Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
I_avis

Хомякоз. Рассказы, оправдания, срывы, поддержка

Рекомендованные сообщения

1 час назад, Gala83 сказал:

Многие шьют в "стол" так сказать. Если я не оформлю и не повешу-смысла шить не вижу) Но это только мое виденье вопроса.

Я одна из тех, кто шьет в "стол".Несмотря на то, что мне все мои купленные наборы очень нравятся, ввиду отсутствия багетки большинство работ так и останутся неоформленными.  Можно конечно кое-что оформить самой, но после просмотра великолепных работ в прекрасном оформлении я сомневаюсь, что мне доставит удовольствие созерцать мои вышивки в собственном кустарном оформлении. Это долгое время и удерживало меня от покупки наборов. Но и прикладная вышивка мне надоела. Решила просто вышивать понравившиеся дизайны  и получать удовольствие от самого процесса.  

9 минут назад, katency сказал:

А пока удовольствие испытываю как от вышивки, так и от приобретения, поиска красивых дизайнов, пересматривания своих и чужих богатых закромов. Деньги все равно будут куда-то уходить. Знаю тех, у кого нет хобби ни рукодельных, ни коллекционирования или садоводства, там деньги уходят на гаджеты или постоянное обновление гардероба, а у других на новые обои каждые года три или диваны или новые кухонные гарнитуры. Чем лучше, не знаю.

Так что радости жизни надо беречь)) Ну конечно, не живя в долг или с хлеба на воду в обносках, но с наборами.

Подписываюсь под каждым словом!

vitaliusa, marysolga, Egelia и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, katency сказал:

Я спокойно отношусь к хомякозам. Был раньше хомякоз книжный, скупала книги пачками. Потом сошел на нет. А сейчас с удовольствием читаю книги из накопленных запасов. Потом меняюсь на книгообменных ресурсах. Что-то после прочтения продала. А так как книги сейчас стали удовольствием не из дешевых, особенно книги на иностранных языках, то считаю, что осталась в выигрыше во всех смыслах.
Хомякоз вышивальный тоже, думаю, когда-нибудь у меня прекратится. А пока удовольствие испытываю как от вышивки, так и от приобретения, поиска красивых дизайнов, пересматривания своих и чужих богатых закромов. Деньги все равно будут куда-то уходить. Знаю тех, у кого нет хобби ни рукодельных, ни коллекционирования или садоводства, там деньги уходят на гаджеты или постоянное обновление гардероба, а у других на новые обои каждые года три или диваны или новые кухонные гарнитуры. Чем лучше, не знаю.

Так что радости жизни надо беречь)) Ну конечно, не живя в долг или с хлеба на воду в обносках, но с наборами.

Для меня пока только один способ точно останавливает покупку набора - перевести эти задуманные деньги на благотворительность. Но бывает, потом все равно покупаю, так как деньги ко мне как будто возвращаются, то зарплату подымут, то премию дадут. вот и как тут устоять.

У Вас такие шикарные наборы в закромах, все суперские ! Показалось, что наши вкусы в сюжетах схожи)) А наборы с котами- вообще расчудесные!

Поделиться сообщением

1 час назад, Wildkatze сказал:

Я одна из тех, кто шьет в "стол".Несмотря на то, что мне все мои купленные наборы очень нравятся, ввиду отсутствия багетки большинство работ так и останутся неоформленными.  Можно конечно кое-что оформить самой, но после просмотра великолепных работ в прекрасном оформлении я сомневаюсь, что мне доставит удовольствие созерцать мои вышивки в собственном кустарном оформлении. Это долгое время и удерживало меня от покупки наборов. Но и прикладная вышивка мне надоела. Решила просто вышивать понравившиеся дизайны  и получать удовольствие от самого процесса.  

Подписываюсь под каждым словом!

Ой, это в Германии багеток нет?

Про книги хочу сказать, народ, вспомните про библиотеки! И бесплатно и место под складирование не надо искать. Я тут недавно вспомнила про детскую библиотеку, нашла там не только огромный выбор довольно дорогостоящих книг, но и дешевого логопеда, бесплатную подготовку к школе и английский в игровой форме. Прям третий день под впечатлением от свалившейся экономии и открывшегося горизонта возможностей.. . :)

marysolga, Yulika и sunny981 сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Luba52 сказал:

Ой, это в Германии багеток нет?

Да есть, наверное. В больших городах. Просто я живу в маленьком городке. В вышивальном плане-пустыня. В одном магазине видела стенд с мотками Anchor 1,5€ за моток-вышивай себе на здоровье. Это единственное вышивальное, что я видела в своем городке. Не купишь даже иголок, всё через интернет. Готовые рамы-только для фото, стандартный размеров.  В интернет -магазинах можно заказать раму по индивидуальным размерам, но побаиваюсь. Будет она на пару миллиметров меньше или больше, и получится, что отдав сотню евро, получишь кустарненькое оформление в собственном исполнении. Не знаю еще, что я буду делать с вышитыми работами.

alex_sterh, marysolga и eutamias сказали спасибо

Поделиться сообщением

Не была на форуме 4 дня - с утра читала эту темку целый час)))

Очень понравилась идея с мораторием на 2016 год. Позже в подпись добавлю количество наборов на 1 января 2016 года и постараюсь сделать так, чтобы количество хотя бы не увеличилось...

Я уже прикинула, что в 2016 году вышью примерно 10 наборов, причем 3 из них - долгострои. Так что количество особо и не уменьшится и значит, что покупать надо осторожно ... ну пусть 2-5 наборов в год. Для души.

Сегодня у меня 155 наборов + 4 в пути ко мне. Так что от 159 буду отталкиваться и стремиться к 150 на конец 2016 года))

Поддерживаю выводы о том, что избавиться от вышивального хомякоза можно только при увлечении другой областью. Так, за свою жизнь я уже была одержима книжным хомякозом (в итоге излечилась, перейдя на чтение с планшета, однако красивые книги, красочные, исторические энциклопедии, сказки с иллюстрациями того же Роберта Ингпена - продолжаю потихоньку покупать). Так же был бзик по косметике - вот уже где улетали деньги на ветер в прямом смысле слова, потому что у косметики, в отличие от вышивки, есть срок годности. Сколько кремов выбросила, лосьонов, тушей и много чего еще. Был у меня кулинарный хомякоз - скупала технику (хлебопечь, мультиварку, вафельницу, фритюрницу, йогуртницу) и активно скупала ингредиенты для того, чтобы проверить технику в действии, также покупала книги с рецептами))). Отдельная тема одежда и обувь. Сейчас шкафы ломятся от изобилия. И я рада, что сейчас нет уже такого желания тратиться на одежду. У меня ее реально очень много! В будущем хочу, чтобы меня посетил "Ювелирный хомякоз" - в настоящий момент у меня 1 цепочка, 1 браслет, 2 пары серег и 2 кольца, крестик и 2 кулончика. То есть самый стандартный минимум)) Душа не просит новых цацек, а надо бы.

Вот я и думаю, перестану покупать наборы и тогда на что буду тратить деньги, что буду изучать в интернете???

Пока что для себя нашла новое увлечение - посткроссинг. Оно вроде не такое затратное, если не сходить с ума. Купила открыточки специальные, купила марочки художественные и наклейки красивые - истратила 1500)) на 50 "комплектов", которых должно хватить на целый год, если не отправлять всем желающим. Сейчас читаю форумы об обменах. Хочу зарегистрироваться и обмениваться официально.

Ну а деньги, как я и писала, вместо вышивки буду тратить на досрочное погашение ипотеки!

Rumba, eutamias, Antarktida и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Наташок сказал:

Пока что для себя нашла новое увлечение - посткроссинг. Оно вроде не такое затратное, если не сходить с ума.

Поздравляю с новым направлением хомякоза. Поверьте, это начало. Если конечно не пропадет желание обмениваться открытками. А начинается все очень невинно. Ну вот нет у Вас открытки что бы точно порадовать человека, не попали ваши открыточные закрома в список желаний.  А вот в магазине видели Вы открытку, которая точно порадует человека. Ну ладно уж, что там 10-12 рублей, не разорит ведь. А, лучше купить пару в запас. Вдруг повториться. На три открытки тратиться... да доставка больше выйдет, лучше взять ещё наборчик с видами России или с памятниками природы. Это всегда пригодиться. Ой, а там ещё кошки милые... О три набора и три открытки = доставка бесплатная.  А тут в букинистический магазин зашли, ну там ведь есть открытки и можно купить дешевле. Набор всего 40 рублей, а он даже Вам самой нравится, да что такое 40 рублей, сейчас и мороженое дороже.... А тут ещё и наборы с рецептами, о, а тут старые черно-белые, а тут ... а тут.... да тут вообще открыточный клондайк и все почти даром. 

О уже не 50, а 150 комплектов. Ну ладно, на пару лет хватит.

И это только кажется, потому что когда к Вам начнут приходить открытки из других стран, да ещё и из каких-нибудь экзотических, то захочется их больше и больше, а для этого надо больше отправлять, ведь тогда лимит на количество отправленных больше. Да и вообще, чем дальше, тем интереснее. А потом приходит понимание, что самые красивые открытки приходят из России, потому что у нас огромный рынок открыток и люди выпускают все новые и новые, да и старые попадаются очень интересные. А как ни крути, обмен по России быстрее. Итого, 150 на год. 

Короче, поверьте человеку у которого уже опыт в 5 лет и почти 600 открыток на счету ( а в реальности уже около 1000 полученных и не меньше отправленных). А, да, не заходите на форум в посткроссинге, там ведь тоже есть всякие игры и частные обмены. Да, и не соглашайтесь на предложение от иностранцев обменяться открытками, потому что у них есть именно то, что Вам нравится. Нет, это не мошенники, они действительно искренне хотят прислать Вам открытку, которая Вам понравилась, просто, что бы доставить Вам радость. Но ведь в ответ надо поблагодарит открыткой, хотя бы из вежливости. Поверьте, больше всего открыток уходит не на основной обмен, а на частные. А ещё почта наша теряет кучу открыток, и ждать 2 месяца, пока можно будет вместо потерявшейся отправить новую очень скучно, проще отправить повторную. Ну получит человек две, разве плохо? Вы просто доставите радость. И так получается, что вместо 50 в год, вы отправите 100 (это ещё по скромным прикидкам). Но и получите примерно столько же. И это действительно радость, предвкушение новых открыток, когда открываете почтовый ящик, радость от искренней благодарности Ваших адресатов, любопытство перед прочтением строк на открытке и т.д. и т.п. 

И это не заменит Вам хомякоз вышивальный. Они прекрасно уживаются, даже дополняют друг друга. 

Yulia_YUKKA, kreolka, svenlanos и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, LadyL сказал:

Поздравляю с новым направлением хомякоза.

Наталья, спасибо!! Как интересно Вы пишете))

На самом деле, думаю, что так всё и получится. :D

Единственное, что меня смущает - незнание английского ))) Бедные иностранцы будут получать открытки от "гугл-переводчика" :ph34r:

LadyL и marysolga сказали спасибо

Поделиться сообщением

Не бойтесь, это их не смутит. Кроме того, это отлично подтянет Ваш английский до минимального уровня, что бы писать благодарность за красивую открытку и самой подписать хоть в самых простых выражениях.  И читать на английском научитель, потому что большинство фраз стандартные.  

Вообщем, дерзайте. Это действительно интересное увлечение.

marysolga, Наташок и Yulika сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 час назад, eutamias сказал:

Дело в другом - чтобы покупки не выходили за рамки семейного бюджета и не препятствовали другим покупкам или из-за них надо было влезать в режим строгой экономии))))

согласна на 100%, или даже на 200%!

не самое лучшее занятие покупка наборов, ну, или чего либо для хобби,  на последние деньги...

даже не знаю можно ли получить удовольствие, или удовлетворение от таких покупок:nea:

eutamias сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

54 минуты назад, Наташок сказал:

Единственное, что меня смущает - незнание английского ))) Бедные иностранцы будут получать открытки от "гугл-переводчика" :ph34r:

Может, тогда уж, раз вас не тяготит ипотека, потратить лишние деньги на изучение языка? Так сказать, займётесь полезным хомякозом - будете накапливать знания))

niksi сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

9 часов назад, Wildkatze сказал:

Да есть, наверное. В больших городах. Просто я живу в маленьком городке. В вышивальном плане-пустыня. В одном магазине видела стенд с мотками Anchor 1,5€ за моток-вышивай себе на здоровье. Это единственное вышивальное, что я видела в своем городке. Не купишь даже иголок, всё через интернет. Готовые рамы-только для фото, стандартный размеров.  В интернет -магазинах можно заказать раму по индивидуальным размерам, но побаиваюсь. Будет она на пару миллиметров меньше или больше, и получится, что отдав сотню евро, получишь кустарненькое оформление в собственном исполнении. Не знаю еще, что я буду делать с вышитыми работами.

Понятно, а почта в Германии хорошо работает? Присылайте сюда, хотя бы к  Наташе. 

Я недавно в Контакте закупала канву, так оказалось, что продавец в Германии, прямо оттуда мне и прислала, не заметила чтобы доставка дорого вышла.

Wildkatze сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я наверно, тоже из тех, кто вышивает "в стол". Вышиваю ради процесса. Большинство моих работ не оформлены. Хотя, конечно, когда берусь за новый процесс, мысленно представляю и оформление, и даже куда повешу. Но оформляю редко. И даже сама для себя не смогу ответить почему. Но меня не останавливает от хомякоза то, что мои вышивки не висят на стене и не радуют глаз. Иногда я достаю из шкафа свои вышитые работы, рассматриваю их, корю себя, что до сих пор не оформлены и что нужно обязательно в ближайшее время хотя бы с одной из них дойти до багетной мастерской. И опять убираю в шкаф. И так до следующего раза. 

Нюсятка, Wildkatze, vitaliusa и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мы тут БОРЕМСЯ!!!) . А я по-моему медленно приобретаю еще и какой-то  новый чарующий интригой посткроссинг.)))))))))))

как интересно-то! открыточки из других городов и стран...В детстве коллекционировала открытки и календарики. уф.....  заболеваю.

Наташок, Ponochka и eutamias сказали спасибо

Поделиться сообщением

Улыбнула меня борьба с хомякозом при помощи посткроссинга :) . Я в этом проекте менее 5 лет, 2 профиля, с одного отправлено 1250 открыток, с другого 1120. Я уже номер 56 среди Российских посткроссеров. Отправляю только за рубеж, Россия отключена. Ежемесячно с каждого профиля отправляю 30-40 открыток, умножим 80 на 26,5 руб (цена марки за рубеж). Плюс покупка открыток, плюс отправка открыток по прямым обменам и робинам. И ведь подсаживаешься на этот позитив в виде новых открыток в почтовом ящике каждое утро. И добрые слова при получении твоей открытки. Короче не советую я так бороться с хомякозом :) .

vitaliusa, mandarin551, kreolka и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, Gala83 сказал:

А я по-моему медленно приобретаю еще и какой-то  новый чарующий интригой посткроссинг.)))))))))))

Можно вместе начинать учиться этому новому хобби))

Поделиться сообщением

8 часов назад, Муняша сказал:

Я в этом проекте менее 5 лет, 2 профиля, с одного отправлено 1250 открыток, с другого 1120.

Вот это хитрость! 2 профиля! :connie:

8 часов назад, Муняша сказал:

Короче не советую я так бороться с хомякозом

Ну ладно, пусть не таким! Сегодня рано утром, пока все спать, взяла и заказала косметику Dior - тени, лак, помаду, румяна :tender: Деньги, сэкономленные на наборах, точно не залежатся, найду им применение :blush:

marysolga сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

19 час назад, alex_sterh сказал:

Может, тогда уж, раз вас не тяготит ипотека, потратить лишние деньги на изучение языка? Так сказать, займётесь полезным хомякозом - будете накапливать знания))

Тяготит морально, ОЧЕНЬ тяготит)) Финансово - тяну и судя по всему остаются деньги на жизнь :victory:

О! Я знаю не по-наслышке, что такое - изучение языка. Дочь 4 года ходила в центр "J&S", необходимо МНОГО трудиться, а я в своем бальзаковском возрасте уже труднообучаема))) Кроме того, придется тратить как минимум 2 вечера на ин.яз вместо вышивки. Ну и вопрос финансов - для взрослых есть курсы 5-месячные 2 раза в неделю по 135 минут, цена в месяц 7000 руб))

Буду обращаться к Гуглу и к дочери за помощью.

Как-никак в школе я "проходила" английский и основные слова помню, а вот грамматику не знаю совсем.

Поделиться сообщением

Лучше китайский, Америка сдает позиции, неизвестно как долго продержится английский языком мирового общения. :)

И в предверии кризиса лучше ипотеку максимально погасить конечно.

Наташок сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Наташок, во время вышивки можно прекрасно смотреть фильмы на иностранном языке, слушать песни и аудиокниги на нем, Тренировка великолепная, т.к. обычно именно с аудированием, (воспринятием речи на слух) у обучающихся бывают проблемы, знаю, потому что являюсь преподавателем ин.яза.  Учебники можно бесплатно скачать в Интернете.

marysolga сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, vodonika сказал:

Наташок, во время вышивки можно прекрасно смотреть фильмы на иностранном языке, слушать песни и аудиокниги на нем, Тренировка великолепная, т.к. обычно именно с аудированием, (воспринятием речи на слух) у обучающихся бывают проблемы, знаю, потому что являюсь преподавателем ин.яза.  Учебники можно бесплатно скачать в Интернете.

плюсом к этому есть еще и уроки на ютубе, например, "английский за 16 часов") и каналы с забавными видео, например, buzzfeed. у меня лично сериалы на английском отлично идут под вышивку. я уже могу не подсматривать в субтитры, но если не понимаю, то поднимаю голову и смотрю, что в субтитрах написано)

но тут, конечно, зависит от того, что именно смотреть.

а у нас нет темы про иностранные языки во флудилке? было бы интересно об этом поговорить, мне кажется.

Wildkatze, кира28, rramil и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки! Как я рада! Прочитала эту тему все от первого сообщения до последнего. Очень интересно, местами познавательно, а главное, живо! И прям такое чувство, что со всеми обитателями этой темы перезнакомилась и передружилась. Правда, начинала читать так на всякий случай, не то, чтобы я страдала от хомякоза, я им скорее наслаждалась! Когда попала на этот форум привела закрома в порядок, сложила в коробочку, сфотографировала и успокоилась. Ну коробочка, правда, распухла уже, и думаю что-то еще запихнуть будет сложно. НО чем больше я читала эту тему тем больше меня раздирало желание что-нибудь (читай Дим) прикупить. Сейчас это желание просто огромное, крышу снесло, вместо того, чтобы вышивать сижу в инете и рассматриваю наборчки. Адекватные аргументы (что нет денег, потому что я на данный момент безработная, или, что нет стен куда это богатство можно будет повесить, что оформление стоит целое состояние, со временем напряг, скорость отшива маленькая) на меня не действуют. Хомяк озверел и требует, требует... Кошмар какой-то. Да, я в группе 60+

Добрый день, меня зовут Юля и я страдаю хомякозом.

Gala83, eutamias, olgaa и 14 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

неплохое средство для снятия легкого приступа острого хомякоза - распечатать что-нибудь из закромов

Поделиться сообщением

Юля,привет.!через месяц ждем в рядах 100+???)

Классные отшивы!давно не втдела таких " легких" , невесомых для глаз работ.

apanjul сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

13 минуты назад, apanjul сказал:

Девочки! Как я рада! Прочитала эту тему все от первого сообщения до последнего. Очень интересно, местами познавательно, а главное, живо! И прям такое чувство, что со всеми обитателями этой темы перезнакомилась и передружилась. Правда, начинала читать так на всякий случай, не то, чтобы я страдала от хомякоза, я им скорее наслаждалась! Когда попала на этот форум привела закрома в порядок, сложила в коробочку, сфотографировала и успокоилась. Ну коробочка, правда, распухла уже, и думаю что-то еще запихнуть будет сложно. НО чем больше я читала эту тему тем больше меня раздирало желание что-нибудь (читай Дим) прикупить. Сейчас это желание просто огромное, крышу снесло, вместо того, чтобы вышивать сижу в инете и рассматриваю наборчки. Адекватные аргументы (что нет денег, потому что я на данный момент безработная, или, что нет стен куда это богатство можно будет повесить, что оформление стоит целое состояние, со временем напряг, скорость отшива маленькая) на меня не действуют. Хомяк озверел и требует, требует... Кошмар какой-то. Да, я в группе 60+

Добрый день, меня зовут Юля и я страдаю хомякозом.

Ну смотреть и хомячить - это разные вещи) Тем более, что безденежье, на мой взгляд, самое верное средство от необдуманных покупок. И не только рукодельных.

Я вот тоже, пару страниц назад сказала, что с хомячеством завязываю. Так эта гадость пушистая меня терроризирует, преимущественно по ночам. Вылезает и начинает клянчить наборы. Но я ему не поддаюсь) наоборот , борюсь с ним просмотром своего огромного списка желаний) Это у меня как сказка на ночь - пока читаешь - веришь, а как до конца доберешься, понимаешь , что все это неосуществимая фихня)))

marysolga, ivk_, Bellatrix и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

16 минуту назад, lubanka сказал:

Ну смотреть и хомячить - это разные вещи) Тем более, что безденежье, на мой взгляд, самое верное средство от необдуманных покупок. И не только рукодельных.

Я вот тоже, пару страниц назад сказала, что с хомячеством завязываю. Так эта гадость пушистая меня терроризирует, преимущественно по ночам. Вылезает и начинает клянчить наборы. Но я ему не поддаюсь) наоборот , борюсь с ним просмотром своего огромного списка желаний) Это у меня как сказка на ночь - пока читаешь - веришь, а как до конца доберешься, понимаешь , что все это неосуществимая фихня)))

Ха-ха, супер! :)

lubanka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в