27 февраля 2015 Правильно, не надо ничего покупать..... надо меняться ( и глазки такие маньячные сверкают) kuksikd сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 февраля 2015 Бороться с хомяком - это все равно, что бросать курить. Если действительно хочется его побороть, то все возможно. Но у большинства из нас такого желания нет. Нам доставляет радость покупать наборы. А от радости отказываться сложно. Но если хомякоз мешает, разрушает семейный бюджет или перестает подчиняться здравому смыслу, то тут уж стоит посмотреть на проблему серьезно и сказать себе СТОП! Доводы, почему надо перестать покупать наборы, каждый должен для себя найти сам. viena, Дичок, makalicha1970 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 февраля 2015 Для меня мой хомяк - зверь какой-то неизведанный ( до сих пор ) как только он у меня завелся, я его холила и лелеяла, и он мне отвечал взаимностью . Вместе с ним ходили по инет-магазинам, выбирали и покупали наборчики, бережно их складывали на полочку. А вот когда начали, как бы это помягче сказать?, повышаться цены, вот тут мой хомяк стал из инет-магазинов практически "невылазным", и то ему надо, и то... Я ему пыталась объяснять, что это несколько не моя тема, посмотри мол, приглядись! И что... хомячина меня убедил, что и цветочки есть очень красивые, и натюрморты - просто загляденье, а уж некоторые наборчики пойдут на подарочки Вот так мы с ним и накупили порядка 40-50 наборов Честно сказать, боюсь считать А тут вчера было мне очень-очень грустно... и решила зайти в один из двух рукодельных магазинов в нашем городе , посмотреть, пообщаться с продавцом... И тут мой хомячина обратил внимание на наборы ДИМ, посмотрел и упал в обморок от цены, и стал вопить, как резанный: "покупай, покупай, такие цены мизерные..." И действительно, на наборы, причем некоторые ещё американской сборки, цена от 450 до 650 грн ( для сравнения на некоторые наборы "Чаривной мити" цена 870 грн ). Я пытаюсь объяснить, что и орел, и львиная семья, и нашедшие рай, и скрипочка с цветочками, и девочка у моря - НЕ МОЁ.... Убеждает купить, говорит, что потом можно поменяться.... Борюсь, не поддаюсь.... Но терзают смутные сомнения Вот такая у меня борьба с "хомякозом" vasileva70.vika, mandarin551 и Snezhka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 февраля 2015 Я весь январь героически держалась, но похоже, тут как у запойных алкоголиков, чем дольше держишься, тем сильнее потом отрываешься ))) Здравствуйте, в основном читала вас, тут решила написать, нужна помощь. я держалась 2 года, но в январе сорвалась, в отрыв полный пошла, купила РТО наборы, нужен был один с горнолыжником брату в подарок, но к нему по распродажным ценам еще несколько наборов (в них ведь мулине ДМС). А также на аукционе прикупила наборы Ланарте в 2 раза дешевле старых цен и в 3 раза дешевле новых, хома не смог устоять. Как он держался 2 года?, в инет магазинах заказываю очень редко (это был 2011 и 2012 год, так как на почту не успеваю в рабочие дни, а в выходные не в городе). На рынке тоже был магазин с доступными ценами , работает до 18-00, как и я, удавалось очень редко попасть туда (раз в полгода), потом они съехали, а поскольку бываю там очень очень редко, то и объявления о том, куда увидеть не успела. Но тут ведь узнала о новом магазине, приехала, а это ведь они, и купила набор кружевницу Luca-S B427 (счетный крест) по старой цене, не удержалась. ДР в декабре, пытаюсь уговорить хому рассчитаться с долгами, потом накопить и уже тогда сделать подарок, поискав самый самый хочушный набор и по доступной цене. Отговорите моего хомяка от двух наборов Ланарте Бабочка-день и Бабочка-ночь, цена каждого 1700-00, скажите что не надо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 февраля 2015 Отговорите моего хомяка от двух наборов Ланарте Бабочка-день и Бабочка-ночь, цена каждого 1700-00, скажите что не надо. Не надо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 февраля 2015 Денег нет уже ваще, чего делать-то, набрать ещё под три схемки в долг или наплевать и положиться на судьбу Дайте мне кто-нибудь по башке уже... Люба!!! Брать в долг нельзя! Понятно, что вышивка - любимое хобби, но не настолько же... И закрома у тебя не маленькие. Отшей несколько захомяченных наборов, а потом посмотришь: может быть, то, что сейчас очень нравится будет совсем не нужно. Сэйко и Luba52 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 февраля 2015 Прочитала на одном из украинских форумов, что фирма "Мережка" меняет свою ценовую политику, привязывает цены к курсу доллара. А это значит станет дороже. Вот заказала две хочушки "нарциссы" и "медовые яблоки". Дождусь их и зарекаюсь до осенней ФР ничего не покупать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 февраля 2015 в инет магазинах заказываю очень редко (это был 2011 и 2012 год, так как на почту не успеваю в рабочие дни, а в выходные не в городе). У вас очень спокойный хомяк. Мой бы не то что приехал, а пешком, преодолев 1000 километров по бездорожью, энергично тряся толстыми щеками, прибежал бы в выходной день на почту за долгожданным набором. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 февраля 2015 У вас очень спокойный хомяк. Мой бы не то что приехал, а пешком, преодолев 1000 километров по бездорожью, энергично тряся толстыми щеками, прибежал бы в выходной день на почту за долгожданным набором. В то время хомяк был не совсем спокойный, тогда я купила достаточно много наборов в местном инет магазине с самовывозом, что мне удобно, накопила на максимальную скидку у них, и девушка та еще мне и с иностранного сайта заказала тогда же набор который я сильно хотела, но найти не могла. Хомяк спал, но вот он снова проснулся, надо его в спячку очередную отправить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 февраля 2015 Как можно усыпить хомяка читая форум. Вот не знал-не знал и спал, а увидел чужую хочужку и сразу лапками сучит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 февраля 2015 В то время хомяк был не совсем спокойный, тогда я купила достаточно много наборов в местном инет магазине с самовывозом, что мне удобно, накопила на максимальную скидку у них, и девушка та еще мне и с иностранного сайта заказала тогда же набор который я сильно хотела, но найти не могла. Хомяк спал, но вот он снова проснулся, надо его в спячку очередную отправить. Ну если в закромах достаточно наборов, тогда хомку нужно сажать на диету. В прошлом году я своего распустила до неприличия-купила более 50 наборов. А сейчас посмотрю на цены - и желание покупать пропадает. kuksikd сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 февраля 2015 В то время хомяк был не совсем спокойный, тогда я купила достаточно много наборов в местном инет магазине с самовывозом, что мне удобно, накопила на максимальную скидку у них, и девушка та еще мне и с иностранного сайта заказала тогда же набор который я сильно хотела, но найти не могла. Хомяк спал, но вот он снова проснулся, надо его в спячку очередную отправить. Проделайте упражнение, которое мы здесь делали. Переведите свои наборы в кол-во крестиков и посчитайте сколько ЛЕТ займет отшив всех захомяченных наборов. А потом примете решение. Moloko, alenka-elenka и kuksikd сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 марта 2015 mushta, zefir157, kuksikd и 21 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 марта 2015 Как можно усыпить хомяка читая форум. Вот не знал-не знал и спал, а увидел чужую хочужку и сразу лапками сучит А галерея?! Это ж совершенно невозможно спокойно смотреть! Вот сегодня - увидела работы по мотивам Климта в интерьере - и все... Переклинило! "Я, Зин, такую жа хочу!!!" А ведь раньше на них даже не задерживалась взглядом... Дайте мне по голове, а то я за себя не ручаюсь! И ведь 8 марта скоро... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 марта 2015 а помоему как раз спокойно и можно усыпить смотреть отшивы, читать отзывы о производителе, о проблемах, нехватках ниток или "нюансов" в схемках, додавать в "желаемое", думать и прикидывать что, когда и к чему. А не просто хватать все подряд, авось сгодится. Или же брать потому что цена привлекательная, а что за дизайн, зачем и надо ли не думать. Lasse, magistr, Yulia_YUKKA и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2015 я как посмотрела на новые цены на наборы, глаза чуть не выпали. с другой стороны радостно, что успела купить понравившейся набор на 500 рублей дешевле. и то ли еще будет!!! kuksikd сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2015 Ну чо, жаба проиграла хомяку в чистую! В этом месяце я купила и уже назаказывала как никогда! Ещё в магазине сегодня дровишек в костёр подкинули, сказав, что когда распродадутся остатки ниток ДМС из старых запасов, новые будут не меньше чем по 60. Денег нет уже ваще, чего делать-то, набрать ещё под три схемки в долг или наплевать и положиться на судьбу Дайте мне кто-нибудь по башке уже... Я дала такой ЗАРОК, который нарушить не могу. Мучаюсь, столько уже упустила хочушек. То сняли с пр-ва, то сильно подорожали. Но терпеливо шью, что есть в закромах. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2015 Дождалась свою многострадальную доставку. Мне две вышивки, и коллеге одну (из моих хочушек). Вот держу все три вышивки и в кои то веки мои жаба и хомяк в едином порыве уговаривали меня не отдавать коллеге ее заказ... Я с ними боролась полчаса. Я выиграла, а они обиделись... Вместе требуют нового заказа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2015 А галерея?! Это ж совершенно невозможно спокойно смотреть! Вот сегодня - увидела работы по мотивам Климта в интерьере - и все... Переклинило! "Я, Зин, такую жа хочу!!!" А ведь раньше на них даже не задерживалась взглядом... Дайте мне по голове, а то я за себя не ручаюсь! И ведь 8 марта скоро... да-да-да! и я именно там же всякий раз гибну..В Галерее..А если еще оформлено достойно - тут же скачу в ДИМШОП и ложу в корзинку... решила туда пока ни ногой. Даш, а что было-то для коллеги? ОльгаТольна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2015 Мой хомяк вроде ушел в спячку... Жду последние три оплаченные наборчика - и все... Хочушки я себе все записала, но не буду покупать пока моя норка не опустеет хотя бы на треть... landyh сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2015 С интересом читаю тему с самого первого дня. Некоторые высказывания и мнения очень близки, с некоторыми есть расхождения. Но искренне считаю, если есть возможность и это не в убыток другим жизненно важным потребностям, то почему бы не порадовать себя новыми наборами? Для меня, действительно, какая-то непередаваемая радость забрать с почты посылочку и трепетно ее донести до дома Все рассмотреть и убрать на место. А потом время от времени заглядывать в мою малюсенькую норку и любовно перебирать свои двадцать наборов Особых проблем с "хомяком" у меня не было, но постепенное понимание того, что наборы начинают появляться несколько быстрее, чем отшиваться, потихоньку начинало приходить. Есть еще достаточно много наборов, которые хотелось бы прикупить. Но отдать за набор Gold коллекции вместо 1500-1800 тыс. уже 3-3,5 тыс., я еще морально не готова. Мне, действительно, жаль этих денег, на то, что будет еще не скоро вышито, ведь даже мои 20 шт. тоже нужно вышить и оформить. Вот такая моя история LiLa, maria-shved, Ксен40 и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2015 да-да-да! и я именно там же всякий раз гибну..В Галерее..А если еще оформлено достойно - тут же скачу в ДИМШОП и ложу в корзинку... решила туда пока ни ногой. Даш, а что было-то для коллеги? для коллеги http://www.mirkrestikom.ru/shop/nabori-dly...morskie-motivi/ Впервые хомяк и жаба объединились, это страшная сила. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2015 С интересом читаю тему с самого первого дня. Некоторые высказывания и мнения очень близки, с некоторыми есть расхождения. Но искренне считаю, если есть возможность и это не в убыток другим жизненно важным потребностям, то почему бы не порадовать себя новыми наборами? Для меня, действительно, какая-то непередаваемая радость забрать с почты посылочку и трепетно ее донести до дома Все рассмотреть и убрать на место. А потом время от времени заглядывать в мою малюсенькую норку и любовно перебирать свои двадцать наборов Особых проблем с "хомяком" у меня не было, но постепенное понимание того, что наборы начинают появляться несколько быстрее, чем отшиваться, потихоньку начинало приходить. Есть еще достаточно много наборов, которые хотелось бы прикупить. Но отдать за набор Gold коллекции вместо 1500-1800 тыс. уже 3-3,5 тыс., я еще морально не готова. Мне, действительно, жаль этих денег, на то, что будет еще не скоро вышито, ведь даже мои 20 шт. тоже нужно вышить и оформить. Вот такая моя история так и есть! сейчас многие еще не готовы к таким "новым" ценам, поэтому хватают то, что по старым, даже если оно не очень нужно прямо сейчас. Очень тонкий психологический момент и хомякоз уже превращается в спорт "найди по старой цене" Rinnay, Rumba, Moloko и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2015 Купила сейчас два набора,снятых с производства. По строй цене почти. Давно на них пялилась. Незнаю, радоваться или как. Коллекция прибавляется ))хомякоз перешел в стадию спорта.(найди по старой цене-называется) Но думаю это ненадолго. Ресурсы исчерпаны. Схемы в интернете найти можно. (Жалко принтер сломался). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2015 Я уже посчитала - починить принтер дешевле :-) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение