Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
I_avis

Хомякоз. Рассказы, оправдания, срывы, поддержка

Рекомендованные сообщения

4 часа назад, niksi сказал:

обещать ничего не могу, но вроде (внимание: ВРОДЕ) к покупкам матералов стала подходить с чуть большим контролем, то есть, предположительно понимаю, на какой проект беру.

Если нравится набор, то запоминаю фирму и название, нахожу в интернете фото набора и добавляю не в этот список желаний, а в свою папку "Хочушки" на локалке: это успокаивает хомяка, который больше всего не хочет забыть картинку. На выходных надо будет пересортировать свои обе папки: и тут, и  на компе

Поделиться сообщением

32 минуты назад, alex_sterh сказал:

Та лааатна?!!!:girl_crazy:

Аха) я такая, я могу)

Забыла только в порыве написать, что еще куплю набор, если его будут снимать с производства. Но таких наборов пока не наблюдается в моих ближайших планах на отшив)

Даже скажу по секрету - вчера только в Кисее накидала в корзинку всякой мелочи, хорошо отправить не успела. Сейчас корзину очистила и радуюсь сижу)

alex_sterh сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Только что, lubanka сказал:

Даже скажу по секрету - вчера только в Кисее накидала в корзинку всякой мелочи, хорошо отправить не успела. Сейчас корзину очистила и радуюсь сижу)

так как мне нравятся не самые дорогие наборы, то в инете заказываю, только если совсем в реале встретить не получается, а то на сумму доставки ещё что маленькое-миленькое хватануть можно

Поделиться сообщением

15 минуту назад, marysolga сказал:

так как мне нравятся не самые дорогие наборы, то в инете заказываю, только если совсем в реале встретить не получается, а то на сумму доставки ещё что маленькое-миленькое хватануть можно

У нас в городе нет вышивальных магазинов. Есть наборы для вышивки в отделах для шитья. Цены на них ровно в два раза выше, чем в интернете и выбор соответственно никакой. Поэтому я только в интернет магазинах отовариваюсь.

Либо в соседний город ехать. Но проще все таки на почту сходить и посылку получить.

Поделиться сообщением

8 часов назад, lubanka сказал:

Аха) я такая, я могу)

Забыла только в порыве написать, что еще куплю набор, если его будут снимать с производства. Но таких наборов пока не наблюдается в моих ближайших планах на отшив)

Маладес!!! *жмёт лапу* А снимаемый или снятый с производства раритет простителен, я щщитаю! 

lubanka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки.Отучите меня покупать,по рукам надавайте что ли?!!Я не знаю сколько у меня наборов,последний раз было 93 по моему..я даже толком не помню всё что есть,пару раз было что хапала набор который уже имеется и замечала даже не сразу...Муж говорит что ещё немного и можно магазин открывать(.И каждый день листаю галерею и понимаю что хочу хочу и ХОЧУ!!!!Как бороться то?!:(

marysolga и Egelia сказали спасибо

Поделиться сообщением

Лена, все бесконечно просто...

Просто нужно НЕ покупать... замечательная присказка на сей счет есть: "хочется? Перехочется..."... :girl_sigh:

ну пусть Ваши хочухи висят в "виртуальных закромах" здесь на форуме... не гоняйтесь, не ищите, открывайте избранное и любуйтесь... и финансово не напрягает и удовольствие получаешь...

Ан4оус, lubanka, kreolka и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

51 минуту назад, monstrochka сказал:

Лена, все бесконечно просто...

Просто нужно НЕ покупать... замечательная присказка на сей счет есть: "хочется? Перехочется..."... :girl_sigh:

ну пусть Ваши хочухи висят в "виртуальных закромах" здесь на форуме... не гоняйтесь, не ищите, открывайте избранное и любуйтесь... и финансово не напрягает и удовольствие получаешь...

А если работаешь в этой сфере и огромнейший ассортимент оптовых сайтов по рукоделию проходит через твои руки?Я за всё время раз пять всего покупала в интернет магазине или группе в вк набор,обычно вместе с основным заказом себе в корзину накидаю...и денег сразу отдавать не нужно,всё под зарплату,и вроде как и не заметно и с деньгами вроде не расстаёшься...Хватаю даже то что не вышиваю,например цветы.Захапала риолисовских лаванду и вереск,ну не вышиваю я цветы,ну нафига они мне?!Мучилась мучилась,обменяла.....и заказала заново.Эх...мне в больничку походу уже нужно,где то в соседней темке видела)

Egelia сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Только что, SugarFay сказал:

Хватаю даже то что не вышиваю,например цветы.Захапала риолисовских лаванду и вереск,ну не вышиваю я цветы,ну нафига они мне?!Мучилась мучилась,обменяла.....и заказала заново.Эх...мне в больничку походу уже нужно,где то в соседней темке видела)

материал для "Конфеток" и "Сундучка", "Лавки желаний"

Относите в детские кружки - прямо сразу при покупке отдавайте себе отчет, что это на благотворительность.  Как вариант - подсчитайте, сколько готовы потратить на ненужное, при получке выделите эту сумму и бросьте в первый благотворительный ящик, который Вам попадется (читала про мужика, который от пристрастия к игровым автоматам примерно так излечился - просто оставлял опреленную сумму прямо около этого автомата - бери кто хочешь). 

У меня одно время был сильный хомякоз на красивые тетрадки - прошел где-то через год после нарезания бумаги на записки. То есть, есть, но далеко не такой сильный, легонький. Могу постоять, взять, полюбоваться и положить обратно. 

да можно и тут больничку - там-то по фобиям, а тут другое отделение.

Поделиться сообщением

1 час назад, SugarFay сказал:

А если работаешь в этой сфере и огромнейший ассортимент оптовых сайтов по рукоделию проходит через твои руки?

Тем более... у Вас иммунитет уже должен быть! :biggrin:

Неужели обязательно приобретать все, что нравится? Удержаться неужели не получится? Неужели хомяк настолько нагло оккупировал голову и трактует оттуда свои требования исключительно в повелительном наклонении? Если мы чувствуем, что надо прекратить покупать - надо просто прекратить... 

Может, конечно, не мне рассуждать о проблемах лечения, сама я от хомякоза излечилась давно, да и не сказать, что болела особо, и уж точно не стремилась спускать бешеные средства на любимое хобби. Хотя сейчас и есть возможность, но подхожу ко всему весьма трезво. 

Ежемесячно появляются все новые и новые дизайны, новые наборы - лучше и краше прежних... ну и пусть они лежат где-то там, а я полюбуюсь тут... решу, что буду вышивать кому-то или куда-то  - куплю, не будет этого - куплю другой... в условиях нынешнего развития индустрии вышивания замену найти не так и сложно.

В общем никто кроме нас самих проблему на тему "как вылечиться от хомякоза" не решит... если идут ломки от того, что что-то не купил, а хуже, если не купил "хоть что-то" - это шопоголизм уже называется... 

Коллекционерами же я считаю только тех из хомяков, кто собирает что-то целенаправленно и тематически... прочие хомяки - это просто хомяки, привыкшие снимать стресс покупками... ну так купить, как я уже выше писала, много чего можно кроме наборов... полезного, нужного, важного, необходимого, приятного...
Простите, если резковато местами мысль свою изложила... просто реально тема от борьбы с хомякозом то и дело в какие то диаметрально противоположные от борьбы направления уходит... и шутки - шутками, но времени в сутках чей-то не прибавляется, а количество захомяченного у членов данной темы смотрю растет со страшной силой :to_take_umbrage:

dolli7, kas_julia, Ан4оус и 21 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

26 минуты назад, marysolga сказал:

материал для "Конфеток" и "Сундучка", "Лавки желаний"

А что это?

Поделиться сообщением

20 минуты назад, monstrochka сказал:

Простите, если резковато местами мысль свою изложила...

Резкости не увидела).

Поделиться сообщением

Думаю нужно как то собраться с силами,достать всё,пересчитать,переписать и разложить по стопкам "Точно вышью","Оставлю в коллекцию" и "Вышивать не буду надо избавляться".Ещё бы по рукам на работе кто нибудь бил линейкой:wacko:

marysolga сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

47 минуты назад, SugarFay сказал:

А если работаешь в этой сфере и огромнейший ассортимент оптовых сайтов по рукоделию проходит через твои руки?Я за всё время раз пять всего покупала в интернет магазине или группе в вк набор,обычно вместе с основным заказом себе в корзину накидаю...и денег сразу отдавать не нужно,всё под зарплату,и вроде как и не заметно и с деньгами вроде не расстаёшься...Хватаю даже то что не вышиваю,например цветы.Захапала риолисовских лаванду и вереск,ну не вышиваю я цветы,ну нафига они мне?!Мучилась мучилась,обменяла.....и заказала заново.Эх...мне в больничку походу уже нужно,где то в соседней темке видела)

Я думала, кто работает в вышивальной сфере хомякозом не страдает. Тем более, если у вас идет непрекращающийся оптовый поток, вы же видите - все на месте, ничего не исчезает. Можно купить в любой момент нужное тебе.

Хотя, конечно на такой золотой жиле я не сидела, может тоже бросилась бы все скупать)

Я думаю, еще как вариант отдать свою зарплатную карточку маме, мужу и тд. Пусть они распоряжаются финансами, если вы не можете с собой ничего поделать.

А еще, а еще) можно посчитать сколько нужно на месяц денег, только чтоб прожить, добавить тыс пять про запас к этому (на форс-мажоры), а остальное сразу, бегом в банк на счет, откуда деньги снять нельзя. Таким образом и деньги на руках и тратить их не можется. А если потратил - сиди голодный)

Marismi77 и Юла сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, lubanka сказал:

Я думала, кто работает в вышивальной сфере хомякозом не страдает. Тем более, если у вас идет непрекращающийся оптовый поток, вы же видите - все на месте, ничего не исчезает. Можно купить в любой момент нужное тебе.

В том то и дело,раритетов там не мало))).Понимаю что редкость и гребу гребу)

3 минуты назад, lubanka сказал:

Я думаю, еще как вариант отдать свою зарплатную карточку маме, мужу и тд. Пусть они распоряжаются финансами, если вы не можете с собой ничего поделать.

Заказы вычитаются с зп,так что я фактически лично не оплачиваю.А считать сколько денег уходит,я побаиваюсь:unsure:

Поделиться сообщением

1 час назад, SugarFay сказал:

..Эх...мне в больничку походу уже нужно,где то в соседней темке видела)

так вы как раз уже  в ней)) а в соседнем отделении соседней темке другое лечат:girl_crazy:

и да, у нас веселее, так что излечивайтесь тут побыстрее и переселяйтесь к нам:girl_hospital:

Оксана.П., marysolga и Ан4оус сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 минут назад, SugarFay сказал:

В том то и дело,раритетов там не мало))).Понимаю что редкость и гребу гребу)

Заказы вычитаются с зп,так что я фактически лично не оплачиваю.А считать сколько денег уходит,я побаиваюсь:unsure:

Не ну тогда может все не так плохо? Покупаешь раритет, да по оптовой цене и загоняешь его в три раза дороже? Вот тебе и еще одна зарплата.

Поделиться сообщением

12 минуты назад, lubanka сказал:

А еще, а еще) можно посчитать сколько нужно на месяц денег, только чтоб прожить, добавить тыс пять про запас к этому (на форс-мажоры), а остальное сразу, бегом в банк на счет, откуда деньги снять нельзя. Таким образом и деньги на руках и тратить их не можется. А если потратил - сиди голодный)

Я-настоящий ребёнок "совков", с детства была приучена к бережливости, любую лишнюю копейку откладывала на депозит под проценты. От родителей меня отличало только то, что они всегда откладывали "на чёрный день", а я "для отпуска на море". И вот, когда в этом году мой муж остался без работы, денег не было от слова совсем. Как же этот депозит пригодился! Славтехоспади, не пришлось кланяться родне или брать кредиты, сами справились. А наборы... Ну что, наборы... Вообще остыла к ним, своего полно, новых покупок вообще не хочется. Если сейчас заведётся копеечка, лучше куплю грацию итальянскую или корсет с подвязочками да чулочками. Надоело быть Плюшкиным, хочется себя любить.

Наташок, Loculus, monstrochka и 16 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

"Слова не мальчика, но.." настоящей женщины!:girl_crazy: Юлка, ты маладес!!!:give_rose:

Юла, Ан4оус и marysolga сказали спасибо

Поделиться сообщением

19 минуту назад, lubanka сказал:

Не ну тогда может все не так плохо? Покупаешь раритет, да по оптовой цене и загоняешь его в три раза дороже? Вот тебе и еще одна зарплата.

Жаба задавит отдать раритет пусть и втридорога:biggrin:

Я как Кощей над златом чахну:mosking:

Rumba сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

21 минуты назад, alex_sterh сказал:

и да, у нас веселее, так что излечивайтесь тут побыстрее и переселяйтесь к нам:girl_hospital:

Ту темку я всю перечитала,посмеялась и поняла что меня ничего не пугает.

Так что скромно прошу мне выдать белый халат и клизму,медсестрой стало быть буду:blush:

alex_sterh и Юла сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, SugarFay сказал:

Ту темку я всю перечитала,посмеялась и поняла что меня ничего не пугает.

Так что скромно прошу мне выдать белый халат и клизму,медсестрой стало быть буду:blush:

Я тоже думала, что меня ничего не пугает, пока к ним санитаркой не пошла. А теперь... *озирается* ...то мужиками, то драконами пугають. Жить страшно стало

alex_sterh и marysolga сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки,вот вроде не сказали ничего что бы я сама не знала,но как то отпустило).Ещё и идею с конфеткой подкинули,только я разобраться не могу до конца там.Уже нашла семь наборов и два принта для бисера которых точно шить не буду.

Спасибо,помогли)))

Главное что бы эффект не пропал быстро.

Ан4оус, alex_sterh, lubanka и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в