Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
I_avis

Хомякоз. Рассказы, оправдания, срывы, поддержка

Рекомендованные сообщения

...точно также для перевода и подбора ниток (но тут, разумеется, нужны несколько карт разных производителей)

Также карты очень нужны дизайнерам схем, чтобы правильно подобрать цвета и оттенки ниток, ибо программы для создания схем довольно сильно цвета искажает, вследствие чего в отшивах возможны... гм... неожиданности... :pleasantry:

А, я пока отшивала только схемы сработанные в нитках ДМС, у меня уже приличный запасец копится. Другие пока не использовала...

Поделиться сообщением

девочки, вы реально счастливые! я не могу вышить без набора по схемам. подбирать нитки, искать, покупать, печатать схему - совершенно нет удовольствия :( я лентяйка, наверное, в этом смысле. т.е. я обожаю вышивать, но подготовительный процесс не люблю. Хотя раз по схеме шила... вот потом и поняла - не могу))

Я тоже не понимаю!

Для меня:

Вышивка - это удовольствие! Купила - открыла - вышиваю.

а при таком раскладе: купила - оббегала все магазины - часть не нашла - снова оббегала - начала вышивать - части не хватило - снова по магазинам - вышила.

Я тоже видимо лентяйка

viena сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ну,например.Скачали схемку в интернете.Схемка в DMC.А у вас есть остаточки ниток от разных производителей.Смотрите в карту:номер DMC такой-то-это желтый.И подбираете из остаточков.

Экономия)))

И иногда надо докупить нехвативших ниток для того же Dimensions.По таблице перевода перевела,в магазин пришла УПС!не совпадает и ползаешь вокруг бобины с нитками,сжимая кусочек образца)))А так дома,в спокойной обстановке подберешь)))

Да это уже высший пилотаж подбора и уйма времени. Я когда это поняла, для себя решила схем с ДМС придерживаться. И то иногда сложно все остатки пересмотреть. Подумываю картотеку какую-то с нитками сделать. Типа органайзеров. И цвета по порядку развешаны...:)

Поделиться сообщением

А, я пока отшивала только схемы сработанные в нитках ДМС, у меня уже приличный запасец копится. Другие пока не использовала...

Просто некоторые очень неплохие дизайны появились в тех же ПНК, экономия, однако!

Сейчас ведь чем дальше, тем для все большего числа нас ДМС не по карману становится...

Поделиться сообщением

Да это уже высший пилотаж подбора и уйма времени. Я когда это поняла, для себя решила схем с ДМС придерживаться. И то иногда сложно все остатки пересмотреть. Подумываю картотеку какую-то с нитками сделать. Типа органайзеров. И цвета по порядку развешаны...:)

Да,нужна СИСТЕМА .

Но очень жалко остатки ниток!!!

Поделиться сообщением

Я тоже не понимаю!

Для меня:

а при таком раскладе: купила - оббегала все магазины - часть не нашла - снова оббегала - начала вышивать - части не хватило - снова по магазинам - вышила.

Я тоже видимо лентяйка

Я не бегаю, а заказываю нитки с наборами. Всё равно чего-нибудь всё время хочется заказать. Каких сразу нет, приедут с другим набором из другого магазина.

Да и схемкам радуешься на наборы, которых в продаже уже нет или старый дорогой раритет. Или схема эксклюзив. А так-то конечно набор лучше, если он не дорогой и в свободном доступе.

Поделиться сообщением

Просто некоторые очень неплохие дизайны появились в тех же ПНК, экономия, однако!

Сейчас ведь чем дальше, тем для все большего числа нас ДМС не по карману становится...

Вот поэтому и буду пыхтеть над картой.

Очень все дорого.Надеюсь,она себя окупит.

Поделиться сообщением

Ага, я уже въехала, спешно скупаю нитки по цене до сорока рублей на особо хочушные схемки. Цены на глазах ползут, на всё, возможности свободных покупок стремительно тают...:)

monstrochka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ваще проблем нет, находишь отшив по вожделенному дизайну на этом форуме и пишешь вопрос в личку. Ни на одном из форумов я не встречала таких отзывчивых людей...:)

А в инете забиваете в строку поиска фирму и номер дизайна и слова "скачать схему"...усё...:)

Вот именно, что УСЁ. На этом всё и заканчивается, дальше непробиваемая стена. :rolleyes:

Поделиться сообщением

Вот именно, что УСЁ. На этом всё и заканчивается, дальше непробиваемая стена. :rolleyes:

Почему стена? Часто это графическая схема, иногда РМ. Я поставила себе какую-то просмотровую версию, довольная как слон! Возможности сразу расширились. Если сложности со скачиванием, скорее всего на компе не хватает программы разархиватора или программы способной открыть схемку...

Поделиться сообщением

карту покупали напополам с мамой лет 10 назад, тоже было дорого и до сих пор замечательно ею пользуюсь, так как дома уже и наборов валом и остатков дима, дмс, гамма, анкор и дизайнеры хорошо активировались на разработку, а количество цветов там всегда много

скачивать довольно просто и ПМ конечно стоит очень давно, ничего в этом проблемного нет, просто надо ли это тем, у кого наборов за тыщу)))) и не тянет на подбор к схемкам или на собственное дизайнерское творчество

irik9999 и mandarin551 сказали спасибо

Поделиться сообщением

скачивать довольно просто и ПМ конечно стоит очень давно, ничего в этом проблемного нет, просто надо ли это тем, у кого наборов за тыщу)))) и не тянет на подбор к схемкам или на собственное дизайнерское творчество

У меня очень много скачанных схем на компе, есть они не просят, отшивать я их не планирую, а вдруг пригодятся.

Очень удобны схемы в ПМ, даже тех наборов, которые есть в закромах, пусть я и не вышиваю с монитора, зато можно выделить один значок, подсветить его, и посмотреть с какого цвета лучше начать, проследить ничего ли ты не пропустила.

Я сейчас вышиваю зайцев по набору Лансвит, и мне было бы удобней если бы и схема в ПМ была

Поделиться сообщением

Ну,например.Скачали схемку в интернете.Схемка в DMC.А у вас есть остаточки ниток от разных производителей.Смотрите в карту:номер DMC такой-то-это желтый.И подбираете из остаточков.

Экономия)))

И иногда надо докупить нехвативших ниток для того же Dimensions.По таблице перевода перевела,в магазин пришла УПС!не совпадает и ползаешь вокруг бобины с нитками,сжимая кусочек образца)))А так дома,в спокойной обстановке подберешь)))

Ну, они ведь не совпадают! У меня в вышиванке закончился Анкор 149 - пересмотрела все возможные варианты замены по таблицам перевода - ДМС, Мадейра, Гамма, Финка, кировские, СХС, НоваСлобода, Аврора и ни фига не подошло! Ни по таблице, ни в живую. Так это вышиванка. А ведь в пейзажах к примеру важен каждый полутон..неее, если и вышивать подбором - то только родными нитками из остаткоа, или схемы изначальнл ращработанные под конкретные нитки. Именно по-этому я аккуратно храню все свои остатки, и с удовольсьвием покупаю их от Димовских наборов.

Поделиться сообщением

С ДИМом вообще сплошные сложности..:)

То ли дело Херитаж! Эта фирма специализируется на продажах схем, поэтому все они в ДМС и с ключами, подобрать которые сложности не представляет. Набор покупать практически нет смысла, особенно если он не первый уже...Дороже в три раза, а результат тот же...

Поделиться сообщением

Я тоже не понимаю!

Для меня:

Я тоже видимо лентяйка

А я тогда мазохистка , большая часть Дима вышита подбором . У меня принцип такой , свое вышить всегда успею , а вот раритет недоступный надо в первую очередь подбором сваять . И ведь попадаю большей частью на слепые и некачественные схемы древних мохнатых лет . Маркер в зубы и вперед . Вышиваются они у меня конечно долго . Самые слепые схемы на моем опыте , Димовская юбка и Верваковские лебеди . Всегда мне больше всего нравится что то сложно доступное .

Но я уже писала , что в то время , когда я начинала вышивать это было обычным явлением . Так что , если кто только начинает вышивать и запасов совсем нет , а цены кусаются , то подбор вполне реальный выход из сложившейся ситуации . Вышивать мне приходилось разными ниточками , но большей частью доступна была гамма . Мулине ДМС , наборы и оформление в то время для меня были роскошью и выбора не было . Ничего , прорвались , а уж теперь и близко не так как было в начале двухтысячных .

Самое смешное , что самые первые мои наборы , которых я ждала и копила на них денежки , так и лежат пока не отшитыми . Ланартовскую Арабку и Димовские Врата влюблённых , я месяцев по 4-5 ждала каждый . Рто-шный или ЗР-росский самые простые наборы были праздником , а теперь моя скотинка зажралась и жаловаться я ему и скулить не позволю . :angry:

krume, Loculus и чеба сказали спасибо

Поделиться сообщением

карту покупали напополам с мамой лет 10 назад, тоже было дорого и до сих пор замечательно ею пользуюсь, так как дома уже и наборов валом и остатков дима, дмс, гамма, анкор и дизайнеры хорошо активировались на разработку, а количество цветов там всегда много

Вот Лена меня поймет , мы за этими картами цветов гонялись и в очередь записывались , чтобы купить подешевле .

krume сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

я и цену помню: стоило сие счастье в гривнях украинских 90, а зарплата моя была 150 грн на тот момент первого года трудовой деятельности

я очень благодарна именно тому времени и тем навыкам, то что сейчас нет вообще никаких проблем соориентироваться в интернете и 100 процентов найти схему именно в том самом рыбном месте, научилась подбирать нитки и еще автоматом лет 5 назад их в гамму переводить, даже мысли не приходит за 100 долларов покупать набор раритет с ибея - его же можно имея десятилетние навыки благополучно подобрать, освоила фотошоп, чтобы исправить плохочитаемую схему в более менее, и четко порезать-распечатать, чтобы листы друг в друга вошли четко милиметр в милиметр, и это все 13-14 лет назад, в 2001 году сделать первую покупку в интернет магазине, так как у нас в столице крыма рукодельный магазин первый появился через несколько месяцев после начала моего вышивального хобби и туда именно наборы вообще несколько лет не привозились, только рисунок на канве и с каким ужасом выслушивались комментарии по поводу как можно заказывать в инет-магазинах - там же только дурят и т.д.....вообще опыт ценнейший и для других сфер моей жизни

irik9999, lenaberg, чеба и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, мне вот тоже хочется написать свои рассуждения по поводу "Хомякоза"

Начну с того, что до вышивки я увлекалась вязанием и бисероплетение.

Вязание - это ещё ничего!!! правда ниток накуплено...на полжизни вперёд!!!

Что в данный момент оказалось очень и очень хорошо, цены взлетели, а у меня всё есть :rolleyes:

А вот бисероплетение...там хомяк делал что хотел и в результате запасы уже более 10 кг бисера, камней фурнитуры и т.д.

И вот подруга моя поделилась со мной ссылочкой по поводу хомякоза:

http://zlataya.info/publ/n_uch/teoria/khvala_zhabe/7-1-0-3

И я решила заняться вышивкой, но без хомякоза!!!

Хомяк всё понял и сидит теперь как мышка в уголочке и не вякает.

Кое что покупала наборами, кое что нитками и канвой.

Заказывала нитки и наборы только то, что точно планировала вышивать.

В данный момент вообще сижу без работы и без средств разумеется (чего никому не желаю). Хомяк вообще не то, что не вякает, а даже жалеет меня, Ведь мой хомочка далеко не дурак!!! Понимает, когда можно, а когда нет.

Но в компе схем у меня ...очень много. Когда бывает острый приступ то просто рассматриваю отшивы, новинки, наборы, изучаю схемы.

А хомяка выпускаю в шкаф с бисером и нитками закрома проведать.

В итоге из запасов у меня один пейзаж сейчас в работе и всего 2 набора на очереди и то, потому что их точно отошью.

А все вышитые работы оформлены и висят на стенах. радуя глаз.

Moloko, svitsonya, Wildkatze и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Пропадаю вообще! Начала вожделеть Dimensions, серия синички и цветы на дверной ручке лишают покоя, это трындец, спасите-помогите!!!

Поделиться сообщением

Пропадаю вообще! Начала вожделеть Dimensions, серия синички и цветы на дверной ручке лишают покоя, это трындец, спасите-помогите!!!

Ой, мне так эти цветы нравятся! И муж просит вышить синиц в сирени... :rofl:

Luba52 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Первая помощь при вожделении:

1. Подождать две недели - может желание пройдет само по себе.

2. Пересмотреть свои закрома.

3. А есть ли место в квартире, куда впишутся вожделенные отшитые наборы?

lenning, Luba52 и elena_kostar сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мой Хомяк в трясучке...

Две недели назад сделала заказ жду доставку уже неделю.... уже клятвенно обещали сегодня доставить.

Хомяк мучается, изнывает, нервирует коллег, работать не дает, требует положенный ему бонус за год голодовки...

Luba52 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

в марте у меня день рождения :mosking: :spiteful: мой маленький худенький хомячечек готовится нагулять жирок

Поделиться сообщением

Девочки, мне вот тоже хочется написать свои рассуждения по поводу "Хомякоза"

Начну с того, что до вышивки я увлекалась вязанием и бисероплетение.

Вязание - это ещё ничего!!! правда ниток накуплено...на полжизни вперёд!!!

Что в данный момент оказалось очень и очень хорошо, цены взлетели, а у меня всё есть :rolleyes:

А вот бисероплетение...там хомяк делал что хотел и в результате запасы уже более 10 кг бисера, камней фурнитуры и т.д.

И вот подруга моя поделилась со мной ссылочкой по поводу хомякоза:

http://zlataya.info/publ/n_uch/teoria/khvala_zhabe/7-1-0-3

И я решила заняться вышивкой, но без хомякоза!!!

Хомяк всё понял и сидит теперь как мышка в уголочке и не вякает.

Кое что покупала наборами, кое что нитками и канвой.

Заказывала нитки и наборы только то, что точно планировала вышивать.

В данный момент вообще сижу без работы и без средств разумеется (чего никому не желаю). Хомяк вообще не то, что не вякает, а даже жалеет меня, Ведь мой хомочка далеко не дурак!!! Понимает, когда можно, а когда нет.

Но в компе схем у меня ...очень много. Когда бывает острый приступ то просто рассматриваю отшивы, новинки, наборы, изучаю схемы.

А хомяка выпускаю в шкаф с бисером и нитками закрома проведать.

В итоге из запасов у меня один пейзаж сейчас в работе и всего 2 набора на очереди и то, потому что их точно отошью.

А все вышитые работы оформлены и висят на стенах. радуя глаз.

в ответ могу только одно сказать. Это все хорошо в стабильное время, которое было у нас 5-10 лет без особых изменений и скачков курса. Я теперь глянула на цены ДИМ - Северное сияние, Маяк, Котята в корзине, что в свое время накупила и они у меня отлеживались. В итоге все три работы вышиты. Но по сегодняшней цене я их бы никогда не решилась купить, либо приобрела бы только один. И если бы я тогда прислушалась к советам Златы, осталась бы без своих запасов, которые до сих пор хочется все вышить. так что здесь хомякоз оправдан , правда, в пределах разумного.

кто вышивает Эстэ, тем, конечно, зачем запасы...одну работы только шить больше года.

Ан4оус, vitaliusa, MolliE и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, забыла на каком сайте я видела в продаже много раритетных и редких наборов, это был инет магазин и там был вполне обширный ассортимент, не подскажете мне?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в