Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
I_avis

Хомякоз. Рассказы, оправдания, срывы, поддержка

Рекомендованные сообщения

И еще поняла, что хоть и выбирала наборы всегда тщательно и долго, спонтанных покупок у меня почти нет, но действительно любимых и дорогих сердцу наборов совсем немного - всего 9 штук из 40 с лишним, так что не исключено, что продолжу избавляться от наборов.

А это ещё раз доказывает, что наши наборы - это не просто траты, а вложение денег, которые потом можно вернуть при необходимости. Причем, если набор куплен давно, и попал в разряд раритетов - его цена возрастает)))

Поделиться сообщением

Тоже хочется родить, да и пора бы уже... Но пока финансовые затруднения в семье, это сделать не получиться. Надеюсь, до 30 лет рожу первого, в идеале хотелось бы лет в 27-28

Поделиться сообщением

Я акушерка. Почему от пъющих, слабо образованых, гулящих и никчемных мужиков женщины рожают от 2 до 5 детей? А от нормальных любящих порядочных 1- 2 детишек. Это статистика и личные наблюдения. Хотите- обязательно рожайте!!!!! Желание родить просто так не возникает и никуда не девается... а роженицы в 45 иногда выглядят здоровее чем в 25 :-)

Наверное, у пьющих людей с головой не все в порядке, они не задумываются о проблемах, им все равно, как они и их дети будут жить, что есть, во что одеваться. Я видела такие семьи. У нас с мужем тоже стоял вопрос о совместном ребенке(брак второй у каждого, и у каждого по дочери). Но доводов "против" было гораздо больше. Мы на пару переплакали эту тему и закрыли. Сейчас у меня (вернее, у нас)на руках три инвалида, старенький одинокий свёкор. И если бы еще был маленький ребенок, я не знаю, что бы мы делали... Простите за негатив, но не удержалась, захотелось свое мнение выразить.

Юла, Fragile и Лена1973 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Тоже хочется родить, да и пора бы уже... Но пока финансовые затруднения в семье, это сделать не получиться. Надеюсь, до 30 лет рожу первого, в идеале хотелось бы лет в 27-28

Думаю, мало кто может похвастаться, что на момент рождения первого ребенка (20-25 лет) у кого-то было хорошее материальное положение... Дочку я родила в 96 году, сына в 2002... Жили тогда - с хлеба на воду. Хорошо, что родители помогали... Гуляя с маленьким Данькой тайком собирала пивные бутылки, чтобы Женьке купить пирожное... Но как тут правильно писали - Бог ребенка дал и на ребенка даст... Не надо ничего бояться... А в молодости все проблемы легче решаются...

magistr, lenning и Листопад сказали спасибо

Поделиться сообщением

Думаю, мало кто может похвастаться, что на момент рождения первого ребенка (20-25 лет) у кого-то было хорошее материальное положение... Дочку я родила в 96 году, сына в 2002... Жили тогда - с хлеба на воду. Хорошо, что родители помогали... Гуляя с маленьким Данькой тайком собирала пивные бутылки, чтобы Женьке купить пирожное... Но как тут правильно писали - Бог ребенка дал и на ребенка даст... Не надо ничего бояться... А в молодости все проблемы легче решаются...

я родила в 26, сразу после диплома, и сразу мы ушли на съемную кв, я одна, с грудным ребенком, одна зп мужа, еле концы сводили, спасибо Господи, что я кормила грудью... сейчас вариант второго даже не рассматриваю, в душе хочу наверное, где-то глубоко, но я понимаю, что я еле первого тяну,а ему скоро в школу, еще надо к логопеду походить, а еще хочу на шахматы его водить, а кв так и осталась съемная :lol: кстати, по этой причине боюсь ангелочков трех вышивать :lol:

Поделиться сообщением

Читаю Вас второй день и еще раз убеждаюсь что к таким приколам я пока не готова.

У меня братья младшие двойняшки, разница 5 лет. В детстве я ими не занималась - в силу небольшого возраста, но запомнила как с этим управлялись родители. Не хочу пока такого.

Лет 5 назад с была с человеком, зашел разговор о детях, завели собаку... С человеком разошлась через полгода, а в собаке души не чаю, нынешний муж тоже. Оба понимаем что к детям не готовы. Но он хочет детей, а я нет.

Поделиться сообщением

Потому что эти самые слабо образованные кроме как детей, делать особо ничего не умеют, и редко задумываются, как этих детей потом растить, кормить и учить, в отличие от нормальных и порядочных.

А меня иногда стереотипы убивают... многие считают, что если семья многодетная, то люди не думают о будущем детей и не смогут их поднять, обрекая на тяжелое детство...

Мы на четверых решились. Муж достаточно образованный и успешный, хорошо зарабатывает, любит детей и готов не только обеспечивать их материально, но и уделять им все свободное время. И если бы не кризис, породивший во мне неуверенность в завтрашнем дне, я скорее всего решилась бы родить еще одного ребенка, несмотря на мои почти 38.

vitaliusa, myrzilka, adel-dream и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Читаю Вас второй день и еще раз убеждаюсь что к таким приколам я пока не готова.

У меня братья младшие двойняшки, разница 5 лет. В детстве я ими не занималась - в силу небольшого возраста, но запомнила как с этим управлялись родители. Не хочу пока такого.

Лет 5 назад с была с человеком, зашел разговор о детях, завели собаку... С человеком разошлась через полгода, а в собаке души не чаю, нынешний муж тоже. Оба понимаем что к детям не готовы. Но он хочет детей, а я нет.

к каким? :lol:

Поделиться сообщением

к каким? :lol:

к пеленкам, распашенкам, крикам, памперсам, игрушкам ...

подруга год назад родила, раз в неделю малыша вижу около часа - сделаю ему козу и все.

Вот такое общение с детьми меня устраивает, но не больше.

Ан4оус сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

А меня иногда стереотипы убивают... многие считают, что если семья многодетная, то люди не думают о будущем детей и не смогут их поднять, обрекая на тяжелое детство...

Мы на четверых решились. Муж достаточно образованный и успешный, хорошо зарабатывает, любит детей и готов не только обеспечивать их материально, но и уделять им все свободное время. И если бы не кризис, породивший во мне неуверенность в завтрашнем дне, я скорее всего решилась бы родить еще одного ребенка, несмотря на мои почти 38.

Не, Тань, в изначальном высказывании речь шла не просто о многодетных, а о том что много детей КАК ПРАВИЛО рожают неблагополучные семьи (ну или люди) - алкоголики, люди без образования и работы, да и вообще не обремененные интеллектом... Твой случай - это замечательное исключение!!! Побольше бы таких семей!

А мне этот кризис даже одного родить мешает - боюсь...

Поделиться сообщением

А мне этот кризис даже одного родить мешает - боюсь...

Анечка да разве сейчас кризис??Я рожала своего сына в 92 вот там был кризис.Я в декрете,мужу зарплату не дают.Если бы не моя мама не знаю как бы мы выжили.А по поводу многодетных могу сказать,что иногда к нам в роддом приходят многорожавшие женщины чище и опрятнее,чем первородки.И они знают,за чем приходят к нам,поведение одекватное.Конечно неблагополучные,пьющие это другой разговор,даже и говорить о таких не хочется.

vitaliusa, Anji, lenning и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Анечка да разве сейчас кризис??Я рожала своего сына в 92 вот там был кризис...

Девочки, я не хочу никого пугать и поднимать панику, но, как человек с историческим образованием, могу сказать, что сейчас повторяются те же процессы, которые происходили перед каждой войной...

В Украине уже идут боевые действия (хорошо, что не на всей территории, но все же), Россию активно втягивают в войну. Да что там, информационная война уже вовсю идет... Хорошо, если нынешним главам государств хватит ума не доводить дело до вооруженного столкновения... Я не уверена в завтрашнем дне целого ряда государств, не то что своего... Мне страшно рожать детей в таких условиях. Как я смогу их защитить?

Поделиться сообщением

к пеленкам, распашенкам, крикам, памперсам, игрушкам ...

подруга год назад родила, раз в неделю малыша вижу около часа - сделаю ему козу и все.

Вот такое общение с детьми меня устраивает, но не больше.

Дарья, это пока что) Придет время - и материнские инстинкты возьмут свое. Я до 27 лет и помыслить не могла о детях, детский плач меня прям раздражал. А потом встретила своего мужчину и резко все переменилось. Сейчас у нас все чаще заходят разговоры о детях, единственное что останавливает - это отсутствие собственного жилья. Хотя, по правде, не сильно то и останавливает... :blush:

Поделиться сообщением

я родила в 26, сразу после диплома, и сразу мы ушли на съемную кв, я одна, с грудным ребенком, одна зп мужа, еле концы сводили, спасибо Господи, что я кормила грудью... сейчас вариант второго даже не рассматриваю, в душе хочу наверное, где-то глубоко, но я понимаю, что я еле первого тяну,а ему скоро в школу, еще надо к логопеду походить, а еще хочу на шахматы его водить, а кв так и осталась съемная :lol: кстати, по этой причине боюсь ангелочков трех вышивать :lol:

И у нас, и у многих моих знакомых проблемы с жильем решились после появления второго ребенка... Мы Даню рожали тоже на съемной квартире, однокомнатная хрущевка была. А когда ему исполнилось полгода - переехали уже в свою двушку, а к году - в трешку в сталинке...

Поделиться сообщением

Девочки, я не хочу никого пугать и поднимать панику, но, как человек с историческим образованием, могу сказать, что сейчас повторяются те же процессы, которые происходили перед каждой войной...

В Украине уже идут боевые действия (хорошо, что не на всей территории, но все же), Россию активно втягивают в войну. Да что там, информационная война уже вовсю идет... Хорошо, если нынешним главам государств хватит ума не доводить дело до вооруженного столкновения... Я не уверена в завтрашнем дне целого ряда государств, не то что своего... Мне страшно рожать детей в таких условиях. Как я смогу их защитить?

Дарья, это пока что) Придет время - и материнские инстинкты возьмут свое. Я до 27 лет и помыслить не могла о детях, детский плач меня прям раздражал. А потом встретила своего мужчину и резко все переменилось. Сейчас у нас все чаще заходят разговоры о детях, единственное что останавливает - это отсутствие собственного жилья. Хотя, по правде, не сильно то и останавливает... :blush:

Согласна полностью. Муж военный. Время не спокойное, тут бы самим выжить, какие тут дети...

Поделиться сообщением

Я в итоге покорилась судьбе - даст Бог - рожу, нет - значит нет. Специально делать ничего не буду. Правы те, кто говорит, что поздние дети - это счастье. Но страшно ведь... И в молодости помогали родители, а сейчас родителей уже нет в живых... Да и мы не вечные, болячки всякие дают о себе знать. У поздних детей здоровье хуже, чем у ранних. Это мое собственное наблюдение - работала в школе и видела - да, поздние более спокойные, родители правильно воспитывают, но у кого проблемы со зрением, у кого с желудком... В общем - риск с возрастом возрастает в разы...

В страхе, девочки, самое страшное- это сам страх. Остальное просто жизнь, дети рождаются во все времена и возроста...

Когда мне страх за будущее мешал родить, я как за якорь хваталась за бабушку мужа, родила в 45 шестую девочку, последышка...дождалась от неё правнуков...деревня скажете, здоровье другое, а война, а разруха?...Да, можем не потянуть высшее в шестьдесят, но разве новая жизнь сравнится с образованием? Меня мама в 36 родила, умерла, когда мне было тринадцать...Девочки, какое счастье, что она решилась!...и высшее у меня есть...:)

Ирино4ка, makalicha1970, vitaliusa и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

И у нас, и у многих моих знакомых проблемы с жильем решились после появления второго ребенка... Мы Даню рожали тоже на съемной квартире, однокомнатная хрущевка была. А когда ему исполнилось полгода - переехали уже в свою двушку, а к году - в трешку в сталинке...

увы, перспектив ноль. заработать нереально, стоимость кв - 30 тыс. долларов, а зп меньше 100, родственников (бабушек и тп нет), кредиты - равно покупке - нереально, как-то так :smile:

Поделиться сообщением

Наши родители - дети войны...Моя мама 39-го года,папа-43, свекр и свекровь - 40-го. Что ж, не рожать теперь что ли? У нас в семье было пятеро детей. Да, с нами не нянькались, и за руку не водили. Но мы были очень самостоятельные. Все получили образование и стали нормальными людьми...

Поделиться сообщением

Как сказал умничка Нурсултан Назарбаев в обращении к своему народу ещё прошлой весной, в грядущем кризисе выживут не все страны, так что рожайте, девочки, назло врагам, чтобы выжить, для начала нужно родиться...:)

olgaa и Donna сказали спасибо

Поделиться сообщением

Многодетные думают сердцем,а образованные умом.

Про тяжелые времена. Моя свекровь 1942года рождения, мой отец 1943г.р. если бы их родители думали только о войне, то и я бы не родились и мой муж тоже. Спасибо дедушкам и бабушкам,что любили и думали о будущем, а не о настоящем.Благодаря им есть мои дети и внуки.

Дети это будущее, а не сегдняшний кризис.

vasileva70.vika, zoarka, Елена26 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Наши родители - дети войны...Моя мама 39-го года,папа-43, свекр и свекровь - 40-го. Что ж, не рожать теперь что ли? У нас в семье было пятеро детей. Да, с нами не нянькались, и за руку не водили. Но мы были очень самостоятельные. Все получили образование и стали нормальными людьми...

Да я же никому не запрещаю рожать... Я просто высказываю свои личные страхи.

У меня было благополучное детство, несмотря на то, что оно пришлось на 90-е годы, спасибо родителям! Да, проблем было больше, чем мне тогда казалось, и родители с ними как-то справились. Вот и своему ребенку я хочу благополучное детство! А как его обеспечить в современных условиях я пока не знаю, увы(((

Поделиться сообщением

Да я же никому не запрещаю рожать... Я просто высказываю свои личные страхи.

У меня было благополучное детство, несмотря на то, что оно пришлось на 90-е годы, спасибо родителям! Да, проблем было больше, чем мне тогда казалось, и родители с ними как-то справились. Вот и своему ребенку я хочу благополучное детство! А как его обеспечить в современных условиях я пока не знаю, увы(((

Не бывает полностью благополучных жизней, как не было в истории полностью благополучных поколений, каждому поколению что-нибудь досталось. Несмотря на войны и трудности, жизнь стремится родиться, в этом залог будущего и победы...:)

zoarka, MNatasha1970 и Ирино4ка сказали спасибо

Поделиться сообщением

Как сказал умничка Нурсултан Назарбаев в обращении к своему народу ещё прошлой весной, в грядущем кризисе выживут не все страны, так что рожайте, девочки, назло врагам, чтобы выжить, для начала нужно родиться...:)

С точки зрения будущего страны, он, несомненно, прав. А вот с точки зрения конкретной семьи, тут можно поспорить... Он, кроме посыла рожать, поддержку то хоть какую-нибудь пообещал?

Поделиться сообщением

Ан4оус, видишь какая ирония судьбы. Твое детство и детство моей старшей дочери пришлось на 90е. Моя дочь тоже считает, что детство было благополучным.

А я как мамочка прекрасно помню и съемную 7 лет квартирку и пирожки из муки и воды... Так что годы одни и те же, а взгляды поколений на них разные.

Молодыми рожать веселее, видишь всю жизнь впереди, веришь в себя, не видишь преград. А постарше включаешь анализ и синтез и кукуешь в одиночестве...:-)

myrzilka, vitaliusa, Ан4оус и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в