13 апреля 2015 viena, Мариш, читаю твой пост и ....вот ничего не удивляет ))) Я была связана с бухгалтерией на уровне авансовых отчетов, не более, но мне хватило ! Где бы я не работала, складывалось впечатление , что бухг. - особый рассадник ...заразы, что ли..Все сплетни оттуда, вся ругань , зависть там...Если и был один нормальный человек в их бабском коллективе, то его гнобили всячески....Волшебное место какое то ....Приходят работать вроде нормальными людьми, а становятся .....Не люблю этот отдел ))) Двадцать лет отработала бухгалтером в банках и коллективы как раз любила! Правда моя психологиня как-то сказала, что в коллективе я "работаю" стабилизатором психологического климата или ещё там чего-то ...А вот работу саму в результате возненавидела, если и выйду куда из декрета только не в бухгалтерию... СветланаЛФ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2015 Какие ужасы, девочки! Мне, наверное, очень повезло. У меня была отличная начальница и дружелюбный коллектив. 6 лет проработала до ухода в декрет. До работы в этом банке нельзя сказать, чтобы очень везло с работой, всякое бывало, но тут прям - как награда за все прошлые неудачи. Но все равно я после декрета не вернусь туда, просто потому что решила сменить род деятельности - хочу преподавать. Всем желаю найти свою работу по душе, свое место. Во-во, бухгалтером родиться надо и любить саму работу! А в банках коллектив немного другого уровня, я и в банках и на предприятиях пробовала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2015 Марина, а я бы оставила программу, только с каким-нибудь "червячком", пусть недельку-другую поработает и "умрет"...Хотя, я когда уходила с одной из работ (по собственному желанию), оставила все свои таблицы, и они все равно ими пользоваться не смогли, а потом и фирма обанкротилась. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2015 Какие ужасы, девочки! Мне, наверное, очень повезло. У меня была отличная начальница и дружелюбный коллектив. 6 лет проработала до ухода в декрет. До работы в этом банке нельзя сказать, чтобы очень везло с работой, всякое бывало, но тут прям - как награда за все прошлые неудачи. Но все равно я после декрета не вернусь туда, просто потому что решила сменить род деятельности - хочу преподавать. Всем желаю найти свою работу по душе, свое место. В школу? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2015 Последнее время, как ГБ стала себе позволять оскорбления, подставы, стучать бегать на всех (нас очень мало, всего 14 человек, из них в офисе 7 человек) я стала вести себя или равнодушно - Моя ошибка-я должна была сразу это выяснить или даже уйти, но была сама с декрета, скромная еще такая... Кстати, меня кроме как сюда уже взяли в другое место, и точно недекретное, а я выбрала это сама Марина, такие истории требуют реабилитации человека перед самим собой, но ты даже не вздумай переживать. "Знал бы где упаду - соломку бы постелил" Это капитализм каменного века. Люди с куда большим жизненным опытом совершают подобные ошибки. По поводу ГБ и директора, если тебя это утешит - твоя ГБ "своё" рано или поздно получит. На моей 1-й работе была такая ГБ - вампир. К ним зайти было невозможно. А в бухг-и был полный бардак. Столкнет сотрудников лбами, - люди потом - как оплеванные, а у нее сразу настроение поднимается. Такие интриги плела, что было хуже самого дурного сериала. Столько умных интеллигентных людей стравила... И директриса её защищала. Потом ГБ дожила до пенс. возраста и окончательно распоясалась. И уже с директрисой поругалась, шваркнула очередное заявление об уходе (она так частенько себе что-нибудь выбивала), а ей его взяли и подписали, уволили в 1 день без отработки. А дальше - анекдот. Заставили неофициально отработать, закрывать какие - то вопросы, держали на другом этаже в отд. кабинете, запирали как узницу, выпуская только в дамскую комнату. Потому что все знали , что непорядочная, и может какой-нибудь документ умыкнуть. И очень некрасиво вели себя те люди, с которыми ГБ дружила. Она после увольнения ни с кем не здоровалась из бывших подчиненных, а они её еще и жалели , несмотря на все гадости, которые она им сделала. Мне в этой истории директриса казалось еще отвратительнее ГБ. То ГБ у нее была самый ценный кадр, а тут вдруг вышибла - да с таким треском. Меня эта история не коснулась, но я при первой же возможности ушла. Не было к директору уважения, не хотелось с ней работать. Так что, неизвестно, как обойдутся с твоей гл. бухиней в будущем. Может быть с таким "ускорением" покатится... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2015 девчоки, там целая история с нечитоплотностью. Когда я туда пришла ГБ уже так задолбалась что пробующие себя люди плохо работали, что хапнула меня прямо в этот день, забыв сказал, что место-то декретное (я бы на такое не пошла), учет они вели на листиках, в том числе мой участок реализации и полного учета материала (краски по грамму, фольга, бумага) писали на листиках, я человек в компах продвинутый, сляпала прогрумульку, на что ГБ опять-таки сказала что я хитросделанная и пытаюсь облегчить себе жизнь! Ааааааа! Я просто не понимаю, как держатся на плаву такие фирмы, где в руководстве такие идиоты!!! Марина, а бесится ГБ точно, потому что своими куриными мозгами не понимает, а интуицией чувствует, что после вашего ухода наступит ЖОПА. И думает, что волшебная палочка (ваша программка), как раз то, что позволит этой ЖОПЕ не наступить. А то, что нужны навыки, знания и умения, а не волшебные палочки, она такое ощущение никогда не осознает. В современном мире нужно идти в ногу с прогрессом, тем более на такой должности, как ГБ. Понятно, почему она вас не отправила на курсы 1с, зачем тогда она будет нужна, когда есть такой специалист как вы, да еще владеющей теми навыками, которыми она не владеет? Только вот, как она будет с 1с без вас справляться, будет весело. Если бы вы пошли - было бы оправданное вложение денег, а так... могли бы эти деньги на чаепитие доя компании потратить - пользы было бы больше. Начальница - тоже странная, хочешь успешной работы - окружай себя профессионалами. у меня такое ощущение, что она на вас так орала только потому что верит ГБ, что без вашей программки компании будет трудно. Как можно быть такой наивной? Извините, что я так эмоционально и грубо, просто меня очень расстраивают такие ситуации. Я вам от души желаю попасть в нормальную компанию, где нужны квалифицированные работники, и их умения оцениваются по достоинству. P.S. "Облегчить жизнь" - может, стоит заново точить гусиные перья и вести счета в амбарных книгах? Как такое можно сказать, когда сотрудник оптимизировал работу и повысил ее эффективность? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2015 Девочки, спасибо за поддержку! Я конечно не в тему темы, но мне так было в пятницу тяжело, так тянуло поделиться, думала, пройдет, но вот уже прошло три дня, а я все про это думаю. А насчет гусиных перьев действительно так будет, от этого и страх гб, директор ее подруга, поэтому когда начались разборки я сказала что ГБ меня оскорбляла, но директор говорит что она ее знает 20 лет и что она не могла такое сделать, то есть разговор ни о чем. Дневная кукушка ночную перекукует, я человек временный, а они там все постоянные, и во всем я виновата, возраст у нее уже пенсионный-60 лет, другой раз сидит и говорит как я устала хочу дома быть, эти все законы, не успеваю, изменения бесконечные... Я ее по-человечески вроде даже понимаю, сочувствовала когда она приходила и плакала что сожитель ее оскорбляет (зачем мне вообще это рассказывать?? Я не хочу ее в подруги) и после этих же ее душевных изливаний попрекала меня в несоблюдении субординации! Ну просто нет слов, честно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2015 Дневная кукушка ночную перекукует, Ночная кукушка перекукует viena сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2015 Девочки, спасибо за поддержку! Я конечно не в тему темы, но мне так было в пятницу тяжело, так тянуло поделиться, думала, пройдет, но вот уже прошло три дня, а я все про это думаю. А насчет гусиных перьев действительно так будет, от этого и страх гб, директор ее подруга, поэтому когда начались разборки я сказала что ГБ меня оскорбляла, но директор говорит что она ее знает 20 лет и что она не могла такое сделать, то есть разговор ни о чем. Дневная кукушка ночную перекукует, я человек временный, а они там все постоянные, и во всем я виновата, возраст у нее уже пенсионный-60 лет, другой раз сидит и говорит как я устала хочу дома быть, эти все законы, не успеваю, изменения бесконечные... Я ее по-человечески вроде даже понимаю, сочувствовала когда она приходила и плакала что сожитель ее оскорбляет (зачем мне вообще это рассказывать?? Я не хочу ее в подруги) и после этих же ее душевных изливаний попрекала меня в несоблюдении субординации! Ну просто нет слов, честно Ох, вот почему на таких человечных людях, как вы Марина, все время ездят(((( Конечно, в 60 лет уже тяжело идти в ногу с прогрессом, но идут же... Почему-то гадости и подлости в любом возрасте можно совершать: и почтенный возраст этому не помеха, а как образовываться и расти - так уже тяжело. Держитесь!!! Очень неприятная ситуация! Вам бы сейчас пару новых наборчиков Дима для поднятия духа viena и magistr сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2015 В школу? Не уверена насчет обычной школы. Мне очень нравится заниматься с маленькими детьми. Рассматриваю для себя вариант детского центра, класс английского для малышей. Также планирую интенсивные языка курсы для взрослых. Насчет преподавания в институте - в сомнениях, мне кажется, там не очень интересно преподавателям работать. А вот специализированная школа с английским уклоном - хороший вариант (сама в такой училась). Диплома преподавателя у меня нет, в этом загвоздка. Я сейчас его получаю. В свое время получила юридическое образование, которое мне вообще в жизни никак не пригодилось. Деньги в банке платили имеено за знание языка (банк американский был). Поздновато поняла свое предназначение, но ничего, больше, чем полжизни еще есть у меня для самореализации. Stefany и krume сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2015 Девочки, спасибо за поддержку! Я конечно не в тему темы, но мне так было в пятницу тяжело, так тянуло поделиться, думала, пройдет, но вот уже прошло три дня, а я все про это думаю. А насчет гусиных перьев действительно так будет, от этого и страх гб, директор ее подруга, поэтому когда начались разборки я сказала что ГБ меня оскорбляла, но директор говорит что она ее знает 20 лет и что она не могла такое сделать, то есть разговор ни о чем. Дневная кукушка ночную перекукует, я человек временный, а они там все постоянные, и во всем я виновата, возраст у нее уже пенсионный-60 лет, другой раз сидит и говорит как я устала хочу дома быть, эти все законы, не успеваю, изменения бесконечные... Я ее по-человечески вроде даже понимаю, сочувствовала когда она приходила и плакала что сожитель ее оскорбляет (зачем мне вообще это рассказывать?? Я не хочу ее в подруги) и после этих же ее душевных изливаний попрекала меня в несоблюдении субординации! Ну просто нет слов, честно Марина , все будет хорошо! Иначе и быть не может! ГБ - это очень жизненная тема... до сих пор помню первую на моем жизненном пути - у нее в тумбочке были всякие травки, водичка - привороты - заговоры на Дирика... она до последнего держалась за место , хапала все , что только могла - ну никак не могла наесться, столько крови молодой и не только выпила ... меня там никто не трогал - благодаря одной женщине , которая просто так взяла меня под опеку - но тем не менее я периодически дома так рыдала - просто вспоминая, как там в бухгалтерии все происходит... А теперь , когда на этом заводе закрыли производство , и ГБ уже на пенсии - она все равно не уходит и на заре своей карьеры она теперь Менеджер по архиву.... я смеюсь до сих пор ... а происходит все это не в городе , в в одном селе , где есть завод с иностранными инвестициями - то есть был.... Так что это происходит сплошь и рядом , но хороших людей все равно гораздо больше! viena сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2015 viena, Мариш, читаю твой пост и ....вот ничего не удивляет ))) Я была связана с бухгалтерией на уровне авансовых отчетов, не более, но мне хватило ! Где бы я не работала, складывалось впечатление , что бухг. - особый рассадник ...заразы, что ли..Все сплетни оттуда, вся ругань , зависть там...Если и был один нормальный человек в их бабском коллективе, то его гнобили всячески....Волшебное место какое то ....Приходят работать вроде нормальными людьми, а становятся .....Не люблю этот отдел ))) Спасибо, приголубили....как Вы одним словом да всех бухгалтеров под одну гребёнку причесали.... ivk_ и Simmetria сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2015 viena, все хоошо будет! А зло к людям всегда возвращается, счастья им эта ситуация явно не принесет! Я с хомяком успешно борюсь. Когда на этом форуме зарегисрировалась - он у меня активизировался и начал топать ногами: "хочу все и сразу", но со временем здравый смысл победил. В закромах 8 самых желанных наборов + 2 в работе, пока не вышью хотя бы треть "Зеленой деревеньки" - больше ничего покупать не буду... правда на ДР уже всем желанные наборы заказала, но это же в подарок, не считается viena сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2015 В свое время получила юридическое образование, которое мне вообще в жизни никак не пригодилось. общение с детками - это замечательно и главное если именно этого хочется, то тогда и призвание, а о юридическом образовании не жалейте, я до декрета работала в юридической компании, где у всех было одно образование, а сейчас вышла не в юридическую компанию рекрутером и понимаю насколько хорошо, что я все таки закончила юр фак - у многих вообще с документами беда - беда, а юридическая база дает во всем этом разбираться неплохо так для себя и для жизни B.unny и Нежно сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2015 У меня обострение хомякоза на прошлой неделе случилось ( Назаказывала наборов семь (интернет-магазины для хомяка это прям злейшее зло). Потом пошла по инету схемы хомячить. Второе хотя бы бесплатно, но столько времени съедает, лучше бы вышивала, честное слово... Эх. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2015 У меня обострение хомякоза на прошлой неделе случилось ( Назаказывала наборов семь (интернет-магазины для хомяка это прям злейшее зло). Потом пошла по инету схемы хомячить. Второе хотя бы бесплатно, но столько времени съедает, лучше бы вышивала, честное слово... Эх. Когда вышивать неохота, бродить по инету и мечтать о новых неизведанных дизайных самое то!... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2015 Девочки, а Вы сегодня вышиваете? Можно уже или нет? А то с этими церковными праздниками так долго ждать))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2015 http://forum.stitch.su/index.php?showtopic=2029 ЯсноСолнышко сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2015 Когда вышивать неохота, бродить по инету и мечтать о новых неизведанных дизайных самое то!... Да вроде и вышивать охота, и на неделе сложа руки не сидела, но как зацепится глаз за что-нибудь и пошло-поехало. Вчера увидела милую вышивку, захотела схему найти, пока искала попутно штук 20 разных схем скачала, а то, что надо было, так и не нашла. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2015 всех бухгалтеров под одну гребёнку причесали.... Ну конечно, это не так. Как в любой профессии, зависит от человека, его воспитания и культуры. Есть продвинутые бухгалтера, которые изучают закон-во, не боятся нововведений и коллектив подбирается соответствующий. А есть такие, которые - как в узком коридоре идут. Им бы арифмометр и бумажку, чтобы в столбик считать "дважды -два". В таком коллективе думающего человека не потерпят. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2015 razumnicca, Тома, сегодня лучше еще не вышивать. Присоединяйтесь к обсуждению бухгалтеров - это можно, это святое. И время до "можно вышивать" пролетит незаметно. Обсуждать же никто не запрещал? Лена1973, mrn1970, Гусёна и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2015 В общем есть такая порода - главбухши-вампирши, и средство против них одно - улыбайтесь ))) Они орут - а вы улыбайтесь, они гадости делают, подставляют, а вы все равно улыбайтесь. Тихо, спокойно, улыбайтесь и продолжайте гнуть свою линию, ни в коем случае нельзя показывать, что она вас как-то зацепила, надо стать непробиваемой улыбчивой стеной, на них это сначала как чеснок действует, а потом они переключаются на других, не таких улыбчивых )) Я два раза с такими начальницами сталкивалась, один раз вообще тяжелейший случай был, и ничего, сначала она гадости говорила, потом верещала каким-то странным ультразвуком, потом плюнула и отстала, а еще через какое-то время начала всем рассказывать, какой я ценный сотрудник ))) krume, lenning, terezka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2015 у нас с нашим ГБ такая фигня: Девочки, какие у Вас проблемы? говорим она решает.... в итоге становиться еще хуже... и так раза 2. Теперь молчим Молчит вся наша бухгалтерия, а все Ведущие бухгалтера Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2015 зашел разговор о детях, завели собаку... С человеком разошлась через полгода, а в собаке души не чаю, нынешний муж тоже. Оба понимаем что к детям не готовы. Но он хочет детей, а я нет. Мы с мужем тоже всю не истраченную любовь дарили любимой кошке, но детей желали очень...не получалось, сейчас в нашем доме кипит жизнь, бесконечная суета - маленькие дети и кошка, которая гуляет сама по себе, она теперь на третьих ролях. Дети и питомцы вещи не соизмеримые, рожайте торопитесь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2015 Читаю и удивляюсь..в двух местах работала- ГБ замечательные женщины, в других фирмах сталкивалась с ГБ- никакого негатива...просто женский коллектив тот еще рассадник, но всех под одну гребенку нельзя..)) mrn1970, Rezavy, viena и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение