, что хранить негде, а в том, что вешать все это некуда. Винегрет и вышитых работ тоже не хочется. ой, а я вешать вообще не планирую)) вышиваю много, быстро и разное совершенно) вот что мне хочется повесить из всех своих недооформленных работ, так это Сияние димовское и Рощу (которую я только начала). Вышиваю ради процесса... Веселинка, vitaliusa, kas_julia и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2015 ой, а я вешать вообще не планирую)) вышиваю много, быстро и разное совершенно) вот что мне хочется повесить из всех своих недооформленных работ, так это Сияние димовское и Рощу (которую я только начала). Вышиваю ради процесса... Какая экономия на багетке зато! ))) А мне так не терпится повесить вышитое на стену klysha, viena и Yulia_YUKKA сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2015 Сразу извиняюсь за то, что, может быть, не в тему, но вдруг кому-нибудь пригодится мой опыт? У нас, как и у многих, в квартире мало места, двушка, но маленькая, на кухню даже стол нормальный не влез. Так вот у нас в одной комнате "девочковый" шкаф (т.е. мой), а в другой - "мальчиковый" (т.е. мужа и сына). Они в свой шкаф складывают, что хотят, а я в свой то, что мне нужно. Вещи общего пользования типа постельного белья, чемоданов и т.п. стараемся распределять поровну. Я в их шкаф не лезу, они - в мой. В результате, во-первых, я сама контролирую, сколько и чего мне иметь, а что уже точно в шкаф не влезет, как бы мне этого ни хотелось. Во-вторых, никто в моем шкафу не роется и не падает в обморок от того, сколько там всего ненужного (с мужской точки зрения). В-третьих, меня не "раскулачивают" с целью освободить место для других, якобы очень нужных вещей. Мои наборчики хранятся в моем шкафу и никому не мешают, никто не кричит, что они занимают слишком много места. Более того, никто их особо и не замечает, они никого не раздражают. Но при этом хомяк четко видит, сколько их уже много, и начинает подумывать о том, что, наверное, уже достаточно для счастья. Ан4оус, Galchonko, I_Konst и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2015 вышиваю много, быстро и разное совершенно) Вышиваю ради процесса... Вот у меня примерно также. Какая бы огромная жилплощадь ни была, а стены-таки не резиновые, всё равно рано или поздно закончатся. И что ж, больше не вышивать? Я без вышивки не могу, совсем-совсем. Да и сюжеты абсолютно разноплановые привлекают. И как быть тогда? Сразу скажу, что свою вышивку стараюсь не "уводить" из семьи, не дарю работы. Вышить на заказ могу, но заказы не так часто случаются. Поэтому абсолютно не привязываю свое любимое хобби к украшательству стенок. Для меня это разные вещи, ну а если вышитая и оформленная картина прекрасно впишется в интерьер, вообще отлично - приятное с полезным в одном флаконе) viena, makalicha1970, zoarka и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2015 Несомненно это плюс в пользу накопительства. И смотреть на чужие запасы всегда приятно, тут тоже не поспоришь. Но меня раздражает когда набор, или схема лежат без дела долгие годы или тем более когда они разонравились. начинает душить жаба за потраченные в пустую деньги. Опять же останавливает то, что квартира маленькая. Дело даже не в том, что хранить негде, а в том, что вешать все это некуда. Винегрет и вышитых работ тоже не хочется. вот и меня это останавливает от коллекционирования) а вышивать и не вешать - это для меня все равно, что покупать и не вышивать. Жабий вывод: не вышивать и не вешать... на фиг покупать?))))))) не ругайтесь, шутка это)))) BlueeYeS и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2015 вот и меня это останавливает от коллекционирования) а вышивать и не вешать - это для меня все равно, что покупать и не вышивать. Жабий вывод: не вышивать и не вешать... на фиг покупать?))))))) не ругайтесь, шутка это)))) у меня бы уже стен не хватило все-все вешать и так висит, и у мамы, и на работе, и у меня)) и куча неоформленными так и лежит. так, надо снижать скорость отшивов)) klysha сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2015 ...сколько их уже много, и начинает подумывать о том, что, наверное, уже достаточно для счастья. А я думала, что мои 17 - это много. А мой хомяк, оказывается, скромняга soln33 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2015 Я тоже в шкаф не могу. Столько труда, жа-алко....Самый заветный момент- вешание на стеночку... BlueeYeS и annav1969 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2015 Я тоже в шкаф не могу. Столько труда, жа-алко....Самый заветный момент- вешание на стеночку... прошу пардон, не в тему, но я что-то сегодня болтлива))) а для меня заветный момент - когда я по фото слайдшоу делаю, под музыку. просто балдею) могу часами сидеть, выбирать, слайды выставлять, поворачивать, музыку пробовать klysha и Lena_Dm сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2015 так, надо снижать скорость отшивов)) ни в коем случае, Марина! Даже не думай и не говори такого. Это ж твоя терапия, твой отдых и кайф наконец, вышивай себе в удовольствие и другим на радость, и ни о чем не парься. Без наборов совсем-совсем ты точно не останешься, по чуть-чуть всё равно будешь пополнять сокровищницу) zoarka и viena сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2015 прошу пардон, не в тему, но я что-то сегодня болтлива))) а для меня заветный момент - когда я по фото слайдшоу делаю, под музыку. просто балдею) могу часами сидеть, выбирать, слайды выставлять, поворачивать, музыку пробовать Круто же! Если бы не было такого удовольствия, тогда зачем все это?! Навышивалась? Вот он твой кайф! Получи, распишись, сиди-любуйся))) Короче, каждому свое. Кому на стенку, кому в компе под музыку, кого то и шкаф вполне устраивает) zoarka, viena и soln33 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2015 Я тоже в шкаф не могу. Столько труда, жа-алко....Самый заветный момент- вешание на стеночку... Прям в точку сказали, это про меня. Согласна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2015 Ну наверное у всех есть работы которые не оформлены. У меня тоже в коробке лежат. Но все же как-то это гм... не доделано. Можно конечно периодически менять картины на стенах. Каждому свое конечно. Тоже часто вышиваю только потому что нравится. Но если уж говорить о борьбе с хомякозом, то такой вопрос как: "Куда я это дену?" иногда помогает. Ну а уж если и на него ответ: "да какая разница куда, все равно хочу!" - тогда конечно покупать. Но мы же с Вами ищем способы как сдержать свое накопительство. makalicha1970, чеба и klysha сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2015 А я думала, что мои 17 - это много. А мой хомяк, оказывается, скромняга Вы не одна такая! У меня столько же приблизительно. И то я до недавнего времени думала, что это много. Но спонтанно купленных нет, и все распланированно кому что в подарок, куда что повешу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2015 ох а я своего раскормила до не приличного состояния, но с другой стороны думаю...что при таких ценах как сейчас, я во время все купила...если раньше раритет можно за 6000 взять, сейчас такой же 12000!!??главное сейчас уже если и получается что то купить то только по минимальной цене. Раньше вот тоже жила -пару наборов и все норм, а потом попала в группы контакта и понеслось, как сейчас помню первый набор который я стала искать Скрытые духи и понеслось...даже сейчас еще в декабре перевыпуски Дима можно было купить по 1800, а сейчас они 2350-меньше месяца прошло, а цены взлетели..теперь все наборчики греют душу...я их не вскрываю, чтоб детки все не распотрошили, поэтому ждут своего часа... чеба сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2015 Вы не одна такая! У меня столько же приблизительно. И то я до недавнего времени думала, что это много. Но спонтанно купленных нет, и все распланированно кому что в подарок, куда что повешу. А я (и я не одна такая) вышиваю, прежде всего, ради самого процесса. Вышитое может годами в трубочке в шкафу лежать. Тоже своеобразная экономия, оформление-то сейчас недешевое. Но отсутствие желания все непременно развешать по стенам устраняет жесткие ограничения. Хомяк тащит в норку все, что очень нравится. Такого, правда, сейчас уже почти не осталось. Есть наборчики, которые нравятся, но не до состояния "хочу-не-могу". А когда то, что у тебя в шкафу, нравится больше того, что выложено в интернет-магазинах, желание купить еще что-то существенно уменьшается. Возникает вопрос: "А зачем покупать? Оно мне надо, если я все равно буду вышивать то, что уже припасено, а не то, что будет куплено?" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2015 Я покупаю все, что нравится, кроме совершенно "не моих" сюжетов, а это: собаки, юбки под елку, носки и Санты (причал Санты куплен из за красивого пейзажа). Вовсе не собираюсь все вешать - раздарю большую часть. Для меня важен процесс, нежели результат. Где там моя группа 300+? Нет никого? kuksikd, vitaliusa, soln33 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2015 Если, честно, прям совсем-совсем, я бы любой раритет за 6000 не купила бы, какой бы он прекрасный не был. Я сразу думаю, чтобы на эти деньги детям купить можно было, или маме, как то их незапланированно порадовать. А одной на пару с хомяком у меня радости не получается. Может поэтому и закрома такие скромные. И я должна знать, что в шкафу это годами лежать не будет, для меня это как неуважение к своему труду(увлечению), что ли. Так же, как если что-то сшить, или связать- должно приносить и удовольствие, и пользу. Очень люблю чужие закрома рассматривать, много чего идет в хочушки, но и все на этом. Наверное, хомякоз- это не про меня. Кошечка, klysha, BlueeYeS и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2015 Я покупаю все, что нравится, кроме совершенно "не моих" сюжетов, а это: собаки, юбки под елку, носки и Санты (причал Санты куплен из за красивого пейзажа). Вовсе не собираюсь все вешать - раздарю большую часть. Для меня важен процесс, нежели результат. Где там моя группа 300+? Нет никого? мы недалеко, пока 200+ я тоже не мои сюжеты не люблю, за исключением если уж очень понравились! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение