16 декабря 2015 43 минуты назад, svitsonya сказал: для меня теперь Алиса и Панна недоступны они цены продолжают поднимать, и все равно будет какой-то бюджетный производитель, который займет нишу сильно поднявших цены, ну не оставят хомяков без корма Светочка, ну кто????? Нитекс? Бюджетно.Но я видела их отшив на ФР -мне не понравилось. Вот совсем не понравилось. А если брать Алису, но небольшие наборы...не очень дорого получается,да и у панны можно найти не сильно дорогущие наборы Henrietta, Лена1973 и Ponochka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 декабря 2015 12 минуты назад, Gala83 сказал: Светочка, ну кто????? Нитекс? Бюджетно.Но я видела их отшив на ФР -мне не понравилось. Вот совсем не понравилось. А если брать Алису, но небольшие наборы...не очень дорого получается,да и у панны можно найти не сильно дорогущие наборы Не знаю. Но надеюсь что будет еще производитель, который за наши небольшие деньги сможет нас радовать. Для меня вот чаривна мыть хоть и доступна, но не мое разве только в смешанной технике. оптимистично смотрю в будущее, а пока вышиваю запасы marysolga сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 декабря 2015 3 часа назад, alenka-elenka сказал: меня надо остановить, под силу это лишь моему мужу, его карточка привязана к пэй пэл, а он молчит кого то он мне напоминает!))) кажется все мужья одинаковые)))) eutamias, Юнона1960, mandarin551 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 декабря 2015 18 час назад, Luba52 сказал: Спасибо, что ответили! Значит они и вправду годятся только для "вышил и повесил". А нету ли каких-то пялец, на которых канва не ослабевает во время процесса? Я вышиваю только на пяльцах, поэтому опробовала разные фирмы. У меня был резиновые - Гамма и с коричневой резинкой (на них Вы давали ссылку). Первые очень плохо держат ткань, вторые держат неплохо, но пользовалась я ими мало - от резинки остался след на канве, толком не отстирался. Пластиковые - были разных производителей - плюс - цена, минус - какие-то они несерьезные, часто кривые по форме, трудно надеть на гаммовскую канву, но держат неплохо. Деревянные - Гамма - держат канву прочно, но гнутся ушки при закручивании винта. Иногда нижний и верхний круг пялец не идеально прилегают друг к другу; самые любимые и лучшие для меня - это немецкие K&G, но дороговаты, зато идеально держат канву, получается барабанная натяжка, и ушки прочные, а также гладкие и ровные. Но и у них есть минус - быстро выходит из стоя винт! У меня уже куча пялец так сломалась, а новые винты нигде купить не могу, они нестандартные, 3,5 и 4 не подходят. Gala83, makalicha1970, Luba52 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 декабря 2015 20 часа назад, Luba52 сказал: http://www.spellsmell.ru/women/slava-zaitsev/maroussia/?utm_source=yandex&utm_medium=cpc_desktop&utm_campaign=Moscow_14822092&utm_content=premium.1&utm_term=1332741288_4420361853_%D1%81%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%B0%20%D0%B7%D0%B0%D0%B9%D1%86%D0%B5%D0%B2%20%D0%BC%D0%B0%D1%80%D1%83%D1%81%D1%8F_Moskva&yclid=5940067405447560285 Первый же сайт по поиску... Люба, на самом деле я купила Марусю, но она не такая как была лет 10-12 назад. И упаковка, и флакон немного отличаются, и запах слегка не тот. Могу это с уверенностью сказать, т.к. храню флакон, купленный 12 лет назад. И в аромате нет "глубины", он как бы более поверхностным стал, упаковка отдает дешевизной, не присущей настоящей Марусе, поэтому и написала, что ее не купить уже Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 декабря 2015 1 час назад, irinaol сказал: Люба, на самом деле я купила Марусю, но она не такая как была лет 10-12 назад. И упаковка, и флакон немного отличаются, и запах слегка не тот. Могу это с уверенностью сказать, т.к. храню флакон, купленный 12 лет назад. И в аромате нет "глубины", он как бы более поверхностным стал, упаковка отдает дешевизной, не присущей настоящей Марусе, поэтому и написала, что ее не купить уже И почему-то разница от 1300-00 до 3000-00. Интересно, может за 1300-00 не похожа, а за 3000-00 будет похожа? Чего-то не знаю, брать или нет. Я не люблю на себе чужие запахи, Маруся была исключением когда-то, подделку совсем не хочется...:) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 декабря 2015 4 часа назад, Gala83 сказал: Светочка, ну кто????? Нитекс? Бюджетно.Но я видела их отшив на ФР -мне не понравилось. Вот совсем не понравилось. А если брать Алису, но небольшие наборы...не очень дорого получается,да и у панны можно найти не сильно дорогущие наборы Клёвый, кстати, наборчик! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 декабря 2015 4 часа назад, sunny981 сказал: Ой, я тоже недавно зашла в Леонардо, за бумагой для открыток. Глянула цены на ДИМ, ужаснулась, взяла три листочка бумаги и вышла ))) За нитки с канвой больше 4-х т.р. - пока в голове не укладывается. У меня есть один набор за такую цену - но то раритетный раритетище, как говорится. Как-то я к таким ценам не готова. Никто не готов, кризис однако...:) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 декабря 2015 Люба,сюдет хороший и очень оригинальный,согласна. Но проработка переходов... рубашка у мальчишек как бы засвечена. А лица...... возможно,кому то нравится,это личное. Но и нитки там не хвалят. Озвучиваю лишь СВОЕ мнение.у меня один набор захомячен из -за сюжета как раз. Но там сепия. Испортить которую сложно.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 декабря 2015 Кризис, не кризис, а новых наборов душа просит со страшной силой! eutamias, ОльгаТольна и Gala83 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 декабря 2015 Ахаха..))Юля,при твоих хороших закромах..куда?????куда еще нам наборов!хотя у меня тоже.ах как просит...вываливается из кладовки,а все равно хочется) apanjul и eutamias сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 декабря 2015 13 минуты назад, apanjul сказал: Кризис, не кризис, а новых наборов душа просит со страшной силой! Это почти у всех так, видимо)) Ну, не наборов, допустим, а там тряпочки новой/бусинок/ниточек))) Только что, Gala83 сказал: Ахаха..))Юля,при твоих хороших закромах..куда?????куда еще нам наборов!хотя у меня тоже.ах как просит...вываливается из кладовки,а все равно хочется) выкинь ненужное из кладовки - появится место! По фэн-шуй надо ненужное либо раздать, либо выкинуть - тогда в два раза больше места освободится для нового Как показывает практика - даже, невпихиваемое можно впихнуть при желании))) и еще остается место, как ни странно. Egelia, apanjul, Ponochka и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 декабря 2015 О, да! Как впихнуть невпихуемое я отлично знаю, у меня однокомнатная квартира на троих... Занято почти все свободное место. На балконе холодильник стоит второй ))) и пряжа по разным углам заныкана... А вот наборчики нашла бы кула впихнуть... 6 минут назад, Gala83 сказал: Ахаха..))Юля,при твоих хороших закромах..куда???? А нада... А вообще я за собой заметила, как только живу в режиме жесткой экономии, через некоторое время крышу сносит, скупаю все подряд на последние денежки, срываюсь. Никакие аргументы не действуют. Может поэтому и нужно что-нибудь прикупить, чтобы снять приступ... Ponochka, ОльгаТольна, kreolka и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 декабря 2015 Юля..)) вот просто с языка сняла!) Точно и я такая..... Вот как муж устроится на работу, как сразу заработает тыщ 100000, как пойду я себе платья и наборы покупать!), как отведу сына сразу в 3 театра, как ...как... ах..эх.... дЫхалку аж сперло marysolga, kaddy, Ponochka и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 декабря 2015 Света.... кладовка место святое- там нечего выбрасывать. ) 1-это гардеробная зимней и детской одежды. 2- храню вышивально богатство. 3 храню бабушкино наследство-Зингер 1888 года выпуска, патефон и сервиз начала 18 века. ( уважаемые, только прошу не советовать мне это все продать и резко стать миллионершей))))))) 4 храню всю свою рабочую литературу-атласы,энциклопедии, книги. ну и еще- велосипед, самокат, елку и раритетные елочные игрухи, детские игрушки, проигрыватель, фотоальбомы, багетные рамки, и 2 венских стула. Короче, Светик мне НЕЧЕГО выкидывать)))))))! Аленка-2, Ponochka, marysolga и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 декабря 2015 Александра, развеселили ))) Gala83 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 декабря 2015 Хорошая такая кладовочка... У меня столько всего даже в квартиру не поместится... ( уважаемые, только прошу не советовать мне это все продать и резко стать миллионершей))))))) Только что, Gala83 сказал: ( уважаемые, только прошу не советовать мне это все продать и резко стать миллионершей))))))) Ты знаешь, мне кажется что такие вещи после рождения детей уже принадлежат им, а родители выступают в качестве хранителей Gala83, ОльгаТольна и marysolga сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 декабря 2015 Дело в том, что моя бабуля умерла в 100 лет, и не так давно. мои мама и дядя пролетели с этим богатством, и оно досталось МНЕ!( как я счастлива, все это имея...вы даже себе представить не можете))))) И только в том году я вылила бабулины духи 40 года........ Родствнники сказали, что им это не надо и ПЕРЕДАЛИ мне. Я СЧАСТЛИВА. )) а как я счастлива, когда это все на меня валится)) НО бабуле я верна-ничего не выкидываю и не продаю. Так что сами понимаете, что наборы мне хранить ну просто негде. Вот и решился вопрос сам собой. Теперь я вообще в блаженстве.. пы сы.. вот только выклянчу у Юли набор от риолис космеи и впихну в ту же кладовую и вообще.... ну ..поняли меня) не, а если серьезно..моей бабушке( а она меня воспитала) все это было очень дорого. вот и храню. Но там действительно раритеты.барахло не складирую.. sunny981, Ponochka, eutamias и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 декабря 2015 Саша, такое нельзя выкидывать))) я имела в виду какое-нибудь носильное барахло))) У самой однушка, живем втроем и еще трое котов, поэтому каждый научился впихивать невпихуемое в немыслимые места))) marysolga и apanjul сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 декабря 2015 В 06.12.2015 at 12:48, eutamias сказал: Я пришла к выводу, что борьба с хомякозом может окончиться только в двух случаях - когда нет на это средств и когда уже нечего покупать - перенасыщение или просто уже все скуплено. У меня еще третий наступающий на пятки фактор - место уже заканчивается для складирования, и тут уже больше ничего ненужного из шкафа не выкинуть))) Кстати, избавиться от надоевших наборов у меня получается только путем обмена или дарения))) я по-другому не умею) если продавать разонравившееся, то только гораздо дешевле, чем оно было куплено - поэтому этот выход только в крайнем случае будет... А потом, я помню, как каждый свой набор покупала - это ж целая история))) Как будто старые фотографии пересматриваешь, когда начинаешь вспоминать, как вот этот кот, допустим, достался, или как вот за этим пейзажем бегали))) я думаю есть еще третий вариант. Когда вы станете получать удовольствие от чего то другого Вы остынете от банальной скупки. ОльгаТольна, marysolga и alex_sterh сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 декабря 2015 11 час назад, apanjul сказал: Кризис, не кризис, а новых наборов душа просит со страшной силой! У меня вот вчера запросила! Началось с того, что решила ниточек дозаказать к одной раритетной схеме, не хватало 14-ти цветов. Магазин рядом, доставка бесплатная, решила ещё одну небольшую схемку посмотреть, а то совсем маленький заказик получался. В родной этой схеме аида, решила купить белый лён, кусочка хватит на две работы. А ниточек, как выяснилось, мне всего одного цвета и не хватило. Очень выгодно подбирать всё время в одном сорте ниток схемы, запасы со временем оказываются приличными. Ну вот и вышла мне схема 300-00, набор самый дешевый 1650-00, плюс доставка, плюс канву менять на равномерку, я в последннее время очень на неё подсела. Экономия в пять с половиной раз. Совесть в глубине души чего-то там ворчит, что я нахально лишаю денег фирму-производителя, но голова ей говорит, что у них там инфляции такой нету во-первых, а во-вторых, эта разница ровно один поход в театр Образцова...куда и был куплен билет...:) В общем хомяка можно обмануть разными способами, можно запретить, можно купить чего-нибудь, можно подобрать... marysolga, Аленка-2 и apanjul сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 декабря 2015 6 минут назад, Luba52 сказал: В общем хомяка можно обмануть разными способами, можно запретить, можно купить чего-нибудь, можно подобрать... Ага, можно разными способами... Но душа поет именно от покупки нового наборчика. Все еще два куплю, а остальное после того, как найду работу. Честно-честно! Ponochka, marysolga, ОльгаТольна и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 декабря 2015 46 минуты назад, Сэйко сказал: я думаю есть еще третий вариант. Когда вы станете получать удовольствие от чего то другого Вы остынете от банальной скупки. Каждая моя покупка это обдуманно, я не скупаю все подряд, ну а удовольствий у меня и кроме вышивки еще достаточно))) просто вышивка в приоритете Муняша, Наташок, alenka-elenka и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 декабря 2015 Мой хомяк прекрасно поддается уговорам на схемы, тем более они занимают намного меньше места и я сама могу выбрать канву....:) кира28 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 декабря 2015 я все страдала, что набрала равномерки и не знаю, куда использовать, а сейчас скупаю схемы и уже знаю, на чем буду их вышивать. ниток бы еще... но мне на все захомяченные схемы не меньше семидесяти цветов нужно( marysolga сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение