Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
I_avis

Хомякоз. Рассказы, оправдания, срывы, поддержка

Рекомендованные сообщения

43 минуты назад, svitsonya сказал:

для меня теперь Алиса и Панна недоступны :(  они цены продолжают поднимать, и все равно будет какой-то бюджетный производитель, который займет нишу сильно поднявших цены, ну не оставят хомяков без корма :) 

Светочка, ну кто????? Нитекс? Бюджетно.Но я видела их отшив на ФР -мне не понравилось. Вот совсем не понравилось. А если брать Алису, но небольшие наборы...не очень дорого получается,да и у панны можно найти не сильно дорогущие наборы

20150926_141931.jpg

Henrietta, Ponochka и Лена1973 сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 минуты назад, Gala83 сказал:

Светочка, ну кто????? Нитекс? Бюджетно.Но я видела их отшив на ФР -мне не понравилось. Вот совсем не понравилось. А если брать Алису, но небольшие наборы...не очень дорого получается,да и у панны можно найти не сильно дорогущие наборы

20150926_141931.jpg

Не знаю. Но надеюсь что будет еще производитель, который за наши небольшие деньги сможет нас радовать. Для меня вот чаривна мыть хоть и доступна, но не мое :( разве только в смешанной технике. оптимистично смотрю в будущее,  а  пока вышиваю запасы

marysolga сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, alenka-elenka сказал:

меня надо остановить, под силу это лишь моему мужу, его карточка привязана к пэй пэл, а он молчит

кого то он мне напоминает!)))

кажется все мужья одинаковые)))):girl_haha:

mandarin551, Юнона1960, alenka-elenka и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

18 час назад, Luba52 сказал:

Спасибо, что ответили! Значит они и вправду годятся только для "вышил и повесил". 

А нету ли каких-то пялец, на которых канва не ослабевает во время процесса?

Я вышиваю только на пяльцах, поэтому опробовала разные фирмы.

У меня был резиновые - Гамма и с коричневой резинкой (на них Вы давали ссылку). Первые очень плохо держат ткань, вторые держат неплохо, но пользовалась я ими мало - от резинки остался след на канве, толком не отстирался. 

Пластиковые - были разных производителей - плюс - цена, минус - какие-то они несерьезные, часто кривые по форме, трудно надеть на гаммовскую канву, но держат неплохо.

Деревянные - Гамма - держат канву прочно, но гнутся ушки при закручивании винта. Иногда нижний и верхний круг пялец не идеально прилегают друг к другу; самые любимые и лучшие для меня - это немецкие K&G, но дороговаты, зато идеально держат канву, получается барабанная натяжка,  и ушки прочные, а также гладкие и ровные. Но и у них есть минус - быстро выходит из стоя винт! У меня уже куча пялец так сломалась, а новые винты нигде купить не могу, они нестандартные, 3,5 и 4 не подходят.

makalicha1970, kreolka, Gala83 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

20 часа назад, Luba52 сказал:

Люба, на самом деле я купила Марусю, но она не такая как была лет 10-12 назад. И упаковка, и флакон немного отличаются, и запах слегка не тот. Могу это с уверенностью сказать, т.к. храню флакон, купленный 12 лет назад. И в аромате нет "глубины", он как бы более поверхностным стал, упаковка отдает дешевизной, не присущей настоящей Марусе, поэтому и написала, что ее не купить уже

Поделиться сообщением

1 час назад, irinaol сказал:

Люба, на самом деле я купила Марусю, но она не такая как была лет 10-12 назад. И упаковка, и флакон немного отличаются, и запах слегка не тот. Могу это с уверенностью сказать, т.к. храню флакон, купленный 12 лет назад. И в аромате нет "глубины", он как бы более поверхностным стал, упаковка отдает дешевизной, не присущей настоящей Марусе, поэтому и написала, что ее не купить уже

И почему-то разница от 1300-00 до 3000-00. Интересно, может за 1300-00 не похожа, а за 3000-00 будет похожа? Чего-то не знаю, брать или нет. Я не люблю на себе чужие запахи, Маруся была исключением когда-то, подделку совсем не хочется...:)

Поделиться сообщением

4 часа назад, Gala83 сказал:

20150926_141931.jpg

Клёвый, кстати, наборчик!

Поделиться сообщением

4 часа назад, sunny981 сказал:

Ой, я тоже недавно зашла в Леонардо, за бумагой для открыток. Глянула цены на ДИМ, ужаснулась, взяла три листочка бумаги и вышла ))) За нитки с канвой больше 4-х т.р. - пока в голове не укладывается. У меня есть один набор за такую цену - но то раритетный раритетище, как говорится. Как-то я к таким ценам не готова. 

Никто не готов, кризис однако...:)

Поделиться сообщением

Люба,сюдет хороший и очень оригинальный,согласна. 

Но проработка переходов... рубашка у мальчишек как бы засвечена. А лица......  возможно,кому то  нравится,это личное. Но и нитки там не хвалят. Озвучиваю лишь СВОЕ мнение.у меня один набор захомячен из -за сюжета как раз. Но там сепия. Испортить которую сложно..

Поделиться сообщением

Ахаха..))Юля,при твоих хороших закромах..куда?????куда еще нам наборов!хотя у меня тоже.ах как просит...вываливается из кладовки,а все равно хочется)

apanjul и eutamias сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 минуты назад, apanjul сказал:

Кризис, не кризис, а новых наборов душа просит со страшной силой!

Это почти у всех так, видимо)) Ну, не наборов, допустим, а там тряпочки новой/бусинок/ниточек)))

Только что, Gala83 сказал:

Ахаха..))Юля,при твоих хороших закромах..куда?????куда еще нам наборов!хотя у меня тоже.ах как просит...вываливается из кладовки,а все равно хочется)

выкинь ненужное из кладовки - появится место! По фэн-шуй надо ненужное либо раздать, либо выкинуть - тогда в два раза больше места освободится для нового:D

Как показывает практика - даже, невпихиваемое можно впихнуть при желании))) и еще остается место, как ни странно.

Gala83, marysolga, Ponochka и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

О, да! Как впихнуть невпихуемое я отлично знаю, у меня однокомнатная квартира на троих... Занято почти все свободное место. На балконе холодильник стоит второй ))) и пряжа по разным углам заныкана... А вот наборчики нашла бы кула впихнуть...

6 минут назад, Gala83 сказал:

Ахаха..))Юля,при твоих хороших закромах..куда????

А нада...

А вообще я за собой заметила, как только живу в режиме жесткой экономии, через некоторое время крышу сносит, скупаю все подряд на последние денежки, срываюсь. Никакие аргументы не действуют. Может поэтому и нужно что-нибудь прикупить, чтобы снять  приступ...

ОльгаТольна, Gala83, eutamias и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Юля..)) вот просто с языка сняла!)  Точно и я такая..... Вот как муж устроится на работу, как сразу заработает тыщ 100000, как пойду я себе платья и наборы покупать!), как отведу сына сразу в 3 театра, как ...как... ах..эх.... дЫхалку аж сперло

Ponochka, apanjul, kreolka и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Света.... кладовка место святое- там нечего выбрасывать. ) 1-это гардеробная зимней и детской одежды. 2- храню вышивально богатство. 3 храню бабушкино наследство-Зингер 1888 года выпуска, патефон и сервиз начала 18 века. ( уважаемые, только прошу не советовать мне это все продать и резко стать миллионершей))))))) 4 храню всю свою рабочую литературу-атласы,энциклопедии, книги. ну и еще- велосипед, самокат, елку и раритетные елочные игрухи, детские игрушки, проигрыватель, фотоальбомы, багетные рамки, и 2 венских стула. Короче, Светик мне НЕЧЕГО выкидывать)))))))!

Ponochka, чеба, eutamias и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Хорошая такая кладовочка... У меня столько всего даже в квартиру не поместится... ( уважаемые, только прошу не советовать мне это все продать и резко стать миллионершей))))))) 

Только что, Gala83 сказал:

( уважаемые, только прошу не советовать мне это все продать и резко стать миллионершей)))))))

Ты знаешь, мне кажется что такие вещи после рождения детей уже принадлежат им, а родители выступают в качестве хранителей

marysolga, ОльгаТольна и Gala83 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Дело в том, что моя бабуля  умерла в 100 лет, и не так давно. мои мама и дядя пролетели с этим богатством, и оно досталось МНЕ!( как я счастлива, все это имея...вы даже себе представить не можете))))) И только в том году я вылила бабулины духи 40 года........ Родствнники сказали, что им это не надо и ПЕРЕДАЛИ мне. Я СЧАСТЛИВА. )) а как я счастлива, когда это все на меня валится))   НО бабуле я верна-ничего не выкидываю и не продаю.  Так что сами понимаете, что наборы мне хранить ну просто негде. Вот и решился вопрос сам собой. Теперь я вообще в блаженстве..

пы сы.. вот только выклянчу у Юли набор от риолис космеи и впихну в ту же кладовую и вообще.... ну ..поняли меня)

не, а если серьезно..моей бабушке( а она меня воспитала) все это было очень дорого. вот и храню. Но там действительно раритеты.барахло не складирую..

Ponochka, eutamias, apanjul и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Саша, такое нельзя выкидывать))) я имела в виду какое-нибудь носильное барахло)))

У самой однушка, живем втроем и еще трое котов, поэтому каждый научился впихивать невпихуемое в немыслимые места)))

apanjul и marysolga сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 06.12.2015 at 12:48, eutamias сказал:

Я пришла к выводу, что борьба с хомякозом может окончиться только в двух случаях -  когда нет на это средств и когда уже нечего покупать - перенасыщение или просто уже все скуплено.  У меня еще третий наступающий на пятки фактор - место уже заканчивается для складирования, и тут уже больше ничего ненужного из шкафа не выкинуть))) Кстати, избавиться от надоевших наборов у меня получается только путем обмена или дарения))) я по-другому не умею) если продавать разонравившееся, то только гораздо дешевле, чем оно было куплено - поэтому этот выход только в крайнем случае будет... А потом, я помню, как каждый свой набор покупала - это ж целая история))) Как будто старые фотографии пересматриваешь, когда начинаешь вспоминать, как вот этот кот, допустим, достался, или как вот за этим пейзажем бегали)))

я думаю есть еще третий вариант. Когда вы станете получать удовольствие от чего то другого Вы остынете от банальной скупки. 

ОльгаТольна, alex_sterh и marysolga сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 час назад, apanjul сказал:

Кризис, не кризис, а новых наборов душа просит со страшной силой!

У меня вот вчера запросила! Началось с того, что решила ниточек дозаказать к одной раритетной схеме, не хватало 14-ти цветов. Магазин рядом, доставка бесплатная, решила ещё одну небольшую схемку посмотреть, а то совсем маленький заказик получался. В родной этой схеме аида, решила купить белый лён, кусочка хватит на две работы. А ниточек, как выяснилось, мне всего одного цвета и не хватило. Очень выгодно подбирать всё время в одном сорте ниток схемы, запасы со временем оказываются приличными.  Ну вот и вышла мне схема 300-00, набор самый дешевый 1650-00, плюс доставка, плюс канву менять на равномерку, я в последннее время очень на неё подсела. Экономия в пять с половиной раз. Совесть в глубине души чего-то там ворчит, что я нахально лишаю денег фирму-производителя, но голова ей говорит, что у них там инфляции такой нету во-первых, а во-вторых, эта разница ровно один поход в театр Образцова...куда и был куплен билет...:)

В общем хомяка можно обмануть разными способами, можно запретить, можно купить чего-нибудь, можно подобрать...

apanjul, marysolga и Аленка-2 сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, Luba52 сказал:

В общем хомяка можно обмануть разными способами, можно запретить, можно купить чего-нибудь, можно подобрать...

Ага, можно разными способами... Но душа поет именно от покупки нового наборчика. Все еще два куплю, а остальное после того, как найду работу. Честно-честно!

marysolga, ОльгаТольна, Ponochka и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

46 минуты назад, Сэйко сказал:

я думаю есть еще третий вариант. Когда вы станете получать удовольствие от чего то другого Вы остынете от банальной скупки. 

Каждая моя покупка это обдуманно, я не скупаю все подряд, ну а удовольствий у меня и кроме вышивки еще достаточно))) просто вышивка в приоритете

alenka-elenka, Наташок, Гусёна и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мой хомяк прекрасно поддается уговорам на схемы, тем более они занимают намного меньше места и я сама могу выбрать канву....:)

кира28 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

я все страдала, что набрала равномерки и не знаю, куда использовать, а сейчас скупаю схемы и уже знаю, на чем буду их вышивать. ниток бы еще... но мне на все захомяченные схемы не меньше семидесяти цветов нужно(

marysolga сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в