30 ноября 2015 я тоже планирую себе сделать небольшой мораторий для покупок уже с сегодняшнего дня. а то времени вышивать нет совсем, так я компенсирую покупкой новых наборов:) в черную пятницу заказала себе рождественскую деревню от Дим, а ее не оказалось в наличии на складе. так не долго дело делалось, как оказалось что в другом магазине есть наборчик другой, его и купила, получив приличную скидку. так что теперь я без деревни, но с Ланартовским букетиком:) и ведь закрома полны, и все такое желанное и с любовью собранное, сиди и вышивай, что уж там по магазинам бегать? за последний год купила 13 наборов, вышила один, еще один в процессе, а планов то было (да времени нету) Lapyshok и marysolga сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 декабря 2015 Нравится идея с мораторием на 2016! Lapyshok, Ан4оус, terezka и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 декабря 2015 8 часов назад, Luba52 сказал: А я не хожу в тему Закрома и в галерею отшивов, в Контакт опять же...не поверите, ничего не хочется, ваще не маюсь... Та же фигня - и так планов дофига, да, особо, и не вштыривает ничего, схемки дезигнерские разве что, да и то не без оговорок, типа, зачем?.. куда?.. когда?.. Lapyshok, terezka, Rumba и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 декабря 2015 8 часов назад, Gala83 сказал: А я смотрю ты вообще реже тут проходишь) На самом деле,Любань,у тебя уже почти все есть)) Пока тут чинят интерфейс, я переключилась на турецкий самолет, на других форумах сижу. Вот и Турция теперь закрыта, а я туда так ни разу и не съездила... А есть у меня в два раза больше в виде собранных схем, лет на семь за глаза хватит... Lena_Dm и Caragal сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 декабря 2015 Мы вообще много лишнего покупаем, в стремлении себя побаловать, а щас не до баловства становится...я уже включаю программу "выживание"... Verochka2307, MolliE, kreolka и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 декабря 2015 Во время остановится это искуство.У меня плохо получается,но я стараюсь.Порой жизнь очень помогает подубавить свои аппетиты.Главное правильно приоритеты расставить.У меня за 40 лет появилась способность смотреть на кризисы проще,я без особых ломок вхожу в режим экономии.Закалённая так сказать))) Хозяйка смешных зверей, alex_sterh, Natusha и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 декабря 2015 Да я тоже просто сказала, что не наборы, а теплые зимние вещи всем. Фик знает куда катимся... marysolga и Хозяйка смешных зверей сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 декабря 2015 Всё будет хорошо, я обещаю! Luba52, Юла, Ave и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 декабря 2015 Самое главное, чтобы оптимисты не переводились Я в этом году вообще ничего не купила. Все пополнения - подарки на др или в рамках игр. И знаете, нормально чувствую себя. Все у меня отлично! Lakis, alex_sterh, kreolka и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 декабря 2015 Я вот месяц без покупок продержалась и с ноябрьской зарплаты тоже ничего не купила. СОВСЕМ!!! kreolka, terezka, marysolga и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 декабря 2015 А для меня самое лучшее лекарство - отсутствие денег сейчас... Вообще нет их, лишних, и взять неоткуда. Живём на мужнину зарплату сейчас всей семьёй, и с финансами очень тоскливо. Меня на работу берут только после НГ, и когда собственнозаработанные деньги появятся, неизвестно. Вот такой вот "антибиотик" от хомякоза получается. Хоть лбом об стену, хоть на голове вверх тормашками - нет денег на пополнение любимого хобби, и всё тут. Закрома перебираю, отшиваю потихоньку, а всё равно душа требует покупок. Печалька, однако, и горюшко, а без этого шоппинга душа впадает в депрессняк опять. marysolga, Egelia, kreolka и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 декабря 2015 Юль, как я тебя понимаю!!!! Я хоть и получаю регулярно зарплату (тьфу-тьфу), но с деньгами что-то тоскливо сейчас. Даже на НГ, чувствую, ничего не куплю. Ponochka, Egelia и ss_kosareva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 декабря 2015 7 часов назад, Lapyshok сказал: я без особых ломок вхожу в режим экономии. Закалённая так сказать))) а вот у меня с точностью наоборот. Не хочу закаляться, так сказать (это не значит, что не буду вынуждена, но психологическое сопротивление, которе, честно говоря, нет особого желания усмирять) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 декабря 2015 Только что, vikkovesh сказал: Юль, как я тебя понимаю!!!! Я хоть и получаю регулярно зарплату (тьфу-тьфу), но с деньгами что-то тоскливо сейчас. Даже на НГ, чувствую, ничего не куплю. Да, Вик, такие вот печальные дела в последнее время: "Какая боооль, какая боооль - повсюду скидки, денег - ноооль..." И это не только в рукоделии - от продуктов до одежды... marysolga, Egelia, sunny981 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 декабря 2015 Девочки, я прочитала, что многие хотят в 2016 году не хомячить. А вы организуйте тему - ноу шоппинг. Каждый в начале года напишет какие ограничения он себе ставит - вообще не покупать ничего, купить что-то конкретное и все, покупать расходники, но на наборы не тратиться и тд... И каждый месяц отчитываться в теме, как дела. Это очень облегчает ломку хомячью, когда в коллективе борешься с транжирством. Elvica, terezka, Antarktida и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 декабря 2015 А что... интересная идея lubanka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 декабря 2015 Так и была задумана эта тема. Что то делать, а не соблазнять. Делиться советами, а не ссылками и скидками. Все просто: перед каждым заказом залазить в реальные закрома и перебирать их оговаривая срок вышивки. Фотографировать наборы и сортировать их ежедневно в закромах на сайте. И все! Помогает! Считать деньги и время. monstrochka, _Katrin_, marysolga и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 декабря 2015 14 минуты назад, magistr сказал: Так и была задумана эта тема. Что то делать, а не соблазнять. Делиться советами, а не ссылками и скидками. Все просто: перед каждым заказом залазить в реальные закрома и перебирать их оговаривая срок вышивки. Фотографировать наборы и сортировать их ежедневно в закромах на сайте. И все! Помогает! Считать деньги и время. Это все понятно, но все равно есть простор для действий. А когда человек говорит "я не буду ничего покупать целый год", то потом может оказаться, что ничего, кроме.... Или нечаянно как то получилось. Тут же придется держаться, потому как перед коллективом отвечать придется) Но я собственно говоря, не настаиваю) просто пришло в голову. Я б в таком ноу шоппинге не решилась бы участвовать. Точно сорвалась бы. marysolga и Gala83 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 декабря 2015 4 часа назад, vikkovesh сказал: Юль, как я тебя понимаю!!!! Я хоть и получаю регулярно зарплату (тьфу-тьфу), но с деньгами что-то тоскливо сейчас. Даже на НГ, чувствую, ничего не куплю. А я как поняла, что приоритет пока надо менять, как отрезало в желаниях...вплоть до остывания к форумам по вышивке. Да и шью чего-то мало, всё чего-то более интересное находится. Всё-таки все затыки у нас в мозгах... Лена1973, Rumba, Ан4оус и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 декабря 2015 Очень хорошая идея! Боремся же с долгостроями и есть тема для планирования))) НУЖНА и для борьбы с хомякозом) Раз в месяц например отчитываться о пополнении запасов или наоборот о вышитых наборах) lubanka и Маса сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 декабря 2015 3 часа назад, Elvica сказал: Очень хорошая идея! Боремся же с долгостроями и есть тема для планирования))) НУЖНА и для борьбы с хомякозом) Раз в месяц например отчитываться о пополнении запасов или наоборот о вышитых наборах) И как с сопротивленцам : два набора отшил - только 1 новый можешь купить) kas_julia, Egelia, Elvica и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 декабря 2015 Почитала вас..эх..все в точку..все за живое У меня декрет с копейками, живем в 4м на одну бюджетную з.п мужа сейчас ....и каждый месяц дай Бог выжить...очень это печально ((( Мои пополняхи в этом году только на подарки от мамы ( типо купи себе чо-нить из одежды).а меня ж еще хомяк-детский))) лишнюю копейку на них все спускаю))) Но, с другой стороны спасибо кризису..не тащу я себе стопицотый Дим, лишь бы был!!!да и наврятли уже утащу-жаба не даст))) Так что ищу плюсы))) чеба, sunny981, Ponochka и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 декабря 2015 Немного цифр. Я как Скрудж МакДак - счет деньгам знаю. Много лет веду табличку в экселе, записываю все-все доходы и расходы. Так вот, к чему я. В ноябре истратила на вышивку 13.530!!! В том числе: 6350 - оформление 2-х работ, 5010 - покупка 4-х наборчиков, 2170 - покупка мулине Гамма (282 бобинки и моточков) Ну ладно, скажете вы, оформление - дело нужное. Соглашусь. А вот всё остальное?? К моим полторы сотни наборов еще 4... зачем?? А нитки Гамма мне зачем? Я ведь вышиваю только наборы ********************************* Я каждый год говорю себе ХВАТИТ! И в этом году скажу то же самое! Вместо того, чтобы тратить на вышивку 50-70 тыс.руб. в год, лучше эти деньги отнесу в банк как досрочное погашение ипотеки. Надеюсь, получится сдержать слово ... (не говорю, что совсем хватит, но хотя бы в пределах разумного!) vasileva70.vika, Wildkatze, чеба и 21 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 декабря 2015 9 часов назад, magistr сказал: Так и была задумана эта тема. Что то делать, а не соблазнять. Делиться советами, а не ссылками и скидками.. Даааужж)) У человека открывшего тему в закромах 45 наборов. Знала бы тогда Ташик, что через год она здесь будет самая здоровая, а темка, в которой она предлагала " объявить ХОМЯКУ БОЙ " превратится в соревнование, чей хомяк жирнее под лозунгом "Ни в чём себе не отказывай!" и плач о бедном голодающем животном На правах главврача соседней с вашей психбольнички, предлагаю методу (сомневаюсь, конечно, что поможет в запущенных случаях, но вдруг ком таки да: Увидел Хомяк набор, забился в истерике, обещаете ему, что вы ему его всенепременно купите, но.. через год! Если он к тому времени не перехочет. Никуда этот набор за год не денется (а денется, туда ему и..), зато велик шанс, что Хома за год передумает, охладеет, загорится чем-то ещё.. Короче, Хомяк, он же как ребёнок! Как учат психолухи - не запрещайте ребёнку, просто попробуйте отвлечь)) Ан4оус, Antarktida, marysolga и 22 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 декабря 2015 1 час назад, alex_sterh сказал: Даааужж)) У человека открывшего тему в закромах 45 наборов. Знала бы тогда Ташик, что через год она здесь будет самая здоровая, а темка, в которой она предлагала " объявить ХОМЯКУ БОЙ " превратится в соревнование, чей хомяк жирнее под лозунгом "Ни в чём себе не отказывай!" и плач о бедном голодающем животном На правах главврача соседней с вашей психбольнички, предлагаю методу (сомневаюсь, конечно, что поможет в запущенных случаях, но вдруг ком таки да: Увидел Хомяк набор, забился в истерике, обещаете ему, что вы ему его всенепременно купите, но.. через год! Если он к тому времени не перехочет. Никуда этот набор за год не денется (а денется, туда ему и..), зато велик шанс, что Хома за год передумает, охладеет, загорится чем-то ещё.. Короче, Хомяк, он же как ребёнок! Как учат психолухи - не запрещайте ребёнку, просто попробуйте отвлечь)) Способ хороший, но сработает с молодым наифным хомячком-простачком. Мой нахал в такие сказки под новогоднюю ночь не поверил бы. "Ты что старая одурела? Хочу набор Дима, да пораритетнее! Да Марьи Искусницы! Да Риолиса кучку! Хочу,хочу, хочу!!!!" - был бы мне ответ. С моим хомяком лучше не договариваться, себе дороже будет. Его надо сразу жестко прижать и показать, кто тут главный. alex_sterh, Дичок и marysolga сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение