7 января 2016 А мне кажется бороться бесполезно ) Хоть у меня 46 наборов в закромах , и умом я понимаю что с моими темпами вышито это все будет нескоро, но я хочу еще... И пока не скуплю все что хочу эта борьба не прекратится. terezka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 января 2016 14 часа назад, terezka сказал: так а зачем? тут почти все темы нужно тогда называть - о всем чем угодно и немного о теме разговора. наоборот, так и проходит борьба, с терзаниями, срывами и обещаниями себе самой да больше никогда. поддержка и понимание Да потому что при появлении темы в играх: Активная борьба с хомякозом, возникает путаница. Названия все равно чересчур похожи. Я предложила только из этих соображений, а не из-за содержания темы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 января 2016 57 минут назад, CherryVRN сказал: А мне кажется бороться бесполезно ) Думаю, девочки придумали правильное средство! Просто я не могу к ним примкнуть, потому что у меня нет процессов, которые могу показать, а там это обязательное условие. А вообще это идея замечательная, а то я вот прикинула, хватит ли мне жизни, чтобы это все вышить? И не нахожу ответа... И это грустно... А, быть коллекционером мне не позволяют финансовые возможности. Вот и гоняю в списке желаний хочушки из одной папочки в другую. 3 минуты назад, kinolenta сказал: Названия все равно чересчур похожи. Ту тему многие девушки хотели назвать Антихомякоз - мне тоже кажется, что это отличная идея для той темы... А вообще как многие хомячки туда перебрались, здесь активность снизилась на порядок... ОльгаТольна, terezka и Gala83 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 января 2016 8 минут назад, apanjul сказал: здесь активность снизилась на порядок... а я вот как раз заказала себе один вышивальный набор, давно искала, подарок себе на новый год не делала, вот решила и себя порадовать, тем более набор редко можно в наличии увидеть. а бороться с хомякозом по предложенным правилам мне сложно будет, я могу и год вышивать один набор:) а могу и каждый месяц отшивать. все таки все зависит и от времени, какое есть свободное. eutamias сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 января 2016 А я сегодня подсчитала, сколько потрачено на вышивальные штучки и наборы за 2015 год - получилось больше моей месячной зар.платы. И это только то, что можно проследить по интернету, живые магазины не вспомню. В общем, меня это отрезвляет! Хомяку - БОЙ! Wildkatze, marysolga и Egelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 января 2016 1 минуту назад, zefir157 сказал: А я сегодня подсчитала, сколько потрачено на вышивальные штучки и наборы за 2015 год - получилось больше моей месячной зар.платы. И это только то, что можно проследить по интернету, живые магазины не вспомню. В общем, меня это отрезвляет! Хомяку - БОЙ! У вас такая классная коллекция по буцилловским разработкам на рисунки Холли появилась, что можно и подуспокоиться и наслаждаться... zefir157 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 января 2016 49 минуты назад, terezka сказал: а я вот как раз заказала себе один вышивальный набор, давно искала, подарок себе на новый год не делала, вот решила и себя порадовать, тем более набор редко можно в наличии увидеть. а бороться с хомякозом по предложенным правилам мне сложно будет, я могу и год вышивать один набор:) а могу и каждый месяц отшивать. все таки все зависит и от времени, какое есть свободное. А я вообще не люблю ограничения и правила и предпочитаю своими порывами рулить сама... Caragal, Rumba, kreolka и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 января 2016 3 минуты назад, Luba52 сказал: А я вообще не люблю ограничения и правила в том то и дело, что это может сработать наоборот, как с диетой - начнется безконтрольный хомякоз, с кучей оправданий себе самой. сама этого боюсь Talestra сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 января 2016 Да нет, если у кого-то работает, то почему нет, у меня любые ограничения всегда работают наоборот, я не люблю правила и анархист по природе. Даже конкурсы напрягают в этом ключе, где я не свободна в сроках выкладывания информации о процессах и оформлении готовых работ...мне, чтобы не нервничать, лучше в эту область вообще не лезть... mandarin551, amolzenit@mail.ru, Bellatrix и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 января 2016 бесконтрольный или слабоконтрольный и так уже есть. Сорвусь, если совру себе, что вообще не буду покупать. У меня есть запланированные покупки, учитываю, что может оказаться за год штуки три незапланированных (таковыми разрешено быть только раритетам). Вряд ли сработает принцип непланированные выдать хомяку в качестве планированных. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 января 2016 А мне сегодня подсказали, где есть хочушный набор по цене в два раза меньше чем везде, да провались все правила, но с зар. платы я его там возьму... MolliE, Talestra, eutamias и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 января 2016 Luba52, Люб, за каким набором опять охотишься? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 января 2016 А я пока болею, активно по форуму шарюсь, так как больше сил ни на что не хватает... Так вот, я сегодня заметила, что мне стало скучно рассматривать чужие закрома. Обычно из этой темы хожу, особенно после того, как многие взялись в них порядок наводить. А сегодня поняла, что наборы в основном одни и те же, есть, конечно, интересные редкости, но на то они и редкости, что их очень мало. Девочки, не в обиду всем говорю, а в рамках борьбы. Что это - апатичное состояние болезни или действительно пресыщение? Покупать не тянет вообще, потому что пришло понимание, что наборов много - все не купишь. И сюжеты похожие - одной фирмы не найдешь, так в другой ничем не хуже есть... И стало не интересно листать закрома, каталоги новинок, Димшоповские полки. Странное ощущение... Agusia, Egelia, ivk_ и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 января 2016 Я вот с хомяком не борюсь. Его победил мой кошелек Так сложилось в нашей семье, что на свое хобби мы тратим личные деньги и никто никого не контролирует. У меня в этом плане сейчас кризис . Уже третий месяц себе ничего не покупаю. А тут девочки наводку на хочушку дали. Набор уже давно сняли с производства, еще и скидка на него 40%. Хомяк, пошарив по кошельку и карточкам, понял, что совсем труба и не видать ему хочушку. И пошел он к мужу... И смотрел на него глазами жалобными.. И увещевал его словами сладкими... И дрогнуло сердце война (*муж боевой офицер)... И купил он хомяку хочушку хочушестую... И потирает лапы хомяк в предвкушении... Вот так и живем. BlueeYeS, Платиновый Еж, Дичок и 22 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 января 2016 9 минут назад, vikkovesh сказал: Luba52, Люб, за каким набором опять охотишься? В контакте напишу. vikkovesh сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 января 2016 22 минуты назад, vikkovesh сказал: Я вот с хомяком не борюсь. Его победил мой кошелек Так сложилось в нашей семье, что на свое хобби мы тратим личные деньги и никто никого не контролирует. У меня в этом плане сейчас кризис . Уже третий месяц себе ничего не покупаю. А тут девочки наводку на хочушку дали. Набор уже давно сняли с производства, еще и скидка на него 40%. Хомяк, пошарив по кошельку и карточкам, понял, что совсем труба и не видать ему хочушку. И пошел он к мужу... И смотрел на него глазами жалобными.. И увещевал его словами сладкими... И дрогнуло сердце война (*муж боевой офицер)... И купил он хомяку хочушку хочушестую... И потирает лапы хомяк в предвкушении... Вот так и живем. Прям былина, но злодей-хомяк победил)) marysolga, vikkovesh и terezka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 января 2016 41 минуты назад, Ан4оус сказал: Покупать не тянет вообще, потому что пришло понимание, что наборов много - все не купишь. И сюжеты похожие - одной фирмы не найдешь, так в другой ничем не хуже есть... И стало не интересно листать закрома, каталоги новинок, Димшоповские полки. Странное ощущение... Вот то-то и оно! Понимание пришло... Надо срочно искать замену вышивальному шопоголизму, ведь как-никак, а радость покупки приносили. Вот думаю, может на диету сесть, озаботиться здоровым питанием, заняться спортом, умеренно. И польза реальная и занятие. Опять-таки, результат порадует... Agusia, Wildkatze и Ан4оус сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 января 2016 Спорт - это хорошо! Но он требует времени. Я это время от вышивального отрываю и мне порой так не хочется на тренировку идти, хочется посидеть в уголке, повышивать... И периодически лень и желание пошить побеждают... kreolka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 января 2016 Вика,повеселили))))) а на самом деле классно,поздравляю с пополнением в норке)))) vikkovesh сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 января 2016 1 минуту назад, Ан4оус сказал: Спорт - это хорошо! Но он требует времени. Сэкономить время, перестав шарахаться по интернет-магазинам и группам ВК. А вышивка - это святое! marysolga сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 января 2016 3 минуты назад, zefir157 сказал: Вот то-то и оно! Понимание пришло... Надо срочно искать замену вышивальному шопоголизму, ведь как-никак, а радость покупки приносили. Вот думаю, может на диету сесть, озоботиться здоровым питанием, заняться спортом, умеренно. И польза реальная и занятие. Опять-таки, результат порадует... Марина, отличный план! Сама думаю в этом направлении. Покупка наборов- не единственный способ себя порадовать. Он просто самый быстрый. Всё остальное просто более энерго- или материально затратно, вот и пользовался этот способ у нас такой популярнотью. dolli7, Egelia, vitaliusa и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 января 2016 2 минуты назад, zefir157 сказал: Сэкономить время, перестав шарахаться по интернет-магазинам и группам ВК. А вышивка - это святое! Дык я и так там особо не шарахаюсь. Вот и получается, что если на тренировку иду, то либо не вышиваю в этот день, либо не готовлю. В общем, сложные у меня взаимоотношения со спортом)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 января 2016 Только что, Ан4оус сказал: Дык я и так там особо не шарахаюсь. Ну так я это о себе. У нас погода - кошмар, льёт и ветер. Два месяца назад похоронили своего собакина - старым стал и болел. Так вот я теперь по выходным бывает вообще на улицу не выхожу . И чем заняться? - изысканиями в интернете. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 января 2016 У меня новая любовь - шовчики. Поэтому я заказала себе ниток и купила в Иголочке бисер - и с нетерпением жду начала рабочих будней, дабы скорее заграбастать в жадные лапы ниточки))) Кстати, всё что было в запасах - сейчас активно идет в ход, поэтому опять же рада, что в свое время забила свою нору) А муж на Новый год подарил энную сумму и сказал, чтобы я себя порадовала))) Вот и радую сижу)))) terezka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 января 2016 2 часа назад, Luba52 сказал: А я вообще не люблю ограничения и правила и предпочитаю своими порывами рулить сама... Так в той теме никто с палкой и не стоит. Тема задумана как ПОМОЩЬ в борьбе. Ну не получится и чтож... никто не накажет. Все сама-все сама) Egelia, Барракуда, Ан4оус и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение