17 декабря 2015 11 минуту назад, erlenwein сказал: я все страдала, что набрала равномерки и не знаю, куда использовать, а сейчас скупаю схемы и уже знаю, на чем буду их вышивать. ниток бы еще... но мне на все захомяченные схемы не меньше семидесяти цветов нужно( Я год подбираю схемы, не нужно со временем 70 цветов на каждую схему. От предыдущих остаются нитки. Потом, часто в схемах указано необходимое кол-во ниток. Можно просто делить между схемами, на две-три-четыре иногда хватает. Я сразу как нитки приходят, делаю органайзер и нарезаю нитки, подписываю номер цвета и сколько пасм нужна на эту конкретную. Потом очень быстро всё. Вчера подбирала схемку из 24 цветов, докупить надо всего один моточек, остальные цвета нашлись в папочке и на ранее подобранных схемах. Если в схеме не указано кол-во ниток, то смотрю или на глазок, или просто делю пополам и пишу около номера цвета, где вторая половина мотка. Ну чтобы потом быстро найти, если не хватит. В последний раз подбирала Херитаж, 4 схемы, ниток купила на 500-00 рублей ДМС. Это время конечно. Если человек работает, то может быть жалко времени, лучше на работе денег заработать. А я в декрете с ребенком, моя работа хотя бы экономить тот резерв, что есть...:) marysolga, apanjul и kreolka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 декабря 2015 Люба, как интересно ты делаешь! Прям наборчики сама собираешь. А у меня ниточки в общей коробке лежат, те, что уже использованы на шпули намотаны, а которые не пригодились пока так в моточках и лежат. Я когда начинала вышивать, накачала себе схем из инета, выбрала дсяток которые очень нравились, и сразу купила к ним ниточки. А потом что-то разонравилось, наборчики появились, так я большинство схем и не вышила, но ниточки старалась докупать по несколько штук в заказе. Просто с первых номеров ДМС, хотела всю палитру собрать. А теперь, когда вижу понравившуюся схемку, мне надо очень мало докупать. Правда, на масштабные проекты типа ХАЕД или ГК я не замахиваюсь, а на мелкие мне хватает запасиков. А в последнее время только по наборам шью. Благо их так много в коробочке припасено. ОльгаТольна и kreolka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 декабря 2015 Сделала заказ ниток для схемы и напоследок под ёлочку набор Овна.Я его на ФР видела,оправдал мои ожидания отшив.На этом закрываю покупки до 2017 года.Клянусь! Маса, Сэйко, lubanka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 декабря 2015 У меня просто изначально самая любимая фирма Хэритаж. Её не завозят практически больше. А если и есть где-то, то в районе 3000-00 наборы и выше. Я как-то привыкла их подбирать, тем более производитель никак не страхуется и указывает всё до деталей. А потом посмотрела, что Кистом Крафт в ДМС ключ дает, собрала голубоглазого тигра, набрела в бродилках по инету на сайт, где скачала практически всё что хотелось. Не вспомню где. Но его не стремлюсь подобрать, действительно с течением времени многое вышивать уже не хочется. Нимюэ мне изначально не по карману, там ваще без вариантов, только подбор, хотя их наборы это что-то с чем-то, необыкновенно приятно всё, купила один, мечтаю о Красной Королеве, но может на ДР как-нибудь...:) А нитки всегда нитки, набор потом не знаешь куда деть, а нитки по-любому в дело идут. Вчера собрала наборчик от Пермин: Всего 300-00 вышел, я уже писала. Наше государство от своей монетарной политики в угоду олигархату отказываться не хочет, хочет рывок за счет народа, значит народ будет выживать как привык... marysolga, Нюсятка, MolliE и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 декабря 2015 Чтобы оценить свои запасы, составила в Excel табличку. Разбила по производителям, которых я шила или хотя бы покупала, и по годам (увлеклась вышивкой летом 13 года). Детализировала каждого производителя/год в разбивке "Купила" / "Начала" / "Завершила" / "Оформила". В итоге получилось, что за 2,5 года куплено 69 наборов, 39 вышито, 31 оформлен. В закромах 30, из них 1 схема, 1 набор лентами, 1 в ковровой технике, 1 гобелен и 1 наборчик для бисероплетения, остальное крестики. Вывод - форма хомякоза низкая, можно поболеть Маса, Egelia, чеба и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 декабря 2015 По поводу сбора наборов: мне это доставляет удовольствие, не меньше чем сама вышивка. Нашла схемку в журнале, ну мое до не могу, я там была, сюжет как одна из моих фотографии, подобных набор нигде не встречала, хоть что-о похожее есть у РТО, перенабрала схему - оказалось море одиночек не в тему, почистила, начала прикупать недостающие ниточки, может к новому году начну вышивать. А может еще и обложку красивую сделаю к самодельному наборчику все таки от покупок отвлекает Luba52, eutamias, marysolga и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 декабря 2015 А я практически не вышиваю подбором, только наборы. Есть несколько схем в журналах, которые планирую вышить, но наборы в приоритете. Запасов достаточно на безбедную старость. Поэтому канва и нитки, те, которые есть, лежат ненужные мертвым грузом... Никогда не понимала радости от покупок ниток или канвы. Для меня это чаще вынужденная мера, и никакого удовольствия от покупки комплектующих я не получаю. eutamias и solnishko-ym сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 декабря 2015 Согласна и Ирой. У меня есть несколько схем, ну по очень желанным сюжетам. Пришлось покупать нитки. Так меня это прям-таки раздражает. Купить нитки, купить канву...А геройство перенабора, так это вообще не мое(. Тоже люблю наборы и да сего времени только по ним и шила. А нет...вру... вышила урожайную лошадку. Но процес поиска ниток......ох....Но в следующем году обязательно вышью по индивидуальной разработке. eutamias, -Solovey-, Ирино4ка и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 декабря 2015 Я тоже пару авторских схем присмотрела - обязательно закажу... Они небольшие, но очень душевные.. Но я своего хомяка взяла в ежовые рукавицы. Пообещала, что как только дошью текущие три процесса (а они немаленькие - Зимние гуси, Взявшись за руки и натюрморт в средиземноморском стиле - все ДИМ), тогда отведу его в магазин за желанным набором... За одним! terezka, Gala83, marysolga и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 декабря 2015 Жестокая какая хозяйка) а вообще правильно. так его..придушивать надо! Ирино4ка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 декабря 2015 4 минуты назад, Gala83 сказал: Жестокая какая хозяйка) а вообще правильно. так его..придушивать надо! Так этот засланец сопротивляется... Вот намедни в ВК девочка выложила на продажу свои закрома. Цены - песТня... Так чуть было не купила - был там один набор из списка желаний. Вовремя спохватилась - слава Богу, что сейчас денег ни копейки нет... Премию обещают - сразу на карту переведу, с которой снять можно только через полгода... marysolga и Gala83 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 декабря 2015 у меня борьба с хомякозом простая) общий бюджет с мужем и невозможность оплаты допкартой к его карте, интернет-покупок))) покупаю только на деньги с подработок (балую себя так сказать) и покупаю только что-то редкое и раритетное, необычное, обычные наборы не беру. два раза делала заказ в димшопе (покупала подарок и подруги присоединислись с заказами), себе ничего не взяла) и недавно покупала нитки под схему Ирино4ка и marysolga сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 декабря 2015 А я люблю и схемы подбирать и ниточки нарезать, священнодействую и раздражаюсь, когда меня от этого процесса отвлекают... kreolka и marysolga сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 декабря 2015 20 минуты назад, dolli7 сказал: необычное, обычные наборы не беру. А для меня критерий - чтоб нравилось и очень хотелось. Пусть он хоть пятьсот миллионов раз отшит... Если он мне нравится - то для меня он самый необычный из необычных dolli7, Egelia, I_Konst и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 декабря 2015 Ирино4ка, обычные наборы даже те которые очень хочется, все таки есть в общем доступе на прилавках в магазинах и их всегда можно купить, а вот купить то что нравится и чего нет и фиг найдешь - все таки сложно) makalicha1970 и кира28 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 декабря 2015 набор красив! мое мнение -если нравится и радует глаз - надо брать! marysolga сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 декабря 2015 36 минуты назад, dolli7 сказал: Ирино4ка, обычные наборы даже те которые очень хочется, все таки есть в общем доступе на прилавках в магазинах и их всегда можно купить, а вот купить то что нравится и чего нет и фиг найдешь - все таки сложно) Все так.... Но пока будешь бегать за раритетами, обычные с полок магазинов тоже исчезают, и опять - бег... Такая история произошла с очень многими моими хочушными наборами, которые теперь уже я никогда, наверное, не куплю... Хотя спокойно так себе лежали, и ажиотажа вокруг них не было... marysolga, dolli7 и Egelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 декабря 2015 Я то же раньше только наборы шила, удобно. А тут приглядела 2 схемы размера простыночного, ниток купила на ооочень внушительную сумму. Ткань. Сама схема не бесплатная. Короче это дорогое удовольствие. Есть один плюс , я в процессе разбираю и систематизирую запасы ниток. ) Egelia, Ирино4ка и marysolga сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 декабря 2015 25 минуты назад, Lapyshok сказал: А тут приглядела 2 схемы размера простыночного, ниток купила на ооочень внушительную сумму. Ткань. Сама схема не бесплатная. Короче это дорогое удовольствие. Я задумала вышить маленький бесплатный дизайн от Терезы Венцлер, а так как ниток у меня нет, шила только по наборам, то пришлось покупать на приличную сумму. Успокаиваю себя тем, что в планах еще несколько схем и нитки могут пригодиться! Но вышивка получается просто золотая Egelia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 декабря 2015 Золотая получается, когда один раз. А когда остатки идут в использование в другие схемы, уже дешевле. Если много подбирать, то приходит такой момент, когда из 24 цветов подкупить приходится всего один... кира28, svitsonya, marysolga и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 декабря 2015 21 минуты назад, Luba52 сказал: Золотая получается, когда один раз. А когда остатки идут в использование в другие схемы, уже дешевле. Если много подбирать, то приходит такой момент, когда из 24 цветов подкупить приходится всего один... У меня пока как раз золотая))), но все с чего-то начинали. Просто уже предвкушаю следующую покупку ниток на Паровоз из буклета, тоже будет золотой! Мне кажется, это действительно надо очень много шить не по наборам, чтобы набралась приличная гамма цветов. marysolga сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 декабря 2015 3 часа назад, Ирино4ка сказал: Все так.... Но пока будешь бегать за раритетами, обычные с полок магазинов тоже исчезают, и опять - бег... Такая история произошла с очень многими моими хочушными наборами, которые теперь уже я никогда, наверное, не куплю... Хотя спокойно так себе лежали, и ажиотажа вокруг них не было... не повезло, что тут скажешь... но всякое бывает в жизни и раритет может сам прыгнуть в руки, кто-то меняет, кто-то продает по адекватной цене, так что все возможно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 декабря 2015 2 часа назад, makalicha1970 сказал: У меня пока как раз золотая))), но все с чего-то начинали. Просто уже предвкушаю следующую покупку ниток на Паровоз из буклета, тоже будет золотой! Мне кажется, это действительно надо очень много шить не по наборам, чтобы набралась приличная гамма цветов. Да, у меня подобранных схем больше чем наборов. Но как-то не специально вышло, а просто Хэритаж старый негде было купить...:) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 декабря 2015 15 минуту назад, Luba52 сказал: Да, у меня подобранных схем больше чем наборов. Но как-то не специально вышло, а просто Хэритаж старый негде было купить...:) Зато у меня много остатков от Дима, хоть это радует.( Хотя дойдут ли руки до вышивания Дима по схемам - не знаю). снежик сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 декабря 2015 Девчат,а мой хомяк кажись помер . Вот захожу в инет-магазин, роюсь там, накидаю всякого в корзинку, а потом понимаю, что - нет, не хочу. И так уже второй месяц. Раньше со мной такого не было marysolga, Caragal, Wildkatze и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение