11 апреля 2015 Девочки, я у вас в закромах столько всего клёвого вижу, не могли бы вы мне посканить и надёргать...и переслать по почте не забудьте! Чего это Люба ты там разглядела? Дюже интересно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2015 Чего это Люба ты там разглядела? Дюже интересно. Да ничо, шутю... Мне чего надо, я уже сама в инете нашла или схемку выпросила... Но из новых наборов мне наглость бы никогда не позволила просить дёргать у незнакомого человека. mandarin551 и Stefany сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2015 Ага, откажешь - и сразу скажут "жадина-говядина!" Люба, не скажут! Каждый человек имеет право сказать "Нет". Что значит "зачем он лежит"? С такой дамой, судя по всему, приставучей, лишняя деликатность не нужна. И схему искать для нее не обязаны, если она не близкая подруга. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2015 Я вот тоже, если честно, не понимаю этих просьб по поводу схем, ниток. Нужна тебе эта вышивка, закажи и купи. Набор в свободной продаже. Я бы на вашем месте на следующем собрании сделала вид, что просьбы не было, а если спросила бы, сказала, что некогда было, времени нет заниматься сканами и прочим. Дайте ей адреса магазинов, где можно купить и забудьте. Я уже давно поняла, что для всех хорошим все-равно не получиться быть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 апреля 2015 "Ну тогда схему принеси, нитки сама подберу". Сейчас сижу, и совсем неохота мне набор потрошить (Риолис же намертво заварен), и нитки для подбора вытаскивать. Зачем потрошить и вытаскивать? Отошлите даму в интернет на любой вышивальный форум. Там по стописят раз все уже кем то выложено,разобрано, подобрано и даже перенабрано. А если ей лень-то это уже не Ваша печаль. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 апреля 2015 Недавно мы на встрече вышивальщиц смотрели Риолисовский каталог, и я имела глупость сказать, что у меня есть "Белые лилии". И одна пристала ко мне "Продай да продай! Ты же их сейчас не вышиваешь, зачем он лежит, а потом себе купишь!" Знали бы они, сколько их лежит Кое-как отбрыкалась от продажи, оно мне надо, искать, сколько стоит, потом опять эта возня с заказом, оплатой, почтой, мне этот набор очень нравится, мамины любимые цветы, "Акварельные розы" пусть бы покупали. "Ну тогда схему принеси, нитки сама подберу". Сейчас сижу, и совсем неохота мне набор потрошить (Риолис же намертво заварен), и нитки для подбора вытаскивать. В интернете схему поискала, а она без номеров ниток, просто скан. Блин, уже на следующее собрание идти не хочется из-за этого... Любаша,как правило,такие беспардонные люди очень поверхностны.Вот вы переживаете,думаете все время как отказать,сомневаетесь идти ли вообще на собрание.А та дама и не вспомнит даже о своей просьбе и вашей беседе.Такие люди,как бабочки порхают,говорят,говорят... А вы испереживались. Плюнуть и не думать!!!)))) LiLa, Irina 1, Наталья2013 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 апреля 2015 Увидела серию Maia Anchor и заболела, тем более я ещё ни одной работы не вышила этого производителя. Уже полезла в интернет-магазин заказать хотя бы один наборчик. И тут муж проявил твёрдость и сказал: "У тебя четыре работы лежат "незастеклённые", и две ещё вышиваешь. Давай "застекляй" по одной хотя бы, тогда и покупай. А то всё на склад, а где результат? Почему стены не увешаны новыми произведениями?" Я подумала и сказала Хомяку: "Хома, а ведь он прав". И Хома... согласился. Понесла сегодня на оформление "Домик в сумерках", естественно купить наборчик уже не на что. zoarka, irik9999, Юла и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 апреля 2015 Еще совсем недавно я была нормальным человеком.... А попав на этот форум заразилась страшной болезнью - ХОМЯКОЗОМ!!!!! В закромах у меня уже 10!!!! наборов, сегодня еще забронировала один в контакте и заказала в итальянском магазине 2 книги MTSА... Что делать?! mrn1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 апреля 2015 Поняла сегодня, что мой хомяк куда то пропал и тихонечко сидит в уголочке. Думала все, в коме...Ан-нет, тихо шепчет, что стыдно ему-закрома то большие, еще и пару схемок есть в запасе из журнальчиков (интернета)..А у людей тут в темке лимит в максимум 20 наборчиков или того меньше...Конечно мы хотим очень сильно 2 наборчика, но цена у них аховая, поэтому подождем...А пока хомяк в утешение просит куколку в нашу коллекцию (как обычно-типа дочурке ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 апреля 2015 Еще совсем недавно я была нормальным человеком.... А попав на этот форум заразилась страшной болезнью - ХОМЯКОЗОМ!!!!! В закромах у меня уже 10!!!! наборов, сегодня еще забронировала один в контакте и заказала в итальянском магазине 2 книги MTSА... Что делать?! Если хочется хомячить и есть возможность - тогда ничего не делать, а доставлять себе удовольствие))))) amolzenit@mail.ru сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 апреля 2015 Ага, откажешь - и сразу скажут "жадина-говядина!" очень похожая ситуация со мной, чуть в ином ракурсе, меня через три дня увольняют с работы (декретное место было о чем мне в самом начале не сказали) и со скандалом требовали чтобы я оставила свою программу (между прочим я ее неделю делала-писала, примитивненькая, но для этих нужд отличная) для учета остатков и прихода-расхода материала (я бухгалтер) И при моем твердом нет рассказали, какая я хамка и жадина))) ну я пережила сей факт, а программу свою так и не оставляю krume, zoarka, герда28 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 апреля 2015 очень похожая ситуация со мной, чуть в ином ракурсе, меня через три дня увольняют с работы (декретное место было о чем мне в самом начале не сказали) и со скандалом требовали чтобы я оставила свою программу (между прочим я ее неделю делала-писала, примитивненькая, но для этих нужд отличная) для учета остатков и прихода-расхода материала (я бухгалтер) И при моем твердом нет рассказали, какая я хамка и жадина))) ну я пережила сей факт, а программу свою так и не оставляю А почему хамка-то? Хамы они. Почему то, что вы делали для своих нужд должно остаться им за просто так? А если бы вы на работу купили удобное кресло для работы - его тоже им оставить надо было бы? Уууух, раздражает просто! Никакого профессионализма, только бы на человеке поишачить за просто так... Stefany и viena сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 апреля 2015 очень похожая ситуация со мной, чуть в ином ракурсе, меня через три дня увольняют с работы у меня было однажды такое, что увольнял гендиректор корпорации "потому-что она ничего не делает" (хотя работала я на 5-ти сразу предприятиях дочерних, публикации, реклама, упаковка, тренинги и т.д.). Как уходила, то все передала директорам. Через 2 дня, после увольнения пришел генеральный, чтобы там методику исследования посмотреть рынка, которое я делала. А ему моя напарница сказала - а ничего нет, ведь ее уволили из-за того, что она "ничего не делала", нет материалов! На самом деле причиной увольнения было то, что нашлась молодая любовница, и ее "надо было пристроить", вот и определил генеральный место. tanya_mirymir и viena сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 апреля 2015 Еще совсем недавно я была нормальным человеком.... А попав на этот форум заразилась страшной болезнью - ХОМЯКОЗОМ!!!!! В закромах у меня уже 10!!!! наборов, сегодня еще забронировала один в контакте и заказала в итальянском магазине 2 книги MTSА... Что делать?! Как "что делать"? Покупать, покупать и покупать. 10 наборов - это хомяку на один зуб. amolzenit@mail.ru и Lasse сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2015 А почему хамка-то? Хамы они. Почему то, что вы делали для своих нужд должно остаться им за просто так? А если бы вы на работу купили удобное кресло для работы - его тоже им оставить надо было бы? Уууух, раздражает просто! Никакого профессионализма, только бы на человеке поишачить за просто так... у меня было однажды такое, что увольнял гендиректор корпорации "потому-что она ничего не делает" (хотя работала я на 5-ти сразу предприятиях дочерних, публикации, реклама, упаковка, тренинги и т.д.). Как уходила, то все передала директорам. Через 2 дня, после увольнения пришел генеральный, чтобы там методику исследования посмотреть рынка, которое я делала. А ему моя напарница сказала - а ничего нет, ведь ее уволили из-за того, что она "ничего не делала", нет материалов! На самом деле причиной увольнения было то, что нашлась молодая любовница, и ее "надо было пристроить", вот и определил генеральный место. девчоки, там целая история с нечитоплотностью. Когда я туда пришла ГБ уже так задолбалась что пробующие себя люди плохо работали, что хапнула меня прямо в этот день, забыв сказал, что место-то декретное (я бы на такое не пошла), учет они вели на листиках, в том числе мой участок реализации и полного учета материала (краски по грамму, фольга, бумага) писали на листиках, я человек в компах продвинутый, сляпала прогрумульку, на что ГБ опять-таки сказала что я хитросделанная и пытаюсь облегчить себе жизнь! Потом я у шефа попросила комп нормальный, купили программу 1с, опять с моей наводки, искала где купить, какую, как.... И в результате всей моей активности, ГБ забрала мой комп себе, а мне отдали жуткие дрова, такие, что я думала свой ноут с дома тащить, потом немного отремонтировали, она же пошла на курсы 1с (хотя директор сказал пусть идет Марина), и ничего оттуда не вынесев продолжала меня спрашивать, а я сама разбиралась чего там и как, и это все на фоне -ты ничего не делаешь, ты хамка, лентйяка, где твое место, знай свое место, и при этом рассказывает про интимные вещи между ей и ее сожителем, то они пили, то они спали. Моральная нагрузка дикая. Поэтому когда в пятницу она пошла и нажаловалась директору (между прочим той, что я картины три вышивала, помните) и они орали на меня дуэтом и именно за эту программу, мотивируя тем, что Декретчица выйдет а тут бешенный объем работы идет, а я то уже все знаю и как она будет на листике, считать?! Ну поскольку стоял реальный крик на весь офис я сказала что меня совсем не волнует как она будет и программу я не оставлю, если надо работать-оставляйте того, кто справляется (хотя после всего что услышала я с ГБ работать не хочу), теперь вот недождусь три дня последних, а она с меня всю кровь выпьет напоследок Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2015 viena, Мариш, читаю твой пост и ....вот ничего не удивляет ))) Я была связана с бухгалтерией на уровне авансовых отчетов, не более, но мне хватило ! Где бы я не работала, складывалось впечатление , что бухг. - особый рассадник ...заразы, что ли..Все сплетни оттуда, вся ругань , зависть там...Если и был один нормальный человек в их бабском коллективе, то его гнобили всячески....Волшебное место какое то ....Приходят работать вроде нормальными людьми, а становятся .....Не люблю этот отдел ))) viena и Sneganna сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2015 Жадины - они. Могли бы предложить тебе продать эту программу. Ты бы еще подумала. viena и marta695 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2015 Ой, девочки, ну что ж так плохо сразу про всех бухов и главбухов-то! Я сама главным работаю, две девочки в подчинении - замечательно работают, и коллектив у нас очень дружный, хоть и маленький. Наоборот, отдел продаж нам завидует, что у нас моральная обстановка спокойная, а у них - кто кого подсидит, борьба за выживание. Обобщать нельзя. Марин, а у тебя и в приказе о приеме на работу, и в трудовом договоре, и в трудовой книжке соответственно должно быть написано, что тебя берут на время декретного отпуска. Если не написали, - то значит ты работаешь на постоянной основе. И требовать увольнения не имеют права. Можно им крови попить - после увольнения восстановиться через прокуратуру, а потом уже самой уволиться. Хотя для этого нервы железные нужны, конечно.... Очень тебе сочувствую в такой непростой ситуации, желаю, чтоб нашелся хороший руководитель и хороший коллектив, где тебя оценят по достоинству! Наталья2013, Yulik, Каори и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2015 Жадины - они. Могли бы предложить тебе продать эту программу. Ты бы еще подумала. предложили, только знаешь с таким брезгливым выраженим лица и голоском (ну буквами не передать конечно) что я расстерялась и замолчала, типа как с умалешенной поговорили... Последнее время, как ГБ стала себе позволять оскорбления, подставы, стучать бегать на всех (нас очень мало, всего 14 человек, из них в офисе 7 человек) я стала вести себя или равнодушно - без инициативы, или агрессивного (если она меня трогала) вот это все и вспомнили при скандале, заслуги так сказать никто не отметил даже элементарной благодарности не было, ну все правильно- я работала за зарплату, нет работы -нет зарплаты-нет программы)) но предложение купить было издевкой, а вот оставить давили прессингом и криком, я говорю, что ее и обслуживать надо, но люди далеки от компов сказали что это я за принцесса что в программу могу работать только я))) тут я засмеялась)) конечно только я, для себя делала и я знаю где сбой может быть)) нуничего, говорят, позвоним и ты придешь... Потом я даже расплакалась к сожалению когда проработала полтора месяца и сказали писать заявление и я написала, а директор сказал переписать, указав, что я на время декрета, вот только тогда и узнала... Моя ошибка-я должна была сразу это выяснить или даже уйти, но была сама с декрета, скромная еще такая... Кстати, меня кроме как сюда уже взяли в другое место, и точно недекретное, а я выбрала это сама Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2015 Марина, очень тебя понимаю! У меня была лет 7 назад похожая ситуация, у меня начальница дважды рвала мое заявление об уходе. Я писала заявление на отпуск с последующим увольнением, в Росии такое допускается, как в Украине, не знаю. Но в общем, она меня не хотела отпускать в отпуск, хотела, чтобы я 2 недели работала и разгребала косяки за недавно уволившимся мальчиком (у нас кредитный отдел в банке был). Мои дела были в порядке и я не хотела разгребать дела мальчика из другого офиса даже, не из нашего. Тем более, что я уже и отпуск заработала (9 мес. отработала) 2 недели. Вся эта эпопея длилась неделю, но меня за эту неделю ТАК успели довести, что я четверг-пятницу не спала 2 ночи, у меня постоянные истерики были и я заикаться начала. В итоге я пошла в трудовую инспекцию и выяснила, какие у меня права в данной ситуации. Потом сообщила начальнице, что я была в ТИ. Она оставшийся день - пятницу - была такая милашка! Как подменили человека. Может, у вас есть похожая организация, припугни начальство, чтобы не доводило. Удачи! viena и Sneganna сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2015 Марина, очень тебя понимаю! У меня была лет 7 назад похожая ситуация, у меня начальница дважды рвала мое заявление об уходе. Я писала заявление на отпуск с последующим увольнением, в Росии такое допускается, как в Украине, не знаю. Но в общем, она меня не хотела отпускать в отпуск, хотела, чтобы я 2 недели работала и разгребала косяки за недавно уволившимся мальчиком (у нас кредитный отдел в банке был). Мои дела были в порядке и я не хотела разгребать дела мальчика из другого офиса даже, не из нашего. Тем более, что я уже и отпуск заработала (9 мес. отработала) 2 недели. Вся эта эпопея длилась неделю, но меня за эту неделю ТАК успели довести, что я четверг-пятницу не спала 2 ночи, у меня постоянные истерики были и я заикаться начала. В итоге я пошла в трудовую инспекцию и выяснила, какие у меня права в данной ситуации. Потом сообщила начальнице, что я была в ТИ. Она оставшийся день - пятницу - была такая милашка! Как подменили человека. Может, у вас есть похожая организация, припугни начальство, чтобы не доводило. Удачи! про подобное не слышала, но в любом случае мне осталось три дня, сегодня выходной, а завтра я уже опять готова к борьбе, причем вот эта манера ее-на чужом горбу в рай въехать! Опять-таки, Декретчица должна выйти в пт, т,е, мой последний рабочий день это четверг, и опять она мне говорит ты должна выйти и в пятницу, чтобы девочка вышла в пн, зачем ей прирывать декрет, пусть лишний день посидит! Ну я опять возмутилась (ну правда по-хорошему я бы вышла, но когда такое) и сказала, что когда выходит девочка мне все равно, что она (ГБ) своей властью может дать ей еще один выходной, но мой рабочий период заканчивается в четверг! Увы, личная моральная несовместимость очень стала явной( у меня к ее подлости моральная брезгливость, все на всех стучит, кто сколько кофе выпил, кто когда пришел, конечно, мне так странно это наблюдать, в стране война, не знаешь что завтра у нас будет, мы на фронтовой зоне, а эта ГБ еще сильнее всех крутит и вертит( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2015 Какие ужасы, девочки! Мне, наверное, очень повезло. У меня была отличная начальница и дружелюбный коллектив. 6 лет проработала до ухода в декрет. До работы в этом банке нельзя сказать, чтобы очень везло с работой, всякое бывало, но тут прям - как награда за все прошлые неудачи. Но все равно я после декрета не вернусь туда, просто потому что решила сменить род деятельности - хочу преподавать. Всем желаю найти свою работу по душе, свое место. Кошечка, terezka и viena сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2015 Как "что делать"? Покупать, покупать и покупать. 10 наборов - это хомяку на один зуб. Ни фига ни на зуб! Я вот на схемы подсела. И выходит на четыре отшива по схемам один набор...и то заставляю себя. Решила на дачу летом только наборы брать, но там и времени особо не будет. За год может четыре-пять из закромов отошью, получается уже лет на пять у меня двадцать пять наборов куплены, на меня такая цифра нагоняет тоску. всё надоедает быстро и так хочется новых высот и новых интересных дизайнов, которые зажигают... monstrochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2015 Мариша! Страсная неделя " удалась" у тебя на славу. я побывала на твоем месте... в результате после недельной работы декретницы, мне начали звонитт сначала сотрудницы, а затем и добренькая, миленькая начальница. Умоляли подумать и вернуться. Декретница посмотрела и ушла на больничный по уходу за ребенком, дет сад подкосил... ну я вернулась ( почтовая фирма была) и попросила за " подработку" за неделю разгребаний ( дело было за неделю до нового года) месячную зарплату. Разгребла, получила деньги и ушла с гордо поднятой головой. Знаю, что декретница уволилась и потом фирма прикрылась, так, что все происходит не зря и вовремя. terezka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2015 девчоки, там целая история с нечитоплотностью. Когда я туда пришла ГБ уже так задолбалась что пробующие себя люди плохо работали, что хапнула меня прямо в этот день, забыв сказал, что место-то декретное (я бы на такое не пошла), учет они вели на листиках, в том числе мой участок реализации и полного учета материала (краски по грамму, фольга, бумага) писали на листиках, я человек в компах продвинутый, сляпала прогрумульку, на что ГБ опять-таки сказала что я хитросделанная и пытаюсь облегчить себе жизнь! Потом я у шефа попросила комп нормальный, купили программу 1с, опять с моей наводки, искала где купить, какую, как.... И в результате всей моей активности, ГБ забрала мой комп себе, а мне отдали жуткие дрова, такие, что я думала свой ноут с дома тащить, потом немного отремонтировали, она же пошла на курсы 1с (хотя директор сказал пусть идет Марина), и ничего оттуда не вынесев продолжала меня спрашивать, а я сама разбиралась чего там и как, и это все на фоне -ты ничего не делаешь, ты хамка, лентйяка, где твое место, знай свое место, и при этом рассказывает про интимные вещи между ей и ее сожителем, то они пили, то они спали. Моральная нагрузка дикая. Поэтому когда в пятницу она пошла и нажаловалась директору (между прочим той, что я картины три вышивала, помните) и они орали на меня дуэтом и именно за эту программу, мотивируя тем, что Декретчица выйдет а тут бешенный объем работы идет, а я то уже все знаю и как она будет на листике, считать?! Ну поскольку стоял реальный крик на весь офис я сказала что меня совсем не волнует как она будет и программу я не оставлю, если надо работать-оставляйте того, кто справляется (хотя после всего что услышала я с ГБ работать не хочу), теперь вот недождусь три дня последних, а она с меня всю кровь выпьет напоследок Ничего себе пердимонокль! Да за такие обманы и дела им фик с маслом положен, а не программка! Скажите, что это ваша личная разработка и она денег стоит, хотят её иметь, пусть купят...и цену озвучьте как за моральный ущерб!... viena сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение