25 февраля 2015 Ой,как домой не пустят, но можно же и не объявлять о пополняшках!!!Все сделать по тихому! Лицо будет шибко счастливое... В общем Хомяк согласен на 25-50% от накопленной суммы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 февраля 2015 Вика пишет: Ой,как домой не пустят, но можно же и не объявлять о пополняшках!!!Все сделать по тихому! А я по-тихому не могу... Все равно расскажу.Подготовлю,конечно,чтобы не напугать...сразу.И рассказываю. Сначала муж молчит-привыкает)))а потом,как правило,говорит:"Молодец".))) P.S.Викуля,вот это закрома... Мы с хомяком только первую станицу осилили.Потом пошли отдышались,взяли себя в руки-можно смотреть дальше.На такие закрома надо табличку повесить:Только для морально устойчивых))) vasileva70.vika и kuksikd сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 февраля 2015 Вика пишет: Ой,как домой не пустят, но можно же и не объявлять о пополняшках!!!Все сделать по тихому! А я по-тихому не могу... Все равно расскажу.Подготовлю,конечно,чтобы не напугать...сразу.И рассказываю. Сначала муж молчит-привыкает)))а потом,как правило,говорит:"Молодец".))) P.S.Викуля,вот это закрома... Мы с хомяком только первую станицу осилили.Потом пошли отдышались,взяли себя в руки-можно смотреть дальше.На такие закрома надо табличку повесить:Только для морально устойчивых))) Ага, у меня примерно так же. Главное папе этого не говорить. mandarin551 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 февраля 2015 Ой, девочки! А я держусь из последних сил - наборы не покупаю, хотя в хочушках есть еще 5-6 (не из дешевых), но для успокоения хомяка ОЧЕНЬ ХОЧУШНЫЕ! Скоро 8 марта, потом и д/р не за горами... Подарков обычно море! Но супруг прочухал это дело и потихонечку показал мне в Интернете у одной общей знакомой милый пушистый комочик - померанского шпица (она заводчик собак). Все - я пропала! Потеряла покой и сон! Теперь немного истории: 30 ноября 2014 года у нас умерла наша кокер-спаниелька Линда от рака(прожила 12 лет - служа верой и правдой! наиумнейшая собака!). Я по ней скучаю безмерно! ИТОГ: теперь коплю денежку на всякие причиндалы для этой крохи, которая родилась 01.02.2015. Назвали Евелина (Ева), т.к. необходимо было на букву Е. А по паспорту она будет очень замудреная. Заберем в апреле. Жду - не дождусь! Вот как то так! P.S.Диета моего хомяка длится уже 25 дней, но вроде бы особо не высовывается. Было обострение накануне 14 февраля - повертела в руках наборчик и успокоилась... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 февраля 2015 Но супруг прочухал это дело и потихонечку показал мне в Интернете у одной общей знакомой милый пушистый комочик - померанского шпица (она заводчик собак). Все - я пропала! Потеряла покой и сон! Теперь немного истории: 30 ноября 2014 года у нас умерла наша кокер-спаниелька Линда от рака(прожила 12 лет - служа верой и правдой! наиумнейшая собака!). Я по ней скучаю безмерно! собака это замечательно, море любви и положительных эмоций и к тому же зарядка, что очень необходима вышивальщицам!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 февраля 2015 Заметила за собой ещё один нюанс. Иногда дизайн нравится, но видя его часто в отшивах, начинает раздражать. Значит рано или поздно надоест на стенке. А вот которые в отшивах только усиливают желание купить, те действительно то что надо... landyh сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 февраля 2015 P.S.Викуля,вот это закрома... Мы с хомяком только первую станицу осилили.Потом пошли отдышались,взяли себя в руки-можно смотреть дальше.На такие закрома надо табличку повесить:Только для морально устойчивых))) mandarin551 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 февраля 2015 все, моя борьба очень успешная больше не покупаю ничего. итог такой: около 40 димов, 5 лукасов (+1 текущий), 1 лансвит, 1 джайлин, немного канвы и равномерки, и разные нитки = думаю на время успокоения экономики и стабилизации бакса хватит (правда дим продаю по чуть кое-что) лукас за 3 недели подорожал на 50 % цены стали кусачии. про дим ваще молчу (девочки с Украины поймут ), а другие фирмы мне не интересны, хотя и они тоже дорогие mushta сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 февраля 2015 собака это замечательно, море любви и положительных эмоций и к тому же зарядка, что очень необходима вышивальщицам!! О да!!! Когда мое чудо у ног сворачивается, так сразу хорошо становиться и вышивать быстрее хочется. А уже не хочется вышивать боишься потревожить и сидишь дальше вышивает. Хомяк на взводе. Доставка в пути ... сегодня получу... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 февраля 2015 ...итог такой: около 40 димов, 5 лукасов (+1 текущий), 1 лансвит, 1 джайлин, немного канвы и равномерки, и разные нитки = думаю на время успокоения экономики и стабилизации бакса хватит... Хорошие запасы, судя по всему я еще скромная, кажется мой хомякоз в стадии ремиссии, всему виной ценники, исчерпанные заначки и, совесть... Мне муж позволил купить котят в корзинке (Дим) (и наказ "забыть!" и дошивать, что есть) на 23 февраля Пришел момент когда моим закромам пора стремится к убыванию. landyh сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 февраля 2015 Добро пожаловать в клуб! ))) Посмотрела ваши закрома. Наборов хоть и немало, но многие из них небольшие, могут быть вышиты за пару недель. Так что не расстраивайтесь: через несколько лет у вас будет реальный повод купить набор, так как запасы иссякнут. Гораздо хуже обстоят дела у тех, кто захомячил по 30 димовских голдов... ))) Оксана, нашла у вас в запасах набор, отшив которого давно мечтаю увидеть (Золотое руно, Только ты). Можно ли где-то посмотреть фото процесса? Никак не научусь ориентироваться в "здещних водах"... Только сейчас увидела это сообщение. К сожалению, я не владею фотоискусством, и запечатлеть процесс создания "Только ты" не смогла. Мне этот процесс напомнил плетение половичка: разноцветные полоски накладываются друг на друга и из-под рук выходит картинка-полотно... Это было очень увлекательно. Сейчас лежит моя работа, и ждет, когда ей подберут наряд. Неоформленную выставлять напоказ не хочу. Готовую рамку у производителя покупать дорого, а у самих пока фантазии не хватает. А насчет запасов - за 3 года не управлюсь, у меня большой дефицит свободного времени. А ещё сестра купила Кота Макса от Дима, попросила вышить. Так что он вне очереди пройдёт...))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 февраля 2015 Не, я уже точно поняла, нет денег - нет хомякоза, сижу тихо и ничего не хочу, а чего хотеть, если платить нечем?))) Многие находят схемы в Инете, в журналах, обмениваются. Это намного дешевле. Мне выслали несколько схем, я им была очень рада. Я тоже предлагала, и не раз, выслать схемы, которые у меня уже мертвым грузом лежат, ни разу не откликнулись. По возможности я бы любую схему отксерокопировала, даже из неотшитых. Так что не переживайте,общайтесь. Добрые люди и взаимовыручка есть везде. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 февраля 2015 Многие находят схемы в Инете, в журналах, обмениваются. Это намного дешевле. Мне выслали несколько схем, я им была очень рада. Я тоже предлагала, и не раз, выслать схемы, которые у меня уже мертвым грузом лежат, ни разу не откликнулись. По возможности я бы любую схему отксерокопировала, даже из неотшитых. Так что не переживайте,общайтесь. Добрые люди и взаимовыручка есть везде. Ага, обмен схемами очень помогает с хомяком бороться. Жуть как хочется набор, но схемочка легла в запасы и хомяк успокоился, ниточки накопятся, кое-какие докупятся, будет картинка, никуда не денется... Ксен40 и mandarin551 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 февраля 2015 Девочки, как хомяки поживают? ) Мой хомяк связан крепко-накрепко зароком. Мне это жить не дает, но держусь. Тем более, что у цен сейчас такие зубки, что запросто любого хомяка загрызут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 февраля 2015 девочки, вы реально счастливые! я не могу вышить без набора по схемам. подбирать нитки, искать, покупать, печатать схему - совершенно нет удовольствия я лентяйка, наверное, в этом смысле. т.е. я обожаю вышивать, но подготовительный процесс не люблю. Хотя раз по схеме шила... вот потом и поняла - не могу)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 февраля 2015 Ага, обмен схемами очень помогает с хомяком бороться. Жуть как хочется набор, но схемочка легла в запасы и хомяк успокоился, ниточки накопятся, кое-какие докупятся, будет картинка, никуда не денется... Любочка,полностью согласна.Про схемки и ниточки. Я еще для этих целей заказала живую карту DMC.Сейчас едет ко мне.Да,недешево,но в данной экономической ситуации очень пригодится.Даже остаточки ниток пойдут в дело. "Я ничего выписывать не буду.Я эконооомить буду"(голосом Матроскина))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 февраля 2015 девочки, вы реально счастливые! я не могу вышить без набора по схемам. подбирать нитки, искать, покупать, печатать схему - совершенно нет удовольствия я лентяйка, наверное, в этом смысле. т.е. я обожаю вышивать, но подготовительный процесс не люблю. Хотя раз по схеме шила... вот потом и поняла - не могу)) Мариночка,бывает найдешь тааакуую схемку. Что и ниточки подберешьи тканюшку найдешь.Хотя,набегавшись за нитками,я тоже с радость приобритаю наборчик.А потом встречаешь СХЕМКУ и ...))) viena сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 февраля 2015 А мне кажется, что сейчас покупать впрок совсем смысла нет. Можно купить только то, что вышиваться будет прям сейчас. Потому что цены слишком высокие Со временем, если уменьшится спрос, цены должны будут упасть. Расти уж они вряд ли будут в ближайшем будущем, т.к. выше некуда, иначе производители потеряют рынок сбыта. Эти самые производители и продавцы вышивальных наборов получают свои прибыли за счет нашего хомякоза, ведь вышивальщицы покупают в разы больше того, что реально вышивают в данный момент. А кто будет хомячить в прежних объемах при нынешних ценах? Я тоже надеюсь, что производители "обожгутся" падением спроса, и умерят свой пыл. Зарплаты - то нам не поднимают, разве можно за таким ростом цен угнаться? Я с прошлого лета страдала, не было в продаже тигров и льва у КК, которые стоили 1600-1700. А на днях меня обрадовали сообщением, что они появились. Вот радость-то:3200-3300! Пусть сами за такие деньги вышивают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 февраля 2015 Я где-то с год назад хотела себе купить все карты цветов, какие были в наличии в магазинах: и ДМС, и Анкор, и Гамма, и Риолис. Чтобы было, как говорится))) Но купила только одну - ДМС. А сейчас локти кусаю сижу, хотя на кой мне все карты? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 февраля 2015 Любочка,полностью согласна.Про схемки и ниточки. Я еще для этих целей заказала живую карту DMC.Сейчас едет ко мне.Да,недешево,но в данной экономической ситуации очень пригодится.Даже остаточки ниток пойдут в дело. "Я ничего выписывать не буду.Я эконооомить буду"(голосом Матроскина))) А для чего нужна живая карта ДМС? Вроде при покупке ниток они по номерам и ошибок быть не должно. Вот карта ДИМовских ниточек нужна для подбора наверное... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 февраля 2015 девочки, вы реально счастливые! я не могу вышить без набора по схемам. подбирать нитки, искать, покупать, печатать схему - совершенно нет удовольствия я лентяйка, наверное, в этом смысле. т.е. я обожаю вышивать, но подготовительный процесс не люблю. Хотя раз по схеме шила... вот потом и поняла - не могу)) Конечно, подбором заниматься хлопотно, но терпимо. У меня другая проблема - я НЕ УМЕЮ искать, распечатывать схемы. Конечно, у меня такой запас готовых наборов, что я не особо этим голову забиваю, а не было бы их, наверное, всё с ног на голову перевернула, но научилась! Так что всё зависит от ситуации. Не умеешь-научишься, не любишь - полюбишь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 февраля 2015 А для чего нужна живая карта ДМС? Вроде при покупке ниток они по номерам и ошибок быть не должно. Вот карта ДИМовских ниточек нужна для подбора наверное... ...точно также для перевода и подбора ниток (но тут, разумеется, нужны несколько карт разных производителей) Также карты очень нужны дизайнерам схем, чтобы правильно подобрать цвета и оттенки ниток, ибо программы для создания схем довольно сильно цвета искажает, вследствие чего в отшивах возможны... гм... неожиданности... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 февраля 2015 Я тоже надеюсь, что производители "обожгутся" падением спроса, и умерят свой пыл. Зарплаты - то нам не поднимают, разве можно за таким ростом цен угнаться? Я с прошлого лета страдала, не было в продаже тигров и льва у КК, которые стоили 1600-1700. А на днях меня обрадовали сообщением, что они появились. Вот радость-то:3200-3300! Пусть сами за такие деньги вышивают. Ну импорт за валюту идёт. Ограбило нас конечно гос-во, не поддержав рубль. Бюджет удерживается и за счет граждан в том числе. Да и мировой кризис набирает обороты, везде хуже стало. А на отечественного производителя так или иначе рынок цены скорректировать должен, нет спроса, куда предложение-то девать? Хотя я так и не стала покупать меньше, скорее больше даже, тороплюсь по старым ценам везде ухватить. Но и этот порыв закончится...с окончанием старых цен... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 февраля 2015 Конечно, подбором заниматься хлопотно, но терпимо. У меня другая проблема - я НЕ УМЕЮ искать, распечатывать схемы. Конечно, у меня такой запас готовых наборов, что я не особо этим голову забиваю, а не было бы их, наверное, всё с ног на голову перевернула, но научилась! Так что всё зависит от ситуации. Не умеешь-научишься, не любишь - полюбишь. Ваще проблем нет, находишь отшив по вожделенному дизайну на этом форуме и пишешь вопрос в личку. Ни на одном из форумов я не встречала таких отзывчивых людей... А в инете забиваете в строку поиска фирму и номер дизайна и слова "скачать схему"...усё... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 февраля 2015 А для чего нужна живая карта ДМС? Вроде при покупке ниток они по номерам и ошибок быть не должно. Вот карта ДИМовских ниточек нужна для подбора наверное... Ну,например.Скачали схемку в интернете.Схемка в DMC.А у вас есть остаточки ниток от разных производителей.Смотрите в карту:номер DMC такой-то-это желтый.И подбираете из остаточков. Экономия))) И иногда надо докупить нехвативших ниток для того же Dimensions.По таблице перевода перевела,в магазин пришла УПС!не совпадает и ползаешь вокруг бобины с нитками,сжимая кусочек образца)))А так дома,в спокойной обстановке подберешь))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение