Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
I_avis

Хомякоз. Рассказы, оправдания, срывы, поддержка

Рекомендованные сообщения

Я покупаю все, что нравится, кроме совершенно "не моих" сюжетов, а это: собаки, юбки под елку, носки и Санты (причал Санты куплен из за красивого пейзажа).

Вовсе не собираюсь все вешать - раздарю большую часть. Для меня важен процесс, нежели результат.

Где там моя группа 300+? Нет никого?

Ира, ты у нас одна такая. Ты у нас самый редкий раритет. :smile:

Паша, irisska и viena сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ира, ты у нас одна такая. Ты у нас самый редкий раритет. :smile:

скорее самая чумачечая :)

soln33 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Если, честно, прям совсем-совсем, я бы любой раритет за 6000 не купила бы, какой бы он прекрасный не был. Я сразу думаю, чтобы на эти деньги детям купить можно было, или маме, как то их незапланированно порадовать. А одной на пару с хомяком у меня радости не получается. Может поэтому и закрома такие скромные. И я должна знать, что в шкафу это годами лежать не будет, для меня это как неуважение к своему труду(увлечению), что ли. Так же, как если что-то сшить, или связать- должно приносить и удовольствие, и пользу. Очень люблю чужие закрома рассматривать, много чего идет в хочушки, но и все на этом. Наверное, хомякоз- это не про меня. :smile:

Женя, я думаю, что в ущерб детям и родителям вряд ли кто-то что-то из нас покупает. Но если есть возможность безболезненно для близких себя порадовать, почему бы нет. Просто кому-то радость доставляет машина или шуба, а кому-то раритетный ДИМ.

Вот когда появляется это страшное "в ущерб", тогда с хомякозом действительно нужно начинать бороться всеми доступными средствами.

zoarka и vitaliusa сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, какие вы все умницы-разумницы. Все у вас просчитано.

А я вышиваю, ради того, что вышиваю....вот просто интересно, как вышивать на черной канве, а как такой домик вышьется, а как же та безделушка Милл Хилл...интересно же....и лежат у меня работы в рулончиках, жаба давит в багетку нести...так как работаю в рекламе и прекрасно представляю себестоимость оформления по материалам...тут еще муж подогревает раз в полгода вопросом о покупке багетного оборудования..ну правда вопрос остается вопросом, так как его еще загрузить надо...тут еще старшая моя за два месяца навышивала штук 10 маленьких работ от Алисы...тоже надо оформить.. в общем жду, как совсем у меня загорится , что надо срочно оформить, так и пойду в багетку с несколькими работами ...а так в этом вопросе жаба одерживает 100 % победу

zoarka, soln33, vitaliusa и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Если, честно, прям совсем-совсем, я бы любой раритет за 6000 не купила бы, какой бы он прекрасный не был. Я сразу думаю, чтобы на эти деньги детям купить можно было, или маме, как то их незапланированно порадовать.

ну я вот тоже прикидываю, что можно детей порадовать на эту сумму, а с другой стороны, покупка очередной игрушки привела к тому,что за почти 7 лет сына накопилось 20 мешков игрушек, которые заполонили все..единственное разумное книжки..а так тоже выброс денег..поэтому все относительно..

Поделиться сообщением

Ginger_mama, Елена, 20 мешков игрушек это круто! :good:

Хотя, мы тоже когда переезжали (месяц назад) у дочки насчитали 4 мешка, и это не считая двух ранее отвезенных. И это ей двух лет нет :crazy:

А потом с мужем прикинули и поняли, что 90% этих игрушек нам дед (мой папа) подарил)))) Вот кто любит всех хомяков баловать!)))

Он и мне готов наборы покупать и внучке игрушки)))

Но его моя мама сдерживает сильно)))))

Поделиться сообщением

Я вроде и не закрывала.... Только у меня Вкрнтакте есть более полный альбом, где каждый набор по отдельности/

http://vk.com/irisskav

Альбом открыт только для вышивальщиц и ценителей)

Ирина,че-та не могу добавить тебя в друзья(((( :unknw: :blink: нет кнопки,только подписка (я Мария Корень) я подписалась

Поделиться сообщением

Ginger_mama, Елена, 20 мешков игрушек это круто! :good:

Хотя, мы тоже когда переезжали (месяц назад) у дочки насчитали 4 мешка, и это не считая двух ранее отвезенных. И это ей двух лет нет :crazy:

А потом с мужем прикинули и поняли, что 90% этих игрушек нам дед (мой папа) подарил)))) Вот кто любит всех хомяков баловать!)))

Он и мне готов наборы покупать и внучке игрушки)))

Но его моя мама сдерживает сильно)))))

ну так их уже двое)), теперь когда заходим в магазин каждый себе что нибудь прихватывает... :wink: наш дедушка(мой папа) тоже их балует, а моего хому балую только я. да и с друзьями уже криком кричим, что на ДР лучше игрушки не дарить..т.к. хватает интереса только на пару дней и потом игрушки забывают, это в нашем детстве одна игрушка была на вес золота...да и не продавали в таком количестве.

Поделиться сообщением

Я в группе 50 с маленьким +,раритеты по большим ценам не покупала никогда,а вот теперь думаю что желанный "Леонардо" за 4500 до кризиса не так уж и дорого стоил.Воде бы куплено все что нравится,но вот не успела купить "Японский сад",все думала "ближе к весне закажу,успею",хотела его в марте-апреле вышить,а теперь за 2700 его покупать рука не поднимается :( ,ах какие там деревья... :rolleyes:

Гусёна сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

ну я вот тоже прикидываю, что можно детей порадовать на эту сумму, а с другой стороны, покупка очередной игрушки привела к тому,что за почти 7 лет сына накопилось 20 мешков игрушек, которые заполонили все..единственное разумное книжки..а так тоже выброс денег..поэтому все относительно..

Мои уже игрушки не просят! Вернее они у них уже более дорогие. Что все относительно- согласна. Вот интересно, тема называется "борьба с хомякозом", но как-то неожиданно хомяк собрал группу поддержки и уже не понятно кто с кем борется! :wink:

klysha и Ginger_mama сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ирина,че-та не могу добавить тебя в друзья(((( :unknw: :blink: нет кнопки,только подписка (я Мария Корень) я подписалась

добавила в список "доверенных" лиц :)))

Букля сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

А мне вышитую работу непременно надо оформить. Когда оформлю, нравится она мне еще больше. А оформленная работа обязательно найдет своего хозяина. В подарок или на стену мне глаз радовать. Закрома у меня небольшие по сравнению с другими, но мне кажется, что уже достаточно много всего припасено. Хотя нет ни одной покупки спонтанной. Но иногда начинаю задумываться, в не хомякоз ли у меня развивается?

Поделиться сообщением

А я боюсь, что у меня вышивальный хомяк уступил место другим хомякам. Я уже недели две сижу в скрап-магазинах, тканевых и прочих и собираю там корзины)))) Пока ничего не заказываю, просто раздумываю. Но тенденция есть))) Посмотрим, как дальше будет.

Поделиться сообщением

добавила в список "доверенных" лиц :)))

спасибо!!! побежала любоваться 300+ :search: :rolleyes:

Поделиться сообщением

Я в группе 50 с маленьким +,раритеты по большим ценам не покупала никогда,а вот теперь думаю что желанный "Леонардо" за 4500 до кризиса не так уж и дорого стоил.Воде бы куплено все что нравится,но вот не успела купить "Японский сад",все думала "ближе к весне закажу,успею",хотела его в марте-апреле вышить,а теперь за 2700 его покупать рука не поднимается :( ,ах какие там деревья... :rolleyes:

А может дело не в том, что стало слишком дорого, а в том, что были сомнения, может не достаточно сильно хочется.

Ха, похоже, что главная помощь в борьбе с хомяками - кризис. Во всем есть свои плюсы. Если действительно так уж хочется этот набор, то рука поднимится, может не весной, а ближе к лету. Так что выше нос :wink:

Irina 1 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я покупаю все, что нравится, кроме совершенно "не моих" сюжетов, а это: собаки, юбки под елку, носки и Санты (причал Санты куплен из за красивого пейзажа).

Вовсе не собираюсь все вешать - раздарю большую часть. Для меня важен процесс, нежели результат.

А кто со мной в 400+ ? :blum: Правда под подсчет попали заодно маленькие милл-хиллчики, наборчики Chart & Charms от Дим, старенький Дим на пластике и мини- наборчики The Sweetheart Tree

eutamias, Natik_V и vitaliusa сказали спасибо

Поделиться сообщением

Как это никого нет??! "Не дождётесь!" (с) :la_baraban: :blum:

Поделиться сообщением

Я из категории 100+, и в этот "плюс" входят 4 коробки с нитками , целая корзина отрезов равномерки и канвы, куча схем, и не только скачанных, но и купленных у авторов. Шопоголизмом в других областях не страдаю, к шмоткам и косметике отношусь спокойно, обхожусь разумным минимумом. В моём хомякозе меня никто не упрекает, зарабатываю я сама. Закупкой наборов активно стала заниматься года полтора назад, раньше покупала только тогда, когда собиралась сразу же начать вышивать. Теперь закрома полны, давние хочушки куплены. Есть несколько новинок, которые очень нравятся, и, наверное, я их тоже прикуплю... Но в последние время стала замечать за собой, что мне очень не хватает "адреналина", который даёт поиск, сравнение цен и покупка очередной хочушки,ожидание посылки, радость всё рассмотреть и пощупать. В выходные дни я всё равно брожу целый день по интернету в поисках неизвестно чего и сажусь вышивать только вечером. :unknw: Так что болезнь на лицо. А ведь так хочется оставаться вышивальщицей и не становиться коллекционером наборов.

sta.nsk, Ginger_mama, Наталья2013 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

У меня закрома более чем скромные: всего-то 4 набора и 8 схем (не считая пары журнальчиков и схем, которые не буду вышивать).

Все наборы при получении сразу распечатала и перещупала, а потом взяла и всё в "распотрошенном" виде сфотографировала для закромов. Теперь периодически захожу и просматриваю фотографии пусть и маленьких закромов, но зато ооочень желанных.

А вот "Список желаний" скоро за сотню перевалит. Что правда я туда добавляю многие наборы, которые просто заинтересовали и я хочу посмотреть на процессик и готовую работу. Ну а самые-самые желанные вверху списка :)

Поделиться сообщением

irisska, извините, я вовсе не хотела обидеть вас своим удивлением. :not_i:

Я просто не могу себе представить такую кучу наборов. И дело даже не в том, что их не вышить за целую жизнь. Я не представляю, где их все хранить (это уже о своем, наболевшем - дома совсем нет места).

Это так только кажется , а на самом деле все это не так и много . Вот когда в квартире жили , запихивала по темным уголкам . А теперь у меня свой собственнный шкафчик , правда там уже все плотненько утрамбованно , что и стало сдерживать меня от дальнейших пополнений запасов . Я их пополняю , но только тем , что точно уже знаю на какую стеночку повешу . Шкафчик большой , можно посмотреть у меня в галерее по ссылке . Теперь у меня правда другой шкафчик и его не фоткала пока , но суть не меняется .

Мой хомяк пасется уже в категориии 300+ , хотя с мелочевкой наверное подберусь и к 400+ , просто все считать лень , да и времени жалко . Я своих запасов не стесняюсь и держу открытыми , я их просто обажаю . Большая часть всего вскрыта , так как покупаю для себя и ничего не продавала и не планировала это делать . Хочушек почти нет .

Стен свободных у меня сейчас много . Многие вот пишут о сложенных и не оформленных вышивках , а я после переезда имею огромную коробку с оформленными картинами и просто не хочу их вешать . Вот вывешенные надоедят и поменяю . Там и Димы лежат и много чего интересного , но они мне уже видимо приелись .

eutamias, Moloko, Irina 1 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

irik9999, Ирин,я смотрела Ваши закрома,очень достойная коллекция!!!Молодчина!!!
irik9999 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

У меня 200+, выложено в закромах не все... Сегодня у Саши еще 12 наборчиков заказала... Эххх...

eutamias сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

А я сегодня от Саши получила всего лишь один наборчик от "Мережки".И радуюсь тому,что штучек 30-40(не считала)успела захомячить еще по старым ценам за прошедший год :blum: ,потому что какие сейчас цены-ого-го :unknw:

Поделиться сообщением

У меня 200+, выложено в закромах не все... Сегодня у Саши еще 12 наборчиков заказала... Эххх...

Никакой кризис и повышение цен нас не напугают. Покупали, покупаем и будем покупать!

LiLa, Скюрик и kotusina сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в