Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

I_avis

Хомякоз. Рассказы, оправдания, срывы, поддержка

Рекомендованные сообщения

59 минут назад, Ан4оус сказал:

А я пока болею, активно по форуму шарюсь, так как больше сил ни на что не хватает... Так вот, я сегодня заметила, что мне стало скучно рассматривать чужие закрома. Обычно из этой темы хожу, особенно после того, как многие взялись в них порядок наводить. А сегодня поняла, что наборы в основном одни и те же, есть, конечно, интересные редкости, но на то они и редкости, что их очень мало. Девочки, не в обиду всем говорю, а в рамках борьбы. Что это - апатичное состояние болезни или действительно пресыщение? Покупать не тянет вообще, потому что пришло понимание, что наборов много - все не купишь. И сюжеты похожие - одной фирмы не найдешь, так в другой ничем не хуже есть... И стало не интересно листать закрома, каталоги новинок, Димшоповские полки. Странное ощущение...

Аня, взаимно. Только у меня такие мысли появились при переезде . Иногда загорается внутри, но тут же гашу. Да еще муж сдерживает. Как глянет грозно -Опять? Зачем? И все... А если по твоей теме, то жди рецидива через полгодика, а потом есть шанс, что затухнет хомякоз. Будешь наборчики свои отшивать. У тебя и впрямь их много, даже и не думала, что столько. 

Ан4оус сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, apanjul сказал:

Думаю, девочки придумали правильное средство! Просто я не могу к ним примкнуть, потому что у меня нет процессов, которые могу показать, а там это обязательное условие. А вообще это идея замечательная, а то я вот прикинула, хватит ли мне жизни, чтобы это все вышить? И не нахожу ответа... И это грустно... А, быть коллекционером мне не позволяют финансовые возможности. Вот и гоняю в списке желаний хочушки из одной папочки в другую.

Ту тему многие девушки хотели назвать Антихомякоз - мне тоже кажется, что это отличная идея для той темы...

А вообще как многие хомячки туда перебрались, здесь активность снизилась на порядок...

Я конечно не коллекционирую, и куплено все было по приемлемой цене, а сейчас....  все что хочется не купишь, а только часть ... Я вообще не готова отдать за Голд более 2х тысяч  который покупала максимум за 1500 . И иногда шьешь так в темпе что наборы только отлетают, а иногда вообще не хочется иголку в руки брать, и думаешь сидишь на сколько лет хватит всего что накупила.  

А вообще тема классная, прочитала всю от первого сообщения до последнего  :good:

Барракуда, Wildkatze, Egelia и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 часа назад, zefir157 сказал:

Ну так я это о себе. У нас погода - кошмар, льёт и ветер. Два месяца назад похоронили своего собакина - старым стал и болел.  Так вот я теперь по выходным бывает вообще на улицу не выхожу . И чем заняться? - изысканиями в интернете. 

Соболезную. Животинок всегда жалко:cray:

А по выходным вышивать надо, а не в интернетах сидеть:wink:

11 час назад, Веселинка сказал:

Аня, взаимно. Только у меня такие мысли появились при переезде . Иногда загорается внутри, но тут же гашу. Да еще муж сдерживает. Как глянет грозно -Опять? Зачем? И все... А если по твоей теме, то жди рецидива через полгодика, а потом есть шанс, что затухнет хомякоз. Будешь наборчики свои отшивать. У тебя и впрямь их много, даже и не думала, что столько. 

:friends:у меня в прошлом году рецидив был, когда я 4 набора купила разом и 3 схемы авторских)))) и ничего из этого не шью... Надеюсь, обойдемся без повторов)))) А про количество я и сама как-то не думала. А они же не маленькие...  В общем, пошла шить!

Веселинка сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я заметила чем больше времени сидеть за компом и лазить по инет магазинам, тем хомякоз одолевает сильнее. Вот у меня в городе нет почти магазинов вышивальных и если бы не инет,то не было бы и хомякоза)

Egelia и Барракуда сказали спасибо

Поделиться сообщением

У меня в первый год вышивания хомякоза не было ( как-то я не сразу сообразила наборы в инете искать, а то, что у нас продавалось - обнять и плакать), но и особого рвения вышивать тоже не было, я могла месяц за иголку не браться, а потом кааак накупила симпатичных наборов, вот тут меня и понесло ))

terezka, Egelia, Ан4оус и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 07.01.2016 at 19:37, emeraldrose сказал:

Прям былина, но злодей-хомяк победил))

Ох, Роза, я даже не знаю злодей он или нет. Глядя на цены, радуюсь, что в свое время дала ему разгуляться. 

Natik_V, Caragal, terezka и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, vikkovesh сказал:

Ох, Роза, я даже не знаю злодей он или нет. Глядя на цены, радуюсь, что в свое время дала ему разгуляться. 

У меня то же самое. Смотрю на цены и радуюсь, что во времена былых высоких зарплат скупала все, что нравилось, а теперь могу сидеть спокойно, вышивать и не дергаться))

Talestra, Caragal, Natik_V и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 час назад, ДевочкаЕнот сказал:

Я заметила чем больше времени сидеть за компом и лазить по инет магазинам, тем хомякоз одолевает сильнее. Вот у меня в городе нет почти магазинов вышивальных и если бы не инет,то не было бы и хомякоза)

У меня до открытия этого сайта хомякоза не было. О существовании 2/3 наборов и их производителей - понятия не имела.

Вышивала в основном по схемам. И радовалась 2-м магазинам в шаговой доступности. Хомяк сидел себе скромненько, ни на что не жаловался.:unknw: В ин-т-магазине только лен и крейник заказывала.

Нашла этот сайт в 2011 году, просто читала, разглядывала галерею - и понеслось. Аппетит, как известно, приходит во время еды. Хомяк с цепи и сорвался.

По принципу гомеопатии, "подобное лечится подобным", на этом же сайте и буду бороться с хомякозом.  Авось поможет.

Egelia, Gala83, ДевочкаЕнот и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

emeraldrose, не дергаться совсем? Не помогает :( Столько новинок выходит красивых. Одно успокаивает, что новинки и не скоро их снимут с производства. 

Барракуда сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

13 минуты назад, vikkovesh сказал:

emeraldrose, не дергаться совсем? Не помогает :( Столько новинок выходит красивых. Одно успокаивает, что новинки и не скоро их снимут с производства. 

У меня есть несколько наборов, по которым я дергаюсь. Сегодня как раз удалось наконец-то купить димовский Венок из роз, который я искала несколько лет, теперь жду, когда он приедет ко мне. Но это уже не хомякоз, а целенаправленные покупки. А новинки меня как-то перестали трогать, много похожих сюжетов

Барракуда, M@rgarita, apanjul и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

21 минуты назад, emeraldrose сказал:

У меня есть несколько наборов, по которым я дергаюсь. Сегодня как раз удалось наконец-то купить димовский Венок из роз, который я искала несколько лет, теперь жду, когда он приедет ко мне. Но это уже не хомякоз, а целенаправленные покупки. А новинки меня как-то перестали трогать, много похожих сюжетов

Розочка,как я рада,что заветный веночек ты нашла!Видела,что ты его ищешь.

Действительно он красоты неописуемой!

Очень рада за тебя:)

Поздравляю!!!

emeraldrose сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, mandarin551 сказал:

Розочка,как я рада,что заветный веночек ты нашла!Видела,что ты его ищешь.

Действительно он красоты неописуемой!

Очень рада за тебя:)

Поздравляю!!!

Спасибо! А все благодаря форуму! Девочки мне писали, кидали ссылки, и сегодня утром мне повезло. Девочка только выложила его на продажу, а Лена (Alichka) кинула мне ссылку, я уже не спала и успела купить. Надеюсь, все доедет в целости и сохранности.

mandarin551 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

9 часов назад, emeraldrose сказал:

Роза, ты купила Венок из роз?????? Я тебя тысячу раз поздравляю!!!!!!!!! Как я о нем мечтаю..... Но цена на него :(

Поделиться сообщением

vikkovesh, Вик, а какой набор ты так хотела? что хомяк так разгулялся и всех так поддушил)?

Поделиться сообщением

Gala83, Сашунь, вот этот http://www.rukodelie.ru/catalog/Nabory_dlya_vyshivaniya/nabory_dlya_vyshivaniya_krestom/nt_001_tsarskaya_okhota/ Его уже ОЧЕНЬ давно нет в продаже. А тут.. а цена...

apanjul и Gala83 сказали спасибо

Поделиться сообщением

А...  знаю этот набор, многие его искали. Поздравляю. Если ОЧЕНЬ давно и безнадежно хочется, деньги нужно найти). Молодец, что купила.Ах...ах..простите....мы же тут боремся)

marysolga сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, vikkovesh сказал:

Роза, ты купила Венок из роз?????? Я тебя тысячу раз поздравляю!!!!!!!!! Как я о нем мечтаю..... Но цена на него :(

Спасибо. Я купила его еще по более-менее нормальной цене, видела за 7, за 8 и даже больше:shok:

Ave и Маса сказали спасибо

Поделиться сообщением

я так понимаю, по "Царской охоте" можно как-нибудь совместник устроить

в полушутку, если что

Поделиться сообщением

1 минуту назад, emeraldrose сказал:

Спасибо. Я купила его еще по более-менее нормальной цене, видела за 7, за 8 и даже больше:shok:

Неужели это ты его за 5 урвала?))) наткнулась на него сегодня в вк и увидела бронь.. Подумала сразу о тебе почему то)

Поделиться сообщением

Только что, glumaza сказал:

Неужели это ты его за 5 урвала?))) наткнулась на него сегодня в вк и увидела бронь.. Подумала сразу о тебе почему то)

У девушки Оли? Да, это я :mosking:

Маса сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Только что, emeraldrose сказал:

У девушки Оли? Да, это я :mosking:

Мои поздравления!)) 

emeraldrose сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Только что, glumaza сказал:

Мои поздравления!)) 

Спасибо)) Все благодаря нашему форуму))

Маса сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

После прихода на наш форум я стала 100+, а была 5+

Стич супер!!!!!!!!

Rumba, Egelia и kreolka сказали спасибо

Поделиться сообщением

marysolga, Оля, мы боремся, боремся... 

(*тихо-тихо - в 2017 можно в план поставить :) )

marysolga сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, vikkovesh сказал:

Gala83, Сашунь, вот этот http://www.rukodelie.ru/catalog/Nabory_dlya_vyshivaniya/nabory_dlya_vyshivaniya_krestom/nt_001_tsarskaya_okhota/ Его уже ОЧЕНЬ давно нет в продаже. А тут.. а цена...

Я его тоже сегодня десять минут гипнотизировала... :)

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в