Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
I_avis

Хомякоз. Рассказы, оправдания, срывы, поддержка

Рекомендованные сообщения

Статус я имела ввиду: не выглядеть как бомжи.... на последней выставке рукоделия видела совсем печаль- женщина покупала за большие деньги Дим, а одета была в секонд Не первой носки. За эти деньги купить кусочек ткани и пошить элементарную юбку.

Статус одежды учителя и домохозяйки тоже разный...

Нда... Это как раз тот самый случай (обсуждалось уже тут выше, насколько я помню) когда хобби идет в ущерб необходимым по жизни тратам... как то еда или одежда...

Я ни в коем случае не говорю о необходимости обязательного приобретения дорогущей или "статусной" одежды, тут каждому свое, но (можете кидать в меня тяжелыми предметами), девочки, ну мы же девочки! и должны быть интересны и симатичны, а главное, нравится не только окружающим, но и в первую очередь себе... недовольная своей внешностью женщина - несчастная женщина... а удобная и красивая одежда это немаловажная часть хорошего настроения... :girl_sigh:

Так что, я считаю, что сарафан, босоножки, сумочка, помада - это гораздогораздо лучше, полезнее и нужнее любого набора! :give_heart:

vitaliusa, Galchonko, Mavka4444 и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Статус я имела ввиду: не выглядеть как бомжи.... на последней выставке рукоделия видела совсем печаль- женщина покупала за большие деньги Дим, а одета была в секонд Не первой носки. За эти деньги купить кусочек ткани и пошить элементарную юбку.

Оу. Это уже совсем печаль, правда. Я-то и на одежду ухитряюсь тратить - юбку вот недавно у моей знакомой, первоклассной швеи, заказала.

И то верно тоже - учительница не может идти на работу, одетая ну если не в халат, то - в домашнее. Пусть не супер-пупер, но одежда должна соответствовать. Моя мама была учительницей, знаю, о чём говорю.:)

Простите, если не так вас поняла.:)

magistr сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Не надо заходить в рукодельные магазины, не надо лазить в интернете и смотреть всё для вышивания - всегда будет соблазн что-то прикупить. У меня в запасах не много наборов, наверно не сильный хомякоз, я как-то могу контролировать себя, правда, новым наборчиком для вышивания всегда рада какой-то особой радостью, искренней, рукодельницы поймут.

А еще надо понимать, есть ли у вас время на все эти запасы, у меня так не всегда удается сесть за вышивку.

Поделиться сообщением

Девочки, а может у этой женщины есть деньги, просто нет потребности в приличной одежде? Есть же люди, которым все равно как они выглядят. У меня есть знакомая, которую одевает муж. В прямом смысле этого слова - водит ее по магазинам, покупает одежду и с вечера готовит комплект на утро. Просто потому что ей это не интересно и она готова в одних и тех же джинсах ходить бесконечно. Ну или пока они не развалятся на ней... При этом она замечательный, творческий, талантливый человек))))

Aleksandr Cross-stitch сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, а может у этой женщины есть деньги, просто нет потребности в приличной одежде? Есть же люди, которым все равно как они выглядят. У меня есть знакомая, которую одевает муж. В прямом смысле этого слова - водит ее по магазинам, покупает одежду и с вечера готовит комплект на утро. Просто потому что ей это не интересно и она готова в одних и тех же джинсах ходить бесконечно. Ну или пока они не развалятся на ней... При этом она замечательный, творческий, талантливый человек))))

Ну это уже бред какой-то, до такой степени распустить себя (я о женщине).

И вообще, мы тут рукоделие обсуждаем, и тема сейчас обсуждения другая, про Хомякоз и борьбу с ним, а не про одежду, про бомжей каких-то, кто что покупает и кто кого одевает... :unknw:

Поделиться сообщением

а мне кажется, что нам, со стороны, в данной ситуации (да и в любой другой) очень тяжело понять мотивацию. Возможно та женщина собирала на этот набор два года и вот наконец-то она его купила и для нее высшее счастье и Отдых душевный от этих мужей/детей/секондов. и если бы она купила Левисы они бы ее все равно не спасли, т.к. на все остальное денег просто нет.

вещи это всего лишь вещи, а душа - она всегда с ней

Ан4оус, чеба, vitaliusa и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ну это уже бред какой-то, до такой степени распустить себя (я о женщине).

И вообще, мы тут рукоделие обсуждаем, и тема сейчас обсуждения другая, про Хомякоз и борьбу с ним, а не про одежду, про бомжей каких-то, кто что покупает и кто кого одевает... :unknw:

да мы тут разное обсуждаем давно уже :lol: то работу то наборы то подорожание

Поделиться сообщением

Я так понимаю, что во всем нужна мера. У моей мамы есть подруга, которая помешана на компах и ишгрушках(сутками может сидеть в сети и играть), так она все тратит на свое увлечение, а приличной одежды нет. Или, к примеру, мои соседки по даче - каждую свободную копейку тратят на растения (правда, шкафы уже давно ломятся от одежды).

А насчет борьбы с хомякозом, Если есть свободные деньги - да ради Бога! А вот если вместо хлеба или молока для ребенка покупать наборы - это уже клиника.

Я смотрю на те наборы, которые покупала потому что сняли или скидки, да они мне нравятся, НО вешать их будет некуда. Раньше думала - построим дом - места будет вагон... ага...интерьер складывается такой, что ничего из нахомяченного не подходит, да и вообще картинам места мало. Вот только в своей спальне разместить, ну или на лестнице...

klysha сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Женщина всегда должна быть женщиной. Бедная или богатая, в настроении или без. На нее смотрит весь мир. Хобби должно гармонизировать личность, а не быть манией. :smile:

прозвучало как тост :beach:

viena, monstrochka, чеба и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

ну, мне вот не нравится одежду покупать. я во всем плохо смотрюсь, а в чем хорошо — так оно и стоит, знаете... лучше набор куплю. одно жалкое платье стоит как дим раритетный.

и никому я не должна ничего. как хочу, так и выгляжу. не понимаю, почему других людей вообще волнует, как я одета и сколько моя одежда стоит :stop:

Ан4оус, ЛендГрейп, Алоиза и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

ну, мне вот не нравится одежду покупать. я во всем плохо смотрюсь, а в чем хорошо — так оно и стоит, знаете... лучше набор куплю. одно жалкое платье стоит как дим раритетный.

и никому я не должна ничего. как хочу, так и выгляжу. не понимаю, почему других людей вообще волнует, как я одета и сколько моя одежда стоит :stop:

Во-во, я тоже от природы равнодушна к одежде, духам и косметике (хотя внутреннее ощущение всю жизнь " Я красавица!" :) )

Раньше одежду покупал муж, у него глаз- алмаз, сейчас ему некогда...я с трудом раз в год заставляю себя пойти купить одни джинсы на смену предыдущим. Это необходимое дело, но совершенно не доставляющее удовольствия. Терпеть не могу тратить время на магазины. Что возможно заказываю по тырнету. Хорошие и комфортные вещи люблю, но меняю их с трудом и после полного изнашивания. По сравнению со шмотками от покупки наборов удовольствия несравнимо больше!

Ксен40, Алоиза, Ан4оус и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

вот и меня всегда бесило, почему на работе ко мне цеплялись, что я на шпильках не хожу... :rolleyes: не хочу и не хожу, вплоть прямо до прямо обид :rofl: как я наблюдала одну даму на работе, на шпильках, что называется "наполусогнутых", и что тут красивого? весь офис прикалывался. Зато на шпильках! :lol: лучше быть на ровных ногах и без шпилек :rolleyes:

Stefany и Anabriel сказали спасибо

Поделиться сообщением

Во-во, я тоже от природы равнодушна к одежде, духам и косметике (хотя внутреннее ощущение всю жизнь " Я красавица!" :) )

Раньше одежду покупал муж, у него глаз- алмаз, сейчас ему некогда...я с трудом раз в год заставляю себя пойти купить одни джинсы на смену предыдущим. Это необходимое дело, но совершенно не доставляющее удовольствия. Терпеть не могу тратить время на магазины. Что возможно заказываю по тырнету. Хорошие и комфортные вещи люблю, но меняю их с трудом и после полного изнашивания. По сравнению со шмотками от покупки наборов удовольствия несравнимо больше!

Согласна) Купила набор Дим за 3 слишнем тысячи, в руках держишь упаковку, с одной стороны говоришь себе - "за что такие деньги?", а потом накрывает такой радостью, и совсем не той, которая может быть при покупке новой юбки))

Sun@rain сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

вот и меня всегда бесило, почему на работе ко мне цеплялись, что я на шпильках не хожу... :rolleyes: не хочу и не хожу, вплоть прямо до прямо обид :rofl: как я наблюдала одну даму на работе, на шпильках, что называется "наполусогнутых", и что тут красивого? весь офис прикалывался. Зато на шпильках! :lol: лучше быть на ровных ногах и без шпилек :rolleyes:

Это ещё если не помнить, что шпильки очень травматичны и портят ноги...

Поделиться сообщением

Я тоже равнодушна к шмоткам. Хожу в чем удобно.

Я тоже предпочту вышивку одежде!!!

Поделиться сообщением

ПРАВИЛЬНО!!!!!! Лучше с целой кладовкой наборчиков)))))))))))))))))))И сердце греет и результат (когда вышьешь ) на века) А одежда-большое ее количество, я считаю не к чему.Лучше иметь немного , но удобной, эксклюзивной( мне вот мама вяжет, например)А гонка за статусными вещами.....Бред. Иногда слушаю, мол туфли за 7000 купила или шубу за 300000. ...И мне становится грусно( когда предел мечтаний ...шуба..., которую по нашей погоде оденешь 2 раза в год. А вышивка или вязание-это хобби.Значит человек интересующийся, увлекающийся. Лично мне ,гораздо приятней, смотреть как люди выбирают нитки или пряжу, а не в поте лица целые выходные тратят на шоппинг с выпученными глазами.Имхо. мое мнение

ха! но лучше и с шубой и с наборчиками))))))))))))

Поделиться сообщением

Ваще шубу не хочу, к ней нужна соответствующая шапка, сумка и сапожки, один раз была, такой гимор её таскать, а потом чистить! То ли дело финские легкие и удобные курточки и немецкие утепленные ботиночки-сапожки...:)

Тепло, удобно и стирается легко!

mandarin551, Ан4оус, ЛендГрейп и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

А меня в последнее время больше радует "удачность" покупки. И неважно одежда или вышивка. "Удачность" - это, чтобы и цена была хорошая и качество и подходила покупка по всем параметрам.

Для одежды и обуви у меня основной критерий - это удобство, но чтобы при этом все было красиво и мне шло. Сейчас все больше понимаю, что на этой статье расходов не сэкономишь и стараюсь поднакопить и купить что-то покачественнее. И удовольствие от покупки хорошей одежды или обуви получу не меньше, чем от вышивки. И сердце будет греть и удовольствие приносить. Вот сейчас жду-недождусь, когда снова смогу влезть в удобные любимые босоножки и джинсы, а то кроссовки и спортивные брюки меня угнетают (но покупать на 9 месяце новую одежду и обувь смысла не вижу), я больше люблю женственный, нежели спортивный стиль в одежде.

Шубу - вот тоже не хочу, но не считаю ее ненужным элементом в гардеробе. У меня мама жутко мерзлявая, и шуба у нее идет на ура - легкая теплая и очень красиво. Но и стиль ее жизни позволяет ее носить. Так что это все индивидуально.

Я согласна с тем, что каждый выглядит и одевается как хочет, но всё же, когда человек одет опрятно и со вкусом на него смотреть приятнее.

А хомякоз в плохих его стадиях ничуть не лучше шопоголизма. И оправдание, что на хобби тратить - это душевнее, просто отговорка.

zagadka80, Rumba, Юла и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, ну кого сейчас удивишь шубой? Разве только моль в шкафу.

А качество? - только денежки переводить.

И соглашусь с Мариной (viena), ну кого волнует моя одежда? Это вообще никого не касается.

У меня муж по вопросу: что люди скажут? - всегда показывает на огромный 17-этажный дом напротив и говорит: "Видишь дом? Представляешь сколько там живёт людей? Они тебя интересуют? Вот и им до тебя нет никакого дела, поверь".

Я, конечно, оборванная не хожу, но люблю простую и удобную одежду, правда, грешна - фирменную. Но у меня её очень мало.

А Хомяка, конечно, пора строить, хомякоз достаточно заразный, это я здесь поняла.

Поделиться сообщением

Девочки, ну кого сейчас удивишь шубой? Разве только моль в шкафу.

А качество? - только денежки переводить.

И соглашусь с Мариной (viena), ну кого волнует моя одежда? Это вообще никого не касается.

У меня муж по вопросу: что люди скажут? - всегда показывает на огромный 17-этажный дом напротив и говорит: "Видишь дом? Представляешь сколько там живёт людей? Они тебя интересуют? Вот и им до тебя нет никакого дела, поверь".

Я, конечно, оборванная не хожу, но люблю простую и удобную одежду, правда, грешна - фирменную. Но у меня её очень мало.

А Хомяка, конечно, пора строить, хомякоз достаточно заразный, это я здесь поняла.

я очень люблю удобную полуспортивную одежду, я очень много хожу, езжу, лажу, но тоже фирменную, не из-за бренда как такового, а из-за материалов, анпример, куртки каламбия, я давно уже не пользуюсь зонтами с такими куртками, а зимой пуховик одеваю на тонкую футболку, мне легко, удобно и тепло) и кто не разбирается в таких фирмах (типа как я гучах и гобанах) не поймет, что я вроде как и ничего одета))

Увы, такая одежда тоже дорогая, но она и надолго))

Stefany и Ан4оус сказали спасибо

Поделиться сообщением

я очень люблю удобную полуспортивную одежду, я очень много хожу, езжу, лажу, но тоже фирменную, не из-за бренда как такового, а из-за материалов, анпример, куртки каламбия, я давно уже не пользуюсь зонтами с такими куртками, а зимой пуховик одеваю на тонкую футболку, мне легко, удобно и тепло) и кто не разбирается в таких фирмах (типа как я гучах и гобанах) не поймет, что я вроде как и ничего одета))

Увы, такая одежда тоже дорогая, но она и надолго))

Точно, Мариша, качественные одежда и обувь служат очень долго. И в ней и в мир, и на пир и в добрые люди не стыдно.

viena сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девчат, вот знаете, честно... сама люблю удобную и полуспортивную одежду, мне тоже по барабану, что обо мне подумают окружающие, НО! В одновременно с джинсами и кроссовками у меня имеется приличное количество одежды красивой, пошитой индивидуально для меня, может и не модной, но стильной и, не знаю кому как, но мне безумно приятно выйти в ней на улицу (причем не "по случаю", а "потому что хочу"), почувствовать себя не просто женщиной, но Женщиной! Элегантной и изящной, ловить на себе не равнодушные, но восхищенные и заинтересованные взгляды... это очень здорово!

Так что я со спокойной совестью отдаю раз в четыре-пять месяцев не самые малые деньги за пошив очередного наряда своему Мастеру, потому что это тоже приносит радость...а, и соглашусь на 100% с Сашей (kinolenta), насчет того, что хомякоз в жесткой стадии - это шопоголизм в чистом виде... а это уже близко к диагнозу... Но, кстати, как не странно, оголтелого хомякоза в жестких формах я у нас и не встречала особо... :girl_sigh:

А наборы? Что наборы... никуда они от меня не денутся, не будет этих, будут другие... :parting:

Лена1973, zagadka80, rramil и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Не знаю... Я очень хочу новую одежку, а денюжек нету :-(

Поделиться сообщением

Не знаю... Я очень хочу новую одежку, а денюжек нету :-(

Ну да, главный останавливающий фактор... :girl_sigh:

Именно по указанной тобой причине наряды шьются не каждый месяц, к сожалению :biggrin:

Поделиться сообщением

Мине тоже иногда хочется выйти на улицу и всех поразить, но влом покупать и готовиться...обычно всё заканчивается на стадии "потом как-нибудь куплю и поражу"... :lol:

Ксен40, viena и Ан4оус сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в