Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
I_avis

Хомякоз. Рассказы, оправдания, срывы, поддержка

Рекомендованные сообщения

Девочки, я у вас в закромах столько всего клёвого вижу, не могли бы вы мне посканить и надёргать...и переслать по почте не забудьте! :lol:

Чего это Люба ты там разглядела? Дюже интересно.

Поделиться сообщением

Чего это Люба ты там разглядела? Дюже интересно.

Да ничо, шутю...:)

Мне чего надо, я уже сама в инете нашла или схемку выпросила...:)

Но из новых наборов мне наглость бы никогда не позволила просить дёргать у незнакомого человека.

mandarin551 и Stefany сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ага, откажешь - и сразу скажут "жадина-говядина!"

Люба, не скажут! Каждый человек имеет право сказать "Нет". :nea: Что значит "зачем он лежит"? С такой дамой, судя по всему, приставучей, лишняя деликатность не нужна. И схему искать для нее не обязаны, если она не близкая подруга.

Поделиться сообщением

Я вот тоже, если честно, не понимаю этих просьб по поводу схем, ниток. Нужна тебе эта вышивка, закажи и купи. Набор в свободной продаже. Я бы на вашем месте на следующем собрании сделала вид, что просьбы не было, а если спросила бы, сказала, что некогда было, времени нет заниматься сканами и прочим. Дайте ей адреса магазинов, где можно купить и забудьте. Я уже давно поняла, что для всех хорошим все-равно не получиться быть :boast:

Поделиться сообщением

"Ну тогда схему принеси, нитки сама подберу". Сейчас сижу, и совсем неохота мне набор потрошить (Риолис же намертво заварен), и нитки для подбора вытаскивать.

Зачем потрошить и вытаскивать? Отошлите даму в интернет на любой вышивальный форум. Там по стописят раз все уже кем то выложено,разобрано, подобрано и даже перенабрано. А если ей лень-то это уже не Ваша печаль.

Поделиться сообщением

Недавно мы на встрече вышивальщиц смотрели Риолисовский каталог, и я имела глупость сказать, что у меня есть "Белые лилии". И одна пристала ко мне "Продай да продай! Ты же их сейчас не вышиваешь, зачем он лежит, а потом себе купишь!" :blink: Знали бы они, сколько их лежит :pleasantry: Кое-как отбрыкалась от продажи, оно мне надо, искать, сколько стоит, потом опять эта возня с заказом, оплатой, почтой, мне этот набор очень нравится, мамины любимые цветы, "Акварельные розы" пусть бы покупали. "Ну тогда схему принеси, нитки сама подберу". Сейчас сижу, и совсем неохота мне набор потрошить (Риолис же намертво заварен), и нитки для подбора вытаскивать. В интернете схему поискала, а она без номеров ниток, просто скан. Блин, уже на следующее собрание идти не хочется из-за этого...

Любаша,как правило,такие беспардонные люди очень поверхностны.Вот вы переживаете,думаете все время как отказать,сомневаетесь идти ли вообще на собрание.А та дама и не вспомнит даже о своей просьбе и вашей беседе.Такие люди,как бабочки порхают,говорят,говорят...

А вы испереживались.

Плюнуть и не думать!!!))))

LiLa, Irina 1, Наталья2013 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Увидела серию Maia Anchor и заболела, тем более я ещё ни одной работы не вышила этого производителя. Уже полезла в интернет-магазин заказать хотя бы один наборчик.

И тут муж проявил твёрдость и сказал: "У тебя четыре работы лежат "незастеклённые", и две ещё вышиваешь. Давай "застекляй" по одной хотя бы, тогда и покупай. А то всё на склад, а где результат? Почему стены не увешаны новыми произведениями?"

Я подумала и сказала Хомяку: "Хома, а ведь он прав". И Хома... согласился.

Понесла сегодня на оформление "Домик в сумерках", естественно купить наборчик уже не на что.

zoarka, irik9999, Юла и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Еще совсем недавно я была нормальным человеком.... А попав на этот форум заразилась страшной болезнью - ХОМЯКОЗОМ!!!!! В закромах у меня уже 10!!!! наборов, сегодня еще забронировала один в контакте и заказала в итальянском магазине 2 книги MTSА... Что делать?!

mrn1970 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Поняла сегодня, что мой хомяк куда то пропал и тихонечко сидит в уголочке. Думала все, в коме...Ан-нет, тихо шепчет, что стыдно ему-закрома то большие, еще и пару схемок есть в запасе из журнальчиков (интернета)..А у людей тут в темке лимит в максимум 20 наборчиков или того меньше...Конечно мы хотим очень сильно 2 наборчика, но цена у них аховая, поэтому подождем...А пока хомяк в утешение просит куколку в нашу коллекцию (как обычно-типа дочурке :rolleyes: )

Поделиться сообщением

Еще совсем недавно я была нормальным человеком.... А попав на этот форум заразилась страшной болезнью - ХОМЯКОЗОМ!!!!! В закромах у меня уже 10!!!! наборов, сегодня еще забронировала один в контакте и заказала в итальянском магазине 2 книги MTSА... Что делать?!

Если хочется хомячить и есть возможность - тогда ничего не делать, а доставлять себе удовольствие)))))

amolzenit@mail.ru сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ага, откажешь - и сразу скажут "жадина-говядина!"

очень похожая ситуация со мной, чуть в ином ракурсе, меня через три дня увольняют с работы (декретное место было о чем мне в самом начале не сказали) и со скандалом требовали чтобы я оставила свою программу (между прочим я ее неделю делала-писала, примитивненькая, но для этих нужд отличная) для учета остатков и прихода-расхода материала (я бухгалтер)

И при моем твердом нет рассказали, какая я хамка и жадина)))

ну я пережила сей факт, а программу свою так и не оставляю

krume, zoarka, герда28 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

очень похожая ситуация со мной, чуть в ином ракурсе, меня через три дня увольняют с работы (декретное место было о чем мне в самом начале не сказали) и со скандалом требовали чтобы я оставила свою программу (между прочим я ее неделю делала-писала, примитивненькая, но для этих нужд отличная) для учета остатков и прихода-расхода материала (я бухгалтер)

И при моем твердом нет рассказали, какая я хамка и жадина)))

ну я пережила сей факт, а программу свою так и не оставляю

А почему хамка-то? Хамы они. Почему то, что вы делали для своих нужд должно остаться им за просто так? А если бы вы на работу купили удобное кресло для работы - его тоже им оставить надо было бы?

Уууух, раздражает просто! Никакого профессионализма, только бы на человеке поишачить за просто так...

Stefany и viena сказали спасибо

Поделиться сообщением

очень похожая ситуация со мной, чуть в ином ракурсе, меня через три дня увольняют с работы

у меня было однажды такое, что увольнял гендиректор корпорации "потому-что она ничего не делает" (хотя работала я на 5-ти сразу предприятиях дочерних, публикации, реклама, упаковка, тренинги и т.д.). Как уходила, то все передала директорам.

Через 2 дня, после увольнения пришел генеральный, чтобы там методику исследования посмотреть рынка, которое я делала. А ему моя напарница сказала - а ничего нет, ведь ее уволили из-за того, что она "ничего не делала", нет материалов!

На самом деле причиной увольнения было то, что нашлась молодая любовница, и ее "надо было пристроить", вот и определил генеральный место.

tanya_mirymir и viena сказали спасибо

Поделиться сообщением

Как "что делать"? Покупать, покупать и покупать. 10 наборов - это хомяку на один зуб.

amolzenit@mail.ru и Lasse сказали спасибо

Поделиться сообщением

А почему хамка-то? Хамы они. Почему то, что вы делали для своих нужд должно остаться им за просто так? А если бы вы на работу купили удобное кресло для работы - его тоже им оставить надо было бы?

Уууух, раздражает просто! Никакого профессионализма, только бы на человеке поишачить за просто так...

у меня было однажды такое, что увольнял гендиректор корпорации "потому-что она ничего не делает" (хотя работала я на 5-ти сразу предприятиях дочерних, публикации, реклама, упаковка, тренинги и т.д.). Как уходила, то все передала директорам.

Через 2 дня, после увольнения пришел генеральный, чтобы там методику исследования посмотреть рынка, которое я делала. А ему моя напарница сказала - а ничего нет, ведь ее уволили из-за того, что она "ничего не делала", нет материалов!

На самом деле причиной увольнения было то, что нашлась молодая любовница, и ее "надо было пристроить", вот и определил генеральный место.

девчоки, там целая история с нечитоплотностью. Когда я туда пришла ГБ уже так задолбалась что пробующие себя люди плохо работали, что хапнула меня прямо в этот день, забыв сказал, что место-то декретное (я бы на такое не пошла), учет они вели на листиках, в том числе мой участок реализации и полного учета материала (краски по грамму, фольга, бумага) писали на листиках, я человек в компах продвинутый, сляпала прогрумульку, на что ГБ опять-таки сказала что я хитросделанная и пытаюсь облегчить себе жизнь! Потом я у шефа попросила комп нормальный, купили программу 1с, опять с моей наводки, искала где купить, какую, как.... И в результате всей моей активности, ГБ забрала мой комп себе, а мне отдали жуткие дрова, такие, что я думала свой ноут с дома тащить, потом немного отремонтировали, она же пошла на курсы 1с (хотя директор сказал пусть идет Марина), и ничего оттуда не вынесев продолжала меня спрашивать, а я сама разбиралась чего там и как, и это все на фоне -ты ничего не делаешь, ты хамка, лентйяка, где твое место, знай свое место, и при этом рассказывает про интимные вещи между ей и ее сожителем, то они пили, то они спали. Моральная нагрузка дикая. Поэтому когда в пятницу она пошла и нажаловалась директору (между прочим той, что я картины три вышивала, помните) и они орали на меня дуэтом и именно за эту программу, мотивируя тем, что Декретчица выйдет а тут бешенный объем работы идет, а я то уже все знаю и как она будет на листике, считать?! Ну поскольку стоял реальный крик на весь офис я сказала что меня совсем не волнует как она будет и программу я не оставлю, если надо работать-оставляйте того, кто справляется (хотя после всего что услышала я с ГБ работать не хочу), теперь вот недождусь три дня последних, а она с меня всю кровь выпьет напоследок

Поделиться сообщением

viena, Мариш, читаю твой пост и ....вот ничего не удивляет ))) Я была связана с бухгалтерией на уровне авансовых отчетов, не более, но мне хватило ! Где бы я не работала, складывалось впечатление , что бухг. - особый рассадник ...заразы, что ли..Все сплетни оттуда, вся ругань , зависть там...Если и был один нормальный человек в их бабском коллективе, то его гнобили всячески....Волшебное место какое то ....Приходят работать вроде нормальными людьми, а становятся .....Не люблю этот отдел )))
viena и Sneganna сказали спасибо

Поделиться сообщением

Жадины - они. Могли бы предложить тебе продать эту программу. Ты бы еще подумала.

viena и marta695 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ой, девочки, ну что ж так плохо сразу про всех бухов и главбухов-то! Я сама главным работаю, две девочки в подчинении - замечательно работают, и коллектив у нас очень дружный, хоть и маленький. Наоборот, отдел продаж нам завидует, что у нас моральная обстановка спокойная, а у них - кто кого подсидит, борьба за выживание. Обобщать нельзя.

Марин, а у тебя и в приказе о приеме на работу, и в трудовом договоре, и в трудовой книжке соответственно должно быть написано, что тебя берут на время декретного отпуска. Если не написали, - то значит ты работаешь на постоянной основе. И требовать увольнения не имеют права. Можно им крови попить - после увольнения восстановиться через прокуратуру, а потом уже самой уволиться. Хотя для этого нервы железные нужны, конечно.... Очень тебе сочувствую в такой непростой ситуации, желаю, чтоб нашелся хороший руководитель и хороший коллектив, где тебя оценят по достоинству!

Наталья2013, Yulik, Каори и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Жадины - они. Могли бы предложить тебе продать эту программу. Ты бы еще подумала.

предложили, только знаешь с таким брезгливым выраженим лица и голоском (ну буквами не передать конечно) что я расстерялась и замолчала, типа как с умалешенной поговорили...

Последнее время, как ГБ стала себе позволять оскорбления, подставы, стучать бегать на всех (нас очень мало, всего 14 человек, из них в офисе 7 человек) я стала вести себя или равнодушно - без инициативы, или агрессивного (если она меня трогала) вот это все и вспомнили при скандале, заслуги так сказать никто не отметил даже элементарной благодарности не было, ну все правильно- я работала за зарплату, нет работы -нет зарплаты-нет программы)) но предложение купить было издевкой, а вот оставить давили прессингом и криком, я говорю, что ее и обслуживать надо, но люди далеки от компов сказали что это я за принцесса что в программу могу работать только я))) тут я засмеялась)) конечно только я, для себя делала и я знаю где сбой может быть)) нуничего, говорят, позвоним и ты придешь...

Потом я даже расплакалась к сожалению

когда проработала полтора месяца и сказали писать заявление и я написала, а директор сказал переписать, указав, что я на время декрета, вот только тогда и узнала...

Моя ошибка-я должна была сразу это выяснить или даже уйти, но была сама с декрета, скромная еще такая... Кстати, меня кроме как сюда уже взяли в другое место, и точно недекретное, а я выбрала это сама

Поделиться сообщением

Марина, очень тебя понимаю! У меня была лет 7 назад похожая ситуация, у меня начальница дважды рвала мое заявление об уходе. Я писала заявление на отпуск с последующим увольнением, в Росии такое допускается, как в Украине, не знаю. Но в общем, она меня не хотела отпускать в отпуск, хотела, чтобы я 2 недели работала и разгребала косяки за недавно уволившимся мальчиком (у нас кредитный отдел в банке был). Мои дела были в порядке и я не хотела разгребать дела мальчика из другого офиса даже, не из нашего. Тем более, что я уже и отпуск заработала (9 мес. отработала) 2 недели. Вся эта эпопея длилась неделю, но меня за эту неделю ТАК успели довести, что я четверг-пятницу не спала 2 ночи, у меня постоянные истерики были и я заикаться начала. В итоге я пошла в трудовую инспекцию и выяснила, какие у меня права в данной ситуации. Потом сообщила начальнице, что я была в ТИ. Она оставшийся день - пятницу - была такая милашка! Как подменили человека.

Может, у вас есть похожая организация, припугни начальство, чтобы не доводило.

Удачи!

viena и Sneganna сказали спасибо

Поделиться сообщением

Марина, очень тебя понимаю! У меня была лет 7 назад похожая ситуация, у меня начальница дважды рвала мое заявление об уходе. Я писала заявление на отпуск с последующим увольнением, в Росии такое допускается, как в Украине, не знаю. Но в общем, она меня не хотела отпускать в отпуск, хотела, чтобы я 2 недели работала и разгребала косяки за недавно уволившимся мальчиком (у нас кредитный отдел в банке был). Мои дела были в порядке и я не хотела разгребать дела мальчика из другого офиса даже, не из нашего. Тем более, что я уже и отпуск заработала (9 мес. отработала) 2 недели. Вся эта эпопея длилась неделю, но меня за эту неделю ТАК успели довести, что я четверг-пятницу не спала 2 ночи, у меня постоянные истерики были и я заикаться начала. В итоге я пошла в трудовую инспекцию и выяснила, какие у меня права в данной ситуации. Потом сообщила начальнице, что я была в ТИ. Она оставшийся день - пятницу - была такая милашка! Как подменили человека.

Может, у вас есть похожая организация, припугни начальство, чтобы не доводило.

Удачи!

про подобное не слышала, но в любом случае мне осталось три дня, сегодня выходной, а завтра я уже опять готова к борьбе, причем вот эта манера ее-на чужом горбу в рай въехать! Опять-таки, Декретчица должна выйти в пт, т,е, мой последний рабочий день это четверг, и опять она мне говорит ты должна выйти и в пятницу, чтобы девочка вышла в пн, зачем ей прирывать декрет, пусть лишний день посидит! Ну я опять возмутилась (ну правда по-хорошему я бы вышла, но когда такое) и сказала, что когда выходит девочка мне все равно, что она (ГБ) своей властью может дать ей еще один выходной, но мой рабочий период заканчивается в четверг!

Увы, личная моральная несовместимость очень стала явной( у меня к ее подлости моральная брезгливость, все на всех стучит, кто сколько кофе выпил, кто когда пришел, конечно, мне так странно это наблюдать, в стране война, не знаешь что завтра у нас будет, мы на фронтовой зоне, а эта ГБ еще сильнее всех крутит и вертит(

Поделиться сообщением

Какие ужасы, девочки! Мне, наверное, очень повезло. У меня была отличная начальница и дружелюбный коллектив. 6 лет проработала до ухода в декрет. До работы в этом банке нельзя сказать, чтобы очень везло с работой, всякое бывало, но тут прям - как награда за все прошлые неудачи. Но все равно я после декрета не вернусь туда, просто потому что решила сменить род деятельности - хочу преподавать.

Всем желаю найти свою работу по душе, свое место.

Кошечка, terezka и viena сказали спасибо

Поделиться сообщением

Как "что делать"? Покупать, покупать и покупать. 10 наборов - это хомяку на один зуб.

Ни фига ни на зуб! Я вот на схемы подсела. И выходит на четыре отшива по схемам один набор...и то заставляю себя. Решила на дачу летом только наборы брать, но там и времени особо не будет. За год может четыре-пять из закромов отошью, получается уже лет на пять у меня двадцать пять наборов куплены, на меня такая цифра нагоняет тоску. всё надоедает быстро и так хочется новых высот и новых интересных дизайнов, которые зажигают...:)

monstrochka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Мариша! Страсная неделя " удалась" у тебя на славу. :sad: я побывала на твоем месте... в результате после недельной работы декретницы, мне начали звонитт сначала сотрудницы, а затем и добренькая, миленькая начальница. Умоляли подумать и вернуться. Декретница посмотрела и ушла на больничный по уходу за ребенком, дет сад подкосил... ну я вернулась ( почтовая фирма была) и попросила за " подработку" за неделю разгребаний ( дело было за неделю до нового года) месячную зарплату. Разгребла, получила деньги и ушла с гордо поднятой головой. Знаю, что декретница уволилась и потом фирма прикрылась, так, что все происходит не зря и вовремя.

terezka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

девчоки, там целая история с нечитоплотностью. Когда я туда пришла ГБ уже так задолбалась что пробующие себя люди плохо работали, что хапнула меня прямо в этот день, забыв сказал, что место-то декретное (я бы на такое не пошла), учет они вели на листиках, в том числе мой участок реализации и полного учета материала (краски по грамму, фольга, бумага) писали на листиках, я человек в компах продвинутый, сляпала прогрумульку, на что ГБ опять-таки сказала что я хитросделанная и пытаюсь облегчить себе жизнь! Потом я у шефа попросила комп нормальный, купили программу 1с, опять с моей наводки, искала где купить, какую, как.... И в результате всей моей активности, ГБ забрала мой комп себе, а мне отдали жуткие дрова, такие, что я думала свой ноут с дома тащить, потом немного отремонтировали, она же пошла на курсы 1с (хотя директор сказал пусть идет Марина), и ничего оттуда не вынесев продолжала меня спрашивать, а я сама разбиралась чего там и как, и это все на фоне -ты ничего не делаешь, ты хамка, лентйяка, где твое место, знай свое место, и при этом рассказывает про интимные вещи между ей и ее сожителем, то они пили, то они спали. Моральная нагрузка дикая. Поэтому когда в пятницу она пошла и нажаловалась директору (между прочим той, что я картины три вышивала, помните) и они орали на меня дуэтом и именно за эту программу, мотивируя тем, что Декретчица выйдет а тут бешенный объем работы идет, а я то уже все знаю и как она будет на листике, считать?! Ну поскольку стоял реальный крик на весь офис я сказала что меня совсем не волнует как она будет и программу я не оставлю, если надо работать-оставляйте того, кто справляется (хотя после всего что услышала я с ГБ работать не хочу), теперь вот недождусь три дня последних, а она с меня всю кровь выпьет напоследок

Ничего себе пердимонокль! Да за такие обманы и дела им фик с маслом положен, а не программка! Скажите, что это ваша личная разработка и она денег стоит, хотят её иметь, пусть купят...и цену озвучьте как за моральный ущерб!...:)

viena сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в