Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
I_avis

Хомякоз. Рассказы, оправдания, срывы, поддержка

Рекомендованные сообщения

Ой,как домой не пустят, но можно же и не объявлять о пополняшках!!!Все сделать по тихому! :wink:

Лицо будет шибко счастливое...

В общем Хомяк согласен на 25-50% от накопленной суммы.

Поделиться сообщением

Вика пишет:

Ой,как домой не пустят, но можно же и не объявлять о пополняшках!!!Все сделать по тихому! :wink:

А я по-тихому не могу...

Все равно расскажу.Подготовлю,конечно,чтобы не напугать...сразу.И рассказываю.

Сначала муж молчит-привыкает)))а потом,как правило,говорит:"Молодец".)))

P.S.Викуля,вот это закрома...

Мы с хомяком только первую станицу осилили.Потом пошли отдышались,взяли себя в руки-можно смотреть дальше.На такие закрома надо табличку повесить:Только для морально устойчивых)))

vasileva70.vika и kuksikd сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вика пишет:

А я по-тихому не могу...

Все равно расскажу.Подготовлю,конечно,чтобы не напугать...сразу.И рассказываю.

Сначала муж молчит-привыкает)))а потом,как правило,говорит:"Молодец".)))

Мы с хомяком только первую станицу осилили.Потом пошли отдышались,взяли себя в руки-можно смотреть дальше.На такие закрома надо табличку повесить:Только для морально устойчивых)))

Ага, у меня примерно так же. Главное папе этого не говорить.

mandarin551 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ой, девочки! А я держусь из последних сил - наборы не покупаю, хотя в хочушках есть еще 5-6 (не из дешевых), но для успокоения хомяка ОЧЕНЬ ХОЧУШНЫЕ!

Скоро 8 марта, потом и д/р не за горами... Подарков обычно море!

Но супруг прочухал это дело и потихонечку показал мне в Интернете у одной общей знакомой милый пушистый комочик - померанского шпица (она заводчик собак). Все - я пропала! Потеряла покой и сон! Теперь немного истории: 30 ноября 2014 года у нас умерла наша кокер-спаниелька Линда от рака(прожила 12 лет - служа верой и правдой! наиумнейшая собака!). Я по ней скучаю безмерно!

ИТОГ: теперь коплю денежку на всякие причиндалы для этой крохи, которая родилась 01.02.2015. Назвали Евелина (Ева), т.к. необходимо было на букву Е. А по паспорту она будет очень замудреная. Заберем в апреле. Жду - не дождусь!

Вот как то так!

P.S.Диета моего хомяка длится уже 25 дней, но вроде бы особо не высовывается. Было обострение накануне 14 февраля - повертела в руках наборчик и успокоилась...

Поделиться сообщением

Но супруг прочухал это дело и потихонечку показал мне в Интернете у одной общей знакомой милый пушистый комочик - померанского шпица (она заводчик собак). Все - я пропала! Потеряла покой и сон! Теперь немного истории: 30 ноября 2014 года у нас умерла наша кокер-спаниелька Линда от рака(прожила 12 лет - служа верой и правдой! наиумнейшая собака!). Я по ней скучаю безмерно!

собака это замечательно, море любви и положительных эмоций и к тому же зарядка, что очень необходима вышивальщицам!!

Поделиться сообщением

Заметила за собой ещё один нюанс. Иногда дизайн нравится, но видя его часто в отшивах, начинает раздражать. Значит рано или поздно надоест на стенке. А вот которые в отшивах только усиливают желание купить, те действительно то что надо...:)

landyh сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

mandarin551 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

все, моя борьба очень успешная :lol:

больше не покупаю ничего.

итог такой: около 40 димов, 5 лукасов (+1 текущий), 1 лансвит, 1 джайлин, немного канвы и равномерки, и разные нитки = думаю на время успокоения экономики и стабилизации бакса хватит (правда дим продаю по чуть кое-что)

лукас за 3 недели подорожал на 50 % :unknw: цены стали кусачии. про дим ваще молчу (девочки с Украины поймут :lol: ), а другие фирмы мне не интересны, хотя и они тоже дорогие

mushta сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

собака это замечательно, море любви и положительных эмоций и к тому же зарядка, что очень необходима вышивальщицам!!

О да!!!

Когда мое чудо у ног сворачивается, так сразу хорошо становиться и вышивать быстрее хочется. А уже не хочется вышивать боишься потревожить и сидишь дальше вышивает.

Хомяк на взводе. Доставка в пути ... сегодня получу...

Поделиться сообщением

...итог такой: около 40 димов, 5 лукасов (+1 текущий), 1 лансвит, 1 джайлин, немного канвы и равномерки, и разные нитки = думаю на время успокоения экономики и стабилизации бакса хватит...

Хорошие запасы, судя по всему я еще скромная, кажется мой хомякоз в стадии ремиссии, всему виной ценники, исчерпанные заначки и, совесть... Мне муж позволил купить котят в корзинке (Дим) (и наказ "забыть!" и дошивать, что есть) на 23 февраля :rolleyes:

Пришел момент когда моим закромам пора стремится к убыванию.

landyh сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Добро пожаловать в клуб! ))) Посмотрела ваши закрома. Наборов хоть и немало, но многие из них небольшие, могут быть вышиты за пару недель. Так что не расстраивайтесь: через несколько лет у вас будет реальный повод купить набор, так как запасы иссякнут. Гораздо хуже обстоят дела у тех, кто захомячил по 30 димовских голдов... )))

Оксана, нашла у вас в запасах набор, отшив которого давно мечтаю увидеть (Золотое руно, Только ты). Можно ли где-то посмотреть фото процесса?

Никак не научусь ориентироваться в "здещних водах"... Только сейчас увидела это сообщение. К сожалению, я не владею фотоискусством, и запечатлеть процесс создания "Только ты" не смогла. Мне этот процесс напомнил плетение половичка: разноцветные полоски накладываются друг на друга и из-под рук выходит картинка-полотно... Это было очень увлекательно. Сейчас лежит моя работа, и ждет, когда ей подберут наряд. Неоформленную выставлять напоказ не хочу. Готовую рамку у производителя покупать дорого, а у самих пока фантазии не хватает. А насчет запасов - за 3 года не управлюсь, у меня большой дефицит свободного времени. А ещё сестра купила Кота Макса от Дима, попросила вышить. Так что он вне очереди пройдёт...)))

Поделиться сообщением

Не, я уже точно поняла, нет денег - нет хомякоза, сижу тихо и ничего не хочу, а чего хотеть, если платить нечем?)))

Многие находят схемы в Инете, в журналах, обмениваются. Это намного дешевле. Мне выслали несколько схем, я им была очень рада. Я тоже предлагала, и не раз, выслать схемы, которые у меня уже мертвым грузом лежат, ни разу не откликнулись. По возможности я бы любую схему отксерокопировала, даже из неотшитых. Так что не переживайте,общайтесь. Добрые люди и взаимовыручка есть везде.

Поделиться сообщением

Многие находят схемы в Инете, в журналах, обмениваются. Это намного дешевле. Мне выслали несколько схем, я им была очень рада. Я тоже предлагала, и не раз, выслать схемы, которые у меня уже мертвым грузом лежат, ни разу не откликнулись. По возможности я бы любую схему отксерокопировала, даже из неотшитых. Так что не переживайте,общайтесь. Добрые люди и взаимовыручка есть везде.

Ага, обмен схемами очень помогает с хомяком бороться. Жуть как хочется набор, но схемочка легла в запасы и хомяк успокоился, ниточки накопятся, кое-какие докупятся, будет картинка, никуда не денется...:)

Ксен40 и mandarin551 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, как хомяки поживают? )

Мой хомяк связан крепко-накрепко зароком. Мне это жить не дает, но держусь. Тем более, что у цен сейчас такие зубки, что запросто любого хомяка загрызут.

Поделиться сообщением

девочки, вы реально счастливые! я не могу вышить без набора по схемам. подбирать нитки, искать, покупать, печатать схему - совершенно нет удовольствия :( я лентяйка, наверное, в этом смысле. т.е. я обожаю вышивать, но подготовительный процесс не люблю. Хотя раз по схеме шила... вот потом и поняла - не могу))

Поделиться сообщением

Ага, обмен схемами очень помогает с хомяком бороться. Жуть как хочется набор, но схемочка легла в запасы и хомяк успокоился, ниточки накопятся, кое-какие докупятся, будет картинка, никуда не денется...:)

Любочка,полностью согласна.Про схемки и ниточки.

Я еще для этих целей заказала живую карту DMC.Сейчас едет ко мне.Да,недешево,но в данной экономической ситуации очень пригодится.Даже остаточки ниток пойдут в дело.

"Я ничего выписывать не буду.Я эконооомить буду"(голосом Матроскина)))

Поделиться сообщением

девочки, вы реально счастливые! я не могу вышить без набора по схемам. подбирать нитки, искать, покупать, печатать схему - совершенно нет удовольствия :( я лентяйка, наверное, в этом смысле. т.е. я обожаю вышивать, но подготовительный процесс не люблю. Хотя раз по схеме шила... вот потом и поняла - не могу))

Мариночка,бывает найдешь тааакуую схемку.

Что и ниточки подберешьи тканюшку найдешь.Хотя,набегавшись за нитками,я тоже с радость приобритаю наборчик.А потом встречаешь СХЕМКУ и ...)))

viena сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

А мне кажется, что сейчас покупать впрок совсем смысла нет. Можно купить только то, что вышиваться будет прям сейчас. Потому что цены слишком высокие :blink:

Со временем, если уменьшится спрос, цены должны будут упасть. Расти уж они вряд ли будут в ближайшем будущем, т.к. выше некуда, иначе производители потеряют рынок сбыта. Эти самые производители и продавцы вышивальных наборов получают свои прибыли за счет нашего хомякоза, ведь вышивальщицы покупают в разы больше того, что реально вышивают в данный момент. А кто будет хомячить в прежних объемах при нынешних ценах?

Я тоже надеюсь, что производители "обожгутся" падением спроса, и умерят свой пыл. Зарплаты - то нам не поднимают, разве можно за таким ростом цен угнаться? Я с прошлого лета страдала, не было в продаже тигров и льва у КК, которые стоили 1600-1700. А на днях меня обрадовали сообщением, что они появились. Вот радость-то:3200-3300! Пусть сами за такие деньги вышивают.

Поделиться сообщением

Я где-то с год назад хотела себе купить все карты цветов, какие были в наличии в магазинах: и ДМС, и Анкор, и Гамма, и Риолис. Чтобы было, как говорится))) Но купила только одну - ДМС. А сейчас локти кусаю сижу, хотя на кой мне все карты? :dw:

Поделиться сообщением

Любочка,полностью согласна.Про схемки и ниточки.

Я еще для этих целей заказала живую карту DMC.Сейчас едет ко мне.Да,недешево,но в данной экономической ситуации очень пригодится.Даже остаточки ниток пойдут в дело.

"Я ничего выписывать не буду.Я эконооомить буду"(голосом Матроскина)))

А для чего нужна живая карта ДМС? Вроде при покупке ниток они по номерам и ошибок быть не должно. Вот карта ДИМовских ниточек нужна для подбора наверное...

Поделиться сообщением

Конечно, подбором заниматься хлопотно, но терпимо. У меня другая проблема - я НЕ УМЕЮ искать, распечатывать схемы. Конечно, у меня такой запас готовых наборов, что я не особо этим голову забиваю, а не было бы их, наверное, всё с ног на голову перевернула, но научилась! Так что всё зависит от ситуации. Не умеешь-научишься, не любишь - полюбишь. :smile:

Поделиться сообщением

А для чего нужна живая карта ДМС? Вроде при покупке ниток они по номерам и ошибок быть не должно. Вот карта ДИМовских ниточек нужна для подбора наверное...

...точно также для перевода и подбора ниток (но тут, разумеется, нужны несколько карт разных производителей)

Также карты очень нужны дизайнерам схем, чтобы правильно подобрать цвета и оттенки ниток, ибо программы для создания схем довольно сильно цвета искажает, вследствие чего в отшивах возможны... гм... неожиданности... :pleasantry:

Поделиться сообщением

Я тоже надеюсь, что производители "обожгутся" падением спроса, и умерят свой пыл. Зарплаты - то нам не поднимают, разве можно за таким ростом цен угнаться? Я с прошлого лета страдала, не было в продаже тигров и льва у КК, которые стоили 1600-1700. А на днях меня обрадовали сообщением, что они появились. Вот радость-то:3200-3300! Пусть сами за такие деньги вышивают.

Ну импорт за валюту идёт. Ограбило нас конечно гос-во, не поддержав рубль. Бюджет удерживается и за счет граждан в том числе. Да и мировой кризис набирает обороты, везде хуже стало. А на отечественного производителя так или иначе рынок цены скорректировать должен, нет спроса, куда предложение-то девать?

Хотя я так и не стала покупать меньше, скорее больше даже, тороплюсь по старым ценам везде ухватить. Но и этот порыв закончится...с окончанием старых цен...:)

Поделиться сообщением

Конечно, подбором заниматься хлопотно, но терпимо. У меня другая проблема - я НЕ УМЕЮ искать, распечатывать схемы. Конечно, у меня такой запас готовых наборов, что я не особо этим голову забиваю, а не было бы их, наверное, всё с ног на голову перевернула, но научилась! Так что всё зависит от ситуации. Не умеешь-научишься, не любишь - полюбишь. :smile:

Ваще проблем нет, находишь отшив по вожделенному дизайну на этом форуме и пишешь вопрос в личку. Ни на одном из форумов я не встречала таких отзывчивых людей...:)

А в инете забиваете в строку поиска фирму и номер дизайна и слова "скачать схему"...усё...:)

Поделиться сообщением

Ну,например.Скачали схемку в интернете.Схемка в DMC.А у вас есть остаточки ниток от разных производителей.Смотрите в карту:номер DMC такой-то-это желтый.И подбираете из остаточков.

Экономия)))

И иногда надо докупить нехвативших ниток для того же Dimensions.По таблице перевода перевела,в магазин пришла УПС!не совпадает и ползаешь вокруг бобины с нитками,сжимая кусочек образца)))А так дома,в спокойной обстановке подберешь)))

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в